Кто владеет информацией,
владеет миром

Ездец

Опубликовано 19.12.2005 автором в разделе комментариев 31

Ездец

Так называется тот всадник, убивающий змия, что в самом центре герба эРэФии, на пузе у двуглавого. Просто это – исторически более верное название, нежели Георгий Победоносец, как выяснилось. Но не ради одного этого ездеца, не о нем одном данное размышление. Оно о политических событиях последних недель и об отражении оных в отдельных зеркалах общественного сознания. И, конечно же, о главном ездеце всех этих событий – о президенте.

ЭРэФию пучит

Обсуждения герба, обсуждения орла о двух головах – это только начало, замечательно обнаруживающее тенденцию всего политического процесса. Никто упорно не замечает, а он давно не носит централизованного характера и далеко не тоталитарно управляем из Кремля, как хотелось бы самым инфантильным либералам. Режим реакционен – вот его суть. Реакционен по отношению к капиталистической, к рыночной конъюнктуре, каковым является любой капиталистический режим – но уж коль скоро у нас экспортно-сырьевой капитализм, то и надстроечные политические финтифлюшки имеют свою специфику.

Сырьевой капитализм как столбовая дорога путинского режима – гибелен, уж где-где, а на нашем сайте об этом написано даже более того, чего требовалось бы для осознания необходимости скорейшей смены режима. Однако есть еще запас – не только самого сырья, питающего режим и им возгавляемую социально-экономическую систему, но и прочности разваливающейся советской приватизированной индустрии (что звучит парадоксально, но факт), и стадного рефлекса (реакции) нежелания перемен в обществе. Ну, загнали нас в это стойло – вроде и есть дают понемногу, так чего ж из тёплого со знакомой вонью хлева куда-то через морозы идти мытарствовать по путям невнятно напророченного социализма?

И вот Путин, в общем-то ничего демонического в себе не несущий, никого сверхпроекта, никакой сверхидеи - бегает при такой молчаливой поддержке стада по кривобокой конструкции российской экономики-политики и разные гайки закручивает, чтобы не развалилась. Когда закручивает политические и общественные – наше высокообразованное стадо начинает мычать. Имею в виду либералов. Там еще есть комбикорма, оставшиеся от импортных времен девяностых, есть что вспомнить и что пожевать… Но вот этих же священных коров-либералов не беспокоит экономический фундамент того, что периодически отзывается разными «репрессиями» в их сознании-понимании, встряхивает надстройку. А ведь это как раз то, за что они боролсиь - наисправедливейший рынок, вовсе не Путиным выдуманный. Где правит прибыль, сиречь буржуй. 

Однако не говорить об экономике сегодня политикам – значит вообще не быть политиками. Если Явлинский ударился, уступив в Мосгордуме второе место КПРФ, в очередной умозрительный антибольшевистский поход, то лидер молодежного Яблока (собственно тот, кого и вытеснил в Университетском округе лужковский протеже-единоросс Говорухин), по крайней мере, внятнее может говорить со студентами, которых путинские реформы лишают бесплатного образования. Вот здесь «честный либерал», как себя зовет Яшин, против либеральных реформ в образовании – за что мы ему искренне аплодируем. И здесь мы все же видим пока то, что объединяет фланги оппозиции – именно такое Яблоко и левых из разных партий, групп, фронтов. Так держать, Илья!

Но что это все значит на фоне коренного для экономики РФ «газового повышения», которое хочется назвать одним понятным народу словом – «пучит»?!

Путина пучит

Да-с, газы-с у вас, господа... Покуда интеллигенция выясняет, как зовут всадника на гербе великой и могучей нашей сырьевой сверхдержавы эРэФии – Путин и нефтегазовый олигархат, в простонародии называемый Кремлем, находят новые рычаги давления на недружественные экс-республики экс-СССР. Вообще вот тут никто бы Путину не позавиловал. И правильно, что регулярно плавает в бассейне и старается держать форму плечевого пояса мышц для политической убедительности – иначе в такой колючей ситуации просто сдуешься как шарик.

Собственно, новые рычаги – это давно известные старые, экономические. Но их предпочитают не засвечивать уж слишком перед народом – пусть видит ездеца на гербе и о нем думает, спорит, поет или не поет гимны… А в это время и свершается то, что называется реальной политикой, то есть концентрированной экономикой – Кремль лоббирует интересы российских олигархов. При полной поддержке трудящихся масс, что важно подчеркнуть!

Ведь как ставится вопрос: кому мы НАШ газ продаем по дешевой цене? Этим оранжевым, которые в НАС же плюют и дружат с Европами-НАТОми?

Просто искуснейшие шулера наши павловские и практически тотально прокремлевские СМИ! Никто и не вспоминает, что так называемый «наш российский» газ и «наша российская» нефть – давно не принадлежат народу, а приватизированы олигархами, содержащими путинский режим. Содержащими и нас с вами через налоговые поступления в казну. Сами выбрали, сами терпим эту систему, не имея ничего взамен.

Но разве МЫ сегодня решаем, кому и почем продавать газ? Хочется тут подчеркнуть не буржуйское ПОЧЕМ, а КОМУ! Вот ведь в чем фишка – если народ подзабыл, то я не ленив напомнить: на Украине ведь тоже такие же трудяги ждут газа, на металлургических заводах, в селах, в городах… И вот именно им, а не Ющенке Путин и его друзья из Газпрома хотят продавать газ дороже. Газ – конечно же политический рычаг, это месть за нелояльность. Но по ком она ударит – по самой самостийной Западной Украине? Вовсе нет! По промышленной Восточной, где рентабельность производств посыплется как карточные домики. Этого не скрывает Павловский – и, с экрана глядя на поддерживающее такую политику россиянское стадо, довольно потирает ручки.

Выходит прекрасная иллюстрация марксова замечания о том, при каких условиях капиталист пойдет на любое преступление. Правительство РФ готово «ударить газом» по миллионам трудящихся Украины – как говорится, вот уж у холопов чубы-то полетят! А паны и дальше так будут себя вести – пока панство и ему присущее хамство будет у власти.

Между тем граждане нашей братской – подчеркиваю, именно при социализме братской, а не «славянской», каковой единственно хотят ее видеть павловские мыслители – республики выбирают социализм даже путем голосования в прямом эфире на центральном украинском телеканале 1+1. И официальный «социалист» Мороз ничего не может сказать тем соотечественникам, что уже понимают гибельность и украинского, да и всего постсоветского капитализма для них, именно для них.

Ведь  если возможны такие приключения с энергоснабжением – сразу возникает мысль, не стоит ли самим взять управление в свои руки, из чувства самосохранения хотя бы? Но тут я немного завышаю свои и всех левых ожидания и к товарищам украинцам, и к родным россиянцам. Локальные вспышки недовольства и сопротивления реформам и диктатуре олигархата – не как сопротивления легким неурядицам, а коренным капиталистическим преобразованиям жизни общества – еще слабы.

А в это время Россия… Дремлет.

Ездец тотальный и локальный

Враждебность либеральных реформ, приводящих к общему капиталистическому знаменателю все сферы социально-экономической жизни постсоветского общества – еще не всеми осознана настолько ясно, чтобы можно было с этим осознанием почувствовать себя сплоченными перед лицом главной угрозы обществу – его официального начальства, перед лицом кремлевско-олигархической власти. Как в случае с газом для Украины – она четко показывает, что за свои интересы буржуазия в лице олигархата готова бороться до конца, разваливая целые заводы, провоцируя безработицу и социальное недовольство на Украине. Массы и там и здесь не знают пока, как им объединиться против общего врага. Ведь пока все видение, искажаемое максимально прокремлевскими СМИ слишком фрагментарно: видим плохого Ющенку, спокойно ставящего своих граждан перед фактом российской энергетической диктатуры как осуществляемой просто «в интересах рынка, бизнеса», видим и Путина, открещивающегося от политической подоплеки подоражния газа для братьев-славян... Но не видим сути капиталистических режимов ими возглавляемых! Вообще любые реформы нынче или перестановки буржуйские оправдываются этой старой мулькой 90-х: мол, что скажет рынок, то - закон.

Но вот советская власть доказала, что не везде рынок хозяин – и в 1930-е годы, когда в мире свирепствовал очередной экономический кризис, СССР бурно рос. Социализм и плановая экономика низвергли эту парадигму, которая, увы, успела при власти контры снова воцариться прочно в умах даже не убежденных сторонников рынка.

Что делать в данной ситуации им и нам – украинцам и гражданам РФ? Ну, их-то сама ситуация выгонит на улицы – что и провоцирует власть РФ. А вот нам ни в коем разе нельзя отсиживаться тихо за жирными спинами олигархов и мускулатурой Путина – нужно выразить солидарность с трудящимися Украины и протест российскому олигархату, узурпировавшему всенародные богатства недр. Случай – самый подходящий.

Иначе – снова победит ездец. И поскачет он дальше на послушной кобылке эРэФии в свой вожделенный капитализм, по дороге добивая народонаселение «бывших республик бывшего» своими реформами. Осознать себя как общность, альтернативную «панской», буржуйской – единственный путь коллективного спасения в данном случае. Тогда и газ будет питать заводы Украины, и не будут со сверхприбылей жиреть единицы - в то время как миллионы едва сводят концы с концами, управляемые всевозможными ездецами.


 

Материалы по теме:

Далеко ли "Яблоко" откатилось от дерева ельцинской номенклатуры?

Кому двуглавый языки показывает? 

Украинцы выбрали социализм в прямом эфире телеканала "1+1"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Из двух зол выбирают меньшее. - - - - - - - -
Д.Ч. написал 19.12.2005 22:39
Вы что, забыли про БиПи? Да жрут они нашу нефть так же. А на Камчатке и Сахалине - восточная заграница жрет! Не прячте голову в песок по-страусиному. Из двух зол нужно выбирать добро. Революцию и национализацию. Все прочее - позорное прозябание на задворках цивилизации. Где гордость путинизма вся сводится к "диктату" цен на сырье, из которого высокотехнологичный индустриальный Запад и Восток делают, то что мы же потом и покупаем. Неужели не ясна вся отвратительность такой рабской, дойной роли вам?
Re: А ты кто?
Механик написал 20.12.2005 11:42
Какие же ты книжки читал, если на русском языке двух слов связать не можешь? Мудило и есть.
Эмигрант он хоть и негодяй, а свой. Ты же, Александр, чужой. Прежде чем других учить, почитай что-нибудь потолще комиксов, даже если это на английском.
d
uriy написал 20.12.2005 06:21
И хорошо это. Потрясенные газовым кризисом украиняне скинут воров-"либералов"-чинуш,а потом революция перекинется на Россию!
Ot Svini'i !
IDIOT написал 20.12.2005 04:18
Podlye inostrantzy edyat nashu rodnuyu Svini'yu.
Mixalkov pical kogda-to: " ego [Coyuz] i xayut i branyat,
a SALO Russkoe edyat!!!!"
Cosmopolity i innostrannye razboi'niki
- Ot Svini'i !!!!!!
Александр. Кусок ты вонючего дерьма.
Эмигрант написал 20.12.2005 05:27
Я прожил в Аммерике не 7 лет, как ты, обоссанный лох и недоносок с ублюдочными амбициями, а целых 16 (шышнаццать)!!!
И пишу и говорю по Русски ИДЕАЛЬНО, ***** ты урод!
Говно ты и сучий неграмотный *****!
А ты кто?
Александр написал 20.12.2005 08:42
А что ты вообще делаешь в америке ? Наверное с америкосами работаешь, а вечером сюда заглядываешь.И вообще какое дело тебе до моих ошибок. Лутче расскажи как ты собеседование в Москве проходил,наверное много врал,что очень хороший.Если ты такой крутой,то что тут делаешь? Езжай в Россию, там тебе быстро мозги прочистят за болаболство. А то научился у америкосов трепаться. Если сильно любишь обзываться то делай это с америкосами они обажают это делать, да еще пальцы показывать.Провдивых книжек больше читай, что бы историю лутче знать, а не комуннестическую пропаганду.
Re: Александр. Кусок ты вонючего дерьма.
Мимо проходил:) написал 20.12.2005 19:12
Да, данное сообщение прекрасный образец идеального владения русским языком:))) Особенно слово ШЫШнаЦЦать:))))))))))))))
НЕТ, МНЕ-ТАКИ НРАВИТСЯ...
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 20.12.2005 23:28
То, что совокупность интеллекта Эмигранта и внутрекишечного воспаления , отягощающего процесс испражнения стремится к нулю - это медицинская аксиома. Вот уже несколько лет он достигает своего либидо посредством матерщины, причем, использую тот немаловажный факт, что по интернету ему просто нельзя надрать морду и пустить в одном галстуке пройтись по какой-нибудь авеню. Но то, что другие смазываются на его дерьме, эх... молодые красавцы. Не уподоБЛЯЙтесь.
С МОРАЛЬЮ И ПРОПОВЕДЬЮ В 10:25
ВАШ ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ
PS
Сейчас будет матюкаться...
"совокупность интеллекта Эмигранта и внутрекишечного воспаления"
Эмигрант написал 21.12.2005 02:30
Довольно продвинуто для местечкового обывателя, жрущего в эмиграции куриные ножки.
Поскольку у евреев души нет от рождения, то все внутренние воспаления они видят кишечными.
Anyway: good try.
Кстати, это лох прокололся: "Если ты такой крутой,то что тут делаешь?" То есть он понимает, что нормальному человеку в США делать нечего. Опять таки от дремучей неграмотности: то что этот дурик экзестенциалистов не читал - козе понятно. Но он и вообще ничего не читал: ублюдочный урод, блевотина России. Шваль и мелочь. Компьютер на помойке нашел.
Вот Александр из своего опыта написал:
Эмигрант написал 21.12.2005 02:18
"Лутче расскажи как ты собеседование в Москве проходил,наверное много врал,что очень хороший.Если ты такой крутой,то что тут делаешь?"
Я собеседований не проходил, козья ты морда, какашка Смердякова.
Это подобные тебе собесдования проходят, "на программы встают" - ***** и падаль рода человеческого.
Sobiratel'nyi PORTRET canitara Vsellennoi'
o0! написал 22.12.2005 02:36
Sobiratel'nyi' portret Canitara Vselennoi'.
Kto canitarit dlya udovol'stviya.
Kto canitarit po prizvaniyu.
Kto canitarit po prizy'vu.
Kto canitarit po prinuzdeniyu.
Kto canitarit po obmany
Kto sanitatrit c duri.
Kto canitarit c bol'shogo uma.
Kto canitarit - cpacaet chelovechectvo.
Kto canitarit ...................... tot canitarit.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss