Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Новые власовцы"

Опубликовано 25.08.2008 автором Анна Иванова в разделе комментариев 79

Михаил Делягин: "Новые власовцы"

В СИСТЕМНОМ КРИЗИСЕ К ВЛАСТИ МОГУТ ПРИЙТИ «НОВЫЕ ВЛАСОВЦЫ» - И ЭТО БУДЕТ ПОХУЖЕ ГОРБАЧЕВА, - считает известный российский экономист, председатель Редакционного совета ФОРУМ.мск Михаил Делягин

Вопрос. Михаил Геннадьевич, в своем блоге Вы назвали представителей российской интеллигенции, защищающих в спорах о Южной Осетии позиции руководства Грузии, «новыми власовцами». У нас тут в Севастополе возникло некоторое желание уточнить...

Ответ. А что уточнять-то? Если рассматривать идейных власовцев, а не людей, которые просто спасали свою жизнь, то их идеология разительно совпадает с идеологией многих современных российских пропагандистов.

Сталин был плох? - плох. Значит, любой его враг по определению хорош, его надо поддерживать. Гитлер напал на Сталина? - отлично, значит, Гитлер хороший и надо поддерживать Гитлера, и нам совершенно неважно, что он собирается делать с нашим народом.

У многих сейчас логика точно такая же: Путин плох? - конечно же, плох, и дай бог, чтобы только это. Значит, любой противник Путина по определению хорош, и надо его всеми силами поддерживать.

Саакашвили противник? - значит, поддержим Саакашвили и будем цитировать грузинскую пропаганду как истину в последней инстанции.

Кадыров строит собственную государственность, которая непонятно каким образом может быть интегрирована с общероссийской? - значит, будем превозносить его до небес и рассказывать любые небылицы про любых его противников.

Россия участвует в глобальной конкуренции, противостоя США, принципы которых столь хорошо продемонстрированы в тысячах навязших в зубах ситуаций, включая Ирак и Косово? - прекрасно, значит, будем априори считать любое слово любого российского чиновника, не совпадающее с оценкой CNN или госдепартамента, наглой ложью, тем более, что наши клептократы действительно лгут грубее и потому прокалываются чаще. И вообще, глобальная буржуазия лучше национальной, потому что сильнее, а «бабло», как известно, «побеждает зло».

В этом нет ничего нового: подход «чем хуже режиму, тем лучше интеллигенции» в полной мере реализовывался, например, в конце 80-х - начале 90-х, когда многие московские и питерские интеллигенты приложили огромные усилия для разжигания межнациональных конфликтов на том же Кавказе - просто потому, что эти конфликты ослабляли Советскую власть.

Кстати, я знаю немало людей, и во власти, и в оппозиции, которые с большим уважением относятся к власовцам и искренне считают, что они сражались за правое дело и служили фашистам в интересах нашей страны и нашего народа.

В. Но Вы ведь знаете, что эксперты «Хьюман райтс уотч» насчитали в цхинвальском морге только 44 жертвы - так что сравнивать Саакашвили с Гитлером все же сложно...

О. Это хорошо, что сравнение наших прогрузинских и проамериканских кликуш с власовцами уже не вызывает у вас возражений.

Что касается «Хьюман райтс уотч» - напомню, что этнической чистки невайнахского (в основном русского) населения Чечни, периодически переходящей в геноцид, перед первой чеченской и между первой и второй чеченскими войнами эта организация, если мне не изменяет память, не заметила в принципе. Так что заметить 44 трупа в разрушенном городе - это для нее уже большой прогресс.

Однако, насколько известно, своих наблюдателей в Цхинвали у нее не было - они просто прозвонились врачам, и те ответили, сколько тел у них в морге, точнее, в подвале соседнего дома, так как больница была разрушена. Мысль о том, что на жаре трупы не тащат через простреливаемый город для учета, а хоронят, как в первую войну, «на месте» - во дворах, равно как и мысль о том, что бюрократии, в том числе правозащитной, свойственно считать трупами только опознанные тела, - могут прийти в голову лишь человеку, стремящемуся к истине, а не ослепленному ненавистью к стране, в которой его угораздило родиться.

В. А Вы не боитесь солидаризироваться с правящей бюрократией?

О. Клептократией, Анечка, клептократией: мы нашли, наконец, верное название и теперь будем использовать его.

Если какая-нибудь «кремлядь» скажет, что солнце восходит на востоке, что трава зеленая и 2х2=4 - Вы тоже будете гневно опровергать его лживые заявления из страха солидаризоваться с ним?

Клептократ не может защищать интересы страны, потому что он вор, и наши стратегические конкуренты крепко держат его «за карман» - за счета и недвижимость за границей. Поэтому он не может последовательно защищать интересы своего народа - и разоблачать надо не те редкие случаи, когда он вдруг почему-то случайно защищает эти интересы, а те массовые и повседневные случаи, когда он их предает.

В данном случае - не тогда, когда государство спасает граждан России от истребления, а тогда, когда оно отказывается наказывать инициаторов попытки геноцида и, соответственно, обрекает своих граждан на ее повторение.

А то у нас уже развелись навозные кучи аналитиков, на голубом глазу пересказывающих, как истину в последней инстанции, истерики грузинской пропаганды о том, что это, оказывается, Россия начала войну и Россия же разрушила Цхинвали, с которого грузины пылинки сдували, а российская армия вошла в Южную Осетию еще до начала военных действий! Оказывается, это российские войска вошли в Верхнее Кодори, а не абхазы - при том, что российскими войсками там и не пахло! Оказывается, ямадаевский батальон - как можно судить, это распространяется из желания подольститься к Кадырову - чеченцы же вырезали в Южной Осетии чуть ли не поголовно, вся Чечня завалена похоронками - при том, что у них убито не более одного человека, а, скорее всего, вообще нет убитых! Давайте тогда мы гитлеровскую пропаганду о себе как недочеловеках и унтерменшах тоже будем повторять - это конопля одного сорта.

И слишком часто видны попытки в стиле рубежа 80-х - 90-х годов разжечь с новой силой межнациональную ненависть. Вплоть до того, что берут описания событий 1992 года - например, осетино-ингушского конфликта - и ставят их без указания даты в раздел «новость». Как такое назвать? Что за это делать?

Пока я придерживаюсь принципов гуманизма, но он не должен оборачиваться своей противоположностью.

В. Но почему же Вы выступаете против, как Вы их называете, «власовцев» - ведь в неизбежном системном кризисе у них есть все шансы прийти к власти?

О. Не понял вопроса. Вы долго там на Украине уже, Анечка, пора возвращаться, воздухом здешним подышать...

В. И все же.

О. Потому что стремлюсь к пользе для своей страны и своего народа, а не к власти как таковой - как, надеюсь, и Вы. Стремился бы только к власти - из нее бы не уходил. А власовцы, как и любые предатели, придя к власти, никакой пользы никому, кроме своих хозяев, принести не могут. История прихода во власть «демшизы», например, тому очень яркий пример.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А дело не в предпочтениях, дело
в профессионализме написал 25.08.2008 06:27
CNN кстати всегда показывает картинку и комментарий по крайней мере внешне - отстраненный. Молчаливая сила факта так сказать ... Кроме того, у серьезных телекомпаний принято впоследствии опровергать недостоверные сообщения, а когда что то последний раз опровергало ОРТ или РТР? Идут бои в городе, российское телевидение сообщает что погибло 1600 человек устами говорящей головы. Вот вы стоите на месте событий и видите, как в дом попала ракета - дом разрушен. Даже с учетом того, что вы стоите рядом, вы вряд ли назовете точно число жертв. Так что можно только гадать сколько там - 1600, 16 или 16 тысяч. Но почему то у Делягина подобных вопросов не возникает. Хоронили на месте? Это как - на газоне что ли? Родственники в любом случае на газоне не похоронят, а не родственники вообще хоронить не будут. Родственники предъявят труп в морг, ибо нет тела, нет заключения о смерти - нет компенсаций и выплат. Истина всегда где то посредине, а в сообщениях ТВ это величина принадлежащая к классу нечетких множеств.
Нео-Власовцы
Владимир написал 25.08.2008 06:22
Предательство - всегда ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
Есть социальный срез событий, есть личный, их подменять и глупо, и преступно! Делягин умница, Он - гражданин! Нравится это кому-то или нет. Про "демошизу" верно заметил, я бы добавил, что вся эта "пятая колонна" падалью попахивает.
точно в цель
Сергей написал 25.08.2008 05:43
весьма точно сформулировано.сколько бы не пыжилось это неокоммунистическое образование со своей управляемой демократией и особым путем развития,кроме как освобождением жизненного пространства для американцев и китайцев ничем не занимается.еще 10 лет экспериментов и все ярые путинцы съедут в европу.а мы будем воевать с китайцами которые устроят россиянам геноцид похлещще холокоста.вот тогда вспомните царя батюшку ВВП добрым словом.
Агенту "мария"
Дальневосточник написал 25.08.2008 03:58
Эк Вас прорвало!У Вас в церковно -приходской школе каникулы?Какие умозаключения !-ставлю НЕУД
(без названия)
№ написал 25.08.2008 03:57
Да бросьте вы, ребята, беспокоиться. Запад выиграл Холодную войну № 1 за 45, а Холодную войну № 1 выиграит гораздо быстрее, нравится вам такое или нет. Ищите предателей, ищите, но надо оглянуться на 2,5% мирового ВПП, на 1,5% мировых инноваций, миллионы беспризорных детей, бездомных, больных нехорошими болезнями, на всеобщее воровство... А тут вы, вместо того, чтобы попытаться стать частью мирового пространства, начинаете воображать себя великими... Грузия это геополитические мелочи, это временно, но пройдет некое не очень долгое время и появятся новые технологии, новые источники нефти и газа, новые двигатели и цена на нефть опустится до разумных 15-25 долларов за баррель.... Ах, да, вы ж станете современной и инновационно состоятельной страной? Не смешите мир, не получится, ибо наука умерла, образование скурвилось, умники выманены и работают на Западе.... Нет, выпить и после первого стакана не закусить у вас получается, а в остальном Россия глубоко импотентная и смешная страна, не способная ни на что, окромя как качать нефть и воровать, воровать, воровать.... Даже прокормить себя не способная.... Ну и, конечно, воображать из под себя пупом земли, мол, у нас, у русских, особая духовность и с нами, русскими, Бог.... Более того, сделать ничего и невозможно, как ни старайся, время прикончит эту страну.... Правда и Свобода победят ложь и ненависть. Рано или поздно, пусть и зигзагами, но победят. Посмотрите на карты 1900 и 2000 годов, там все расчерчено... Особенно любопытно посмотреть на российские границы.... Вспомните, за последнии 100 лет пять революций, пять конституций, семь денежных реформ, два дефолта, семь гимнов..... Рыбинск-Щербаков-Рыбинск-Андропов-Рыбинск. Министерства-совнаркомы-министерства-совнархозы-министерства. Нужно помнить слова, сказанные еще Чаадаевым: У всей страны шансов в Истории нет, но у каждого отдельного человека он может и найтись... Вот поиск этого шанса и есть основная задача каждого из вас....
Re: Re: ... (2008.08.25 01:22)
... написал 25.08.2008 02:30
Таким как ты чувство юмора по штату не положено.
Почему форум дал слово Делягину?
Американский написал 25.08.2008 01:57
Михаил Геннадьевич! Не слушайте вой общечеловеческих шавок! Это здесь они "гуманисты и демократы".У себя в Израиле они суперсионисты. Попробуй заикнись в Израиле о правах палестинского народа! Это здесь можно бесноватого идиота падающего при звуке самолета ниц,называть демократом и борцом за свободу. Поробовал бы Ольмерт упасть на землю - с земли бы он больше бы не поднялся - своя охрана затоптала бы труса. Позиция у Делягина правильная. Русская.
1
крек написал 25.08.2008 01:53
Наверное, пример Гергиева пронял Делягина и он зарефлексировал.
(без названия)
yman написал 25.08.2008 01:48
Да, власовцам статья, как кость в горле. Предатели и прочая забугорная демшиза по определению будут шипеть, визжаить, брызгать ядом... благо, что многие сидят на американской (еврейской) зарплате. А Делягин молодец.
Re: ... (2008.08.25 01:22)
Мария написал 25.08.2008 01:45
Имя свое забыл или зассал, как Ссакишвили? Спортом видно те, болезный не увлекаешься, поэтому и несешь хрень. Завоешь, поедешь. Нет, болезный. Поют из уважения к Родине. а не из-за страха.
Re: Re: на тему
... написал 25.08.2008 01:22
Каспаров, конечно, нанес ущерба Родине неизмеримо больше, чем Ельцин и Горбачев. Страшный человек, помесь Гитлера и Чикатило.
Но при Ельцине спортсмены РФ не пели гимна, потому что при Ельцине У ГИМНА РФ НЕ БЫЛО СЛОВ!!! Михалков написал слова при Путине. Вот и запели - не будешь петь, не поедешь на Олимпиаду. Так что они теперь хоть "Боже царя храни!" запоют...
истерики грузинской пропаганды о том, что это, оказывается, Россия начала вой
Скепик написал 25.08.2008 01:09
Истина еще не установлена, а Делягин уже априори утверждает, что Грузия лжет, а Россия говорит только правду. Почему? Может от того, что у той бабла больше?
Re: на тему
Мария написал 25.08.2008 00:53
Под ВЛАСОВЦАМИ в СССР, России понимались и понимаются ПРЕДАТЕЛИ своей Родины. Есть в нашей стране таковые? Да, есть и много. Только не говорите мне, что Каспаров и Немцов не ПРЕДАТЕЛИ. Был ли таковым Горбачев, Ельцин. Горбачев скорее ДУРАК. Ельцин - самодур. Ими попользовалисть настоящие предатели Родины. Но не надо всех грести под одну гребенку. При В.В.Путине с Россией стали считаться. Даже наши спортсмены запели гимн. При Ельцине не пели. Уже это говорит о возросшем уважении к Родине - России. У нас еще все впереди. Не сразу Москва строилась. Ломали с Ельциным быстро. Строить научитесь, а это не очень быстро сразу и красиво получается. Наберитесь терпения, отстроимся.
прокремлевский холуяж до добра не доведет
Брют написал 25.08.2008 00:46
Делягин как оппозиционер на этом кончился, а как новоиспеченный фашист - не состоится, Проханов и Дугин все равно круче и у Суркова в приемной сиживают
Re: Делягин - он и есть власовец
власовский флаг над кремлем написал 25.08.2008 00:31
Кремлядь крышуется Шредером и другими немцами. Власов тоже крышевался немцами. А США были нашими союзниками в ВОВ. То что США хотят тить нас зазватить и поработить в истории уже было лет этак 70 назад. Тогда кое-кто тоже кричал, что еврейская плутократия Уолл-Стрита вместе с пархатыми большевиками жаждет поработить немецкий народ. А уж Судеты - куда там Цхинвалу, это как русские в Чечне.
В общем, каша в голове у "известного экономиста". Или так крепко кураторы надавили, что публичный стриптиз пришлось устраивать?
Делягин - он и есть власовец
«демшиза» написал 25.08.2008 00:18
"Потому что стремлюсь к пользе для своей страны и своего народа" - по году рождения Делягин вроде должен был считать своей страной СССР, а не ублюдочную ельцинско-путинскую РФ, а своим народом - советский народ, т.е. не только русских, но и грузин, чеченцев, ингущей, эстонцев кстати и др.
Насчет власовцев - будете в Москве, взгляните на флаг над кремлем. Чей флаг? Правильно, власовский флаг. Власовцы, предатели, давно у власти в РФ, с 91 года.
Сталин был плох?
Валерий написал 25.08.2008 00:15
М.Г.! Откройте секрет, кто был "хорош"?
Кадыров строит ...
Валерий написал 25.08.2008 00:12
Очко Делягину: похвальный плюрализм мнений, хотя и в отсутствии саидова-сурикова.
и нам совершенно неважно, что он собирается делать с нашим народом.
Валерий написал 25.08.2008 00:10
Действительно, как это ни чудовищно, но им совершенно это не важно, что в случае с Гитлером, что со Штатами (пардон, с Грузией). Я, по своей простоте, никак к этому не привыкну. Так и хочется обозвать всю эту многочисленнуюкоманду "агентами влияния", "ангажированными политическими спекулянтами"(или дураками).
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss