Кто владеет информацией,
владеет миром

Если не произойдет революция, то ржавчина нас убьет

Опубликовано 09.06.2005 автором в разделе комментариев 37

Если не произойдет революция, то ржавчина нас убьет

Революция не закончилась, хоть с телеэкранов и исчезли ежедневные сообщения о митингах. Причина, породившая массовые выступления зимы и весны нынешнего года, никуда не делась. Революцию невозможно распустить на каникулы, отправить на дачу копать картошку или запереть в шкаф.

То, что было зимой – это всего лишь начало. Обозначилась революционная ситуация, готовность народа к массовым совместным действиям и очень скоро стало ясно – заткнуть рот подачкой или напугать милицейской дубинкой не получится.

Однако нарастание революционного подъема не бывает непрерывным. Это – движение по синусоиде, с временными спадами, но каждый последующий пик получается выше предыдущего. И не надо быть прорицателем, чтобы утверждать – уже осенью зимние выступления пенсионеров покажутся властям безобидной прогулкой пожилых людей.

Тем не менее, итоги подводить нужно.

Еще в январе стоило большого труда научить некоторых видных деятелей произносить слово «революция» и при этом не падать в обморок, не пачкать штаны. Сегодня это грозное слово скандируют на каждом митинге, вспоминают в каждой газетной статье, обсуждают за пивом. Не истрепали бы.

Еще в январе призыв создавать советы, комитеты спасения и другие неконституционные органы самоуправления вызывали испуг и оглядку на участкового инспектора, шепотком произносилось странное нерусское слово «эфэсбэ». Никто не знал, что оно обозначает, но на всякий случай пугались.

А уже 29 мая в Москве под председательством лидера Солнечногорского Комитета спасения (Солнечногорск – это место проведения первого митинга 9 января, точка отсчета) прошло очередное, уже третье по счету, ежемесячное совещание Координационного совета комитетов спасения Московской области. Присутствовали представители Солнечногорска, Одинцово, Серпухова, Балашихи, Клина, Лыткарино, Ногинска, Мытищ, Химок, Дубны, Королёва. Согласимся, что это немало, что перелом в настроениях произошел. И органы революционного самоуправления вошли в нашу жизнь, и там укрепились.

В ряде мест, например, в том же Солнечногорске, администрация вынуждена идти навстречу Комитету и снижать квартплату. Комитеты используют вполне «оранжевые» технологии на «красном» поле – так, по городам вывешиваются списки местных депутатов, которые голосовали за повышение коммунальных тарифов. Члены комитетов добиваются определенного статуса в местных органах власти, принимают участие в обсуждении жизненно важных проблем на своих территориях – и если результат не устраивает, то немедленно проводят акции протеста. Еще немного, и это будут акции гражданского неповиновения. Подождем до осени.

Вообще все чаще появляются сообщения о маленьких победах нашего большого движения.

Уже в этом месяце чернобыльцы в Железногорске прекратили голодовку после того, как их требования были удовлетворены. Жители столичной Таганки, проведя серию пикетов и митингов с мордобоем, добились замены судьи в процессе по иску к незаконному застройщику. Четыре месяца борьбы привели к тому, что в Романовском районе Саратовской области льготы педагогам-ветеранам были восстановлены в полном объеме, а местный закон, по суду, был признан недействительным. В целом за неполную первую неделю июня нами зафиксировано 11 значимых протестных выступлений, 3 из которых имели результат – требования были удовлетворены. Это очень хорошая статистика. Тем более, что реально акций протеста было больше, но мы уже не успеваем отслеживать все.

Если еще зимой акции протеста носили единичный и во многом стихийный характер, то к лету в ряде регионов оппозиция перешла к работе на постоянной основе. Так, коммунисты и национал-большевики в Калининграде проводят акции едва ли не каждый день. Не прекращается процесс в Саратове и Твери, Ярославле и на Кубани. Бастуют авиадиспетчеры в Ростове-на-Дону. В Воркуте уже неделю голодают горняки. В Перми центр города уже несколько дней блокирован пикетом транспортных рабочих. Готовится забастовка на заводе Кока-Кола в Петербурге, на "Камчатскэнерго" и много еще чего и где.

Заметим, практически исчезли пикеты пенсионеров – их место, как и прогнозировалось еще весной, заняли люди трудоспособного возраста. Очевиден и классовый состав – рабочие и служащие, занятые коллективными формами труда. Изменились требования – с отмены одного закона номер 122 до изменения бюджетной политики государства; смены экономических приоритетов; ликвидации частной собственности в области естественных монополий, крупных производств национального значения, транспорта и связи; смены правительства, причем не столько кадровой замены, сколько изменения самой структуры и функций правительства. И – главное: требование отставки президента, вплоть до упразднения самого института президентства в России.

Все это исчезло с экранов телевизоров, но это не значит, что исчезло из жизни. Революцию нельзя остановить, потому что для этого потребуется остановить жизнь. Режим президента Путина имеет такую склонность – омертвлять, замораживать все, к чему не прикоснется, будь то политическая жизнь, система госуправления, бюджетная или инвестиционная политика, культура или искусство. Такой вот режим, по меткому выражению Доренко, «с глазами замороженной трески».

Рано или поздно этот режим рухнет, он весь гнилой и держится на глубокой заморозке. Оттепель ему противопоказана, иначе вчерашний грозный снеговик за одну ночь может превратиться в маленькую вонючую лужицу.

Но задача революции – это не смена одного болвана на другого. Революция должна приводить к замене общественно-экономических отношений, но опять же – не к замене ради самой замены. В итоге революции, которая редко бывает совсем уж «бархатной», страна и народ получают некое новое качество, некоторое преимущество в глобальной конкуренции. Лапотная, неграмотная Россия, покупавшая даже винтовки и патроны за границей, в итоге революции 1917 года превратилась в стального гиганта, обладающего ядерным оружием, запускающего космические корабли и контролировавшего треть земного шара.

В последние 15-20 лет стальной гигант сдавал одну позицию до другой, отдал даже территории, присоединенные к России еще в 17-м веке. Превратился из гиганта в ржавый будильник для увеселения прибалтийских карликов. Если не произойдет революция, то ржавчина нас убьет.

Но революция – процесс объективный. Не зависящий от воли или неволи отдельных заинтересованных граждан. И процесс этот идет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Ответ Эмигранту: а Баранову плюй в глаза, а он в
А.Б. написал 13.06.2005 22:42
Вы, Василий, это похоже я. Или наоборот. Торжество субъективного идеализьма.
Эмигранту
А.Б. написал 14.06.2005 01:01
А почему я должен оправдываться в каждой хреновне, в которой меня тут обвиняют форумские сумасшедшие? Вот, этот Снегов, бегает по форумам и борется со мной. Что, мне на него время тратить? Так он недавно здесь меня обвинил и в нетрадиционной сексуальной ориентации. Мне что, доказывать вам, что я не педераст?
Я так думаю, что вполне имею моральное право его забанить, но ведь тут же поднимется такая вонь, что лучше это дерьмо и не ворошить. Нехай гавкает.
Что да Васи, то какого из них вы со Снеговым мне инкриминируете? Тут как минимум 3 персонажа имеют такой ник. И ни одним из них я не являюсь. Также имею половые отношения исключительно с женщинами; не торгую наркотиками в Колумбии; не получаю денег от ЦРУ и Моссда; не нахожусь на содержании Селезнева, Касьянова и Сажи Умалатовой.
Какие еще будут вопросы?
Анатоль, до чего ты опустился.
Кукарач написал 11.06.2005 22:07
Совсем мозги у тебя заржавели:-)
Do not be naive, emigrant
А. Снегов написал 14.06.2005 10:06
Эмигрант, не будьте наивны
Неужели Вы верите в то, что Баранов сейчас порвет на себе желетку, заплачет и сознается в том что он играет театр масок? Мне бы Вашу веру в человество после общениея с воросоловьями и касьяновско-селезневскими приживалками. Ну поймали его за руку, ну уличили (не первый раз, к слову), ну плюнули в глаза-а он отопрется, утрется и пойдет, подлец, в кондитерскую чай с пирожными пить-есть. Вон там, за углом. Привык уже Баранов к битью подсвечниками. А потом опять на форум, опять врать и петь воросоловьиные трели в поддержку Касьяновых-Селезневых.
Уж с чем не согласен с Вами, так с утверждением что это самое страшное преступление в интернет сети. Детская забава по сравнению с кражей ников-уж в чем-чем, а в этом Баранов пока не замечен.
Я - это Баранов.
Вася написал 13.06.2005 09:55
Подтверждаю. Раньше был Бонапартом, но пошел на повышение. Гы!
:
Эмигрант написал 11.06.2005 08:46
Проханов гениальный и блестящий. Эта статья Баранова ощущается как гениальная и очень органично доходчивая именно не до «читателей» а до масс. Надеюсь найдутся энтузиасты распечатать эту статью и размножать. Я очень хорошо знаю простых людей, работал с ними не по институтской практике, а по-настоящему. Вас, Анатолий поймут все: и рабочие, и художники, и даже менты. Вас не поймет прикормленная образованщина, холуи с тремя высшими образоваиями и двумя докторатами, которые нудно и долго учились от комплекса неполноценности. А вот уже те жже самые, но не прикормленные – поймут. Теперь понятно: это Ваш талант – быть буревестником Революции.
Какая разница?
Dr. Vogel написал 11.06.2005 22:32
Самое печальное то, что Россия развалится в любом случае - без революции ли, или после нее, ибо революция эта может быть только антироссийской.
Re: Re: Re: революция -это неизбежность
саня написал 11.06.2005 17:28
Хотите совсем развалить Россию?
К ст. А.Баранова от 2005 06 09
Атлант написал 10.06.2005 11:38
Чтобы не заржаветь нужна борьба не только и не столько за льготы и другие подачки со стороны власти, а за производство, за созидание. А для этого необходимы забастовки, прекращение работы на хояина-эксплуататора будь это частное лицо или корпорация, а затем объявление производства общественным достоянием и возобновление работы, созидание, но уже на себя и под руководством своих наиболее авторитетных товарищей, которым коллектив доверяет всецело. Если этот процесс начнется всюду и везде, да еще произойдет одновременно, то возможно не понадобятся и улицы с площадями. Разве что, для народных гуляний.
Re: Надеюсь читатель понимает ....
Вася написал 10.06.2005 08:11
В России 88 тысяч долларовых миллионеров - примерно как в Японии или Италии. Но средняя зарплата едва выше 100 долларов.
Так вот, почему о судьбе страны вы призываете задумываться тех, у кого 100 долларов, а тем, у кого миллион, можно и дальше доводить ее "до последней черты"?
Для большинства населения Россия - тюрьма с пожизненным заключением. И пока он в тюрьме, утрата суверенитета тюремной администрацией их особенно не пугает.
А вот разница между 100 долларами и миллионом - очень даже волнует и даже оскорбляет.
И я думаю, их революция не покушается на суверенитет и ядерные боеголовки. Она покушается на этот неправедно нажитый миллион.
Re: Путину Фрадкову и медведям надо бить по морде оранжевой революцией
А.Б. написал 10.06.2005 08:42
А Вас, Василий, попрошу остаться (шутка).
Re: Re: революция -это неизбежность
дима написал 10.06.2005 08:04
я считаю что революция в нашей стране необходима как сильный ливень в Африке
Re: Надеюсь читатель понимает ....
Не Баран написал 10.06.2005 04:47
>Надеюсь читатель понимает .... что цветная революция приведет к утрате суверенитета, ядерного потенциала, распаду РФ и десятилетиям прозябания и междуусобиц после этого. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо ....
Грустно, что писатель это прекрасно понимает.
Надеюсь читатель понимает ....
леха написал 10.06.2005 03:08
Надеюсь читатель понимает .... что цветная революция приведет к утрате суверенитета, ядерного потенциала, распаду РФ и десятилетиям прозябания и междуусобиц после этого. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо ....
Путину Фрадкову и медведям надо бить по морде оранжевой революцией
Василий написал 09.06.2005 19:57
Всем привет из Калининграда! Давно не был на форуме, подтверждаю, что Анатолий Баранов прав насчет митингов протеста в Калининграде, они тут чуть ли не каждый день проходят.
7 мая 2005 года был на митинге пенсионеров силовых министерств, который тоже в Калининграде проходил. Народу собралось больше 8 тысяч, по данным МВД.
Теперь все ждут, что Путин и Фрадков ответят по существу резолюции.
Пока отмалчиваются и как обычно жуют сопли.
Докеры недавно проводили митинг насчет 122 закона около администрации области, затем национал-большевики, я через них губернатору вручил документы насчет высокой квартплаты (больше 90% от пенсии) .
Согласен, что надо ставить вопрос о проверке этого закона на предмет соответствия Конституции совершенно бесполезно. Путину Фрадкову и медведям , надо бить по морде тем оранжевой революцией , что предлагает Анатолий Баранов.
Спасибо за информацию!
Vlad написал 09.06.2005 12:03
Спасибо за информацию сайту! От наших СМИ ее не дождесся,кругом тишь гладь да ходят б**дь. Испугались гады оранжевогодуха. Слава богу,что есть инет и здесь и другие точки зрения.Время для страны уходит быстро,структура падает.
Re: Спасибо за информацию!
А.Б. написал 09.06.2005 12:12
Спасибо за спасибо.
"Нужно чаще встречаться" (с) пиво Балтика
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss