Кто владеет информацией,
владеет миром

Я - шпион!

Опубликовано 17.12.2008 автором в разделе комментариев 86

Я - шпион!

В принципе, данный материал можно считать явкой с повинной - не сей секунд, а как только поправки в Уголовной кодекс, меняющие формулировки статей 275 (госизмена) и 276 (шпионаж) и вводящие статью 283 прим. будут приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и подписаны президентом. Авторы поправок предлагают расширить понятия "государственная измена" и "шпионаж" до такой степени, что под них вполне подпадает кто угодно - от действующего президента Д.А.Медведева и премьера В.В.Путина до киргиза-дворника у меня во дворе. Поскольку мой социальный статус находится где-то посередине между президентом и дворником-гастарбайтером, то по теории вероятности лучше сразу сдаться властям. Шпион я, чего там, и изменник государству.

Для начала: в пояснительной записке к законопроекту ее авторы утверждают, нынешняя формулировка государственной измены "является крайне сложной для доказывания" того, что деятельность была именно "враждебной". В силу чего государственной изменой предлагается признать не "враждебную деятельность в ущерб внешней безопасности РФ", а "деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ, а также ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности".

Юристы утверждают, что "деяние" более широкое понятие, чем "деятельность": оно подразумевает как действие, так и бездействие, в силу чего мое бездействие, когда прежний президент Путин и действующий Медведев передавали остров Тарабаров Китаю явно в ущерб территориальной целостности Российской Федерации, вполне можно признать госизменой. Собственно, как и бездействие остальных 142 миллионов россиян, за исключением небольшой группы нацболов, которые протестовали, что подтверждено протоколами китайских "органов", задержавших протестующих.

Ну да ладно, с неделанием может и казуистика, но вот с ущербом безопасности  конституционному строю - точно можно попасть за решетку запросто! Допустим, порвал солдат срочной службы казенные штаны - явный ведь ущерб безопасности, хоть и маленький, но в законопроекте-то размер ущерба не оговаривается! Это не говоря об ущербе конституционному строю - тут ущерб в принципе неисчисляемый, но вообще в чем он может состоять?

Допустим, как мы уже писали, вот уже 15 лет Конституционный суд не исполняет своих обязанностей, прописанных в статье 100 Конституции РФ. Является ли это ущербом конституционному строю? Или, допустим, губое и многократное попрание властями разного уровня статьи 31 Конституции РФ, позволяющей гражданам без ограничения проводить мирные митинги и демонстрации? Или нарушение прописанной в Конституции тайны переписки и другой конфиденциальной и личной информации?

Вот примут поправки в УК, и будет права оппозиция, утверждающая, что власть преступна. Кстати, преступна вся целиком. поскольку те, кто не нарушал, точно молчали - то есть проявляли преступное бездействие.

Однако мы понимаем, что навряд ли власть сама себя тут же арестует, обвинит и осудит. А вот простым гражданам от нее достанется.

Толкование шпионажа в законопроекте предлагается расширить в связи с "неоднократными попытками отдельными международными организациями получить сведения, составляющие государственную тайну", говорится в пояснительной записке. В этой связи уточняется такая форма измены, как "оказание финансовой, материально-технической, консультационной и иной помощи помощи иностранному адресату в ущерб внешней безопасности России". Причем противоправной такая помощь будет признана не только в отношении иностранного государства или организации, но и международной организации.

То есть посоветовал я, скажем, кому-то из иностранных граждан - ну, допустим, как лесковский Левша, ружья кирпичом не чистить - все, шпион. Ведь внешняя безопасность России - понятие юридически неопределяемое. Более того, подавляющему большинству т.н. "штатских" оно в полной мере и не известно - ну имеет право человек не знать оборонных секретов. А вот взял - и выдал, случайно, по пьяни. Или написал в заметке, которая не понравилась какому-нибудь генералу - и все, привет, поехал елки стричь. Причем все равно, что написал: что дерьмовая у нас армия - выдал слабые места национальной обороны; что самая раззамечательная - раскрыл наши оборонные преимущества.

Авторы поправок предлагают добавить в статью о шпионаже передачу секретной информации не только иностранной разведке, но и "лицам, действующим в ее интересах". А кто действует в их интересах? Это ведь даже контрразведке не всегда известно. "Опасайся пуще сглазу ты внебрачных связей там" - это ж неспроста сказано!

По мнению авторов поправок, наказание за эти преступления должны нести не только лица, имевшие допуск к тайне и допустившие утечку, но и все участники цепочки по передаче секретной информации. То есть вы даете официанту 50 рублей и просите передать записку на соседний столик - и если вы шпион, то официант тоже. Более того, если вы держите блог, и в вашем блоге, не дай бог, ваши френды что-то такое нехорошее обсудили - вы подельник. И, кстати, все владельцы, а также персонал дата-центров шпионы по определению, поскольку через сотни и тысячи стоящих у них серверов точно что-то да утекает. И операторы сотовых сетей тоже. И лесник Митрич, если, не дай бог, секретные агенты пользовались для передачи шифровок дуплом во вверенном ему лесу. И дворник-киргиз, если на убираемой им территории лежал, допустим, "шпионский камень".

В общем, просто чудо, до чего хороши будут новые законы. Я сдаюсь сразу - шпион, изменник родины со стажем. Сам не знаю чего, но что-нибудь обязательно выдал. Нанес ущерб. Действием и бездействием, а также помышлением. Прошу скостить срок до минимального.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Америкосец предполагает....
wolodja написал 17.12.2008 17:47
Re: правильно понимаешь, Волков... - шпиономан (2008.12.17 14:48)
+++++++++
а китаеза располагает... япошкам же с китаезами не совладеть времена не те - ассимилируют...
Re: Страна ИДИОТОВ
Сумерк написал 17.12.2008 17:23
Многие гнусности в комментариях пугают. Неужели это наш народ? Тогда ничего хорошего ждать не приходится.
Re: А.Б - е становится ли Д.Медведев новым Горбачевым?
xxl написал 17.12.2008 17:19
Что сие означает -
" .Президент возмущен позицией Думы
Нижняя палата на год перенесла начало действия антикоррупционного закона
2008-12-17 / Александра Самарина .."
И далее -
" ... Вчера Дмитрий Медведев собрал на совещание руководителей собственной администрации, чтобы выразить недовольство ситуацией, сложившейся вокруг его антикоррупционного законопроекта. В этот же день в «НГ» вышли две статьи, посвященные двусмысленной позиции Думы в этом вопросе. Как известно, нижняя палата на год перенесла начало действия закона, тем самым пролонгировав существующий порядок на значительный отрезок времени. Что явно противоречит плану главы государства по немедленной реализации выработанных им норм. Эксперты считают конфликт между депутатами и главой государства отражением «бунта регионов», а также желанием чиновников подольше остаться под «золотым дождем» антикризисных вливаний в экономику. ..."
Смотри сайт " http://www.ng.ru/politics/2008-12-17/1_president.html?mthree=1"
Такого при В.Путине НЕ БЫВАЛО! Не становится ли Д.Медведев новым Горбачевым?
Отличная статья!
Грач написал 17.12.2008 16:22
Особенно понравилось: "что под них вполне подпадает кто угодно - от действующего президента Д.А.Медведева и премьера В.В.Путина до киргиза-дворника"
Хотелось бы только немного уточнить, что первые двое под статьей уже лет 15 ходят, как минимум, а вот дворник еще имеет шанс отбрыкаться.
Re: правильно понимаешь, Волков...
шпиономан написал 17.12.2008 14:48
Ну почему же одни китаезы ,есть еще японцы,которые мечтают о Курилах и Камчатке.А еще америкосам позарез нужна Восточная Сибирь до Урала - начиная с Чукотки. Они один раз уже спасли свою страну от развала ,осваивая Аляску,создали бум - возродились,теперь выдохлись,нужна новая территория. А тут без ядерной войны не обойтись.Так что 58-я им в руки:-все мужики наши шпионы,все сидят,защищать страну не кому.Заходи и бери сколько сможешь земли.А рабсилу для осваивания из Гулага - подешевке.
С таким народом никакую демократию не построишь
Азер написал 17.12.2008 13:49
А что такое, по-вашему, "демократия"? Если ограничивать поиск смысл территорией одной отдельно взятой страны - "демократия" - это выборная система, гарантирующая одному отдельно взятому гражданину
1. Право регулярно исполнять свой долг избирателя, то есть являться куда следует, ставить галочки по своему усмотрению и быть уверенным в том, что все это имеет хоть какой-то смысл.
2. "Демократия" это обязательство властей не нарушать "демократический закон, сиречь правило формирования власти в конкурентной борьбе. Быть готовыми уступить власть точно так же, как они ее получили.
И на этом все. То есть ни к производству пряников, ни к их раздаче - "демократия" не имеет никакого касательства. Народу же нужны пряники" участие в выборах - долг. Обязанность. Тогда как получение пряников - привилегия. Вот "демократия" отделяет такую привилегию от института власти. Запрещает использовать власть для личной наживы.
Что касается законотворчества ЕР - то оно вряд ли подлежит обсуждению иначе как для пропаганды революционной идеи. Эти люди лучше нас знают, какие преступления они совершали, они лучше нас знают - что их ждет - и будут, разумеется, отстаивать свою жизнь всеми доступными средствами. Мы уже накануне гражданской войны.
Страна ИДИОТОВ
Поправлю написал 17.12.2008 13:31
Какая конституция, какие законы!!!
Судя по высказываниям на этом форуме - в стране сплошные идиоты! С таким народом никакую демократию не построишь. Эти идиоты продадут свои голоса за полтинник, что и показали все выборы 90-х годов. Никакие выборы, никакие убеждения, никакие уговоры не помогут. Большая часть населения - обыкновенные идиоты, плодятся, размножаются и т.д., Их удел - рабство и пъянство, т.е. работа за кусок хлеба и за стакан водки. Так что самый учачный образ жизни нашего народа - ГУЛАГ. Всех в ГУЛАГ и пусть работают за пайку.
правильно понимаешь, Волков...
wolodja написал 17.12.2008 13:02
скоро на без_крайних территориях россиянии будут жить одни китаезы... вот под них и законы подтсраивают, и инфраструктуру ....
(без названия)
STARIK написал 17.12.2008 12:52
Никак ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ пробудились от зимней спячки и болтаются на форуме как дерьмо в прорубе?
А.Б
STARIK написал 17.12.2008 12:45
Анатолий ты не прав, что Д.А. Медведев подпадает под эту статью. Он лицо неприкасаемое, так-как является "ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВОМ". Так назвал Медведева новоиспеченный посол РОССИИ при вручении верительной грамоты главе Абхазии. Багапш не удержался от широкой улыбки. Интересно узнать, о чем он подумал в столь торжественный момент?
А если серьезно, то я всегда считал, и считаю, что ВСЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ДОЛЖНЫ РАЗРАБАТЫВАТЬ ГРУППЫ ФИЛОСОФОВ, НО ТОЛЬКО НЕ ЮРИСТЫ.
Ладо, заговорился я здесь с вами, пойду сушить сухари, пока хлеб еще не весь сгноили в закромах нашей родины.
АБ
КЛИМ написал 17.12.2008 12:27
Я не из тех парней, что в белых шляпах.. Однако же снимаю. Профи... блестящая статья!
Re: аФФтору БАРАНову
Талибан-10. написал 17.12.2008 12:22
Чует кошка чье мясо ест? А разве мало ты России нагадил, БАРАНов?
(без названия)
Волков написал 17.12.2008 12:21
В книге "Особый район Китая", автор Владимиров редактор Юрий Власов описана обстановка шпиономании в особом районе китая, контролируемым войсками КПК во время окупации Китая Японией. Там проводилась компания по выявлению шпионов. В каждом трудовом коллективе, в учереждениях и среди населения в обязательном порядке должно быть выявлено не менее 50 процентов шпионов. После работы "шпионы" каялись. Почти все колективы план по выявлению шпионов перевыполняли и доводили цифру до 100 процентов.
В итоге почти все население призналось вшпионаже. В ведомстве КАН ШЕНА (аналог нашего ФСБ) созналось в шпионаже 80 процентов сотрудников.
У нас только все начинается. В очередь сукины дети! Раньше сядешь, раньше выйдешь.
Re: Мда
мнение написал 17.12.2008 11:38
колись.
полегчает.
кому душеньку продала.
за скока.
пиши...
Мда
Ведьма написал 17.12.2008 11:32
Что-то я все на свободе да на свободе.. Перед людьми неловко..
Предложение
Мнение написал 17.12.2008 11:28
Ну, вот, Баранов раскололся по полной.
В принципе, можно подтянуть под это дело типа акцию.
Типа "А Ты - стал шпионом!".
=)
ZOG написал 17.12.2008 10:33
Автора завтра заберем,всех тот отписался в порядке очереди)) О_о о черт я же тоже теперь получается Шпиен)
да здравствует российская дурдума, самая дурная в мире!
Иван написал 17.12.2008 10:06
без коментариев
Не, ну а чо?
Ведьма написал 17.12.2008 09:54
58 статья рулит..
Вот и все а вы боялись...
Vovka написал 17.12.2008 09:47
Найдут любого кто не лестно высказывался о власти со 100% гарантией.И поедем мы на покос.Тайга еще большая....
Вопросы есть???
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss