Кто владеет информацией,
владеет миром

Я - шпион!

Опубликовано 17.12.2008 автором в разделе комментариев 86

Я - шпион!

В принципе, данный материал можно считать явкой с повинной - не сей секунд, а как только поправки в Уголовной кодекс, меняющие формулировки статей 275 (госизмена) и 276 (шпионаж) и вводящие статью 283 прим. будут приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и подписаны президентом. Авторы поправок предлагают расширить понятия "государственная измена" и "шпионаж" до такой степени, что под них вполне подпадает кто угодно - от действующего президента Д.А.Медведева и премьера В.В.Путина до киргиза-дворника у меня во дворе. Поскольку мой социальный статус находится где-то посередине между президентом и дворником-гастарбайтером, то по теории вероятности лучше сразу сдаться властям. Шпион я, чего там, и изменник государству.

Для начала: в пояснительной записке к законопроекту ее авторы утверждают, нынешняя формулировка государственной измены "является крайне сложной для доказывания" того, что деятельность была именно "враждебной". В силу чего государственной изменой предлагается признать не "враждебную деятельность в ущерб внешней безопасности РФ", а "деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ, а также ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности".

Юристы утверждают, что "деяние" более широкое понятие, чем "деятельность": оно подразумевает как действие, так и бездействие, в силу чего мое бездействие, когда прежний президент Путин и действующий Медведев передавали остров Тарабаров Китаю явно в ущерб территориальной целостности Российской Федерации, вполне можно признать госизменой. Собственно, как и бездействие остальных 142 миллионов россиян, за исключением небольшой группы нацболов, которые протестовали, что подтверждено протоколами китайских "органов", задержавших протестующих.

Ну да ладно, с неделанием может и казуистика, но вот с ущербом безопасности  конституционному строю - точно можно попасть за решетку запросто! Допустим, порвал солдат срочной службы казенные штаны - явный ведь ущерб безопасности, хоть и маленький, но в законопроекте-то размер ущерба не оговаривается! Это не говоря об ущербе конституционному строю - тут ущерб в принципе неисчисляемый, но вообще в чем он может состоять?

Допустим, как мы уже писали, вот уже 15 лет Конституционный суд не исполняет своих обязанностей, прописанных в статье 100 Конституции РФ. Является ли это ущербом конституционному строю? Или, допустим, губое и многократное попрание властями разного уровня статьи 31 Конституции РФ, позволяющей гражданам без ограничения проводить мирные митинги и демонстрации? Или нарушение прописанной в Конституции тайны переписки и другой конфиденциальной и личной информации?

Вот примут поправки в УК, и будет права оппозиция, утверждающая, что власть преступна. Кстати, преступна вся целиком. поскольку те, кто не нарушал, точно молчали - то есть проявляли преступное бездействие.

Однако мы понимаем, что навряд ли власть сама себя тут же арестует, обвинит и осудит. А вот простым гражданам от нее достанется.

Толкование шпионажа в законопроекте предлагается расширить в связи с "неоднократными попытками отдельными международными организациями получить сведения, составляющие государственную тайну", говорится в пояснительной записке. В этой связи уточняется такая форма измены, как "оказание финансовой, материально-технической, консультационной и иной помощи помощи иностранному адресату в ущерб внешней безопасности России". Причем противоправной такая помощь будет признана не только в отношении иностранного государства или организации, но и международной организации.

То есть посоветовал я, скажем, кому-то из иностранных граждан - ну, допустим, как лесковский Левша, ружья кирпичом не чистить - все, шпион. Ведь внешняя безопасность России - понятие юридически неопределяемое. Более того, подавляющему большинству т.н. "штатских" оно в полной мере и не известно - ну имеет право человек не знать оборонных секретов. А вот взял - и выдал, случайно, по пьяни. Или написал в заметке, которая не понравилась какому-нибудь генералу - и все, привет, поехал елки стричь. Причем все равно, что написал: что дерьмовая у нас армия - выдал слабые места национальной обороны; что самая раззамечательная - раскрыл наши оборонные преимущества.

Авторы поправок предлагают добавить в статью о шпионаже передачу секретной информации не только иностранной разведке, но и "лицам, действующим в ее интересах". А кто действует в их интересах? Это ведь даже контрразведке не всегда известно. "Опасайся пуще сглазу ты внебрачных связей там" - это ж неспроста сказано!

По мнению авторов поправок, наказание за эти преступления должны нести не только лица, имевшие допуск к тайне и допустившие утечку, но и все участники цепочки по передаче секретной информации. То есть вы даете официанту 50 рублей и просите передать записку на соседний столик - и если вы шпион, то официант тоже. Более того, если вы держите блог, и в вашем блоге, не дай бог, ваши френды что-то такое нехорошее обсудили - вы подельник. И, кстати, все владельцы, а также персонал дата-центров шпионы по определению, поскольку через сотни и тысячи стоящих у них серверов точно что-то да утекает. И операторы сотовых сетей тоже. И лесник Митрич, если, не дай бог, секретные агенты пользовались для передачи шифровок дуплом во вверенном ему лесу. И дворник-киргиз, если на убираемой им территории лежал, допустим, "шпионский камень".

В общем, просто чудо, до чего хороши будут новые законы. Я сдаюсь сразу - шпион, изменник родины со стажем. Сам не знаю чего, но что-нибудь обязательно выдал. Нанес ущерб. Действием и бездействием, а также помышлением. Прошу скостить срок до минимального.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Так,так...
xxl написал 17.12.2008 22:23
" ... По этим поправкам нужно НЕМЕДЛЕННО арестовать
г-на Путина,Медведева и тех господ=которые содействовали передаче Российских островов Китаю. .."
Есть дела, можно сказать, и по-хуже.
Вот что пишет -
- Генерал-майор Александр Владимиров:
ХВАТИТ «КОШМАРИТЬ» АРМИЮ!
На вопросы газеты «Завтра» отвечает вице-президент Коллегии военных экспертов
на сайте завтра.ру -
" ... У Сердюкова и его ближайших советников получается, что высший командный состав Вооруженных Сил ниоткуда не берется, не готовится, не выращивается, а буквально из воздуха появляется в конце не понятно какой службы и за не понятно какие заслуги. Впрочем, если исследовать карьеру этих советников и секретарей, то именно так и образовался слой этих "военачальников", никогда не видевших живого солдата, ничем не командовавших, "асфальтных" полководцев. ..."
И далее -
"... В-третьих, планируемое уничтожение полков, дивизий и армий, которые доказали свою эффективность в течение столетий, связано с тем, что наше высшее государственное и военное руководство не понимает специфики России, ее армии и военной службы. .."
И далее -
" ... "ЗАВТРА". А что вы скажете о "частях постоянной боевой готовности"?
А.В. Переход военной организации страны исключительно на "части постоянной боевой готовности", то есть части, способные начать и вести боевые действия "немедленно по сигналу", приведет к тому, что государство будет обречено начинать и заканчивать войну составом войск мирного времени. С точки зрения стратегии и теории войны, это является или глупостью, или преступным стратегическим просчетом. ..."
И далее -
"... Сегодня в Минобороны и Генштабе Военную доктрину России даже физически некому написать — просто нет стратегических умов, и Генштаб давно уже — не "мозг армии", а нечто другое, поэтому и делается все по принципу "палец-пол-потолок".
..."
И последнее -
" ... Президент России как Верховный главнокомандующий должен заниматься военной реформой лично. Он обязан выслушать военных профессионалов, знать мнение войск и независимых военных экспертов и принимать решение по военной реформе взвешенно.
Отвечать перед нацией за неудачу военной реформы будет не Анатолий Сердюков, а высшая государственная власть страны, то есть лично Дмитрий Медведев и лично Владимир Путин, и они должны это знать. ..."
Т.е. под видом военной реформы идет РАЗГРОМ русккой Армии и Флота. Знают ли об
этом Президент Д.Медведев и Премьр В.Путин? Т.е. на глазах совершются ПРЕСТУПНЫЕ
действия, а высшие государственные лица РФ безмолствуют или полнстью устранились
от КОНТРОЛЯ реформы в Вооруженных Силах РФ. Разве это не ПРЕСТУПНО?
Re: 23,4 р/кв.м
т? написал 17.12.2008 22:22
http://grani.ru/Politics/Russia/m.145490.html---судя по статье все очень страшно
Дурной премьер (АПН.Ru)
Советский написал 17.12.2008 22:15
15.12.2008
Дурной премьер (АПН.Ru)
update: 16.12.08 (14:58)
Как и следовало ожидать, любовь к Владимиру Путину продолжает неуклонно побеждать его политическую смерть.
Дело №
Грач написал 17.12.2008 22:10
ЭКСТРЕМИСТ КУЗЬМА МИНИН.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о привлечении в качестве обвиняемого.
г. Новгород-Нижний “22” февраля 1612 года Старший подьячий по сыскным делам Разбойной избы по городу Новгород-Нижний Главного Разбойного приказа при Боярской Думе посадский человек 2-го класса Ляхович С. рассмотрев материалы уголовного дела №5254001,
У С Т А Н О В И Л :
Минин Кузьма совершил умышленное преступление при следующих обстоятельствах.
15 февраля 1612 года около 09 часов 09 минут (более точное время следствием не установлено) Минин Кузьма находясь по адресу: г. Новгород-Нижний, базарная площадь, имея в собственности кобылу оснащенную телегой, и имея навыки работы на оной, взобрался на телегу и обратился к черным людишкам.
Использую базарную площадь и свой зычный голос как средство массовой информации, из личных убеждений, основанных на неприязненном отношении к определенной группе лиц – нашему Государю Царю и Великому Князю Владиславу I и его служилым людям, решил оказать публичное воздействие на черных людишек с целью побуждения их к совершению насильственных действий в отношении лиц – нашего Государя Царя и Великого Князя Владислава I и его служилых людей, зарождению у черных людишек решимости и стремления совершать противоправные действия в отношении указанных лиц.
Минин Кузьма, реализуя свой преступный умысел на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе - нашему Государю Царю и Великому Князю Владиславу I и его служилым людям, осознавая общественную опасность и преступный характер своих действий, желая их совершить, с целью возбуждения ненависти и вражды к социальной группе - нашему Государю Царю и Великому Князю Владиславу I и его служилым людям, путем публичного призыва черных людишек к борьбе с лицами указанной социальной группы и создания конфликтов с данной социальной группой, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, публично, зная что его голосовое сообщение будет доступно неограниченному числу слушателей, высказал сообщение следующего содержания: «Братья, что же это делается? Инородцы, неверные ляхи Кремль захватили, истинную православную веру губят. Русскому человеку никакой жизни от латинских иноземцев не стало. Братья, очистим матушку-Москву от проклятых ляхов», в содержании которого имеется прямой призыв к возбуждению ненависти, а так же на унижение достоинства человека либо группы лиц по принадлежности к социальной группе - нашему Государю Царю и Великому Князю Владиславу I и его служилым людям.
Согласно заключению социогуманитарной экспертизы № 27 установлено, что анализируемый текст направлен на возбуждение ненависти против определенной социальной группы (нашего Государя Царя и Великого Князя Владислава I и его служилых людей а также членов их семей) и на унижение их достоинства.
Таким образом, Минин Кузьма совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 282 УК ЦМиВР, а именно действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации
На основании изложенного и руководствуясь ст. 171 и 172 УПК ЦМиВР, П О С Т А Н О В И Л :
Привлечь Кузьму Минина XVI века рождения, уроженца города Новгорода-Нижнего в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК ЦМиВР, о чем ему и объявить.
Старший подьячий С. Ляхович
Источник: http://anticomprador.livejournal.com/44574.html Опубликовано в "Русском обозревателе" 10/07/2008, в 12:44.
не понимали своего счастья...
Советский написал 17.12.2008 22:07
В Советское Время народ нормально трудился,был спокоен за будущее.
Сегодня ты знаешь,что будет ЗАВТРА?!
Что интересно-нашу жизнь определяют эти фантомасы из-за кремлевской стены,которые суть ненасытные вампиры на теле народа!
23,4 р/кв.м
Мнение написал 17.12.2008 21:33
Ясно, что мы все тут представляем шпионское гнездо.
Кроме подставных уебаков визжащих о засилье холокоста.
Давайте компетентно и предметно попробуем поднять тему удорожания жилплощади.
Почему, на каких основаниях, кем обосновывается 20-ти процентное повышение стоимости кв.м. жилплощади.
Ясно что это бред. Это коррупция. Это бл.. и есть измена Родине. Это вообще измена. Здравому смыслу! Наглая ложь, скотская до беспредельности, настоящий произвол.
Это- реальная протестная тема. Все остальное- относительно этого семечки.
Пусть Делягин напишет.
Пусть вообще все выскажутся.
Достали. Чувствуешь себя умалишенным, за которого не спросясь принимаются решения абсолютно чудовищные по неоправданности и несправедливости.
Автору
Сатана написал 17.12.2008 21:01
Боюсь дело не в содержании этих поправок (по российским законам и сейчас можно посадить кого угодно), а в самом факте их принятия. Знаете, если кто-то посреди первого акта спешно вешает на стену ружье, значит, в третьем акте - ..... Также было и с "правовым институтом ЭКСТРЕМИЗМА".
Короче, если сегодня приняли поправки - значит завтра эти неработающие статьи власть примет на вооружение.
2008-й был по-моему, годом молодежи.
2009-й, скорее всего, станет годом ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ...
Re: о политике к месту...
т? написал 17.12.2008 20:31
при Сталине не было миллионеров-кот.все вывезли из страны и сами живут в других странах-пользуясь результатами труда работающих в России
:-)
свой написал 17.12.2008 20:06
Ну вот хоть один признался!
Растешь прямо на глазахххх
wolodja написал 17.12.2008 19:32
и так... - wolodja (2008.12.17 18:04)
++++++++
клен...2 минуты... пора на рекорд идти?
не понимали своего счастья...
Советский написал 17.12.2008 18:46
В Советское Время народ нормально трудился,был спокоен за будущее.
Сегодня ты знаешь,что будет ЗАВТРА?!
Что интересно-нашу жизнь определяют эти фантомасы из-за кремлевской стены...
http://www.civitas.ru/press.php?code=3066
Советский написал 17.12.2008 18:24
http://www.civitas.ru/press.php?code=3066
Партия "Шпионы России"
Mnenie написал 17.12.2008 18:20
Предлагаю учредить.
Почему уходите от темки?
ТЫ-записался в шпионы?
Катастрофа впереди?!
Советский написал 17.12.2008 18:12
http://www.civitas.ru/press.php?code=3065
Кстати,после Нового Года может грянуть "гром".
Советскому
Грач написал 17.12.2008 18:10
Людям зарплату надо отрабатывать, а мозгов нет...
Выкручиваются, как могут.
Re: Почему по этим поправкам, Советский...
Советский написал 17.12.2008 18:06
А потому,что все законы для быдла...
Начальства они не касаются...
Интересно,как только я что-нибудь напишу-сразу вылезает клон....
Вот это другое дело, клен...
wolodja написал 17.12.2008 18:02
молодец... уложился... так держать...
Почему по этим поправкам, Советский...
wolodja написал 17.12.2008 18:01
а развепо сегодняшним Законам за такие вещи не сажают?
4 минуты, клен, а должно быть три...
wolodja написал 17.12.2008 17:58
халтуришь на работе...
Так,так...
Советский написал 17.12.2008 17:57
"Напомним, согласно внесенным в Госдуму поправкам, государственной изменой предлагается признать не "враждебную деятельность в ущерб внешней безопасности РФ", а "деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ, а также ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности"."
Так,так...
По этим поправкам нужно НЕМЕДЛЕННО арестовать
г-на Путина,Медведева и тех господ=которые содействовали передаче Российских островов Китаю.
Таким образом,=эти господа совершили деяния против территориальной целостности РФ!
Россия лишилась более 300 км своей территории!!
А ведь господа Путин,Медведев клялись соблюдать территориальную целостность России.
В какую сторону смотрит Генеральный Прокурор
РФ?!Он должен заняться этим делом!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss