Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские «судьи» - это не судьи

Опубликовано 15.09.2011 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 60

Российские «судьи» - это не судьи

В начале 2009 года я впервые предложил на Совете Национальной Ассамблеи http://www.nationalassembly.info/48257F6778168/491C3F8D35305.html воспользоваться тем, что нынешняя, так сказать, Государственная Дума, неконституционна, то есть, не является тем законодательным органом, который требует создать Конституция РФ. Я не смог убедить интеллектуалов Ассамблеи действовать в этом направлении - они мне не поверили. В связи с этим я, где только мог, начал эту мысль распространять. И не прошло и трех лет, как эта мысль дошла и до российских правозащитников, и теперь они подают на Президента в суд за организацию выборов в незаконную Госдуму http://www.newsland.ru/news/detail/id/776590/.

Прекрасно, но поскольку правозащитники подают жалобу в Верховный Суд РФ, то в самый раз поговорить и о конституционности наших судов.

Тяжело быть грамотным

Если вы наблюдаете людей, то к моим годам неумолимо придете к выводу об их поголовной уверенности, что малограмотным СЧИТАТЬСЯ очень плохо, а БЫТЬ малограмотным очень хорошо! И сам этот вывод, и основания для этого вывода, очевидны.

Да, считающихся малограмотными не уважают, мало этого, не пускают к сытным кормушкам и вообще предлагают работать руками. Вот почему плохо считаться малограмотным.

Положение спасает то, что малограмотным, при наличии некоторого терпения, очень легко обзавестись справкой о том, что они грамотные. Лучше, конечно, стать действительным членом Российской Академии наук, но, на худой конец, и диплом о верхнем образовании тоже сойдет. Вы скажете, что в жизни, ведь, малограмотность будет видна даже при наличии у малограмотного диплома доктора наук. Это так, но в своем кругу малограмотные научились скрывать свою малограмотность нехитрым приемом. Когда возникает вопрос, на который малограмотный по своей малограмотности не знает, что ответить, то он гордо заявляет: «Я не специалист в этом вопросе!». После этого он среди других, таких же малограмотных, выглядит, как очень грамотный.

А хорошо быть малограмотным потому, что не надо тратить силы и время на работу головой - на поиск истины.

Поскольку единственно, что малограмотный точно знает, это где находится истина, - она у начальника, у специалистов, у ученых, у «всех». (Я имею в виду коронное убеждение любого малограмотного, что «все не могут ошибаться»). К примеру, спросят тебя, малограмотного, а почему в Конституции так и так? А ты гордо отвечай: «Я не юрист и в этом вопросе не разбираюсь, вам нужно сделать запрос в Конституционный суд». После такого ответа Конституцию можно не открывать (хотя там буковок и не очень много), а все равно будешь выглядеть, как грамотный. Повторю, среди других малограмотных.

При исполнении указанных выше условий, малограмотным быть легко и приятно.

А грамотному тяжело, поскольку ему истину нужно искать самостоятельно - он же грамотный, как же иначе? Он вынужден сам прочитать и понять то, что малограмотному пять лет безуспешно вдалбливают в голову в институте. И уж тем более, грамотный обязан прочитать Конституцию, которую весь народ принимал. Сами посудите: народ ее понимал, когда на референдуме принимал, а ты до сих пор не понимаешь? Какой же ты после этого грамотный?

Само собой, что раз Конституция это закон, а в институтах заставляют зубрить законы не кого попало, а будущих юристов, то малограмотные будут меня оспаривать и утверждать, что понять Конституцию могут только юристы, а особенно такие юристы, как судьи Конституционного суда. Поясню, «эксклюзивно» для малограмотных.

Юристы являются специалистами по применению законов, а не по их толкованию. Единственно, кто может толковать закон (распоряжение, приказ) - это тот, кто его дал. Законы дает законодатель, вот он и является единственным их толкователем. Раньше, когда малограмотных у власти было меньше (во времена СССР), Верховный Совет СССР свои обязанности исполнял и именно он законы и толковал. То есть, толкователями законов являются не юристы, а политики или претенденты на роль политиков.

Чудная Конституции России

При внимательном чтении Конституции, у любого останется чувство, что Конституция РФ сильно напоминает передачу «Очевидное - невероятное» с ее девизом «Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...».

Вообще-то, ничего удивительного в этом нет, поскольку текст Конституции РФ готовился в США для потребности некоего круга лиц в России, совершивших, во-первых, до 1991 года деяния, подпадающие под признаки преступления, предусмотренного статьей 64 УК РСФСР «Измена Родине». Во-вторых, в 1993 году эти лица у власти успели совершить и еще одно преступление, за которое по тогдашнему УК тоже полагалась смертная казнь, - «захват власти».

А ситуация после этого захвата ими власти была очень неясной, и если бы Зюганов и КПРФ не предали на последовавших в 1996 году выборах, то в России уже тогда были бы и Дума, и Президент коммунистическими. Думаю поэтому авторы текста поднапустили в Конституцию тумана двусмысленности, полагаю, сделано это было в расчете на то, что при неблагоприятной обстановке можно будет с помощью этого тумана вызвать конституционный кризис. Кроме того, нельзя исключить и просто глупость авторов текста Конституции, поскольку лица у власти после 1991 года изначально являли собою интеллектуальный мусор, не способный реализовать себя в СССР, и эту оценку данные лица впоследствии старательно подтвердили, «руля» Россией.

Так, что нет ничего странного в странностях Конституции РФ. Ведь, с одной стороны, Конституции РФ нужно было придать видимость «демократической, народной конституции», но, с другой стороны, обеспечить пребывание у власти мерзавцев. Авторы текста, при ее написании, вынуждены были «встать на раскоряку».

Источник власти в России

Итак, давайте почитаем Конституцию РФ с целью понять, какие суды народ указал иметь в России, принимая на референдуме эту нашу чудную Конституцию. Сначала замечу, что Конституция состоит из Основ конституционного строя (первые 16 статей), которым должно соответствовать все остальное в самой Конституции. Основы - это как бы Конституция самой Конституции.

Начнем со статьи 3 этих Основ. Первый пункт этой статьи определяет, кто в доме хозяин: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Что поделать, малограмотные любят иностранные слова и использовали слово «суверенитет» вместо того, чтобы написать по-русски: «Единственной верховной властью... в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Но, с этим понятно. А вот указание принявшего Конституцию народа, что он является и единственным источником власти, означает, что никто не может получить власть иначе, чем у народа и только у народа. Ни у Президента, ни у законодателя, а только у народа!

Те лица, которые получат у народа, к примеру, власть президента, от этого не станут источником власти, они станут всего лишь источником властных полномочий и только в той части (в той ветви власти), в которой они сами получили власть от народа, в данном примере - в части власти президента. Президент является фактическим главой исполнительной власти и может наделить того властными полномочиями министра внутренних дел, а этого властными полномочиями министра иностранных дел. Но он не может никого наделить властными полномочиями судьи, поскольку не получал у народа судебной власти. Почему не получал?

Потому, что в Основах конституционного строя есть и статья 10: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

Как следует из этой статьи, во-первых, Президента, как такового, ни как ветви власти, ни как органа власти, по Конституции не существует, он вообще не отдельная власть - он глава исполнительной власти и еще дополнительно гарант Конституции. И только. Во-вторых, Президент к судебной власти не имеет отношения: народ Президента судебной властью не наделял и отгородил статьей 10 судебную власть и от Президента, и от Федерального Собрания.

Казалось бы пустяк - единственный источник власти, не единственный источник власти, - какая разница? Но авторы текста Конституции вынуждены были это положение в Конституцию вписать, иначе у них не получалась демократия, которую надо было в Конституции показать. Во всяком случае, надо понимать, что ни Президент, ни Федеральное Собрание вообще не являются источниками власти по положениям пункта 1 статьи 3 Конституции, и не могут никого наделять какой-либо, тем более, судебной властью, которая по положению статьи 10 обязана быть независимой от них.

Теперь пункт 2 статьи 3: «2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». А кто у нас органы государственной власти? Об этом было в помянутой статье 10 Основ - это органы законодательной, исполнительной и судебной власти. А как они получают из единственного источника власти (от народа) власть, чтобы осуществлять собою власть народа?

Об этом в пункте 3 статьи 3: «3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». То есть, народ передает органам государственной власти право от своего (народа) имени осуществлять власть, путем избрания членов этих органов или их главу на свободных выборах.

Органы законодательной власти, имитацией свободных выборов как бы получают свою власть из единственного источника власти - от народа. Глава исполнительной власти - Президент - тоже получает свою власть на выборах. А на каких выборах получают у народа свою власть органы судебной власти, как того требуют Основы конституционного строя? Ни на каких? Ну, так это означает, что в России до сих пор нет судов, созданных на основании закона.

Мне скажут, что там дальше в тексте Конституции про судей все написано, в том числе и то, что они назначаются другими ветвями власти - законодательной и исполнительной. То, что написано в тексте Конституции РФ дальше, в данном случае не имеет никакого значения, поскольку статья 16 Конституции завершает положения Основ Конституционного строя требованием: «2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации». И то, что у нас по Конституции, российские, как бы, судьи не избираются народом, а назначаются Президентом, - это не проблема Конституции, а проблема Президента и Федерального собрания, поскольку эти статьи Конституции Федеральное Собрание и президенты имели право изменить и привести в соответствие с Основами конституционного строя. За 18 лет действия Конституции времени было достаточно.

А сейчас у нас десятки миллионов сограждан осуждены лицами, которые не имеют на это никаких конституционных полномочий. Единственный источник власти в России - народ - не давал им судебной власти.

Российские «судьи» - это не судьи.



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 283
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ваня написал 21.09.2011 11:49
Конституционный суд, в нарушении Конституции. с 2010 г. под контролем президента. Об остальных судах уже можно не говорить- это средневековая расправа!
Все еще хуже
Димон написал 19.09.2011 18:39
Все намного хуже нас откровенно предали и продали, и это совершенно очевидно и понятно всем вот прямые доказательства:
http://nabat-alarm.narod.ru/stat09.htm
(без названия)
Рустам написал 19.09.2011 14:02
В наших судах мало того, что не добьешься справедливости, так там еще на тебя смотрят будто ты не то, что малограмотный, а вообще не человек. Достали с таким отношением!
Re:
Даша написал 18.09.2011 12:01
Какашка “призрак 2″. Вот ты оглядываешься в унитаз, чтобы с гордостью лицезреть свое произведение, а какашки-то уже и след простыл.
Какашка “совершенство”. Случается тогда, когда ты какаешь, подтираешься и видишь, что туалетная бумага – сама чистота, ну хоть нос вытирай.
Какашка “влажная”. Несмотря на то, что ты уже раз пятьдесят вытирал себе задницу, она все еще остается мокрой. И тогда ты решаешь засунуть кусок туалетной бумаги себе в трусы и выходишь из туалета, тщательно скрывая свое неудобство.
Какашка “на бис”. Покакав, ты уже начинаешь натягивать штаны, но ровно на половине процесса понимаешь, что тебе есть еще что сказать.
Какашка “разваливающаяся”. С виду довольно твердая и цельная, но как только ты нажимаешь на кнопку, она разваливается на тысячу мелких кусочков.
Какашка “тряпочка цвета корицы”. Это тот случай, когда какашка умудряется выпачкать нижнее белье.
Какашка “Дракула”. Тот страшный случай, когда на туалетной бумаге остается кровь.
Какашка “сталактит”. Эта выходит одной сплошной массой, и сколько ни крути задницей, она никак не хочет отрываться. Она висит несколько секунд, и ты в нетерпении начинаешь трясти ляжками.
Какашка “сюрприз“. Это случается тогда, когда ты думаешь, что вполне сможешь сдержаться и туалет подождет. Но что такое? Ты обделался!!!!!
Какашка “Санта Клаус”. Эта какашка таких невероятных размеров, что ты невольно задаешься вопросом: интересно, и как же это у нее получится пролезть в канализацию, после того как ты нажмешь на кнопку.
Какашка “Титаник”. Этот тот тип какашки, которая, хоть ты уделайся в попытках ее потопить, все равно останется на плаву.
Какашка “радуга”. В этой какашке как минимум семь разных цветов.
Какашка “предмет для гордости”. Ты так долго бьешься один на один с этой какашкой, что когда все же тебе удается выдавить ее из себя, то первым делом ты бежишь рассказать о своей битве кому-нибудь из друзей.
Какашка “диетическая”. В этом случае из тебя выходит столько дерьма, что ты разом теряешь килограмма три веса.
Какашка “ритуальная”. Всегда случается в один и тот же час и так каждый день год за годом. Вырабатывается устойчивая привычка: мне не заснуть, если я не облегчусь ровно в 22.30.
(без названия)
Гага написал 17.09.2011 23:58
Суд в России парализован исполнительной и президентской властью. Это такая же декорация, как и выборы!
(без названия)
RU написал 17.09.2011 23:52
Восстановленная Сталиным в 1943 г. церковь всегда была связана тесно с КГБ-ФСБ и, вообще, с древности пела под дуду властей. Поэтому Охлобыстин или провокатор, призванный отвлечь население от проблем воров или полный дурак!
Re: Мухину
gen6495 написал 17.09.2011 17:32
Вы абсолютно правы!!Тяжко жить среди мерзавцев во власти!Они нас даже за БЫДЛО перестали считать,будучи уверены в своей непогрешимости!!Пора бы уж и турнуть их!По доброму они никогда не уйдут!Только силой придется выкорчевывать эту *****!!!
Истину глаголите
Терпящий власть написал 17.09.2011 10:07
Происходит постоянная узурпация судебной власти исполнительной через назначение судей. Исполнительная власть назначает и кормит судей, а те защищают кормящую руку. Вот почему так много неправедных решений при спорах с исполнительной властью, что и подтверждается решениями международных судов. Также президент самовластным изменением срока президентства узурпировал власть народа - единственно могущего изменять конституцию. Конституция - не проституция. Она не может ложиться под каждого президента. Далее - судья при назначении зависит от того, кто его назначает, а далее снять его могут "за нарушение дисциплины", то есть он независим от народа, но не от председателя суда. Двойная "независимость". Где же тут народ, как источник судебной власти.
У народа только одна власть - проголосовать, а исполнительная власть может показать 105% проголосовавших за нее, ну и чем это отличается от КПСС и ее "Блока коммунистов и беспартийных"? Как говориться - найдите 7 различий с Антинародным фронтом Путина.
(без названия)
Даша написал 17.09.2011 03:41
А вот пост от (16.09.2011 15:18) не мой.
Мухину
Даша написал 16.09.2011 15:18
Я знаю чтио я дура, но не на столько же?
Мухин же пидoрас!
Даше
Ю.Мухин написал 16.09.2011 15:13
Просто ты тупая овца!
Про статью
Даша написал 16.09.2011 13:30
Очень хорошая и правильная статья. Непонятно почему у статьи такая низкая оценка. Может, начало статьи немного тяжеловато для восприятия.
Мухину
Замечающий написал 16.09.2011 12:14
Сочувствую. Противно и муторно жить среди ворья, мерзавцев и дураков.
Мы в советские пойдем!
Мухин нас научит! написал 16.09.2011 10:10
Герой артиста Л. Куравлева так сказал в фильме: я конечно дурак, но я дурак думающий. В РФ дураков, после перестройки, не стало меньше, их стало больше. В чем же дело: кто прав и кто виноват? Может классик не прав был? Утверждая что в отдельно взятой стране не возможен коммунизм? Но в первые годы Советской власти при И.В.Сталине, хоть народ и был малограмотный, и не было такого количества школ но ведь не было и идиотов в том количестве как сейчас? Может не те люди взялись создать новый вид человека под названием: советский? Вроде бы они и стараются, но их жидо - азиатизм выпирает все равно, как шило в мешке.
Re: Re: Отчего выделяются только судьи? Зачем забыты прокуроры, следователи, полицаи, ювеналы?
анархо-синдикалист написал 16.09.2011 07:20
PS. Забыл самое главное, - приверженец анархистского мировоззрения, причем строго анархо-коммунистического.
Re: Отчего выделяются только судьи? Зачем забыты прокуроры, следователи, полицаи, ювеналы?
анархо-синдикалист написал 16.09.2011 07:09
Дельное предложение! Поддерживаю.
А "уникалы" есть! Которые работают ВОПРЕКИ сложившейся системе и практике. Это, как правило,- высококлассные профи, иначе таких бы давно поперли. Знаком с ЕДИНСТВЕННЫМ таковым - областным руководителем местного МЧС. Профессиональный пожарный "от бога", лично спасший из огня не один десяток жизней. Очень не любит его областное начальство из адменструации, ибо ко всему прочему - крут (и прав!) в оценках, даже по чайнику настучать может, невзирая на должность обладателя чайника. Фамилию называть не буду, ибо и мне перепадет по чайнику за такие проделки.
Назначил судью - стал несудимым!
Дубина написал 16.09.2011 01:00
В настоящее время все суды РФ призваны осуществлять легитимность преступной деятельности всей вертикали власти! Суды в РФ - крыша медведепутинских преступников!
Отчего выделяются только судьи? Зачем забыты прокуроры, следователи, полицаи, ювеналы?
Что-то личное? написал 15.09.2011 23:26
Можно поступить проще. Указать тот разряд росийских чинуш, который не является сборищем уголовников на гос-службе.
Если Ю.Мухин отыщет таких уникалов в систем образования, обороны или медицины, то всем будет интересно.
"Вот так "
Сергей 58 написал 15.09.2011 21:03
Примеси в кале могут быть в виде слизи, гноя, крови, кишечных паразитов и случайных инородных тел. Слизь образуется в виде комочков, клочков, пленок различной величины на поверхности кала. Слизистые частицы могут быть смешаны с кровью или окрашены желтыми пигментами. Гной в кале имеет вид желтоватых непрозрачных комочков. Чаще всего он перемешан со слизью или с калом, который обычно бывает жидкой или полужидкой консистенции. Кровь, видимая невооруженным глазом, встречается в кале в виде сгустков различной величины на поверхности его или смешана с гноем или слизью. Темная кровь в кале бывает при кишечном кровотечении из верхних отделов кишечника, а светлая кровь на поверхности кала указывает на геморроидальное кровотечение.
-
Вот так !
К статье.
Зашедший написал 15.09.2011 17:30
Изложено просто, ясно,доходчиво. Спасибо. А вот уважаемый ник "марксист" мог бы и не обращаться со соими,тоже полезными предложениями к Юрию Игнатьевичу, а изложить их сам в отдельной статье.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Положительный отзыв фонд алеша официальный сайт помощь детям . Пожертвования.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss