Кто владеет информацией,
владеет миром

Побегут ли другие крысы с корабля Медведева?

Опубликовано 05.10.2011 автором в разделе комментариев 24

Побегут ли другие крысы с корабля Медведева?

Почему Кудрин полез в бутылку? Наиболее распространенная версия - что пост премьера ранее был обещан ему, и он просто психанул. Но, думаю, дело в другом.

С одной стороны, Кудрин - министр финансов уже более 10 лет. Ему надоело, надо чего-то еще, - и надо расти. А быть в подчинении премьера Медведева - это, наоборот, огромное понижение по сравнению с подчинением премьеру Путину. Поэтому Кудрин просто сделал заявку на пост председателя Банка России.

С другой стороны, пост министра финансов начал напоминать постепенно нагревающуюся сковородку. Кудрин длительное время выводил из страны деньги налогоплательщиков, вкладывая их в американские и европейские ценные бумаги и тем самым блокируя модернизацию в России. Эта стратегия определялась консенсусом внутри правящей тусовки, Кудрин был всего лишь исполнителем, - но потрясения на мировых рынках и ожидание банкротства Греции показало, что бумаги, в которые вложены средства российского бюджета, могут обесцениться. И тогда за это кому-то придется отвечать, - а зачем Кудрину быть крайним?

Слухи о компетентности Кудрина были сильно преувеличены. С моей точки зрения, крепкий специалист вроде того же Силуанова, не говоря о Голиковой, может выполнять функции Кудрина на его уровне, не приходя в сознание. Поэтому изменений в российских финансах с его отставкой ждать не приходится.

Побегут ли другие крысы с корабля Медведева? Так у него нет никакого корабля, он так и не сформировал полноценной команды. Человек 8 у него есть, включая Дворковича и Тимакову, но им некуда бежать, да пока и незачем.

Как это отразится на выборах? Тоже, видимо, никак. Выборы - это ритуал. Как заслушивание депутатами ежегодного обращения президента, как смена часовых у Вечного огня, - этот ритуал вселяет в исполняющих его надежду на то, что их власть все еще крепка и, может быть, им еще удастся избежать системного кризиса.

Это и есть «суверенная демократия»: честные, открытые и полностью прозрачные выборы - мы даже знаем в лицо обоих избирателей!

Что касается соблюдения хотя бы минимальных приличий - правящая тусовка, думаю, просто не воспринимает граждан России в качестве равных себе людей. Мы для них, похоже, «унтерменши», которых нечего стесняться.

Напомню, что одной из причин - разумеется, не главных, - возникновения партизанского движения в Белоруссии и на Украине было именно то, что немецкие солдаты - еще до всяких зверств - не считали крестьян людьми и, например, совершенно спокойно мылись при женщинах и девушках на улице, раздевшись догола. Это вызывало шок, - но и было очень полезно для понимания истинного характера новой власти.

Медведев вполне может возглавить правительство при Путине. Ну не руководителем же цирка его назначать? Председателем Конституционного Суда он, похоже, быть не захотел. А тут после провала «Правого дела» возникла вакантная должность премьера, на которого через годик после инаугурации Путина можно будет вешать всех собак за давным-давно спланированные (а частично и утвержденные законом) разрушительные либеральные реформы «по всему фронту» (от ЖКХ до бюджетных организаций).

Логика проста: надо снижать издержки экономики, но коррупционные издержки - доход правящего класса - могут только расти. Значит, надо опережающими темпами свертывать социальные расходы, периодически успокаивая возмущение сбрасыванием с вершин власти очередного Кириенко. Это место готовилось Прохорову, но Медведев подходит, по-моему, даже лучше.

Совершенно неважно, кто возглавит минфин в таком правительстве. Предлагать будут, скорее, Голикову, - но уже в новом правительстве, после инаугурации Путина. Может быть вице-премьер Жуков - он 11 лет проработал председателем бюджетного комитета Госдумы. В принципе можно будет оставить и Силуанова. Но политика отказа от модернизации и замораживания денег в бюджете не изменится. Она определяется не личностью Министра финансов, а стратегическими интересами правящей тусовки, ее ориентацией, насколько могу судить, не на развитие, а на разворовывание страны с легализацией своих капиталов на Западе.

Рейтинг:   4.43,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Александр Николаевич
Даша написал 07.10.2011 14:43
Ой, не зли меня, экономист хренов, обложу четырехэтажным, непоздоровится! А нужно заставлять производителей, увеличивать срок службы товаров. А это можно сделать, заставив указывать срок гарантийной службы. А скажем, если марка цемента 400, и срок гарантии год, то цемент через год должен показывать марку 400. И на лампочках тоже нужно указывать срок гарантии.
(без названия)
Александр Николаевич написал 07.10.2011 12:58
Мне тоже приходилось вывозить на свалку затвердевший цемент. Это не пропавшие деньги. Расход цемента важный показатель экономического развития страны. Он учитывается в росте промышленного производства. Если цемент, или машину делать с меньшим сроком службы, то это снижает безработицу, и увеличивает экономический рост. Достаточно только защитить рынки от дешевого китайского ширпотреба.
Re: Re: Re: Вовремя смылся?
Даша написал 07.10.2011 12:28
Ой, ой, ой! А мне плевать, что озвучивает Кудрин. Дорог нет, садиков нет, заводов нет, а ничего нет, а он деньги в американские гособлигации пораспихал. И сразу видна его проамериканская и антироссийская позиция.
А я сегодня посмотрела, а у меня в сарае два мешка цемента затвердели. И сосед говорит, что надо было в целлофан завернуть. А меня зло разобрало. Если целлофан нужен, то почему заводы его в целлофан не упаковывают? Я что, сразу как купила, должна использовать? А если без целлофана, то пусть пишут срок годности, и забирайте нафиг эти два мешка цемента! Мне они не нужны!
Re: Re: Вовремя смылся?
Александр Николаевич написал 07.10.2011 12:06
Заметку под именем Кудрина разместил я. Сейчас вижу, что это была моя ошибка, так как могут это растолковать неверно. Подумать, что заметку на форуме разместил сам Кудрин. Его слова я взял из новостей. Хотел чтобы звучала его позиция тоже. Не поймите, что я разместил его слова, исходя из лояльности меня к проводимой им финансовой политике бывшего министра. Отнюдь. Просто захотелось озвучить его слова в качестве отображения его взглядов на произошедшее.
Re: Re: Вовремя смылся?-Кудрин
Филя написал 07.10.2011 09:01
Вот-вот, надо было эти "завышенные обязательства" отменить, и отправить бабло в США, тогда и рисков в экономике никаких не было бы, да и экономики тоже.
Re: Вовремя смылся?
Кудрин написал 07.10.2011 04:02
На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику.
В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с председателем правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.
24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию.
Якобы существовавшая возможность возглавить "Правое дело" на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.
Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт.
Вовремя смылся
Филя написал 06.10.2011 12:16
Да не ушел Кудрин, а вовремя ноги сделал, а медвед, помог сцену разыграть, мол, погнали бедного министра. Похоже, скоро причину бегства увидим и почувствуем...
Кудрин - проигравшийся игрок.
STARIK написал 05.10.2011 22:55
Кудрин ушел,- туда ему и дорога! При правлении Чубайсо-Путинской команды, постав министром финансов любого человека с семи пядей во лбу, он все равно будет вынужден играть по правилам мирового финансового спрута. Есть, конечно, надежда, что все изменится к лучшему. Финансовый спрут, похоже, не рассчитал своих возможностей, обожрался финансами и готов лопнуть. Если это произойдет, естественно, поднимется глобальный шторм, который потрясет экономику всех тех стран, которые находятся в сфере влияния финансового спрута. Но, этот шторм принесет очищение и оздоровление мировой экономической системе, пожалуй, и изменение общественно-политического строя. Социализм на подходе, а Путин мечтает, что при создании Евро-Азиатского содружества, увеличится число потенциальных покупателей, аж, до 140 миллионов. Путин болен игроманией, а это опасно для нашего государства.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 05.10.2011 22:50
Понимаете какое дело. Начинаеццца трендец.
Причина в том, что нацлидЭр изгадил страну.
Деньги от сырья не покрывают расходов уже с 08 года.
Все умные люди или по тюрягам, или за границей, или в подполье. Элита ни хера делать не умеет и не хочет, они же охранники.
За трендец надобно платить. Боиццца сука за дочек своих, за сынишку кавказца.
Вот как-то так.
(без названия)
колхозник написал 05.10.2011 20:32
Кудрин не дурак,видит,что цены на нефть падают по доллару в день,акции наших ,,эффективных" тоже валятся.К примеру,только за 2 дня последних акции Сбербанка ,,полегчали" на 13 процентов,ну и 10 на прошлой недели.Может деньжат в бюджете на начальников и хватит,а как пенсионерам объяснять что им придется ,,потянуть тяготы". Грузины виноваты,американцы? Кудрин предупреждал,теперь он просто ,,наблюдатель". Дать пинка всегда просто.Мне не жалко Кудрина,потому что он жалел деньгу на повышение пенсий,разумно считая что пенсионеры побегут сразу в магазин за жратвой,тем самым раскручивая маховик инфляции,обижая ВВП не теми цифрами,которые тот ,,запланировал".И не жалел денег на дармоедов из госаппарата.Депутат госдумы протироает штаны(и то не каждый день)за 150 тысяч.И работяга за МКАДом получает МРОТ в 6,500 месяц в....бывая.
бн
кореш написал 05.10.2011 19:55
а какой был бы директор юридического техникума
(без названия)
МММ написал 05.10.2011 17:14
чета будет. друзья кудри на западе посоветовали ему свалить.
Re: ...Кго...сдует ..ветер ...перемен?...И,..куда?
беркут написал 05.10.2011 15:47
весь сценарий обеих политик-внешней и внутренней-полностью режисируется из за бугра--этого не видеть может только слепой-----и это уже прдолжается с убийства сталина
(без названия)
Akim написал 05.10.2011 15:42
Путинменшей и путинмэнов - в баню!
Есть очень приличное заведение : Auschwitz Bir___kenau!
...Кго...сдует ..ветер ...перемен?...И,..куда?
М.В. написал 05.10.2011 14:55
...."Пирамида" по утилизации советского наследства..еще поживет..в" головке" "посуетяться"...бессмысленно и бесполезно...Но,вряд-ли ,что то,сможет заставить свернуть "лидеров" "индейцев"...с выбранного пути....в "никуда"...А,...может....всетаки произойдет чудо?...И,прийдет "добрый,умный,честный,справедливый хозяин"?...И,перестанет "вести половую жизнь" на глазах у двуногих существ (не обращая на них внимания ,как на "простейших"),которые продолжаю считать себя людьми?...И,произойдет "чудо"..? Да,да за" 3 дня"...до "второго пришествия"..Только как бы,"раньше" ветер не принес..."демократизаторы"-"тамагавки"..."И,живые,позавидуют мертвым"....
(без названия)
Sachet написал 05.10.2011 14:53
Представил один из вариантов нового министра финансов:
" Голиковы мы, право слово, Голиковы... Подайте Христенко ради.."
Кудрин побежал в Вашингтон
chvv написал 05.10.2011 14:16
http://ru.redtram.com/go/267316602/n4p/11940?q=2a09b94327f0420d6d5ec63f364a6036
Re: Феномен Абрамовича
chvv написал 05.10.2011 13:58
Попадалась инфа что он банкир обеспеченных и властных
Феномен Абрамовича
Сергей К. написал 05.10.2011 12:35
Абрамович в отличии от других олигархов ведет себя крайне вызывающе - и феномен заключается в том, что Кремль, не смотря на огромные издержки, вынужден с этим смириться, и это продолжается уже много лет.
Понятно, что Абрамович с еще ельцинских времен казначей Кремля на Западе - но тогда тем более от должен бы быть аккуратен - "деньги любят тишину...". Однако нет - с каждым годом ведет себя все более вызывающе. ("Урки - народ смелый, но не аккуратный" (c)"Смерть шпионам"). У меня одно объяснение - имеет на власть такой компромат, который позволяет себя вести так неадекватно. Но продолжать подобное бесконечно и без печальных для Абрамовича последствий - это все же нонсенс...
Каждому свое !
Ситизен написал 05.10.2011 11:17
Абрамович начал строительство громадного стадиона в Лондоне. Вот они русские денежки, а вы русские лапотники продолжайте бодаться с ЖКХ (это навечно !)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss