Кто владеет информацией,
владеет миром

Остаёшься? Значит, сильный

Опубликовано 21.10.2011 автором Дмитрий Огнеев в разделе комментариев 41

путин медведев единая россия
Остаёшься? Значит, сильный
Не секрет, что приход к власти Медведева и разговоры о "модернизации" вселили надежду в сердца многих тех, кто считал, что при Путине в России невозможно реализовать себя решительно нигде: ни в политике, ни в бизнесе, ни в науке. Если, конечно, ты не сын олигарха или чиновника и не член "Единой России". Ну, ведь, правда, многие так рассуждали. И модно было рассуждать о том, что, вот, за границей все совсем по-другому, там куча перспектив, из России надо "валить". При этом "валили" единицы, большинство все-таки понимало, что ТАМ они никому попросту не нужны, и что блестящую карьеру на свободном Западе им, скорее всего, придется начинать мойщиком посуды в Макдональдсе. И тут вдруг: новый президент, инновации, модернизация и куча других модных слов. Большинство представителей кухонной интеллигенции, еще вчера с упоением мечтавшей о благах европейской цивилизации, тут же нашло отличное оправдание, чтобы остаться. Уезжали по-прежнему те, кто понимал, что модернизация - это миф, и не боялись честно признать факты.

Но вот прошло четыре года. Никакой модернизации у нас не произошло ни в экономике, ни в политике. Напротив - мы получили Путина и монополию "Единой России" еще на ближайшие 12 лет. И все это с попустительства "президента перемен", на которого многие возлагали столько необоснованных надежд. Верили, что все это уступки с его стороны, что человек, однажды оказавшийся у власти, ни за что от нее не откажется, что президент наращивает силы для борьбы с прежней элитой. Но этого не произошло. Человек, однажды оказавшийся у власти, ни за что от нее не откажется - это правда. Только зовут этого человека отнюдь не Дмитрий Анатольевич. Его не просто просчитали, его запрограммировали именно на это! Задача в 2008-м стояла именно так: найти человека максимально управляемого, максимально слабого как политика. И они не ошиблись. Этот человек нашелся, и прекрасно выполнял роль громоотвода в течение четырех лет кризиса, подготовив триумфальное возвращение в Кремль истинного хозяина.

Но речь ведь не о них, а о нашем многострадальном народе. Конкретнее - о тех, кто собирается "валить". Понятно, что большинство из них никогда этого не сделают, но языком у нас почесать любят, особенно тогда, когда руки давно опустились. Нужно же сохранять хорошую мину - остается одно: ныть о том, что погибла Россия, костерить власть и мечтать "свалить". Туда, где нас никто не ждет, но зато там нет Путина, "Единой России" и Пугачихи с Моисеевым.

Вот, как раз, пост на тему. Вкратце суть: у нас всегда есть ответ на вопрос "Кто виноват?". Разумеется власть. Свою долю вины (а вед каждый народ имеет именно ту власть, которую заслуживает) мы признавать не готовы никогда! Но даже при этом никто не может ответить на вопрос "Что делать?", хотя ответ на второй животрепещущий вопрос русского народа неизбежно вытекает из ответа на первый. Но что-то с логикой у нас не сходится, и ответ получается пространный: пора "валить!" Наверное, ту сразу вспоминается Леромонтовское "Прощай, немытая Россия!" Нет, не может наша интеллигенция взять на себя ответственность. Ей легче свалить ее на власть и "свалить" из страны. Недаром ее, родимую, Ленин называл именно так, как называл. И был прав. И был прав, когда усадил всех этих господ на теплоход: пора валить? - валите!

Так вот мне хочется спросить, господа, если пора (а пора уже давно, лет восемь уже как), то что вы тут до сих пор делаете? Нет, я понимаю, что на Западе вас ждет Макдоналдс и все такое. Но зато там свобода, там нет Путина. Там вам никто не запретит ругать власть. Впрочем, ее и здесь никто не запрещает ругать. Ругайте на здоровье! Вот только знаете, в чем те же "единороссы" постоянно обвиняют оппозицию? В том, что та ничего не делает, только ругает. Они все недалекие эти "единороссы", либо просто не могут по-другому, ибо являются частью Системы и не вправе иметь своего мнения. Но что-то тут, безусловно, справедливо. Конечно, всегда можно отмахнуться и сказать, что власть не дает нам ничего сделать, но вот как мы придем к власти, мы всем покажем. Ни черта никто никому не покажет. Нет у нас оппозиции, способной взять власть в свои руки, как это сделали в свое время большевики, нет у нее конкретных планов вывода страны из кризиса. Потому и голосует большинство за "партию жуликов и воров". Потому, что оппозиция еще хуже. Лучше уж с ворами, но в стабильности.

И от этого, хочется еще больше уйти в себя, заломать руки с давно приспущенными рукавами, поднять лицо к небу, проорать "УУУ! Проклятый режим!" и ... "свалить". И хочется, и колется. Россию жалко оставлять на растерзание упырям. Жалко аж до слез, до судорог. Нет, серьезно. Ну, свалите, будете потом, как белогвардейцы в эмиграции жрать водку в ресторанах и петь слезные песни в кокаиновом угаре. Хотя, не факт, что у вас будет, на что.

Знаете, на самом деле из сложившейся ситуации есть три выхода. Первое - "свалить", что, безусловно, кто-то сделает. Кому-то даже повезет, и он сможет найти и реализовать себя ТАМ, но большинство сваливших ждет то, о чем я писал выше. Второе - не "сваливать", но продолжать ныть. И сидеть в своих диссидентских кухнях, пардон, клубах и кафешках с бокалом виски, купленном на деньги, заработанные таким тяяяжелым трудом при "антинародном режиме". Смотреть в окно, как народ загибается под гнетом этого режима, и рассуждать о том, что, какой у нас ленивый и бесхребетный народ, что не заслуживает он демократии и является главным тормозом модернизации.

Но есть третий путь. Быть с этим народом. Просвещать, объяснять, убеждать, вести за собой. Найдутся ли у нас способные на это? Или все уже "свалили"?

Рейтинг:   3.94,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
демократии в России нет, есть порнография
Виталик написал 25.10.2011 11:20
http://www.youtube.com/watch?v=tGn-dfr84UM&feature=channel_video_title
народное творчество
Свой написал 22.10.2011 00:01
К нам вчера, в дурдом, приехал лектор из пЕдроссии,
Агитировать нас стал за Единороссию.
Очень сложно, он сказал , быть сейчас во власти..
Мол коррупцию поборем -вместе с этой властью,
Я не против ,ведь в палате, место есть для дяди,
Остается пусть у нас ,хоть какой то драйвер.
"В мире трудно, -он сказал ,обстановка сложная,
В Штатах в Греции в Европе просто невозможная."
Подарил игрушку нам ,медвежонка Димку,
Мы его теперь все любим ,как Pleyboy картинки,
Анекдот нам рассказал про мальчонку Вовку ,
Мы смеялись долго все,словно выпив водки..
А еще он нам сказал ,что у нас в России
Денег много есть у всех и машин красивых.
Обещал нас покатать всех на самолете,
В стриптиз бар нас всех сводить,в Сколково и к тетям.
Мы ему конечно верим ,он такой затейник
Жаль что это будет только в понедельник.
Он уехал ,но сказал ,что еще приедет
Мы его все будем ждать ,к следующей неделе
А на память он оставил нам портрет огромный
Дядя там стоит большой в пиджаке с айфоном.
Re: нг
Рус 5364 написал 21.10.2011 22:47
НГ, мне думается это ты вечно пьяный, вечно в соплях. Ты лучше успокойся, возьми веревку и табуретку и успокойся.
(без названия)
нг написал 21.10.2011 21:46
Лучшее, что можно предложить Власти, если она хочет сохранить себя, это выдвинуть на должность президента Валентину Матвиенко.
"Валька стакан" - плоть от плоти народная.
Прошла "огни и воды" еще при "сосиализьме".
В мире "ЛИС" она известна как хитроумная и мудрая женщина.
Пьяная Россия ждет женщину во главу себя.И примет ее безоговорочно.
Путин останется на месте, его банда тоже, Диму трудоустроят, а народ получив "МАМУ" успокоится.
Вот единтсвенный путь к сохранению "СТАБИЛЬНОСТИ".
Кукловоды управляющие ПУТИНЫМ будут довольны.
Он может продолжать свой МАЧИЗМ.
Ему еще надо принять роды, после влияния на женщин привезенной святыни.
Народ примет это решение "НА УРА".
Главное, что бы воровать не запретили.
Слава верующим в добро.
Все так и должно было быть, причина постсоциализм
забвыстрел написал 21.10.2011 21:27
Прошлое устройство нашего народного хозяйства по уровню организации, было на порядок выше существующего. Не надо только про недостатки, управляли им на последнем этапе дебилы, вот и результаты, заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибет. Представьте, варвары захватывают научную лабораторию, микроскоп будут использовать как дубину, осциллограф как топчан. Постсоциализм это всегда развал и олигархиат, все было слишком сконцентрировано и просто перешло в частные руки, из этого и другие метастазы.
митинг протеста
витек написал 21.10.2011 20:31
29 ОКТЯБРЯ, В 12ЧАСОВ НА КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКЕ ТРАНСПОРТА КРЫЛАТСКОЕ, ПРОЙДЕТ МИТИНГ ПРОТЕСТА, ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ БУЛЬВАРА, КОТОРЫЙ 25ЛЕТ РАДОВАЛ ЖИТЕЛЕЙ КРЫЛАТСКОГО.Чиновники, против мнения большинства жителей крылатского, вывели бульвар, из земель общественного пользования, и отдали в аренду под строительство магазина, в котором народ не нуждается, так как рядом, полно крупных супермаркетов типа ашан.СОБРАНО 1500 ПОДПИСЕЙ против уничтожения зеленой зоны района.ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ МОСКВЫ, ПРОСЬБА ПРИДТИ, И ПОДДЕРЖАТЬ ЖИТЕЛЕЙ КРЫЛАТСКОГО.ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО
Завтра (22 октября) в 17:00 в Новопушкинском сквере пройдет эко-Митинг и флешмоб в Москве
Елена написал 21.10.2011 20:10
Завтра (22 октября) в 17:00 в Новопушкинском сквере пройдет эко-Митинг и флешмоб в Москве «Нам решать чем дышать!»
Приходите! Приносите с собой все, что может греметь - барабаны, бубны, дудки, свистки, бутылки с мелочью и поднять шум в знак того, что мы хотим быть услышанными! Здесь же будет проходить фримаркет - бесплатная ярмарка, на которой любой желающий может получить нужную ему ввещь или отдать ему не нужную.
Любой желающий сможет поучавствовать во флэш-мобе.
http://holmi.ru/images/gallery/kruglova-EH2011-02.jpg
Требования митинга в Москве - совершенствование федерального и городского экологического законодательства, а также учет поправок экспертов и общественности к программе: «Охрана окружающей среды на 2012-2016гг.»: прекращение застройки городских парков; отказ от строительства мусоросжигательных заводов; включение в программу раздела по ядерной безопасности города; выделение основной части средств на борьбу с выбросами автотранспорта.
Подробнее: zaprirodu.org
http://zaprirodu.livejournal.com/
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 21.10.2011 19:32
S.A. (21.10.2011 19:07)
Я с Вами не совсем согласен. СССР это была утопия. Построение чего-то совсем нового. Строила это новое голытьба, необразованные люди.
Это как дети которые играют во взрослых, смешно и иногда страшно.
Нынешние же образованные. 10 классов и выше. Все очевидно живи, работай, плати налоги, уважай законы.
Не хотят! Мы древнемудрые......
Re:
S.A. написал 21.10.2011 19:15
Я сделал вывод, что бесполезно и безнадежно пытаться в России что-то изменить к лучшему. Поскольку власти в России не причина - они следствие. Российское общество глубоко больное, поэтому оно воспроизводит эти режимы.
============================================================
Похоже на правду... .
.
.
Гра
S.A. написал 21.10.2011 19:12
Не выбраться нам из этого болота. Никогда. Лежит видно пророчество-проклятие литературных классиков на этой части суши. Се ля ви.
==================================================================
А знаете, не факт... Если Россия развалится на части, а именно к этому идет исторический процесс, то в образовавшихся небольших русских государствах пропадет ощущение великости, загадочной русской души, Богоизбранности, мол, мы русские и с нами Бог, может быть даже станет меньшей национальная и религиозная ненависть... Кто знает, может быть тогда нам что нибудь и светит...
.
.
.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
S.A. написал 21.10.2011 19:07
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
"Пожалуй,- говорят,- возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней,-
Им отвечает Соловей,-
А вы, друзья, как ни садитесь;
Все в музыканты не годитесь".
===========================================
А помните, как еще при большевиках эти недоумки пытались так ловко сесть, так назваться, чтобы заработала экономика : министерства-совнаркомы-наркоматы-министерства-совнархозы-министерства... а? А все эти переименования: Рыбинск-Щербаков-Рыбинск-Андропов-Рыбинск.... Мир только смеется и пожимает плечами...
.
.
.
В Иваново организован народный фронт против «партии жуликов и воров»
Игорь написал 21.10.2011 18:32
http://www.nr2.ru/policy/354381.html
(без названия)
Жора написал 21.10.2011 17:40
Вы что не поняли Путлера надо "валить"!
Зачем такое публиковать?
Я.Д. написал 21.10.2011 16:44
От этой статейки отдает очень неприятным сурковским душком.
И в последнее время подобные "произведения" агитпропа все чаще стали появляться на данном сайте...
К чему бы это: "фильтры" засорились или так и было задумано?
Сегодня публикуем "Остаешься? Значит, сильный", а завтра что-нибудь вроде "Голосуешь за Путлера и "Е...ную Россию"? Значит, мудрый"...
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 21.10.2011 15:44
Квартет (Крылов И.А., 1811)
Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,-
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. -
Погодите!
Как музыке идти?
Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет?-
Кричит Осел,- мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
"Пожалуй,- говорят,- возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней,-
Им отвечает Соловей,-
А вы, друзья, как ни садитесь;
Все в музыканты не годитесь".
Люблю Россию
ДОЛБОРУС 5364 написал 21.10.2011 14:19
Как я люблю родину ни описать славами
Все нравиццца!!!!
В нашей семье долбо.... 5364 все только русское.
Едим только русское ну там свинику, капустку квашенную. Одиваимся только в наше в русское.
Устал пиричислять и машина, и мобилка, и халадильник.
(без названия)
сергей написал 21.10.2011 14:17
Автор тупой,президент и ни чо не мог делать,потому как все рычаги правления были сами знаете у кого.
Re: На собственное усмотрение
Рус 5364 написал 21.10.2011 13:56
Да катитесь вы все! Скатертью дорога.. Пугают, сопли пузырями, вот мол уеду. Уезжайте и побыстрей. Нестеренко попросил у США политического убежища. Анекдот. Как будто просто так нельзя уехать. Понтавило. Никто его знать не знает . Смешно звучит "Горбачев и Ельцин дали свободу" А мол народ "неблагодарен" Не свободу они дали. Ельцинские дружки разули и раздели народ, и сказали - "Свободен!" " А теперь пошел на ххх !" И этот хмырь предлагает нам восторгаться Ельциным и Горбачевым. Народ выступает не против свободы, а против воров, Казалось бы это ясно абсолютно. Но нам пудрят мозги, мол если ты против воров и коррупции . значит ты против "Свободы". Маразм полный. на Западе сейчас тоже массовые выступления, значит они против свободы? Люди должны , обязаны сами защищать свои интересы ! А не ставить памятники Ельцину или Горбачеву. это не понимает только идиот.
Причина продолжающейся деградации страны: у власти вредители, работающие на ее врагов
ПРОХОЖИЙ написал 21.10.2011 13:49
И этих вредителей и врагов России надо от власти отстранить. Как бы и чем бы они не маскировали свою позицию. 19 октября 2011«Аргументы Недели», опубликовали статью, посвященную вредительской деятельности главы Оборонпрома и ОДК Андрея Реуса и его назначенеца Никитина, препятствующих завершение работ над уникальным авиадвигателем НК-93, созданным на Самарском научно-техническом комплексе им. Н.Д. Кузнецова. К счастью, пишет «АН», у НК-93 есть влиятельный сторонник – лидер КПРФ Геннадий Зюганов (http://www.argumenti.ru/society/n311/131334).
На собственное усмотрение
zyx написал 21.10.2011 12:56
Путь истины
На своем рабочем месте и дома придерживаться достойного образа жизни.Держать душу и тело в чистоте.(Чистота полна вЕдением.)Помогать нуждающимся."Просвещать, объяснять, убеждать..." при наличии призвания и необходимости.
Об искусстве жить достойно очень хорошо написал Мишель Монтень в "Опытах".
http://lib.liim.ru/comments/3_foreign_18/3_foreign_18-02-01.html
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss