Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейское высокомерие

Опубликовано 10.11.2011 автором Эдуард Лимонов в разделе комментариев 47

Европейское высокомерие
В Москве находится парламентская делегация совета Европы. Прибыли они 7 ноября, а улетят 12-го.

Предмет их визита - предстоящие выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

Засели они в гостинице "Националь", и встречаются там же в гостинице "Националь" прежде всего с видными деятелями российской политики, но и с правозащитниками и представителями прессы. Вызывают к себе.

К главе ЦИК Владимиру Чурову господа из "Националя" выйдут в 12:30.

В 13 часов у них там каждый день - неформальный ланч.

Не знаю, ходил ли к ним Дмитрий Медведев, но он был запланирован прибыть в "Националь", по вызову господ депутатов 8 ноября с 14:30 до 15:15. Как лидер партии, в сопровождении Грызлова, лидера фракции.

Геннадий Зюганов в тот же день с 15:15 до 16 часов.

Жириновский с 16:00 до 16:45.

Миронов с 16:45 до 17:30.

В другие дни в "Националь" придут по вызову Сергей Митрохин, Андрей Дунаев Геннадий Семигин.

9-го придут правозащитники, среди них Людмила Алексеева, Валентин Гефтер и Александр Брод.

Самый интересный день 10 ноября, сегодня.

Господа из "Националя" вызвали к себе ПАРНАС - сразу троих: Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Владимира Рыжкова. К 10 часам, с 10:00 до 10:45.

С 10:45 до 11:15 к депутатам вызван Сергей Удальцов.

В 11:15 депутаты ожидают, что придет Эдуард Лимонов, лидер "Другой России".

Но Эдуард Лимонов не придет. Мне активисты "Другой России" не велели. Сказали "мы по вызовам не ходим".

Вообще эта затея отдает европейским высокомерием. Как будто депутаты приехали в слаборазвитую африканскую страну, и все к ним должны в отель бежать.

А по делу, по выборам, так это не выборы же будут. Это огромное мошенничество в масштабах всей страны.

Не понял я европейской затеи, почему нужно приехать и самодовольно вызывать к себе прежде всего мошенников, а затем - горстку тех, против кого мошенничество направлено, жертв мошенников.

К тому же, жертвами всех этих Медведевых, Чуровых, Грызловых и других станут 4 декабря около 144 миллионов граждан. Ну, ясно, их в "Националь" не позовут. Ну тогда и Э.Лимонову там делать нечего.

Правильно? Правильно.

 


От редакции: Эдуард Лимонов как большой русский писатель очень точно чувствует этический диссонанс происходящего: "почему нужно приехать и самодовольно вызывать к себе прежде всего мошенников, а затем - горстку тех, против кого мошенничество направлено".

Но в данном конкретном случае имеет место и абсолютная политическая точность. Разумеется, если вести речь о публичной политике, а не о дворцовой интриге. По дворцовым понятиям Лимонов поступил абсолютно "некомильфо", но ведь в Россию и не принцы крови приехали, а депутаты, избранные, так сказать, от народов Европы.

И вот тут, конечно, верный вопрос: зачем приехали? И - к кому приехали?

Понятно, что "принимающей стороной" как ни крути, а является власть. Да, есть обычай, протокол, по которому после "терок" с местными племенными царьками принимают и местную оппозицию - по выбору, кто почище будет.

Но конечным итогом всегда бывает форма признания status quo. Большим белым сахибам нужно, чтобы была тишина и спокойствие, и чтобы бананы и шкуры (нефть и газ) исправно поступали на европейские рынки. Ну и чтобы местные царьки были вполне управляемы - на этот случай им и показывают возможных претендентов из оппозиции, которым, если что, будет позволено обглодать коленку бывшего вождя (засунуть ему штык в задницу).

Каков итог? В любом случае ПАСЕ найдет форму легитимации власти после насквозь фиктивных "выборов". Она всегда ее находит, не только в России, но и в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане. Даже в Туркмении и Азербайджане. Даже расстрел парламента бухим Ельциным был в конечном счете одобрен Западом.

Но разве оппозиция, призывающая к бойкоту и непризнанию фиктивных избирательных процедур, нуждается в такой "поддержке"?

Вот Эдуард Вениаминович Лимонов и показал, что он - политик, и что в России есть политика, не модерируемая ни из Кремля, ни из Брюсселя.

Достойно уважения.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ху из ху
ухмыляющийся написал 14.11.2011 08:46
Эдуард Вениаминович Лимонов (настоящая фамилия - Савенко) родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске, детство и юность провел в Харькове. В конце 1950-х годов начал писать стихи. В 1967 году переехал в Москву и получил известность среди представителей литературного андеграунда. В 1974 году эмигрировал из СССР.
До возвращения в Россию (в 1991 году) жил в Нью-Йорке и Париже, в 1987 году получил французское гражданство.
В 1992 году получил российское гражданство, примкнул к радикальной правой оппозиции, участвовал в военных действиях на территории бывшей Югославии. Недолгое время находился в рядах ЛДПР. В 1993 году приступил к созданию собственной Национал-большевистской партии. Позже пытался сотрудничать с "Трудовой Россией", Союзом офицеров и КПРФ, а в середине 2000-х годов - даже с "Яблоком", Социал-демократической партией Михаила Горбачева и Ириной Хакамадой. Неоднократно участвовал в выборах в Государственную думу, но ни разу не получал достаточной поддержки избирателей.
Думаю, достаточно.
комментарий
ухмыляющийся написал 14.11.2011 08:36
"От редакции: Эдуард Лимонов как большой русский писатель..."
На фоне Баранова - несомненно. Эмигрант-диссидент, сбежавший из СССР, не востребованный на западе из-за своей никчемности, марающий большевизм приставкой национал-... Даже символику для своей партии украл у СССР, вымазав ее в черный цвет... Вот и вся его палитра. А бросать эпитеты - великий русский писатель - как бы сказать... Хотя бы обосновать не мешало... Хоть пару ссылок на его книжонки. Чтоб прочел человек и воскликнул: Вау! Действительно великий и русский!
просто так может посетить какой нибудь матч, концерт или репетицию. ДАМ может гопака
Бурнаш написал 13.11.2011 10:25
Борис Ельцин сказал: Я не буду разговаривать с Дудаевым, начал чеченскую войну и угробил 400 000 человек.
Владимир Пyтин отказался от помощи международных спасателей и 130 человек моряков АПЛ "Курск" погибли в страшных мучениях.
Тот же ВВП не смог "поступиться принципами" снизойти до переговоров с террористами и случилась трагедия детей Беслана.
Двадцать лет общественность требует от тандема повысить детские пособия чтобы их хватало хотя бы на коммунальные платежи, результат ноль. Хотя вот недавно приехали европейцы и просят 20 миллиардов для тушения кризиса греков. Думаете, откажут? Что интересно, на детские пособия нужно меньше денег.
Ну а плясать или купаться в южном море, оно, конечно, веселей, чем работать зарабатывать изыскивать деньги для людей.
Опозиционеры этого государства
... (не настоящий) написал 12.11.2011 23:22
"опозиционерам" из Эха Москвы в этой стране не европейское, а еврейское из Израиля, больше по душе.
Лимонов почти как политик понты кидает
Однако... написал 12.11.2011 22:52
По такому показателю как чванливость и не адекватность "элиты", Европе далеко до России. Только Петр 1 и Сталин смогли заставить "элиту" смотреть на окружающий мир глазами госсударственика и избавить от ее шкурных интересов подвластный народ. Путин просто так может посетить какой нибудь матч, концерт или репетицию. ДАМ может гопака с студентами станцевать. На Западе бывает на велосипеде премьер ездит на работу. А тут еще депутатами не стали, а понты уже кидают. Типа петуха, который стал политическим из за того, что пионера клюнул в жопу.
Re:------------------
дед Пыхто написал 12.11.2011 22:18
Может за бугром так и есть-от чего и рушаться их Византии как и все государства на Руси,а на Руси царство зверя-от уверений вопреки евангельскому что каждому свое- и человеку и народу-церковников.
Они и есть-враги действительной вере христа-охраняющие своего бога-немощного какого то-нуждающегося в охране как леонид-в поддержке
В государстве-псиный дух- и он заразен-от пидараспсов ведьм колдунов...
Всех так и особачивает...
Re: ------------------
Дед Пихто написал 12.11.2011 22:10
Наше национальное-Республика и не в форме полицаев опричнины-Государства- а по абсолюту,не хватает веры Христа в человека-по вере что -мы только и хотим -звериного-на каких понятиях царство зверя-государство-и самоуправствует...
------------------
Дед Пыхто написал 12.11.2011 21:05
Пока будет Государство- все будем пребывать в тюрьме царству зверя,какими бы собачьими личинами-потомками шакалов рядящихся людям в друзья-они не прикрывались
------------------
Дед Пыхто написал 12.11.2011 21:04
Пока будет Государство- все будем пребывать в тюрьме царству зверя,какими бы собачьими личинами-потомками шакалов рядящихся людям в друзья-они не прикрывались
Re: Re: Коля
Серега 64 написал 12.11.2011 20:42
слово то как то пахнет или скорее даже воняет - дерьмократия . Ты че Колян ?
Re:
Серега 64 написал 12.11.2011 20:40
Это вам Гейдар Алиев сказал ? сынок падишаха .
Re: В какой тюрьме Удальцов?
Пыхто написал 12.11.2011 15:44
Все мы в одной зоне-называемой-Государством...
140 миллионов и
один плешивый написал 12.11.2011 06:16
Oxyeть!!!! Сто сорок миллионов покорно терпят одну присосавшуюся к горлу низенькую плешивоватую крыску с воровато бегующими злобными глазенками !!
Re: ты бы Баранов еще написа
... (настоящий) написал 11.11.2011 12:46
Ты бы, "Коля", научился обращаться к незнакомым взрослым людям на "вы", а потом бы уж и вякал. Тебе Баранов что, приятель по школе или ты с ним на рынке рядом торгуешь?
А твой "демократический" Азербайджан пока первая республика б.СССР, где власть передана от отца к сыну.
Солидарен и с Барановым и с Зуховым и с другими товарищами.
4ужак написал 11.11.2011 11:47
И недоработка у ПАСЮков - Новодворскую не вызвали. Вот это была бы для них подходящая компания.
(без названия)
Коля написал 11.11.2011 09:57
Что значит - даже в Азербайджане, ты бы Баранов еще написа - даже в Грузиии. Даже в Азербайджане демократии и свобод на порядок больше чем в рашке
Ъ
ЕБН написал 11.11.2011 09:18
...среди них Людмила Алексеева, Валентин Гефтер и Александр Брод-
а это че за сброд
В какой тюрьме Удальцов?
Степанов Д. написал 11.11.2011 04:05
В той самой тюрьме, где пытают и калечат людей!
Где составляют лживые протоколы.
Где ломают человеческие кости и человеческие судьбы.
Где изуверы не дают пить, цинично не пускают в туалет.
Где решетки на окнах, верхних этажей, чтоб люди не смогли выброситься чтобы избавиться от страданий.
Где зашкаливает количество преступлений совершаемых полицией в отношение задержанных.
Где с уважением относятся к ворам и бандитоам, но боятся и истязают патриотов Родины.
Re: Re: Ну а Удальцов я так понимаю поедет? Настоящий
Рус 536 написал 10.11.2011 23:23
В какой тюрьме? Его дальше виноградника не пускали. Суточники в тюрьме не сидят.
европейское высокомерие
penelopa написал 10.11.2011 22:26
Лимонов прав. Его позиция достойна уважения.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss