Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"?

Опубликовано 09.03.2011 автором Анна Иванова в разделе комментариев 43

Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"?
- Михаил Геннадьевич, вот сколько себя помню, каждое резкое высказывание на политическую тему вызывает окрик: "Не раскачивайте лодку!" А почему, собственно, не раскачивать?

- Потому что это уже давно не лодка, а шикарная яхта размером с авианосец, и пассажирам кажется, что весь окружающий мир существует исключительно для них. А тут - рост социальной да и национальной напряженности в сочетании с наглядной неспособностью правящей тусовки решить «проблему-2012» вызывают усиливающуюся истерику разнообразных «охранителей».

Эстафету бывшего высокопоставленного сотрудника администрации президента и члена комиссии президиума «Е..ной России» Матвейчева, признавшегося в мечте намотать миллион недовольных на танковые гусеницы, недавно принял «нашист» Якеменко, восторженно поддержавший бомбежки жилых кварталов, жители которых недовольны властями. Между тем сама правящая бюрократия все чаще предпринимает меры, вызывающие растущий протест самых широких (в том числе самых лояльных) слоев российского общества.

- Ну например?

- Рекорды бьет, конечно, печально известный медведевский закон «О полиции». В целом граждане России не испытывают почти никаких иллюзий относительно состояния современных «правоохранительных» органов. По данным центра Левады, доваеряют им в той или иной степени лишь 30% россиян, а 68% относится к ним с опасением. То, что лишь 3% затруднились ответить на этот вопрос, свидетельствует о высокой степени его общественной актуальности.Лишь 11% россиян считают, что за последний год работа «правоохранительных» органов улучшилась, почти втрое больше (32%) - ухудшилась, 45% - не изменилась. Менее четверти россиян - 24% - полагает, что усилия органов внутренних дел направлены на обеспечение безопасности граждан. 60% этих самых граждан считает, что реальной целью сотрудников МВД является обеспечение своих собственных интересов. В этих условиях к преобразованию милиции в полицию «целиком положительно» относится 4% россиян (что почти соответст-вует уровню статистической погрешности - 3.4%), «скорее положительно» - 14%, «скорее отрицательно» - 25% и «резко отрицательно» - 40%.

- Обращает на себя внимание нарастание уровня популярности предлагаемых ответов ухудшения отношения к указанной реформе.

- Это совершенно нетипичная ситуация: обычно за более мягкую формулировку голосует заметно больше людей, чем за жесткую, а крайности являются чем-то более или менее маргинальным. В отношении же закона «О полиции» ситуация совсем иная: мало того, что ее отвержение бьет ее принятие со счетом 65:18: резкое отторжение реформы высказывает почти столь же людей, сколько все остальные мнения (включая положительные), вместе взятые!

Интересно, что в отношении к этой реформе «народ и милиция едины»: в ходе «разговоров по душам» резко против реформы высказывается и большинство идущих на контакт сотрудников МВД - причем не только из-за вызывающих опасения аттестаций и неудачного переименования, но и вследствие резкого снижения социальной защищенности. Достаточно указать, что по букве нового закона в командировку в «горячую точку» можно отправлять даже беременных женщин-полицейских, и они не имеют права отказаться.

- Ну а вдруг став полицейскими бывшие менты сразу лучше заработают?

- Интересно, что при общем отторжении закона 60% россиян считает, что на качество работы МВД закон не скажется никак, и по 13% полагают, что он повысит качество работы МВД и расширит произвол силовых органов. Получается, что более половины россиян отторгают этот закон, не считая, что он приведет к негативным содержательным последствиям. Вероятные причины - неприятие не только самого термина «полицейский» и безумных трат, связанных с новой формой и в целом с реализацией этого закона, но и официальной пропаганды, не только бессмысленной, но и весьма часто откровенно лживой.

- Но может это только по отношению к полиции так?

- Нет, реформа МВД отнюдь не является какой-то уникальной по интенсивности ее отторжения российским обществом инициативой правящей тусовки. Массовый (пока мирный) протест вызвали попытки разрушения и без того слабой семьи при помощи массового внедрения ювенальной юстиции, поощряющей детей жаловаться на родителей и позволяющей забирать детей в приюты из-за бытовых размолвок или просто из-за бедности.

Негодование общества в связи с уничтожающим бюджетную сферу законом о реформе бюджетных организаций вынудил перенести его практическую реализацию на период после президентских выборов - на 1 июля 2012 года.Наконец, в принципе та же ситуация, что и с реформой МВД (нарастание популярности ответов по степени роста отторжения) наблюдается и в отношении россиян к реформе образования. По данным центра Левады, лишь 3% россиян «целиком положительно» относятся к введению нового образовательного стандарта, по которому обязательными являются лишь три предмета: физкультура, основы безопасности жизни и «Россия в мире» (а также некий загадочный «индивидуальный проект). 11% наших сограждан относятся к нему «скорее положительно», 22% - «скорее отрицательно», а 55% - резко отрицательно. К упразднению студенческих стипендий, предложенному «правой рукой» президента Медведева Дворковичем, «целиком положительно» относится только 3% россиян, «скорее положительно» - 9%, «скорее отрицательно» - 19% и «резко отрицательно» - 60%.

Таким образом, последние инициативы правящей и владеющей Россией тусовки уникальны тем, что вызывают все более единодушное отторжение со стороны даже подверженного действию официальной пропаганды населения.

- Ну, может, так формируется настоящая "единая Россия" - единая против?

- Во всяком случае это свидетельствует о растущей неадекватности руководства страны, которое становится, по сути дела, главным фактором дестабилизации общественной обстановки. Данный факт снимает с оппозиции правящей бюрократии всякую ответственность за стабильность социально-политической ситуации, - ибо оппозиция ни при каких обстоятельствах не может компенсировать или хотя бы приостановить разрушительную активность своих оппонентов. «Эффективные менеджеры» правящей бюрократии выродились в стаю леммингов, стремительно тащащих Россию в пропасть социальной дестабилизации. Насущной и весьма неординарной (в том числе и с сугубо интеллектуальной точки зрения) задачей здоровых сил общества является отделение этих либеральных и охранительных животных от страны в целом, - чтобы они, канув в пропасть, ни утащили за собой России.

 

 




Рейтинг:   2.97,  Голосов: 106
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Maksim2408 написал 13.03.2011 00:55
возможно вы и правы ,но нужно помнить о судьбе пограничных с китаем народов в раннем средневековье ,уйгурам они насадили манихейство и уйгурский каганат сам распался а население окитаилось,не думаю что при них нам будет лучше,придется заниматься натуральным хозяйством ...
Спасение утопающих
Дмитрий написал 10.03.2011 15:20
Возможно,что придется пойти на территориальные уступки КНР и Японии,двигаясь по Ленинским чертежам,в противном случае правящая "верхушка"окончательно добьет Россию,уже хоть так.Страна ждет выстрела крейсера"Аврора"...
Re: - S.A.
-=-=Парашенька написал 10.03.2011 01:14
И конечно, если следовать правилам разработанными кровососами, то тогда можно сразу ложиться в гроб и помирать. Потому как у народа, которого ведут на бойню, и в котором видят только объект для высасывания крови, то для такого народа закон выживания это не соблюдать законы написанные вампирами, а поступать так, как требует обстановка для выживания. И если кровососы говорят, что по их закону, мы все должны голосовать за тех, кого они нам сунут, то нужно понимать, что вампиры подсунут только вампиров, и выбирать среди чужих, а не среди своих, это все равно что выбирать себе гроб.
- S.A.
-=-=Парашенька написал 10.03.2011 00:52
А ты не хорони раньше времени, и я надеюсь, что у народа сработает защитная реакция, и он начнет различать, кто паразит, а кто лидер. И поймет, что лидеров не найти в ящике, а лидеры живут на одной улице, и в одном или соседнем доме, и я надеюсь, что люди будут тормошить этих потенциальных лидеров, и требовать от них засучить рукава, и приняться за работу.
Парашенька
S.A. написал 09.03.2011 23:58
.... насосаться, и свалить на болота. И нужно понять, что рост будет только тогда, когда прогоним кровососов, наденем от них защитную сетку, и начнем соображать что происходит вокруг
======================================
а) Не прогоните кровососсов. Как только эти уйдут, немедленно, я подчеркиваю, немедленно появятся новые и еще более мощные.
б) Соображать не начнете. Все, кто был способен соображать, уже уехали.
в) А вот отсосать вы можете, я в этом не сомневаюсь.
.
.
.
Re: Законы дурдома
-=-=Парашенька написал 09.03.2011 23:39
А вот ты не понимаешь что такое управление, и управление в дурдоме тоже подчинено законам логики, и оно не отличается от управления любого другого дома. И то, что сегодня происходит в России, тоже подчинено законам логики, и нужно только понять, что в России живут два организма. И один организм это слепой ошалевший от кровопотери человек, и слышащий только звон подлетающей за своей порцией крови "оппозиции". И облепившей все тело присосавшейся кровососущей "власти".
И экономика это рост организма, и это сила организма, и можно ли назвать управлением действием на человека тучи кровососов сосущих и зудящих. И думаю что это не управление, а гон слепого в пропасть. И кровососы боятся, что человек начнет махать руками и давить кровососов. И они спешат насосаться, и свалить на болота. И нужно понять, что рост будет только тогда, когда прогоним кровососов, наденем от них защитную сетку, и начнем соображать что происходит вокруг, и куда нас все время гонят, потому как скоро концы отдадим, если не включим свою соображалку, а будем ориентироваться по зуду подлетающей кровососущей оппозиции.
Законы дурдома
., написал 09.03.2011 23:18
Если бывшие комуняки, теперешние либерасты раньше говорили: дурак на дураке сидит, дураком погоняет. То сегодня так они уже не говорят и ситуация стала на много хуже. Но и это еще не все. Опозиция которая тоже не смыслит ни чего, талдычит себе: правящая тусовка, правящая тусовка и метит на их места. Кем тусовка правит? Ни кем не могут они править. Нет у них опыта управления. Ни кто из них ни кем никогда не управлял и ни разу в жизни ни чего не созидал. Но если технари знают законы физики, химии, геометрии с теориями вероятности и термодинамики на знании этих законов какую то да приносят пользу. То у гуманитариев типа: юрист и экономист "законы" это их хотелки. Не имеющие ни чего общего с настоящими законами.
Индия и Китай стратегические партнеры.
-=Парашенька написал 09.03.2011 21:51
Расходы на оборону в 2011–2012 году Индия увеличивает на 11,6%. В прошлом году военный бюджет Индии вырос на 4%.
Китай имеет 90 межконтинентальных баллистических ракет, 400 ракет среднего радиуса действия. 240 ядерными боеголовками, 175 из которых находятся в активном режиме, а 65 – в резерве или признаны слишком старыми для использования и ждут утилизации.
Объем торговли Индии и Китая достиг 40 миллиардов долларов в год.
Re: Давайте я повторю что бы всем все стало ясно. Еще раз.
Человекъ написал 09.03.2011 21:32
Пока патриоты-политики не скажут, что власть в России захватила военная хунта и управляет страной с помошью диверсионно-террористических группировок внедренных в мвд, фсб, прокуратуру - никакое осмысленное сопротивление не возможно.
Re: Re: Re: Re: Пылите Дима?
Протестант написал 09.03.2011 21:11
Оскорбление оставляю на твоей совести.А захват пройдет и уже идет, без привлечения армии.Население России бежит с Востока, вымирает,природные ресурсы сданы китайцам,ты сидишь в китайских штанах и рубашке и на хрена войска? А правители "наши"-граждане мира, поскольку деньги свои, недвижимость и семьи держат за бугром, и какая им на фиг разница как нас с тобой завоюют.
Re: Re: Re: Пылите Дима?
"Пилите, Дима, пилите!" написал 09.03.2011 20:57
Армия Китая никогда не войдет на территорию РФ,потому что незачем.- Протестант (09.03.2011 20:13)
-
Протестант.А ты ведь мудель неграмотный.Плохо учился в школе.
=
Согласно новым учениям Китая,вся территория России вплоть до Урала=принадлежала в древности-Китаю.
Конечно,это голимое вранье.Никто,никогда не находил косточек китайца-среди ареола проживания чукчей,например.Но как говорится,врать,так врать.
Поэтому власти КНР ДОЛЖНЫ захватить 60% России-как минимум.А ты врешь,что КНР незачем захватывать Россию...
Да затем,чтобы отчитаться перед своим народом.Кстати,власти КНР как-то уважают свой народ,в отличие от медвепутов....
Re: Re: Re: Пылите Дима?
"Пилите, Дима, пилите!" написал 09.03.2011 20:50
Армия Китая никогда не войдет на территорию РФ,потому что незачем.Гражданское население Китая и так успешно осваивает нашу территорию,и не только на востоке, но и в Москве, а уж о рынке товаров и говорить нечего.Природные ресурсы "наши" управители и так отдали им на откуп.А если случиться ваш сценарий, то висеть прежде всего нам, а не коррупционерам-откупяться.- Протестант (09.03.2011 20:13)
=
А зачем врать,протестант? Армия НОАК ДВАЖДЫ совершала маневры у границы с РФ.Граница РФ с КНР составляет 4200 км.Войск там почти нет.Исключительно погранцы. Армия НОАК войдет на территорию РФ-как горячий нож в масло.Защищать-то некому! Все Вооруж. силы РФ на Западе.На Восток их
успеют перебросить 20% не более...
А у КНР в строю будет 100% миллионов....
=
Так что,как только,так сразу.А напасть КНР легко сможет и сделает это,как только власть в РФ окончательно развалится,а армию Табуреткины и блат-компания разворуют и разгонят.
=
Иллюзии,они хороши в детско-юношеском возрасте.Ну или до 30 лет.А потом уже отрезвление наступает...
Re: Re: Пылите Дима?
Протестант написал 09.03.2011 20:13
Армия Китая никогда не войдет на территорию РФ,потому что незачем.Гражданское население Китая и так успешно осваивает нашу территорию,и не только на востоке, но и в Москве, а уж о рынке товаров и говорить нечего.Природные ресурсы "наши" управители и так отдали им на откуп.А если случиться ваш сценарий, то висеть прежде всего нам, а не коррупционерам-откупяться.
Re:
"Пилите, Дима, пилите!" написал 09.03.2011 19:22
Эту шайку можно уничтожить только внешним управлением.
Отдаться Китаю, но с условием, что они всех этих пидоров перевешают- прохожий (09.03.2011 19:02)
=
Не волнуйся,скоро армия РФ и сама развалится.Тогда армия КНР войдет на территорию РФ и вот где будут
китайцы=они и будут всех коррупционеров вешать.Не оставят они воров на свободе.В КНР это не принято.
Когда будет? Я думаю,лет через 5,не более.В аккурат
к 2017 году.
Re: ПИПЛ ВСЁ СХАВАЕТ
"Пилите, Дима, пилите!" написал 09.03.2011 19:19
- Виктор (09.03.2011 17:17)
=
Понимаешь Виктор,наши люди как только слышат про ментуру-полицаев,фсб=сразу входят в ступор.Т.е. у нас народ настолько запуган ПРАВООХРЕНИТЕЛЯМИ,что боится всего...
Добрыня Никитич
S.A. написал 09.03.2011 19:08
И памятник Дзержинскому восстановим, и всем другим
==============================
Ну восстановите, ну будет народный суд, будет. Дальше то что? Откуда вы возьмете пожрать и опохмелиться? Народ вас, Добрыня, разорвет пополам, мол, те были лучше.... И понеслось по новой....Выхода, Добрыня Никитич, нет и взять неоткуда... Так что съеб-вать, уеб-ть, валить, сваливать, бежать, драпать.... Пока еще можно. Но, судя по вашей врожденной глупости, вам может быть имеет смысл остаться тут вместе с York.
(без названия)
прохожий написал 09.03.2011 19:02
Эту шайку можно уничтожить только внешним управлением.
Отдаться Китаю, но с условием, что они всех этих пидоров перевешают.
Крылов отдыхает!
Сергей написал 09.03.2011 17:48
Неужели "верхние ребятишки" не читали басен Крылова? Предполагаю, что они предпочитают сказки. Учат нас "как будет хорошо в ...... году". Не понимают и хотят понять, что надо делать, поэтому делают "по Черномырдину". НАДОЕЛО!!!!!
Я ж всегда говорил: съеб-вать, уеб-ть, валить, сваливать, бежать, драпать.... Пока еще можно
S.A. написал 09.03.2011 17:44
Россияне жалуются, что "в условиях авторитарной системы политические ограничения распространились на общество в целом", в связи с чем исчезли карьерные перспективы. По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, "в огромном количестве" уезжают представители малого бизнеса. "Есть только один выход - Шереметьево-2", - пересказывает чиновник недавно услышанную шутку. В конце января о "шестой волне" эмиграции писал на страницах "Новой газеты" политолог Дмитрий Орешкин. Ее отличие от предыдущих, по мнению эксперта, состоит в том, что отъезжающие рассчитывают вернуться в случае улучшения ситуации, что на практике происходит редко. В противоположность советской эпохе, когда эмиграция была "необратимым публичным актом", сегодня люди, как правило, сначала уезжают на 1-2 года на учебу или для работы по контракту, часто бывают на родине и "становятся эмигрантами лишь постепенно".
Первыми покидают страну "молодые, талантливые и амбициозные", отмечает The Washington Post. 29-летняя врач-реаниматолог из Москвы Наталья Кузьмина уехала на пять лет работать в одной из больниц Иерусалима. Федеральное финансирование, выделенное на нужды ее московской больницы, "так и не просочилось туда, где в нем была потребность", жалуется Кузьмина. Некоторые пожилые люди переселяются в "менее дорогие страны", вроде Болгарии, сдают внаем российскую жилплощадь и живут за счет этого. Заведующая лабораторией анализа и прогнозирования миграции РАН Жанна Зайончковская полагает, что "эмиграция есть, но, по-видимому, меньше, чем прежде. Что, по моим наблюдениям, действительно набирает обороты, так это эмиграция школьников. Их отправляют в школы-интернаты, затем в университеты. Вот они никогда не вернутся".
Давайте я повторю что бы всем все стало ясно
Человекъ написал 09.03.2011 17:36
Пока патриоты-политики не скажут, что власть в России захватила военная хунта и управляет страной с помошью диверсионно-террористических группировок внедренных в мвд, фсб, прокуратуру - никакое осмысленное сопротивление не возможно.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss