Кто владеет информацией,
владеет миром

Наша новая старая классовая борьба

Опубликовано 06.04.2011 автором Василий Шадрин в разделе комментариев 27

Наша новая старая классовая борьба

Одобряем ли мы или не одобряем тот путь, по которому мы недавно двигались, нам все равно придется вернуться в известной мере к нему, так как очевидно, что уклонение с него нам решительно не удалось.

П.Чаадаев

Массовые выступления народа, носящие пока неполитический характер, многие уже расценили как угрозу для существующей власти. Но, даже если националистические лозунги перерастут в скором времени в политические, что совершенно логично, то это тоже серьезно не напугает власть. Цель политической борьбы - смена власти. Но смена президента одной группы олигархов – на другого, из другой группы таких же олигархов не изменит ситуацию в принципе, не решит главной проблемы нашего общества.

А проблема эта, как и в начале прошлого века, лежит не в межнациональной, социальной, политической, религиозной или какой-либо иной плоскости, кроме классовой.

Про политиков говорят: любая информация, даже негативная идет политику на пользу. Все, даже компромат, умелый политик сможет трансформировать себе в позитив, ловко манипулируя СМИ и сознанием масс, кроме одного - если эта информация не является некрологом. То же самое можно сказать и о власти в нашей стране. Все, что у нас происходит, даже народные бунты и межэтнические столкновения – идет власти на пользу. Но, если для политика главная и непреодолимая опасность – это некролог, то для власти – это классовая борьба.

Почему беспорядки в стране, не основанные на классовой борьбе, террористические акты и иные действия, направленные на массовое устрашение людей, а также экономические кризисы, скачки инфляции, сильные колебания курса иностранной валюты и т.д. идут на пользу власти?

Все подобные события, происходящие систематически, сменяя одно другим, а порой, накладываясь друг на друга, оказывают серьезное психологическое воздействие на людей, отвлекают их от истинных виновников кризиса в стране, внушают им страх и неуверенность в завтрашнем дне и, в итоге, деморализуют массы, снижают их способность к сопротивлению. Неспособность к сопротивлению – единственная и главная цель внутренней социальной политики властей. Но не всякое сопротивление опасно для власти. Больше того, сопротивление, которое не основано на классовой борьбе, для власти крайне полезно. Это сопротивление вырабатывает у власти своеобразный иммунитет: позволяет под благовидным предлогом межэтнических столкновений ужесточить законодательство, усилить репрессивно-полицейский аппарат, выявлять наиболее активных и харизматичных лидеров сопротивления.

Кроме того, подобного рода сопротивление не может быть массовым, во всяком случае, оно не может достичь того размаха, при котором власть теряет над ним контроль и с которым не смогла бы договориться или усмирить силой. Поэтому подобное сопротивление для власти необходимо, как прививка от революционной эпидемии и власть, время от времени, сама провоцирует население на акты сопротивления, полностью контролируя этот процесс и умело им манипулируя. И это в первую очередь должны понимать люди, выходя на акции протеста против несправедливости существующего порядка.

Но эта несправедливость, как и сто лет назад, носит классовый характер, где в основе экономического строя лежит частная собственность на средства производства и, следовательно, частнособственническая форма присвоения материальных благ, произведенных всем обществом. Эта несправедливость и является основным противоречием капитализма, постоянным генератором революционной классовой борьбы. Она существует перманентно, то затухая, то разгораясь вновь, до тех пор, пока не будет разрешена диалектически.

Классовая борьба действует объективно, она суть проявление социальных законов и существует независимо от нашего сознания и воли – всегда, когда общество разделено несправедливостью, положенной в основу производственных отношений по поводу распределения добавочного продукта – всегда общество будет находиться в состоянии социального взрыва. Чем больше полярность двух антагонистических классов: представителей капитала и трудящегося класса, тем неустойчивей политическая и социальная система.

Сегодня, когда 2% населения (олигархи и чиновники) владеют 98 % национального богатства страны, и эти 2 % населения являются основными «выгодоприобретателями» в масштабах всего народного хозяйства, это равновесие системы сохраняется исключительно благодаря долготерпению народа, довольно умелой манипуляции его сознанием через СМИ, применению информационного и психологического террора, полицейским акциям подавления. Но как сказал Линкольн: «можно обманывать часть народа все время, можно обманывать весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время».

По-моему, вот это самое время у них истекло и механизм революции запущен – теперь попробуйте сдержать плотину, давшую первую серьезную течь. Таким образом, только классовая борьба может иметь самую широкую поддержку народа, поскольку касается всех трудящихся, и только она сможет установить справедливый общественный строй, решив основное противоречие капитализма и восстановив справедливость в доступе к материальным благам по социалистическому принципу: только трудящиеся должны участвовать в распределении всего национального богатства страны, а не представители капитала, паразитирующие на средствах производства, незаконно присвоенных в период приватизации, и недрах, принадлежащих всему народу России. А раз так – то и вся производственная база, все средства производства, заводы, фабрики, нефтяные вышки и нефтепроводы должны принадлежать тем, кто на них работает, а не паразитирует.

Эту несправедливость, выразившуюся в основном противоречии капитализма, прекрасно понимают олигархи, это подсознательно начинает ощущать трудящийся, еще до конца не поняв: Кто виноват? И что делать?

Поэтому – основная задача текущего момента – просветительская работа среди масс. Если еще 10-15 лет тому назад народ просто был не готов воспринять теорию классовой борьбы, еще слишком мало прошло времени с тех пор, как рухнул советский строй, еще слишком живы были в памяти народа потоки демагогии прогнившей советской верхушки, извратившей и девальвировавшей идею классовой борьбы и социалистического строительства, то теперь прошло время, страсти по сказкам капитализма улеглись, появилась возможность с высоты прошедших 20-ти лет трезво оценить то, что мы имели и потеряли, что приобрели взамен.

Теперь народ готов к восприятию ситуации в обществе с классовых позиций. Огромный протестный электорат находится в состоянии поиска идеи, которая бы отвечала интересам абсолютного большинства. Такая идея – построение справедливого общества, основанного на социалистических принципах, и путь к нему один - классовая борьба. Это, то направление, в котором нужно канализировать энергию масс с помощью грамотной пропагандистской работы. А это ни что иное, как первый этап классовой борьбы, ее идеологический аспект.

 



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
витязь написал 10.04.2011 23:23
Еще не край. - Паук (06.04.2011 19:29) 0
Мудрый предвидит ошибки, умный учится на ошибках других, а дурак учится на собственных ошибках. Послевоенное поколение, поколение непуганых идиотов, все просрало, что было создано отцами и дедами. И теперь извлекает уроки над собственными ошибками.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Холуи не учатся на своих ошибках. Они безумно рады подачкам от барского стола и большего им не надо. А вот когда жареным запахло они мечутся в поисках щелей. Подлость и продажность это не ошибки, а предательство.
Классы и борьба
Светозар написал 07.04.2011 20:32
Классовая борьба - ДА! Только не между пролетариями и буржуазией! А между "человеками" и "хищниками". Это классы духовного развития и моральных ценностей. Эти классы размыты между внешними социальными классами. Вот почему марксово деление на классы не является абсолютно верным.
Учиться. учиться и учиться
Александра написал 07.04.2011 20:23
Автор - человек горячий, честный с хорошими задатками пропагандиста. Но - страшно безграмотный в теории социализма. Ничего кроме некоей бессодержательной "справедливости", повторенной десяток раз. С таким научным багажом толковать о классовой борьбе... Изучать надо Маркса. Проштудировать для начала хоть тот же "Манифест". А по вопросу "справедливости" очень полезно "Нищету философии".
Re: Re: Re: Re: Ваша новая классовая борьба? - Ледоруб Иосифович Дротский
wowa191 написал 06.04.2011 22:44
Извиняюсь за множество ошибок . От автора
Re: Re: Re: Ваша новая классовая борьба? - Ледоруб Иосифович Дротский
wowa191 написал 06.04.2011 22:43
Я считаю у Власти стоят если сказать по простому обычные предатели страны . попимо наживы они разлогают русский народ нанося ему не попровимый урон.
(без названия)
Протестант написал 06.04.2011 21:05
Пока уважаемые люди будут вести просветительскую работу, электорат либо загнется от голодухи, либо Россия станет окончательно сырьевым и мусоросборочным придатком Запада.
Еще не край.
Паук написал 06.04.2011 19:29
Мудрый предвидит ошибки, умный учится на ошибках других, а дурак учится на собственных ошибках. Послевоенное поколение, поколение непуганых идиотов, все просрало, что было создано отцами и дедами. И теперь извлекает уроки над собственными ошибками.
И кто это добровольно отдаст вам власть? Наивные. Ленин доказал, что власть можно взять только через вооруженное восстание. А это снова насилие, снова кровь рекой, снова множество ошибок, от которых вы не застрахованы. А все вы готовы пролить кровь? Время еще не подошло, еще не край. Когда разговариваешь на улице с людьми то понимаешь, что большинство людей далеко от мысли о борьбе за свое лучшее существование. А многие, хотя и с голым задом, но поддерживают современную власть буржуев (зомбоящик делает свое дело). Что не скажешь про новых российских буржуев (более правильное слово чем новые русские), которые за свое, кровно награбленное, готовы всем глотки перегрызть. Не сомневайтесь. Интересно получается, новые буржуи на отнятые у народа богатства умоют кровью ограбленный ими русский народ, если начнется эта самая классовая борьба.
Re: Re: Ваша новая классовая борьба? - Ледоруб Иосифович Дротский
W написал 06.04.2011 18:36
Согласно исследованию, в том, что страною управляет «хорошая команда политиков, ведущая страну правильным курсом» уверены лишь 21% респондентов. Такое же количество россиян (21%) считают, что у власти в стране стоят честные, но слабые и малокомпетентные люди.
Re: Ваша новая классовая борьба? - Ледоруб Иосифович Дротский
Александр написал 06.04.2011 18:13
И, что они напишут на ваш взгляд в своих комментариях? Ведь вы что - то полагаете раз высказались в таком духе. Просто интересно ваше мнение, и думаю не мне одному. Лично, я против классовой борьбы, по многим причинам. Сейчас нужно обьединяться всем, всем тем кто понимает и готов бороться: рабочим, крестьянам, предпринимателям - всем, кто не просто так коптит небо, а и болеет душой за то, что происходит. И, я уверен, что мелкое и среднее предпринимательство должно быть, а все остальное и природные ресурсы - это должно быть государственным. А, если мы начнем по классовому признаку мочить друг друга по сартирам, подумайте, кому это будет выгодно...
Провести городские и областные съезды Советов
Петька написал 06.04.2011 16:49
трудовых коллективов (СТК). В СТК должны входить представители цехов и отделов (можно от группы цехов), кроме заводоуправления одного или группы близких предприятий. На съезд можно заявить от 2 до 5 представителей, в зависимости от численности трудящихся. Съезд избирает Президиум съезда и Исполнительный комитет. Исполком съезда представляет Советы СТК в перерывах между съездами.
На первых съездах обсудить два вопроса:1) о текущем моменте, 2) о завоевании власти. Изыскать возможности для освещения работы съездов.
Re: Народный Референдум
50% мигрантов киргизов приняли российское гражданс написал 06.04.2011 16:13
Около половины всех трудовых мигрантов из Киргизии приняли российское гражданство. Как заявила на заседании парламента страны министр труда, занятости и миграции Алмасбек Абытов, из 590 тысяч киргизстанцев, в настоящее время официально трудящихся в России, 270 тысяч уже россияне. Об этом сообщает ИА REGNUM.
Re: Ваша новая классовая борьба? - СМЕРТЬ РУССКИХ - УЖЕ ФАКТ!
Маис написал 06.04.2011 15:01
ВОТ ТУТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ - СОБИРАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ УМНЫЕ ЛЮДИ И ТЕ КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ УМНЫМ - А ФАКТАМ В ЛИЦО СМОТРЕТЬ - ЭТО ДЕЛО НЕ ДЛЯ УМНЫХ?
=
ЧТО МЫ ИМЕЕМ - МЫ ИМЕЕМ СОЗДАННЫЕ МИРОВЫМ ИУДО-КАПИТАЛОМ, УСЛОВИЯ - ДЛЯ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - И КАК САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ ЕГО ЧАСТИ : РУССКОГО НАРОДА - СЛАВЯН - И ТЕХ КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ РУССКИМИ!
=
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - ОБЯЗАТЕЛЬНА В ПОВЕСТКЕ ДНЯ - ПОТОМУ ЧТО ЭТО САМЫЙ УДОБНЫЙ ХОД ДЛЯ КАНАЛИЗАЦИИ - УТИЛИЗАЦИИ - РУССКОГО ЭТНОСА И СТРАНЫ РУССКОГО/СОВЕТСКОГО НАРОДА!
=
СОЗДАЛИ ВОРОВ ПРИ ВЛАСТИ ВОРУЮЩИХ МИЛЛИАРДАМИ!!!!- ИЗ ДРУГИХ СОЗДАЛИ РАБОВ - БЫДЛОМАССУ - ВОСПИТАННУЮ В УГОЛОВНОМ КЛЮЧЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
=
НЕИЗБЕЖНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ БОЙНЯ - КТО УСПЕЕТ УБЕЖИТ, КТО НЕ УСПЕЕТ, А ЭТО БЕДНОТА, ГОПОТА, НУ И ОБВОРОВАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ РОПЩА ЖРУТ ГМО КАЛ ИЗ ЗОМБОФОНА И ДИСКАУНТЕРОВ.
=
ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ СПАСТИ СТРАНУ И НАРОД - ОТВЕТ - НЕТ!!!!!
=
НУЖНЫ БОЛЬШИЕ СРЕДСТВА - А ОНИ У ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ!
=
БОГАТЫЕ ВЕДУТ НЕЗРИМУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ!!!!!!!!!!!!!
=
БУДУЩЕЕ - СМЕРТЬ РУССКОГО ЭТНОСА И РАЗЧЛЕНЕНИЕ СТРАНЫ НА МИКРО ФЕОДАЛЬНЫЕ КНЯЖЕСТВА - ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ МИРОВОГО ИУДО КАГАЛА.
=
А ТЕПЕРЬ ЗАГЛЯНЕМ НА 300-400 ЛЕТ НАЗАД - КАК УНИЧТОЖАЛСЯ РУССКИЙ НАРОД? МИЛЛИОНАМИ И КАЖДЫЕ СТО ЛЕТ!!!!!
=
ХОТИТЕ СПАСАТЬ ПЛАНЕТУ? ЛЮДЕЙ? РУССКИХ? - СОЗДАЙТЕ МОЛОДЁЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ - "ДОЛОЙ ПАРАЗИТОВ" И ЕГО БОЕВЫЕ ОТРЯДЫ "ДОЛОЙ СЛОВО ВЛАСТЬ!" - ЭТИ 2 ДВИЖЕНИЯ БУДУТ - ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ПОКА РАЗРЕШЕНО!
=
ЗАВЛЕКАТЬ ВСЕХ КТО ВИДИТ ЧТО - СТРАНА УМИРАЕТ!
=
СПАСАТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ - СПАСАТЬ СВОЙ НАРОД!
=
НЕ УМЕЕТЕ - ТАКОЕ СОЗДАТЬ ДВИЖЕНИЕ ?
=
НАЙДИТЕ ТЕХ КТО УМЕЕТ - ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО СОБРАТЬ ДЕНЬГИ ХОТЬ КАКИЕ ТО, ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОГРАММЫ - ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ, ДАЛЬШЕ СЕТЬ ПО ТИПУ ФИДО, ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ, НО НЕ СИДИТЕ ТУТ И НЕ ОБСУЖДАЙТЕ КАК - КАК Я УЖЕ НАПИСАЛ! НЕ ХОТИТЕ - НУ И ЛАДНО.
=
А В КРОВАВОЙ БАНЕ - КОТОРАЯ НАЧНЁТСЯ В РАШЕ - БУДЕТ ПОСТРАШНЕЕ ЧЕМ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ ЧТО БЫЛИ РАНЬШЕ - ВЕДЬ - НАРОД ПОТЕРЯЛ СТРАХ И СОВЕСТЬ - И УГОЛОВНЫЕ ЗАМАШКИ ТЕПЕРЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ - ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАК ОБЩАЕТСЯ ГЛАВА И ЛИДЕР - ЭТО ЖЕ - ...
Народный Референдум
Шилович написал 06.04.2011 14:53
http://референдум-2011.рф/
Ваша новая классовая борьба?
Ледоруб Иосифович Дротский написал 06.04.2011 13:24
"Поэтому – основная задача текущего момента – просветительская работа среди масс."
КОНГЕНИАЛЬНО!!!
А чем автор предлагает просвещать массы? Манифестом коммунистической партии (Das Manifest der Kommunistischen Partei), 1848 года издания? Или Моральным кодексом строителя коммунизма, 1961 года издания?
Да и, самое главное, КЛАССЫ ОПРЕДЕЛИТЕ для начала, в свете, так сказать, текущего момента...
Завтра обещаю провести эксперимент среди наемных работников и рабочих(!) моего предприятия. Не поленюсь и распечатаю вашу статью так, чтоб всем хватило. Но с обязательным условием: в течение двух недель на обратной стороне листика с вашим текстом должен присутствовать комментарий работника.
Все - анонимно, если кто возбоится. Если хотите, я потом вам перешлю эти листочки. Их будет больше тысячи.
Но тоже с условием, вы обязуетесь ОПУБЛИКОВАТЬ здесь на Форуме результат.
Идет?!
Совесть является единственным мерилом верности принятия решений.
grah написал 06.04.2011 12:16
Я тоже об этом писал в комментариях форума!Без мирового социализма нет будущего! Долой гнилой империализм!
(без названия)
Североморец написал 06.04.2011 12:09
Автору- спасибо!
это как раз то, что нужно от нас Богу.
Виктор29 написал 06.04.2011 12:03
Статья ориентирует людей становиться более совершенными,
а это как раз то, что нужно от нас Богу.
Будьте совершенны, как Отец наш Небесный. (это же самое главное в Евангелие)
Богу нужны боги с маленькой буквы.
Господство команды Разрушения нужно для того, чтоб принудить совершенству,
и определить, кто слабак, а кто боец, кто герой, а кто подлец.
-------------------------------------------------------------------
Чтобы что-то сделать, надо кем-то быть,
а качество протестного электората весьма сомнительно.
С этими ребятами засыплешься на первом скачке.
----------------------------------------------------------
Просветите людей, сделайте их сильными духом и,
если это будет достигнуто, если человечество станет чистым,
духовно сильным, образованным, - только тогда,
но не раньше, исчезнут в мире страдания». (Вивеканда)
-------------------------------
забейте в поисковик ХРИСТИАНСКИЙ СОЦИАЛИЗМ
Легитимизация может быть и не через выборы!
Петька написал 06.04.2011 11:23
Ленин тоже позаботился о легитимности первого советского правительства с помощью Второго съезда Советов, утвердившего и состав правительства, и первые три декрета. Он понимал психологию русского человека, для которого никем не утвержденное, самозваное, выскочившее, как черт из табакерки, Советское правительство будет как бы ненастоящим, которому и подчиняться не обязательно. А процедура признания была облегчена многими факторами: и съезд проходил в том же Смольном, где находился большевистский штаб, только на другом этаже, и Ленин дождался когда со съезда ушли всякие меньшевики и эсеры в знак протеста против чего то, о чем назавтра все забыли, а в зале уже глубокой ночью остались только большевики и левые эсеры. До этого никому в голову не приходило, что Съезд Советов может образовать правительство России, все ждали Учредительного собрания...
Диалектика выживания
Сергей 58 написал 06.04.2011 10:30
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут - и по своему общественному положению должны - составить силу, способную смести старое и создать новое...". (В.И.Ленин ПСС т.23 стр. 47 ТРИ ИСТОЧНИКА И ТРИ СОСТАВНЫХ ЧАСТИ МАРКСИЗМА)
-
Вот так - 20- летняя история вопиет, окунувшись второй раз в реку самодержавного капитала учится у классиков жизненно необходимо.
Re: Re: Re: -Загонов
Торричелли,,,, написал 06.04.2011 10:06
Готовить он "массы" будет,видите ли.Уж ты приготовишь какую нибудь очередную мацу,жыдовский повар.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss