Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему КПРФ не поднимает оброненное Илюхиным знамя?

Опубликовано 20.11.2011 автором Александр Головенко в разделе комментариев 43

Почему КПРФ не поднимает оброненное Илюхиным знамя?

20 ноября - восемь месяцев со дня гибели выдающегося деятеля оппозиции, патриота-коммуниста депутата Госдумы Виктора Илюхина. И как человек, знавший его 20 лет, я должен об этом напомнить. Потому что вижу, как покрывается липкой паутиной беспамятства его имя и дело, за которое он отдал жизнь.

***

Вот ведь злая ирония судьбы: схожесть судеб генерала Льва Рохлина и прокурора Виктора Илюхина. 23 февраля 1998 г. председатель комитета Госдумы по обороне лидер ДПА Лев Рохлин с трибуны митинга в Москве призывает начать бессрочную серию митингов, чтобы добиться отставки президента Ельцина. В ответ слышит угрозу «всенародно пьющего»: «Мы сметем этих Рохлиных». А утром 3 июля мятежного генерала находят застреленным в собственной постели на даче в подмосковном пос.Клоково.

Как недавно написал в своей книге бывший вице-премьер М.Полторанин, заказала его «семья».

23 февраля 2011 г. преемник генерала на посту руководителя ДПА зам.председателя комитета Госдумы по законодательству В.Илюхин на митинге в столице призывает начать сбор подписей за отставку экс-президента - премьера В.Путина. В том же феврале он проводит Общественный военный трибунал над «галерным рабом». Но в ночь на 20 марта, находясь один на подмосковной даче в Кратово, внезапно умирает от сердечного приступа.

У обоих остались жены с больными сыновьями.

- Не верю я в такие роковые совпадения, - говорил мне знакомый депутат Госдумы, куда я прихожу как помощник.

Почему нормальные люди не верят в «обширный инфаркт» Илюхина? Потому что его внезапная смерть пришлась «кстати» очень многим. Польскому руководству, которое намерено «за Катынь» драть с России миллионы долларов. Самим т.н. истцам, которые уже дошли до Страсбурга. Всем тем, кто геббельскую фальшивку о расстреле пленных польских офицеров НКВД выдает за истину в последней инстанции. Тому же «единоросовскому» руководству Госдумы, которая с голоса приняла состряпанное «за зубцами» дичайшее постановление о вине СССР и Сталина. О самом «тандеме» я уже не говорю…

В. Илюхин серьезными вещами не шутил. Ни когда возбуждал уголовное дело против Горбачева по статье об «измене Родине». Ни когда, оставшись без Рохлина, продолжил возбужденную ими процедуру импичмента Ельцина.

Вот фрагмент из его последнего интервью:

«Отмечу, что Общественный военный трибунал - это начало большой кампании по устранению питерско-мафиозного клана от управления Россией и на ней должны быть сосредоточены все усилия патриотов страны.

Меня спрашивают: «В свое время вы возбуждали уголовное дело против М.Горбачева, были инициатором и главным обвинителем отрешения Б.Ельцина от президентства, теперь вот В.Путин. В чем польза и каковы результаты этих шагов?»

Да, все это я делал. Я всегда боролся с негодяями и предателями Отечества. Горбачеву своим возбуждением уголовного дела 4 ноября 1991 года я перечеркнул всю его дальнейшую карьеру и его политическое прошлое. Б.Ельцина, злейшего врага Отечества, заставил досрочного уйти из власти и дал правовую оценку его разрушительной деятельности, с которой большинство народа, а не власть, согласилось. Для меня народ - это все. Пусть через преодоление многих завалов, но он доходит до истины. Очередь за Путиным. Смею утверждать, что и у него бесславное будущее. Россию надо готовить к великому и справедливому протесту. Будущее за нами».

После проведения Общественного трибунала Виктор Иванович 2 марта направил президенту Д.Медведеву обращение, в котором в частности, писал:

«Как бывший начальник Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, утверждаю, что в обозначенных деяниях В.Путина есть признаки состава преступления, предусмотренного ста. 275 УК (государственная измена). 1 марта 2011 года материалы трибунала мною направлены в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако я хорошо понимаю, в какой непростой ситуации оказались следственные работники после их получения. И у меня нет уверенности в том, что им будет дана объективная оценка. Я не могу рассчитывать на непредвзятое рассмотрение данного вопроса и в Государственной Думе, ибо В.Путин является лидером партии «Единая Россия», имеющей большинство своих представителей в Федеральном Собрании. Поэтому я предлагаю Вам создать смешанную комиссию из сотрудников Администрации Президента РФ и депутатов Госдумы от фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР для проверки обвинений, выдвинутых против В.Путина офицерским трибуналом. Буду благодарен, если о Вашем решении я получу информацию».

Ответа не дождался.

…В начале 2000-х годов в книжном киоске Госдумы продавалось немало высокопарных книг о новом президенте В.Путине. Его возносили до небес, в нем видели борца с олигархатом и радетеля интересов России. Бывший председатель КГБ СССР В.Крючков даже назвал его в своих мемуарах «президентом надежд». А сейчас?

А сейчас на тех же полках стоит целая серия антипутинских книг. В том числе и посмертная книга Илюхина «Путин. Правда, которую лучше не знать». Издана друзьями. И в ней, кроме расследования «Катынского дела», материалы Общественного военного трибунала. Значит, с ними так или иначе ознакомились почти все депутаты Госдумы и очень многие ее гости. Я уже не говорю о том, что они висят на сайте Виктора Ивановича, куда до сих пор люди пишут о нем самые теплые слова.

Конечно, было бы наивно ждать от «престолонаследника» какой-либо реакции на обращение Илюхина. Как и от спецслужб. Однако где его бывшие товарищи по борьбе? Где друзья-соратники?

Возможно, в свете предстоящих президентских выборов самому Геннадию Андреевичу не с руки сейчас бодаться с «тандемом». Но почему никто из фракции КПРФ (да и других фракций) за восемь месяцев ни разу не напомнил державному малышу о том, что по закону он обязан проинформировать и партию, и население страны о своей реакции на обращение Илюхина? Почему КПРФ не поднимает оброненное им знамя?



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о зюганове
василий написал 01.01.2012 00:44
Крайне огорчен политикой кпрф в частности их лидера зюганова,нерешительного и трусливого краснобая.слова, слова и слова,а где дела?
Достойный сын России
док написал 24.11.2011 13:43
Скоропостижный уход из жизни Виктора Ивановича воспринял как трагедию,не только как свою личную, Россия потеряла одного из лучших своих сыновей современной эпохи!Мало кто верит в его естественную смерть,современные технологии позволяют многое...Его смерть была очень выгодна и не только представителям Российской власти..Была информация и такого плана,что он может возглавить КПРФ, на мой взгляд это подняло бы авторитет партии,сделало ее более деятельной.Зюганов -бездельник,так партия,ведущая борьбу за власть не работает,ее нет в массах,нет в печати,нет на ТВ и радио,эпизодические выступления перед выборами да и только..Виктор Иванович был человеком другого характера и темперамента,интеллектуал ,гражданин с большой буквы!Великая потеря для страны!
для всех !К размышлению!
Верлиока написал 21.11.2011 17:36
Братцы!Чего расшумелись то?Кому еще не понятно,что все они(которые в Думе и не только)жрут из одного корыта!А 3,14здеть каждый 3,14здит по своему.У них у всех своя правда у каждого!!!Пока за дреколье не возьмемся толку не будет!!!!
(без названия)
Илья написал 21.11.2011 08:28
ссылка http://politichuman.ru/
Re: Захару от д-ра Михайлова
д-р Михайлов написал 20.11.2011 21:22
Можете не продолжать, дорогой. Вчера вы были Наполеон, сегодня Чингис-хан, завтра - будете Головенко.. или Барановым :-). Ну а за кого голосуют великие полководцы (писатели, философы, изобретатели.. в зависимости от заболевания)- известно. Рекомендую вам посмотреть на свою фотографию вашей молодости а потом подойти к зеркалу. Не обижайтесь! С коммунистическим приветом, искренне ваш
д-ру михайлову
Захар написал 20.11.2011 21:03
г-н доктор, поскольку товарищем такого "доктора" назвать не могу! По-моему вы из дурдома, который голосует за путина, никогда не выписывались, если в больном, шизофреническом воображении могут возникать такие идиотские идеи, как игра Рохлина в поддавки со смертельным исходом! Или что зюганов безгранично доверял Илюхину!
И если в чем-то совсем ничего не понимаете, то не беритесь судить об этом, в том числе про возможности передачи энергии и мыслей на расстоянии. Можем провести эксперимент. Разместите на этом форуме вашу фотографию и я расскажу про все ваши заболевания, в том числе и психические.
Да будет вам, господа!
LevXIII написал 20.11.2011 20:49
КПРФники просто боятся. И не без оснований. Ибо верхушка наша без стеснения мочит всех, кто хоть сколько-нибудь силен и оппозиционен. Другое дело - встает вопрос: а за каким органом тогда они нужны? Длинным и толстым?
Наша же верхушка планомерно ведет дело к тому, что ее судьбой распорядятся не партийные деятели той или иной партии (которые, может, и пощадили бы ее - хотя бы из корпоративных соображений), а заговорщики, которые банально замочат их - с той степенью издевок, которые подскажут им вкус и обстоятельства. Может, она это и понимает - но нет сил выпустить из рук власть...
Илюхин наделал много разного. Но его позиция по Катыни - хороша без всяких оговорок. Потому он и погиб.
Re: Автору. И Захару
д-р Михайлов написал 20.11.2011 19:34
Вы давно, выписались, из псих диспансера, уважаемый? Ведь когда речь заходит о убийствах на расстоянии, мыслями, энергией и прочей лабудой - это прям по учебнику, классический признак паранойи. Читайте внизу мои вопросы и ели вы не больной, попробуйте ответить.
Автору.
Захар написал 20.11.2011 19:23
Александр Михайлович! Пишите Вы неплохие статьи, но зачем задавать риторические вопросы? "Почему КПРФ не поднимет оброненное Илюхиным знамя?" А кто же в КПРФ может это сделать помимо воли вождя? Кроме шкурников, подхалимов, карьеристов и лизоблюдов в окружении председателя Зю никого не осталось! Илюхин был, видимо, последним депутатом от фракции КПРФ в ГД, кто не относился к этой категории. И вы это прекрасно знаете, посещая госдуму, как помощник. А те знакомые Вам депутаты ГД, которые не верят "в роковые совпадения", могут это говорить только в кулуарах, но никогда никакое знамя поднять не способны. Они не только не способны рисковать своей жизнью, но и своим депутатским местом!
А относительно того, каким образом Илюхину помогди досрочно уйти на тот свет, я бы мог рассказать только Вам лично! Безусловно, это было убийство, но не банальное, как в случае с Рохлиным, а с применением "новых технологий". Важную роль в этой "технологии" сыграл Зюганов, который по личному поручению Путина провел с Илюхиным в пятницу 18 марта наиподлейший и наипаскуднейший разговор! Но не только этот разговор убил Илюхина, он помог его убить!
Кто дал вам моральное право "стебаться" над Виктором Илюхиным?
Непримиримая написал 20.11.2011 16:34
Отвратительный и грязный Форум!
Ухожу из этой помойки. Моих комментариев больше не будет. Кто бы и что бы ни писал под моим НИКом - это подделка.
Не слишком ли много совпадений, господа президенты?
домовой написал 20.11.2011 16:32
Добавлено 23 марта, 2011
Вчера, внезапно (?), в расцвете сил умер Виктор Илюхин. Все может быть: и сердце, и скорая не приехала вовремя. Не было бы трибунала над Путиным, на котором он был общественным обвинителем, никто бы и не сомневался. А теперь вспомним длинный список смертей, несчастных случаев, неправедных судов и так далее, так или иначе связанных с этой парочкой. Начнем с Шутова. Выступил с разоблачениями Собчака и его «команды» (помощником был Путин, юристом Медведев), его в зале суда после оправдательного приговора хватают, выбивают глаз, ломают позвоночник и на пожизненное.
Только начинает вырисовываться серьезная оппозиция режиму Ельцина (а значит и Путину, и Медведеву) со стороны генерала Рохлина, он погибает, якобы, от рук своей собственной жены. Кто причастен? На это намекает Полторанин. В 2009 году состоялась Общероссийское Офицерское собрание, на котором было принято решение о проведении трибунала над Путиным. Одним из инициаторов был Тихонов. Вскоре он сгорает в своем загородном доме. Дальше больше. Герой России полковник Полянский, один из организаторов «русского марша» почему-то вдруг кончает жизнь самоубийством. Русский марш и национальность Путина и Медведева, — совпадение? Готовится митинг десантников против действий ставленника обоих президентов министра обороны Сердюкова, погибает, «упав» с платформы под поезд, председатель Общероссийского Офицерского собрания генерал Дубров, возвращавшийся домой как раз с координационного комитета по его проведению. Попадает в автокатастрофу генерал Шаманов. Случайность, совпадение? Объявляется оправдательный приговор по делу Чубайса полковнику Квачкову, его, как и Шутова, вновь арестовывают, но уже по другому, еще более сомнительному. Слава богу, хоть не выбивают глаз и не ломают позвоночник. Судят за экстремизм председателя движения «Христианское Возрождение» Осипова, готовятся судить председателя Союза Русских Офицеров и Русского Офицерского собрания Терехова. Первый экстремист для властей только за часто употребляемое слово «жид», второй за слова «русский» в названиях организаций. Кто следующий? Мои друзья говорят: «генерал Копышев и ты». И я не сомневаюсь в этом, тем более, что у меня есть загородный дом. Но поможет ли это вам господа президенты? Вряд ли. Развитие событий в стране вышло на такой уровень, что любой ваш шаг в этом направлении только приближает ваш бесславный политический и иной конец.
Честь имею!
Без всякого к вам уважения, сопредседатель МССО, участник войны в Афганистане капитан I-го ранга Б.Ф. Еременко (Бугаев).
Лидер всегда найдется
Микита написал 20.11.2011 15:38
Было-бы кому показывать пример и знать, что за тобой пойдут.
А быдлу нужен не лидер, а тупой вожак и по х куда оно поведет.
Чтоб иметь лидера - надо самим стать свободными.
Re: Пора забыть Илюхина
Ларька написал 20.11.2011 15:23
Рот закрой,пидар вонючий.
Re: Пора забыть Илюхина?
(ностоящий) написал 20.11.2011 14:45
Раскрыть комментарий
Ильюхин- наша боль и наша совесть
Григорич написал 20.11.2011 14:42
Верхушка КПРФ сковала все действия партии с момента ее образования.И это не случайное, а
целенаправленное действие и, уверен - факт тщательного разбирательства, надеюсь, в скором времени. Зюганов и власть российская нонешняя,это одинаковые антинародные сущности с единой целью, только в разном исполнении. Поэтому ждать каких либо позитивных действий в отношении самого Ильюхина и в продолжении его дела со стороны Зюганова и КО- это нонсенс.
Двоешник
Любит балаган написал 20.11.2011 14:10
Эти головенки, акимовы и пр лжелевые не могут и дня прожить без фальши на своих страницах. И не столько уж о Зюганове, сколько о молодых, едва политически родившихся, молодых членах и активистах КПРФ и комсомольцах, которые рискуя уже сегодня, борются за изменение жизни в обдуренном обществе. Для ЭТИХ:
= "пупом революции" является показушная и прозападная Стратегия-31 (из разряда "цветных") с Удальцовым и демой ЧИСЛА дней именно его посадок и сост здоровья!;
= "врагами" являются список - http://kprf.ru/rus_soc/99094.html;
= предательство в КПРФ - неописуемая радость: "На Алтае кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ вышел из партии из-за несогласия с политикой руководства";
= политрепрессии коммунистов - на радость таким "левым" http://kprf.ru/crisis/edros/99074.html ну и тд.
.
От своей невостребованности, мести и зависти показушные "левые" УЖЕ не в силах писать без политического вреда коммунистам, без объективного, мобилизующего освещения событий жизни. Да в этом, собственно, и состоит их задача - она платная, классовая, вражеская (но под ширмой якобы чистоы партии!).
ПОДЧЁРКИВАЮ, такие политтехнологи уже привычно интепретируют любые факт/ложь из нашей жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО и ТОЛЬКО во вред формированию всякой правды и зрелости, едва наметившейся активности МАССЫ!
.
Точно понял ИХ цель и {ccc (20.11.2011 10:26)}:
"...смысл все тот же-неголосуйте за КПРФ,единственно способную что то изменить и обьеденить все патриотические силы(при всех ее недостатках).вопрос:замочив КПРФ(при всех ее недостатках)что дальше(демократический рай?)? "
.
Вот и эта МЕЛОЧЬ тоже однозначно характеризует личность! С таким стажем писака, как Головенко, до сих пор не знает, что слова "никогда" (или "некогда", если он имел в виду это слово) пишутся СЛИТНО!
.
См в этих предложениях: "Ни когда возбуждал уголовное дело против Горбачева.." и "Ни когда, оставшись без Рохлина, продолжил возбужденную ими процедуру импичмента Ельцина..."
Тут несколько ошибок совершил журналист-правдист(!) со стажем.
Не только НЕ "ни когда" (или НЕ "некогда", если он хотел его применить), но здесь и совсем НЕ то и НЕ о том базар!
ВО, КАК! Этот провал двоешника-автора не слабее "политошибок" Зюганова и КПРФ, вместе взятых!
Самоуверен, любит балаган, у себя не видит и бревна!
Есть ли Карбышевы среди нас?
Ольга написал 20.11.2011 13:50
"Цель у русского народа, наверное - стать Человеком - жить по Совести -
становиться сильнее, проходя по жизни прямо.
Хоть всякие уроды постоянно совращают, соблазняют а при бессилии
испоганить - и убивают."
Если ты Человек, а не просто хомо сапиенс, сделай, что можешь. Ходи на митинги и убеждай . ГОЛОСУЙ в конце концов.Если бы во главе списка стоял не Зюганов, а более уверенный в себе человек, история страны пошла бы по другому. Но Зюганова держат(я думаю) из-за его "лояльности". Сейчас нет ЛЕНИНых !Нет Космодемьянских!Карбышевых!
Ответа не дождался....
В.Н.Е. написал 20.11.2011 13:40
...пишет автор статьи об Илюхине. Ну, как же? (Рохлин тоже "не дождался", выходит?).
Но память без движения
Ольга написал 20.11.2011 13:35
Умные люди помнят, а смелые делают
Re: Пора забыть Илюхина
Ольга написал 20.11.2011 13:28
А не сдох бы ты !?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss