Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ваша свобода кончается у кончика моего носа"

Опубликовано 28.01.2009 автором Алексей Пригарин в разделе комментариев 31

"Ваша свобода кончается у кончика моего носа"

Век просвещения оставил нам два великих афоризма. Первый: «Мне ненавистны Ваши взгляды, но я готов отдать жизнь за то, что бы Вы могли их свободно высказывать» И второй: «Ваша свобода кончается у кончика моего носа». Казалось бы, это абсолютные истины, не могущие вызывать у сторонников демократии ни малейших сомнений. Но в реальной жизни они часто сталкиваются, когда в скрытом, а когда в открытом тяжелом противостоянии. Действительно, а как быть, если некто публично призывает разбить Вам этот самый нос? Готовы ли Вы отдать жизнь, за право открыто проповедовать подобные лозунги? Я - не готов!

С этой точки зрения, Заявление Бюро Национальной Ассамблеи в защиту свободы СМИ, а на самом деле Ю. Мухина, вызывает серьезный протест у многих моих товарищей. Напомню, о чем идет речь. Цитата из Заявления Бюро: «В  настоящее время в Савеловском суде города Москвы, проходит процесс по обвинению главного редактора газеты «Дуэль» Мухина Ю.И,. по статье 280.2 УК РФ «Призывы к экстремистской деятельности» за то, что Мухин Ю.И. в 2006 году, в порядке ответа в ведущейся газетой полемике, опубликовал статью австрийского читателя Дуброва, которая ни ранее, ни два года спустя не была признана экстремистской в установленном законом порядке. Готовящаяся расправа над неугодным властям журналистом в первую очередь создает прецедент судебного преследования за некое деяние, которое на момент его совершения заведомо не было преступным».

И хотя суть статьи Дуброва Заявление Бюро вообще обходит, но сам контекст звучит не просто как защита свободы прессы, а как одобрение публикации Дуброва по существу. Между тем я уверен, что большинство делегатов Ассамблеи, как и членов Бюро, вообще эту публикацию не читало. Так за что же привлечен к ответственности Ю. Мухин? Вот  слова Дуброва, вот какой его «ответ» напечатал Мухин в своей газете: «...полемика тов. Гаврилко со мной - одна из стычек в большой информационной войне между патриотами и националистами: огромной сплоченной массы еврейских патриотов своего еврейского государства Российская Федерация, которое они, в скобках, также называют Россией, с вовлечением и господдержкой от правящих евреев русской безмозглой зомбированной массовки и горсткой русских по крови националистов, стремящихся к уничтожению этого чуждого  им государства... Против своего еврейского государства евреи не выступают. Наоборот. Они его всецело поддерживают и всячески укрепляют: свою ублюдочную жидо-поджидочную армию из русских рабов и еврейских генералов, своих кровавых ментовских и фээсбешных псов, свой оголтелый пархатый патриотизм по типу «израильского», свою поганую церковь сатаны и антихриста РПЦ с ее жидопопами и жидоепископатом и т. д. За тотальное уничтожение еврейской России выступает сейчас фактически, горстка русских по крови националистов. Россия - это Русь сатанинская ...Она должна быть полностью уничтожена. Во имя Бога и Арийской Русской Нации. Отмечу, что речь идет именно о тотальном уничтожении жидовского государства Россия ...   Россия должна быть разрушена!

   Смерть России!».

"Дуэль", 4 июля 2006 №27 (475)

Так должен ли Мухин нести уголовную ответственность как редактор газеты публикующей подобный бред? Я не юрист и я не знаю, - пусть решает суд! Но я знаю, что в любом случае Мухин, и как редактор, и как общественный деятель,  несет главную ответственность: и политическую и моральную. Ответственность, от которой никто не может его освободить.

А то, что Мухин в «Дуэли» постоянно печатает подобные тексты, подтверждает еще одно «письмо читателя», появившееся на ее  страницах в прошлом году: «  Обидно, что Англия и Франция и их жидовское лобби, все-таки стравили СССР и Германию в конце 30-х. Эх, если бы Адольф и Иосиф нашли общий язык, какая жизнь сложилась бы тогда! Нация жидов была бы уничтожена и стерта на веки и больше не сеяла бы  крови , раздора и бед во всем мире. Жалко, что антисемитизм в сталинской России не смог достичь уровня Германии и жиды довольно вольготно себя чувствовали и контролировали очень многие сферы. Но, несмотря на это, Сталин весьма хорошо почистил верхушку от них. А непосредственно поганым евреям надо ноги  Сталину облизывать за то, что совершил, пожалуй, самую главную ошибку в жизни - разрешил создание государства Израиль. Он просто не мог предположить, что эта погань так распространится по всему миру и не будет сидеть в этом вонючем сраном государстве, уткнувшись в свою вонючую Стену плача. Зато сейчас в России избрали президентом чистокровного жида...» Дуэль № 13 (562), 25 марта 2008».

 Гарри Каспаров, отвечая на вопросы читателей сайта Национальной Ассамблеи о Мухине, так сформулировал свою позицию: «Только свобода мысли и высказывания, пусть и тех идей, которые каждому из нас не близки, - есть залог настоящего либерализма. А вот отбор, ограничение, деление идей и их носителей на тех, кому можно, а кому нельзя говорить, - это путь к диктатуре и тоталитаризму». Но тут же, почувствовав односторонность этого взгляда, добавил: «Конечно, на нашем сайте вы не найдете призывов к насилию, проявления антисемитизма или других оскорбительных и нетолерантных высказываний. Потому что либерализм - это не только свобода, но и уважение к другой личности». То есть признал, что «отбор, ограничение, деление идей...» и т.п., все же необходимы. Но тогда возникает двойной стандарт: то, что Мухин не может писать на сайте Национальной Ассамблеи, он может излагать в своей газете. Ограничения, обозначенные Гарри Каспаровым, в принципе верны, разве только их расплывчатость («оскорбительные, нетолерантные...») вызывает сомнения. Мне представляются более четким принцип, провозглашенный Программой той партии, которую я представляю - Российской Коммунистической партии - КПСС: в будущем обществе гарантируется «свобода  образования и деятельности политических партий, ассоциаций и союзов (кроме фашистских и расистских)». Мне кажется, Ю. Мухин опасно близок к этой черте.

В любом случае, Заявление Бюро Национальной Ассамблеи «В защиту свободы СМИ», наряду с принципиальными положениями, не должно было читаться, как поддержка идей Мухина

            Более века назад, в эпоху, во многом похожую на наше сегодняшнее «безвременье», Л.Н. Толстой писал: «Для меня равенство всех людей  - аксиома, без которой я не мог бы мыслить».

Мы, депутаты Национальной Ассамблеи, должны руководствоваться этой же аксиомой и бороться с любым проявлением национальной нетерпимости.

     Принимая во внимание рост антисемитских настроений в нынешней России и ту опасность, которую они несут с собой нашей стране,  учитывая, что распространение подобных явлений противоречит традициям русской культуры и несовместимо с целями и задачами Национальной Ассамблее, мы считаем необходимым  использовать для борьбы с  ними все имеющиеся в нашем распоряжении средства.

    Фашизм не пройдет!



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Фашизм не пройдет!
Батяня написал 28.01.2009 15:09
Революция - это кровь?
1917 - НЕСКОЛЬКО человек.
1993 - один пьяный под БТР.
А вот если проигравший класс поднимет голову - тогда уж, конечно.
Но тут претензии не к революционерам, а к контре.
Re: Фашизм не пройдет!
Батяня написал 28.01.2009 15:05
Фашизм - иерархия людей по нациям.
Нацизм - ?
Re: Ваша свобода кончается у кончика моего носа
Не все ли равно написал 28.01.2009 14:49
для I. Kyselak (2009.01.28 14:41)
Правильно, очень правильно!
Но тут нарушается другой принцип демократии - равенство. Выходит у кого нос длинее, тот имеет больший уровень свободы. А за равенство надо бороться как и за свою свободу.
Это я к тому, что некоторые люди принимают афоризмы как единственную правду.
Вон у Черномырдина, что не изречение, то афоризм. Что он всегда прав?
Re: Re: Фашизм не пройдет!
Не все ли равно написал 28.01.2009 14:43
Дебеж (2009.01.28 14:06)
Не кипятись дружок, читай медление и внимательние. Я нигде на писал, что я против перемен. Я за перемены, но за перемены к лучшему. Реформы ради реформ, это точно не для меня, тем более кровавая революция.
На мой взгляд лозунги "вперед-взад" это не то что надо России. Еще живы люди кто испытал все прелести жестокости коммунизма, а есть которые это слышали от своих старших родственников.
Может подумаем чуть-чуть?
Но если честно сказать, куда вести страну, я не знаю. Вот пытаюсь выяснить, в том числе и на этом сайте. Пока предлагают только кровь, это четко выражено, все другое в тумане словес.
Ваша свобода кончается у кончика моего носа
I. Kyselak написал 28.01.2009 14:41
"Ваша свобода кончается у кончика моего носа". Следовательно, уровень свободы общества измеряется длиной носов тех, кто им управляет.
Ваша свобода кончается у кончика моего носа
g-pankov написал 28.01.2009 14:25
Разделяю и поддерживаю позицию автора. Но замечу, что коммунисты сейчас преобразились из интерационалистов в патриотов-державников, даже националистов. Вместе с властью твердят об антироссийском западном заговоре(читай- жидомасонском).Так что не надо про идеальную позицию и программу компартий.
Депутат НА.
Re: Фашизм не пройдет!
Дебеж написал 28.01.2009 14:06
"и коммунизм тоже"?
ну чо - тогда ложитесь как в блокадном Ленинграде и помирайте с вашей нелюбовью к переменам
(без названия)
Пкщь написал 28.01.2009 14:03
А антимонголоизм, не заболевание? Чего это так семиты выделены. Кто прет вперед всей очереди - того бъют. И это никакое не "анти-" и , даже, не уравниловка. Это просто справедливость.
А мухин печатаеат ВСЁ. Действительно ВСЁ. Газета же "Дуэль" не для красоты называется! В ней люди спорят. Как вы собрались СПОРИТЬ с фашистами, если они не могут и рта расскрыть?
Или кишка тонка с ними спорить? А может Вы считаете что они правы, да боитесь в этом признаться - чтоб не запинали?
Тогда причем здесь Мухин? Это Вы слабы и подлы, а не он.
Фашизм не пройдет!
Не все ли равно написал 28.01.2009 13:56
" ... Программой той партии, которую я представляю - Российской Коммунистической партии - КПСС: в будущем обществе гарантируется «свобода образования и деятельности политических партий, ассоциаций и союзов (кроме фашистских и расистских)».
Может немного необходимо изменить - (кроме фашистских, коммунистических и расистских).
Коммунизм не очень сильно отличается от фашизма, по формам и ритуалам, методом пропаганды вообще н отличался. А по жестокости практически равноценны.
Фашисты убивали по нацирнальному признаку.
Коммунисты убивали по классовому признаку.
Вам очень важно по какому признаку вас убивают, по тому, что вы еврей, или по тому, что вы хозяин булочной?
"Фашизм не пройдет!" и коммунизм тоже.
Нород давно поумнел (хотя во многом и поглупел)
(без названия)
КЛИМ написал 28.01.2009 13:53
Мухин такой же фашист, как я далай-лама. Тут почти вся страна - придурки, а Муссолини виноват.
Пригарина начинаю потихоньку уважать.
Поддерживаю автора статьи.
nb-73region написал 28.01.2009 13:44
Антисемитизм - тяжелая болезнь приводящая к полной деградации личности. А, когда данное заболевание проникает в среду оппозиции
антинациональному путинско-медведевскому режиму, то способно
дискредитировать представителей оппозиции в глазах народа основательно и надолго.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss