Кто владеет информацией,
владеет миром

Что урезать - богатство или поголовье?

Опубликовано 27.10.2011 автором в разделе комментариев 24

Что урезать - богатство или поголовье?

По всему миру прокатились начавшиеся в Нью-Йорке выступления против 1% наиболее богатых под общим лозунгом "Нас 99%!". Так, 15 октября протесты прошли в 719 городах 71 страны мира. Лозунги движения очень разнообразны, от "Богатые, запомните, ваши дни сочтены!" до "Капитализм не работает!". В шествиях мелькают красные знамена, порой слышится пение "Интернационала". Но основное требование протестующих - увеличение налогов на наиболее богатую часть населения, мировую денежную элиту. Владимир Путин не без удовлетворения отметил, что, хотя весь мир бурлит, в России таких протестов пока нет.

И впрямь, почему нет? Разве не в России 1% населения получает около 40 ПРОЦЕНТОВ (!) всех доходов? Разве не в России пресловутый "децильный коэффициэнт" превосходит все мыслимые и немыслимые пределы?

У нас 10% самых богатых получают в 16 раз больше, чем 10% самых бедных. (Об этом, кстати, недавно г-н Медведев говорил в Ярославле - там, где он назвал идеи Маркса о классовой борьбе "экстремистскими"). В Швеции или Германии этот коэффициэнт составляет всего 6-7 раз.

Но и этого мало. Если взять эти "самые богатые" 10% и посмотреть их внутренний децильный коэффициэнт, то он составит все 40 раз! То есть, говоря попросту, есть кучка супербогачей, лопающихся от жира - 1% населения, и целое море, океан малообеспеченных людей. Вот уж действительно, 1% и 99%! Казалось бы, где-где, а в России-то подобные протесты должны были вспыхнуть с наибольшей силой. Но нет. Почему?

После некоторого размышления приходишь к выводу: ИМЕННО ПОЭТОМУ. Ну не соотносится вялое требование о повышении налогов на богатых с подобной дикой, кричащей реальностью. Никак.

Не стоит также забывать, что все массовое "демократическое движение" 1989-1991 годов шло под лозунгом "борьбы с привилегиями номенклатуры". Тоже что-то очень родственное по духу лозунгу повышения налогов на богачей. Чем оно закончилось - хорошо известно, и из памяти народа отнюдь еще не изгладилось. Реальные привилегии бюрократии возросли в десятки раз, со скромных "Волг" высокопоставленные бюрократы пересели на "Майбахи", а вместо казенных госдач стали возводить шикарные частные дворцы на Багамах и в Лондоне - под стать Букингемскому. Сама же численность бюрократии возросла в разы.

От одного знакомого, участвующего в левой оппозиции, недавно услышал такое замечание:

- Лозунг борьбы с привилегиями был в корне неправилен!

- Почему?

- Потому что урезать следовало не богатства, а поголовье!

Нет, лозунг повышения налогов на богатых, с точки зрения российских "99 процентов", излишне травояден и беззуб. Если уж люди в России выйдут на улицы, то совсем не под таким миролюбивым лозунгом, как будто позаимствованным у кота Леопольда. Так что наш обожаемый премьер немножко рано обрадовался...

Кризис только набирает обороты. Посмотрим, кто будет веселиться последним.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шутки кончились.
Артем написал 31.10.2011 22:48
У коммунистов в предвыборной программе - НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ !!!
ссылочка: http://kprf.ru/crisis/offer/97653.html
Re: А вот потому?
Коммунист написал 29.10.2011 14:03
Работа пролетария Ходорковского в тюрьме, в два раза эффективнее, чем работа капиталиста Березовского в Лондоне. Это доказывает преимущество пролетария над капиталистом. Если Лужков будет работать капиталистом в Лондоне вместе с Березовским, то Путину на следующую предвыборную компанию придется выдавливать еще одну свою личинку. А если Лужков приедет в Россию, значит он честно проработает пролетарием в тюрьме, две избирательные компании.
А Чубайс не капиталист, он пролетарий! Он честно работает на галерах уже несколько избирательных компаний. Для нашей компартии Чубайс - это Колондайк пиара. Помню как Зюганов ругал Чубайса в 2004, а как ругал Зюганов Чубайса в 2008!!! Чубайс это наш пролетарский бренд. Я сразу предупреждаю всяких Мироновых и Жириновских, - "Чубайса не трогать!". Чубайс это наше родное коммунистическое достояние! Ругать Чубайса разрешается только нашему Зюганову! И Баранову тоже, на нашего Чубайса рот не разевать! Сначала заплати в партийную кассу, а без денег, не трогать!
А вот почему?
-Даша написал 29.10.2011 13:19
А вот почем, жиды за четырнадцать месяцев до начала выборов, дружно накидываются на одного своего жида, и показывают этот лай нам всем в ящике? А вот что написал по этому поводу Тустарк.
^^^^
Лужков работает дерьмецом. Для предвыборного запашка. Дерьмецо демонстративно отодвигают от жида-кандидата. В обезьяннике подобным образом продвинутые шимпанзе, для завоевания лидерства, палкой откидывают свое дерьмо. Этим они надувают свой рейтинг в глазах более тупых обезьян. Свое дерьмецо жиды выдавливают, примерно за четырнадцать месяцев до начала "выборов".
На выборах 2000 года дерьмецом работал жид Березовский, 2004 года Ходорковский.
18 января 1999 г. Ельцин выдавил Березовского. Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело о злоупотреблениях в бывшем руководстве компании "Аэрофлот". Выборы прошли 26 марта 2000 года.
25 октября 2003 г. свое дерьмецо выдавил жид Путин арестовав жида Ходорковского. 14 марта 2004 года прошли президентские выборы...
28 сентября 2010 года Медведев выдавил Лужкова. Подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы".
Зачем урезать?
Советчик написал 28.10.2011 14:34
Человеческий материал надо беречь. Обезлюдевшие просторы Сибири и Дальнего Востока нуждаются в этом материале.
Задачка
В.Н.Е. написал 28.10.2011 00:09
Интересно, а будет ли в рашсуде считаться проявлением экстремизма лозунг "Больше экстремизма"?
(без названия)
GVG написал 27.10.2011 20:35
KKK
(без названия)
стилет написал 27.10.2011 19:35
Путин недалека умом уехал от своего тамдемщика Медведева , если забыл - то напомню известную поговорку. Не долгл музыка играла , не долго Путин-фраер танцевал. Всему свое время , Вован.
(без названия)
Yah написал 27.10.2011 19:06
Раскрыть комментарий
Полагаю
Yah написал 27.10.2011 17:56
Полагаю, что "урезать" надо всех, кто сейчас во власти и при деньгах - как в Россияндии, так и за рубежом.
Re: без названия - сталинисту
ВП написал 27.10.2011 17:28
"Очень наивно полагать,что 1 богач сьедает,носит одежды и в физическом выражении тратит на себя больше в 40 раз ,чем среднестатистический его согражданинн". Богач съедает по объему не больше среднестатистического. Зато по качеству и цене - больше, и не в 40 раз, а может в 400. Советую Сталинисту неделю попитаться черной икрой, лангустами, трюфелями (1 трюфель может стоить 200 тысяч зеленых), попить винца по 10 000 за бутылочку, закусить ананасом и т.д. Выйдет раз в 1000 больше, чем у "среднестатистического". Еще советую Сталинисту прицениться к костюмчику даже не из Парижа, а от Зайцева, купить часики за 100 000, мобильник с бриллиантами. Итак, даже потребление богача в сотни и тысячси раз превышает среднее. Но у Олигарха есть еще яхты, их содержание требует десятков миллионов в год. Еще есть дворцы в разных странах, а там пристуга. Еше есть секьрити. Есть гаремы, тоже в разных городах и странах. В этих гаремах бабы, которые любят духи от Диора. Вобщем, если перевести с денег на рабочую силу, то получится, что одного олигарха обслуживают тысячи людей. А среднестатистический гражданин обслуживает сам себя.
- Потому что они овощи
manitu написал 27.10.2011 17:03
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...
(без названия)
Sachet написал 27.10.2011 13:12
Поскольку слово"Capita" означает "голова", то понятие "декапитализация" является синонимом отделения головы от туловища.
Менее жестоким может явиться способ, называвшийся в 17 веке "аркебузирование".
А вообще-то, урезать надо все - и то и это.
Исторический процесс
Виктор Бор написал 27.10.2011 12:24
На Западе, некоторые буржуины, типа Баффета, понимают, что лучше сейчас поделиться, а то заберут все. А в России они все еще кайфуют от собственных "достижений". Вот в "Историческом процессе"(от 26.10.11) миллионеры (Жирик, Гера и пр) ругали миллиардеров (Авен, Чубайс и пр), выглядело смешно. Они пытались миллиардерам доказать, что те в 90-е что-то неправильно делали - как неправильно? - если простые мнс стали миллиардерами? Для себя они сделали почти все правильно. В этом процессе (критики) одно интересно: ведь украинский Майдан" тоже был протестом миллионеров против миллиардеров, вот бы россияне не упустили свой шанс.
о Сванидзе
прохожий написал 27.10.2011 12:11
"Вчера смотрел Исторический процесс".
Сванидзе просто тупой, у него есть отличный способ выигрывать все голосования. Раньше звонок был бесплатным - он проигрывал с разгромным счетом. Сейчас звонок стоит пять рублей - он идет почти вровень. А если поднять цену звонка раз в сто, то голосующих против него не останется вообще. :(
правда жизни
алексей написал 27.10.2011 11:47
путин казел
медведев асел
(без названия)
ваня написал 27.10.2011 11:19
да путин прав.их ПОКА нет но только ПОКА.
Re: без названия
4ужак написал 27.10.2011 11:13
Сталинисту.
Можно по этому поводу вспомнить, что еще древние греки понимали разницу.
Различалось: 1)"экономика", занимающаяся различным созиданием ценностей - строительство, сельское хозяйство, ремесло и т.д.
И 2)"хремастика", занимающаяся накоплением богатств.
Это как раз то, о чем вы говорите.
Re: Вчера смотрел Исторический процесс
Квин написал 27.10.2011 10:42
Этот крысеныш с колесами переборщил. Не желеет себя, ох не желеет.
Вчера смотрел Исторический процесс
зритель написал 27.10.2011 09:52
У Сванидзе от постоянных интелектуальных поражений началось разрушение нервной системы - стала трястись и дергаться голова.
Тяжела доля иудова...
А ведь
Шайтан написал 27.10.2011 08:48
в "перекройку" масса зомбированных БУРЖУЯМИ кричала: как так! Во всем мире есть богатые! А у нас (в смысле, в СССР) богатых нет... Даешь богатеньких буратин!
.
И только когда эти буратины появились, обобрав зомбированную ими массу, эта масса более или менее проснулась...
.
Но ЕЩЕ должно пройти времени, чтобы бедные возненавидели богатых хотя бы так, как "окупанты" уол-стрита.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss