Кто владеет информацией,
владеет миром

Что хорошо для подданного - для гражданина смерть

Опубликовано 01.06.2011 автором в разделе комментариев 36

Что хорошо для подданного - для гражданина смерть

Очередной разгон очередного митинга на Триумфальной и симметричным разгоном у Гостиного двора в Петербурге наглядно продемонстрировал, что власти считают себя достаточно сильными, чтобы вообще ничего не менять, никак не реагировать на "раздражители снизу", от граждан. Причем никакой неожиданности в происходившем не было, все происходило в рамках ставшей уже обычной процедуры. Позавчера президент Митя подтерся 32-й статьей Конституции РФ, вчера столичные власти с благословения из Кремля привычно подтерлись 31-й статьей, сегодня, видимо, подотрутся еще какой-то - еще не вечер...

У всякого гражданина, который, вопреки здравому смыслу все еще числит себя гражданином, а не подданным "сырьевой империи", уже должно сформироваться стойкое неприятие всего, что связано с этой странной государственностью, которая базируется не на законе и воле граждан, а на чистом произволе и возведенном в абсолют хамстве. У евреев это называется "хуцпа", у русских пора тоже вводить похожее понятие - причем "беспредел" в данном контексте звучит слабо и как-то не исчерпывающе.

Впрочем, было бы неправдой считать, что сигналы снизу властями вообще никак не воспринимаются. Нет, они их ощущают, они иногда даже пытаются на них реагировать, но неадекват, возведенный в принцип, уже не дает никакой возможности отреагировать нормально. Нелюбимый среди порядочных людей Альфред Кох, тем не менее, человек абсолютно адекватный, уже отказывается понимать происходящее: "Движение (комплиментарно выражаясь) мыслей нынешних рассейских вождей невозможно разгадать нашим скудным умишком. И поэтому бессмысленно разгадывать: то ли это Медведев шпильку Путину вставляет, то ли Путин Медведеву, то ли они оба нам вставляют что-то более осязаемое..."

Понятно, что независимо от первого и второго - третье происходит регулярно и с видимым удовольствием.

И возникает естественный вопрос: а мы вообще что-то можем? Или только расслабляться и получать удовольствие?

Есть, конечно, такая точка зрения, бытующая среди лидеров оппозиции от Зюганова до Лимонова (я упаси бог не равняю ж...пу с пальцем, это только для иллюстрации широты диапазона), что смена власти - это вопрос количества граждан, вышедших на улицы в час "Ч".  Может быть, но до площади Тахрир в столице мировой революции городе Каире мы пока сильно не дотягиваем, да и там все не так однозначно. И мне кажется, что переход количества митингующих в качество революции не имеет такой линейной зависимости. В нашей истории бывало, что и много выходило, а ничего не менялось.

Но вот обломать власти на организованных ими фиктивных выборах - это, пожалуй, будет посильней "Фауста" Гете. Хотя теоретически бойкот выборов в России никогда не получался, никогда и ситуации с выборами столь вопиюще бессовестной не было. Настолько вопиюще бессовестной, что даже Путин был вынужден это открыто признать - и создание его "народного фронта" из Шмакова с Лаховой является практически явкой с повинной: да, мол, выборы у нас фиктивные, но мы чуть-чуть поправим...

Вообще срыв выборов висит над Кремлем дамокловым мечом. Я напомню, что после расстрела парламента в 1993-м году (когда и была заложена существующая ублюдочная государственность) выборы уже не состоялись, как не состоялся и референдум по новой конституции. Данные были достаточно откровенно "натянуты", особенно по части явки, которая на тот момент должна была составлять не менее 50 процентов, а в реальности была, конечно, гораздо менее. Да и чего было ожидать от выборов под дулом автомата?

Вот, собственно, с самого начала этой ублюдочной государственности проблема явки на их фиктивные избирательные процедуры и стала основной для властей, которые никто не выбирал, которые назначили себя сами по праву победителя и с тех пор самовоспроизводились исключительно благодаря институту "преемничества".

Все дальнейшие шаги власти в области "совершенствования" выборного законодательства сводились к снижению порога явки вплоть до полной его отмены; отмены графы "против всех"; отмены практики свободного выдвижения кандидатов на все уровни власти (система псевдопартийного выдвижения).

Практически сегодня, причем в полном соответствии с "законами", избиратели на выборах как бы вообще не нужны. Достаточно прийти и проголосовать небольшой группе специально отобранных избирателей. Но это - по "законам", которые я не случайно беру в кавычки, поскольку все законы в стране РФ сегодня базируются на тех самых процедурах, которые были приняты черт знает как по итогам государственного переворота. И в оправдание легитимности этих процедур у властей есть только один аргумент - времени много прошло, наверно, все согласны. Скажем так, пока еще живы поколения РСФСР, аргумент откровенно хлипкий. И власти это прекрасно осознают, отчего явка избирателей на любые выборы любого уровня по-прежнему их очень сильно волнует - несмотря на то, что "законами" это никак не регламентируется.

Вы не задумывались, зачем ЦИК всегда дает цифры явки избирателей? Да еще постоянно мониторит явку - на 10 утра, на 12 дня, на 5 вечера?.. Казалось бы, зачем вообще давать эти данные? Дали цифры за того или иного кандидата, через 3 дня сожгли все бюллетени (тоже по "закону") и все, процедура соблюдена. Ан нет! 

Все-таки возможность для избирателя "проголосовать ногами", то есть вообще массово не прийти на эти фиктивные выборы очень волнует кремлевскую братву. Потому что представим себе, что на "выборы" пришли, скажем, 1-2 процента избирателей. И выборы по "закону" признаны состоявшимися - не возникнет ли сразу вопроса о качестве этих "законов"? А следом вопрос - кто и как принимал эти "законы"? Откуда взялись эти "законодатели", еще несколько лет назад бывшие обыкновенными бандитами?

И главный вопрос - о легитимности всей этой "сырьевой империи", сложившейся после государственного переворота в РСФСР 3-4 октября 1993 года. Куда из 5 букв, обозначавших в названии страны основные ее отличительные черты, девались 3? "Советская" понятно - советы расстреляли танками героя России Евневича. "Социалистическая" - тоже понятно, какой социализм может быть у братвы? Но пропала и "Республика"! Потому что какая же РФ - республика? Где в РФ власть народа?

Вот такие вот вопросы, которые обязательно возникнут после бойкота гражданами этих "выборов".

А теперь о перспективах бойкота. Вот опрос на ФОРУМе.мск:

Намерены ли вы пойти на выборы в Государственную думу в декабре?:
 
Да (502)
 
Нет (982)
 
Не знаю (134)

Как видим, число граждан, не намеренных посещать фиктивные избирательные процедуры, в 2 раза выше число подданных, готовых легитимизировать существующий порядок своим присутствием. Неопределившихся всего около 10 процентов. Для ситуации, когда до объявления избирательной кампании еще 4 месяца, данные вполне обнадеживающие. Есть еще время убедить подданных, что быть гражданами гораздо предпочтительней.

А быть подданным, особенно верноподданным - стыдно для гражданина.

 


Материал по теме:

 

Национальное спасение - дело рук самой политической нации

 



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очевидное
Крон написал 06.06.2011 14:40
Уже всем ясно, что нынче в России хозяйничают враждебные стране и нам всем крайне циничные поганцы-шкурники: дилетанты, властолюбцы, жулье-хапуги, глупцы и лжецы. И каждому здравому мужчине очевидно, что мало уже просто ругать этих мерзавцев, - надо убирать их! Именно это сейчас - главное! А вот КАК ИМЕННО? - и нужно сегодня обсуждать и воплощать, словом и делом. И только это, все остальное - энергия в свисток на ветер...
Re: Re:
-=-Парашенька написал 04.06.2011 09:08
А с чего Вы все решили, что жиды добровольно отдадут власть? Не для того они ее захватывали. Решение только одно самим сформировать народную власть. Готово для этого общество? Очень сомневаюсь. Общество хочет избавиться от жидов ничего не делая. На халяву. В крайнем случае, с помощью причитаний. Каждый, и я в том числе, возомнил себя полководцем и потенциальным лидером, а войска то нет. Войско драпает и дезертирует. Это войско умеет только метко плеваться в телевизор, а завидев мигалку на дороге прыгают, по холуйски, на обочину. Вроде вот он враг. Бери его. Дави его. А оружия то нет. И нет и смелости и силы. Живот как бурдюк. И получается что мы живем как скоты и нас дрючат во все дырки жиды потому как мы и есть скоты. Сами добровольно оскотинились. И ничего не хотим делать, если есть порция помоев. А где русские молодежные организации раз два и обчелся. Остальная молодежь как и их рогатые папочки пьют пиво, и целятся плевками в телевизор, и еще большие скоты чем их родители.
А что у народа нет возможности бороться против жалкой кучки жидов? Их же по пальцам можно пересчитать.
В девятнадцатом веке все организовывали жиды Перовские(Соболевские). ВСЕ! Всего несколько жидов Перовских вздрючило огромную Россию. Семейство Лениных и Керенских это их агентура. Софья Перовского организовала "Народную Волю" и убила царя освободителя. Их агентура основала и БУНД и РСДРП. Они отравляли, взрывали и стреляли видных деятелей России от Пушкина до Л. Толстого.
А в двадцатом веке их сменщик масон Бронштейн тоже фактически был один. Он управлял СССР в течении десятилетий. Сменил фамилию Троцкого на фамилию Калинина. Рубил топором несовершеннолетних детей, организовывал голодоморы и расстрелы и в стране не нашлось ни одного человека замочить жида Бронштейна. И сегодня заправляет жидовский ***** Путин. Предок жида Путина Спиридон, кормил жида Бронштейна. Готовил ему кошерную еду. Чтобы Бронштейн не болел, и убил как можно больше русских людей. И что, у нас в стране нет мужчин замочить жидовских карликов?
"... кто на свете всех милее..."
николай кудакин написал 04.06.2011 01:09
хватт пудрить мозги другим, - нормальным людяммммммммммммммммм....
если ты - а. бараов - купленный казачок, то что ты имеешь в отношенипи своего бредятнего блеяния, вместо четкой позиции...
блевотина баранова - не подкрепленный бред шизо...
"бойкот выборов" - чистейшая тротцкивщена в мозги неглубых масс...
садись вместе со своим хозяином ходорковским и другими отморозками, типа оппозиции в белоруссии, которую защищает а.б., и признайся в мсвоем либерл-демократизме, рассолу правления капитала...
и не надо нам свое мнение - барановское, предстрявлять, как мнение оппозиции, тем более, не марай имя саши гусака, в своих похабных целях, если он с ам уже ничегог не понимаетттттттттттт
Re:
-=Парашенька написал 03.06.2011 22:27
А нужно отлавливать пиддоров-партийцев из жидовских партий ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР и тупо ихпиздить. Они пиддоры узурпировали народную власть. И к ворам как на Руси всегда относились? Руки пиддорам рубили. Мочить нужно воров. Чем придется. Право выдвигать депутатов имеют только граждане. Все жидовские партии давно нужно отправить на свалку истории, а их лидеров-пидоров расстрелять. Нельзя признавать за депутатов пиддоров выбранных пиддорскими списками. Их нужно отстреливать снайперами, а тем, кто выносит справедливый народный приговор ворам, выплачивать премии.
Долой жидовские партии. Пулю ублюдкам ворвам, укравшим народную власть! Вперед, Россия!
(без названия)
leon написал 02.06.2011 13:20
Я например не ругал в 1990 году Горбачева за то что он медленнно переходит к рынку в отличие от того, как тогда это быстро призывал делать Ельцин и МГД. Ведь если сравнить Горбачевско-Ельцинское противостояние 1990-первой половины 1991 годов, то Горбачев был ближе как раз к "китайскому варианту реформ. Ну и в марте 1991 я голосовал против введения поста Президетна РСФСР, и в июне 1991 за Ельцина не голосовал. Вот и все что я смог сделать. Но большиснтво проголосовало как раз так как тогда указывала "ДемРоссия"...Можно было и в 1993 поддержать сторону Верховного Совета, наконец в 1996 -Зюганова. Позже уже я считаю ничего нельзя было сделать.
Re: - ifitso (02.06.2011 09:48)
антикоммуняка-анархист написал 02.06.2011 10:48
ОСТЕРВЕНИЗМ - хороший термин!
Но я бы добавил: КОММУНЯЧИЙ ОСТЕРВЕНИЗМ, ибо подавляющее большинство ОСТЕРВЕНИВШИХСЯ это "бывшие" коммуняки-функционеры, причем уровня райкомов, КПСС и ВЛКСМ.
Re: А.Б.
ifitso написал 02.06.2011 09:48
"Остервенизм"?
Звучно.
Но, похоже, так воспринял только я.
Однако я же все комменты не прочел (скучно), а м.б. есть и другие предложения? Признанные кем-либо еще звучнее? Или созвучнее.
Дааа,ужжжж ... Чабанов.
жЫдоведоФФ#ДальССкий написал 02.06.2011 08:30
Ты бздиловат.
Расклад должен быть такой
антикоммуняка-анархист написал 02.06.2011 07:19
1. Бойкот "парламентских выборов".
2. В зависимости от их "результата", а этот "результат" все равно состоится, - к "выборам президента" - отказ от гражданства РФ. Времени будет достаточно. Так поступит целый населенный пункт с населением почти 30 тыс. человек. Гарантирую!
без названия) - leon (01.06.2011 21:38)
гра написал 01.06.2011 23:45
Где тут "повторяемые Китаем наши ошибки", могильщик социализма" ГРА?. Для меня социализм- это прежэде всего доступность образования, жилья и здравоохранения. Даже доступность отдыха и то не сразу была достигнута - выходная суббота стала только в 1967 году. Кстати, боюсь что Прохоров ее отменит. И полное среднее образование стало бесплатным только в 1959 году., до того бесплатным было только неполное среднее.================================================================С
Смешной,Вы человек. Китайцы не повторяли наших именно от того, что их не надо повторять. А вот учитывать нужно. Это только у нас грабли инструмент для спотыканий. А они ими сено убирают. Во вторых роль то какую Вы мне завидную предоставили. Могильщик. Конечно я и есть главный забойщик социализма. А Вы то , что делали сударь? Когда я так куражился над страной? За что Ходорковского посадили не понимаю? На его месте должен быть я? Я написал Вам и изложил аргументы, пропро между прочим. Вы мне кидает какую то ахинейщину. Вот вынь Вам и положь рафинированный такой социализм. Просирать не надо было. Да простит меня господь за такие выражения. Вам расписать отчего Ваш сисилизьм грохнулся? Так вот не буду Вам предоставлять анализов экономиео-политического состояния. Скажу одно, о чем , как попугай, твердил не единожды. Социализм похоронила правящая верхушка погрязшая в круговой поруке, мздомстве и взяточничстве. Им самим впервую потребовалась смена формации. Для того, чтобы легализовать уворованные у нас с Вами ресурсы. Потому, что в формате коммунистической идеологии это было невозможно. А тепрь ответьте мне на вопрос. Сколько вот этих бывших проводников к светлому будущему устроилось и стали успешными. Вас не интересовала такая сатистика? И еще на вытекающий из первого: Почему? Почему я должен верить кому то из уже однажды предавших? Мне уже не тридцать лет и я достаочно знаю цену реалиям. Равно, как и многие, такие же , как и я. Котрым по полной программе выдали. Я не хочу больше экспериментов ни на семьдесят лет, ни на сто. Я вообще не хочу экспериментов. Все что есть полезного в мире уже есть. Не надо ставить себя выше мира. Не такие мы гении. Раз живем в жопе. Учиться у них надо и дружить. И другого выхода для нормальной страны и для нормальных людей, к коим отношу и себя, я и не вижу и не приемлю.
Re: Бред.
А.Б. написал 01.06.2011 23:38
Вот лично вас держу за идиота. Угадали.
Бред.
Слава написал 01.06.2011 23:32
Кого нам хочет посадить на шею Баранов? Кохов с лимоновыми? За кого он нас держит?
Re: попытка улучшить результат едрисов и Путилиных
А.Б. написал 01.06.2011 23:22
А вы уверены, что ЕР и Путин намерены улучшить свой результат? Мне кажется, что 70 процентов им вполне достаточно. Если будет больше, то им придется от себя отрисовывать.
Или вы верите в честные выборы и считаете, что КПРФ может набрать больше ЕР?
Или Зюганов в четвертый раз проиграет не в первом туре?
В этом беда всех зюганоидов - плохо с мозгами.
Re: Баранов как раз и бзделоват
А.Б. написал 01.06.2011 23:14
Откуда у вас информация о бздиловатости Баранова?
Либо подтвердите слова, либо извинитесь.
Re: Гробовщик из ниоткуда
А.Б. написал 01.06.2011 23:12
Нет, ваше предложение действовать не будет. Что там вы напишете на бюллетене никто даже читать не станет, зря чернила изведете. А вот явку своим визитом на избирательный участок вы властям наиграете. А кроме вашей явки им от вас больше ничего не нужно - как подсчитать они и без вас умеют, хоть забросайте их испорченными бюллетенями. Я подозреваю, что кое где урны и не открывают даже, а сразу несут на помойку (шутка).
.
А вот если весь цех придет на участок - каждый с заявлением, что просим исключить нас из списка избирателей, и с мотивацией - зарплату, *****, не платят, результат будет поинтересней.
Re: надо подумать, а не пассивно протестовать
А.Б. написал 01.06.2011 23:08
Вообще-то под статьей есть ссылка на предыдущую. Там очень подробно описан механизм активного бойкота. Так что прежде чем категорически высказываться, желательно подробней знакомиться с материалом, иначе глупо получается:
http://forum-msk.org/material/politic/6353162.html
Re: мир "Не пойти на выборы мало. Важно не только "
2012 написал 01.06.2011 23:06
С радикализмом "выйти на улицы" не следует спешить..настоящих буйных мало. НО - вот обязательно
достоверно(!), и БЕЗ(!) какого то либо участия т.н. "властей" (Лимону "минус" именно за это..) - зафиксировать "неходящих" не лишая их привычного домашнего комфорта.С обязательной блокировкой ложных "нехождений".
в 21 веке - 333 способа..
А.Б.
итр написал 01.06.2011 22:51
у русских пора тоже вводить похожее понятие - причем "беспредел" в данном контексте звучит слабо и как-то не исчерпывающе.
-------------------------------------------------------
Более подходящим по смыслу - и даже созвучной, в пику абсол.АНТИ-КОНСТИТУЦИОННОЙ дебилополицай "ИХСТИРМИЗМЕ-282" - явился бы термин ОСТЕРВИНИЗМ (власти).
С конкретным подробным перечнем четко сформ. N статей, уголовными сроками, конфискациями, "люстрациями" для оборзевших от власти ОСТЕРВИНИСТОВ.
Разработка и популяризация Новой Статьи в Новый УК левыми, совместно с частью вменяемых либералов и демократов, (меж-митингами..пока есть время), явилась бы наилудшей Общей Предвыборной Программой на будущее.
П.С. отвлекаловка призывов на борьбу - с уже массовой (народ подразвращен) ку-ку-рупцией , для улучшения "рыла-имиджа власти" - не есть первоочередная задача.Чем больше воруют тем яснее "ху из ху"... Известно, что "классики" марксизмов, не отвлекались на обличения ку-ку-рупции - не в администрации Николая-2, ни в администрации Сашки Керенского.
Статья эта есть песнь засланного казачка от Путина-Медведева.
странник написал 01.06.2011 22:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
боец написал 01.06.2011 21:43
Не прийти на выборы - это только половина дела. Вторая половина - прийти в ополчение. А тут - то Баранов как раз и бзделоват, почти как нелюбимый им Зюганов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss