Кто владеет информацией,
владеет миром

Байден-таки привез "черную метку" для Путина. И ярлык для Медведева

Опубликовано 15.03.2011 автором в разделе комментариев 111

Байден-таки привез "черную метку" для Путина. И ярлык для Медведева
Гарри Каспаров в своём блоге на "Эхе Москвы" под заголовком "Откровенный разговор в Спасо-Хаус" поведал о том, что российским оппозиционерам на встрече сообщил вице-президент США Байден:

"Показательно, что Байден, несмотря на необходимость ехать на лекцию в МГУ, продолжал задавать вопросы и в конце откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики".

Каспаров может быть кем угодно, но у него есть две особенности:

- он всегда старается говорить правду, по крайней мере не слышал, чтобы его уличали в обратном;

- он один из самых толковых людей в либеральном лагере, в силу чего невозможно представить себе, чтобы он что-то не так понял или недопонял.

То есть Байден сказал именно то, что сказал.

Второе - зачем он это сказал и почему именно в этой аудитории?

Я думаю, сразу надо отставить праведное возмущение на тему о том, что вопрос выдвижения или не-выдвижения "национального лидера" решают не в Кремле, а в Белом доме. Во-первых, можно подумать, что выдвижение никому не известного на тот момент чиновника из питерской мэрии происходило как-то гласно и сугубо демократически - нам его выдвинули, нам его проголосовали. Отчего бы и не задвинуть его точно таким же способом? Во-вторых, за время правления "национального лидера" Россия так окрепла и поднялась с колен, что выдвижение нам президента непосредственно Белым домом может восприниматься как явно незаслуженный респект - в некоторых "банановых" республиках бывшего СССР вопрос власти решался на уровне командира бригады.

Еще до визита Байдена было известно, что он должен привезти "черную метку" для Путина. А когда он встретился с Медведевым в день приезда, а с Путиным только на следующий день, стало, в общем, ясно, кто в глазах Белого дома будет вполне подходящим преемником.

Но все это - соображения аналитиков, никаких доказательств под этим нет. Почему же американская администрация сочла необходимым не просто "нагнуть" Кремль, но и сделать это публично, то есть дать такую утечку, после которой сомнений "кто в доме хозяин" не остается.

Мнение российского избирателя, который как бы не жалует вмешательство извне вообще, а американское в особицу, также, видимо, демонстративно никого не интересует - ни в Кремле, ни за океаном. Вопрос "проголосуют - не проголосуют" не стоит: просто удивительно, что г-н Байден не встретился с г-ном Чуровым, роль которого в ближайшее время будет куда более значимой, чем у президента или премьера. Он ведь и есть главный исполнитель воли "вашингтонского обкома".

То есть будущий режим в Кремле видится нашими американскими хозяевами как отчетливо либеральный и столь же отчетливо проамериканский, до состояния восторга перед представителями высшей цивилизации. Примерно как в Грузии, где именем американских президентов называют центральные улицы.

И вот дальше самое интересное. Ладно Медведев как образцовый российский либерал - смешно, но не более того. Но партией нового либерального курса что, останется "Е...ная Россия"? А если нет, то кто? "ЭсЕры", про которых один видный единоросс в припадке откровенности сказал: "Но они такие же как мы, только еще хуже!" Или партия Жириновского, как бы либеральная? Может, КПРФ? Нет, ни на что не похоже, но других-то нет...

Может быть, Меведев завтра даст отмашку на регистрацию партии Немцова-Милова-Рыжкова? Но тогда сразу встает вопрос: а зачем тогда вообще этот Медведев? Трое указанных выше вкупе с Каспаровым выглядят куда более привлекательно, хоть из Вашингтона смотри, хоть из Задрищенска.

В общем, загадочная какая-то история. Может, Байден нарочно дал утечку, чтобы все вокруг сплотились вокруг Путина? Так непохоже. Перспективного лидера не унижают. Да ведь и правда - Россия устала от Путина, и эта усталость будет нарастать... Но выставлять нового лидера такой же марионеткой тоже нехорошо. Или уже все равно: "я вам фельдфебеля в Вольтеры дам"?

Так уже ведь давали фельдфебеля...

Мне вот уже даже интересно, кем себя должен ощущать человек, идущий в такой ситуации на выборы, чтобы отдать свой голос назначенцу Вашингтона, причем отдать ему свой голос вне зависимости от того, как проголосуешь.


Материал по теме:

Байден привез "черную метку" для Путина? 

 



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 111
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не стыдно,Раскольникам/ли?
Юрий Симонов написал 27.03.2011 00:56
Не стыдно,.../ли?
забыли историческое столыпинское:
кому нужны великие потрясения?
Согласен с вами в одном:
государство гибнет от ошибок его неадекватного зажравшегося обнаглевшего руководства,
которое отлило в граните свою непогрешимость, недосягаемость и безнаказанность.
И еще - Рим предателям не платит:
использует, как презерватив, -
и на помойку.
А посему без революций весь комплекс
защитных профилактических и прорывных мер
реализуем только сверху
без истерик и махания шашками на лихих лошадях
строго по концепции МИНИмизации кровопролития
(против орд максимумизаторов с баррикадами)
согласно политической бионике АНТИ- и ПОСТкризиса
с пакетом стандартизированных указов новых глав государств и АСУ РЕВправительств.
Учите матчасть по моим учебникам
в мировом ЖЖ (набирать строчной латиницей лев-сим),
в любимом мскКремле Твиттере,
по флэшмобу повстанцев Сахары Фейсбуку,
в блогах Гайдпарка, Мой МИР и других.
(без названия)
нЕкто написал 25.03.2011 08:50
Потрясающее произведение! Ни смысла, ни ума, ни даже полета фантазии! Просто ненависть к каким-то персонажам, преклонение перед т.наз. "правозащитниками" и стремление отработать полученные от них деньги. Особенно впечатляет пассаж с Задрищенском, из которого все каспаровы и немцовы выглядят якобы привлекательно. Он бы сюда мишу-2% приплел!
До сих пор не приходилось ничего читать из опусов данного автора, надеюсь,и не придется - подташнивает от усердия автора выполнить заказ.
Про многочисленных визитЁров.
"олег" написал 24.03.2011 02:05
Сами видите: вот ЕВРЕИ - прослабились опять...
Результат всем известен..(
Про многочисленных визитЁров.
"олег" написал 24.03.2011 01:59
Мне кажется, что эти... люди...
слишком зачастили к нам.
Это плохо.Похоже,Наши
.
ребята - увлеклись...
(Читай - безграмотно работают.
Re: Осторожно клон
Пофигист 12 написал 20.03.2011 19:08
Пост 17-клон.
Re: Осторожно клон
Пофигист 12 написал 20.03.2011 19:05
Пост 43 от 15.03.2011 13:35 не настоящего Пофигиста.Все что написано полная чушь, человека который в Москве не живет.
Re: Re: Дмитрию г.Запорожье (15.03.2011 07:27)
"олег" написал 18.03.2011 13:15
Да.
Мы наблюдаем процесс...
Пессемист и Ко
-=-Парашенька написал 17.03.2011 17:50
А Вы меня к вашим компаниям не мажьте. Я знаю как Вы сажаете несколько человек, и они начинают меня заминусовывать, а себе плюсы ставить. Кто там еще у Вас. Пофигист, Азер...
(без названия)
ГенГен написал 17.03.2011 17:06
Уровень статьи ниже плинтуса. И по части журналистики и по части аналитики, а по части знания фактологии - на уровне читателя газеты "Коммерсант" - не выше. Позвали бы хоть Кургиняна или кого другого - кого не стыдно и обидно (за потерянное время) читать.
....очень просим г-жу Новодворскую и г-жу Алексееву, та и Косте Боровому приготовиться.
Конешна написал 17.03.2011 16:45
"Трое указанных выше вкупе с Каспаровым выглядят куда более привлекательно, хоть из Вашингтона смотри, хоть из Задрищенска"
Согласен, только Рожкова не надо, он на русского похож, надо его заменить (очень просить) на Алексееву или Новодворскую. Тогда будет тройка правильная (и однородная).
(без названия)
Ю написал 17.03.2011 14:28
почему всякая шушера с запада укузывает кому баллотироваться у нас в президенты? а не поплыл бы он
Re - Парашенька и Ко
Пессемист написал 17.03.2011 11:33
Что Вы дорогие мои можете знать о счастье? о любви? Что для Вас означают слова Родина? Россия? Земля? Вселенная? БОГ? Для Вас же их априори не существует! Все это Вам заменяет бабло которое Вам платит известный всем урод из кремля!
Только ничего в этом мире просто так НЕ ПРОИСХОДИТ, а значит кончится это для всех Вас весьма печально и мне Вас искренне жаль...
(без названия)
Марик написал 17.03.2011 11:17
Как мне надоели американцы! Почему они всегда и всем рассказывают, кто и что должен делать. Пусть за себя отвечают. Ненавижу их за это!
(без названия)
-=-Парашенька написал 17.03.2011 11:14
Кудрину нужно еще больше печатать рублей, менять их на доллары и покупать на них американские гособлигации (резаную бумагу). От этого каждому россиянину привалит еще большее щастье. И больше всего щастья привалит Писсимисту.
Re: Марине
Парашеньке - написал 17.03.2011 10:49
А они тут почти все извращенцы и меня заминусовывают чтобы скрыть свою глупость, а спорить все боятся, только ругаются и оскорблят.
Re: York
-=-Парашенька написал 17.03.2011 10:46
Ой, ой, ой! Это я то крива? А вот тут ты промахнулся, потому как я ПРИГОЖА!
Парашеньке
Марина написал 17.03.2011 10:40
Как тебе не стыдно ругать школьников. Пессимист еще не проходил логику, и не понимает, что если на Урале французская картошка стала стоить дешевле уральской, то укрепления нет. А это результат роста цен и инфляции. А мальчику нравится слово укреппление, вот он и укрепляет своего кудрявого на форуме.
(без названия)
York 92455 написал 17.03.2011 10:38
>Муму во парашеньке
>Форум забит идиотами и статьи полный бред и комментарии к ним в подавляющем большенстве отрыжки идиотов
.
Автор половины постов под разными никами - один и тот же неугомонный весельчак (на сколько я понимаю, судя по некоторым особенностям стиля - скорее всего некий спамер Пися). Может правда ошибаюсь и этим другая группа занимается - но только вряд ли ошибаюсь
.
Кроме того лично вот тебе так и хочется сказать: неча на зеркало пенять коли рожа крива :). Ты на свои постинги лучше бы больше внимание обращала. Чья бы корова мычала "про идиотов", а уж твоей то, Муму - язык отрезать на говяжьи консервы....
.
Слабых статей в последнее время больше обычного, это пожалуй верно.
Про идиотов
-=-Парашенька написал 17.03.2011 10:17
Форум забит идиотами и статьи полный бред и комментарии к ним в подавляющем большенстве отрыжки идиотов.
Вот Пессемист пишет про какое то "укрепление нацвалюты" Кудриным и про то что твердая нацвалюта подрывает экспорт. И такой бред почти в каждом посту и посмотришь тупо на эти тупые статьи и комментарии и тошнота в душе и думаешь куда я попала.
(без названия)
Знак вопроса написал 16.03.2011 20:23
"А когда он встретился с Медведевым в день приезда, а с Путиным только на следующий день" - смешная фраза из статьи, не хотел комментировать - но для идиотов: разве может быть иначе?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss