Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуда пока не случилось

Опубликовано 01.04.2009 автором Дмитрий Воробьевский в разделе комментариев 26

Чуда пока не случилось

Многие и в России, и на Западе надеются, что Д.Медведев будет проводить новую, подобную горбачёвской, перестройку, новые демократизацию и гласность. На мой взгляд, этим надеждам, увы, едва ли суждено сбыться...

Бесчисленное множество раз и в западных, и в российских, и в прочих СМИ высказывались восхищения чудесным, мол, и практически мирным избавлением человечества от занимавшей одну шестую часть суши «империи зла» (кавычки означают лишь чужое авторство этого выражения), повергнутой, мол, совместными усилиями Горбачёва и Ельцина. Однако, сегодня, на мой взгляд, уже очевидно, что вышеозначенного чуда на данный момент так и не произошло, и данная «империя», лишь слегка сократившись по территории (примерно до осьмушки земной суши), по-прежнему существует.

Кстати, это уменьшение территории «империи зла» для значительной части её населения лишь увеличило количество зла, т.к. сильно уменьшило свободу передвижения (а кое-где – и другие свободы), разделило многие семьи пограничной колючей проволокой, привело к национальной дискриминации и даже к довольно кровавым войнам.

Конечно, есть и «плюсы» от такого уменьшения территории, но едва ли они перевешивают вышеназванные «минусы». Очень многие считали или до сих пор считают, что постсоветская «Российская Федерация» чем-то очень существенным и даже принципиальным отличается в лучшую сторону от бывшего СССР, и уж во всяком случае ничего общего не имеет с вышеупомянутым рейгановским определением Советского Союза. Увы, уже очень давно (лет 15-16) практически с каждым годом становится всё очевиднее, что вовсе не исчезла та «империя зла», а кое в чём нынешняя «Эрэфия» даже больше подходит под это определение, чем брежневский (не говоря уж о горбачёвском) СССР.

И по-прежнему остаётся открытым вопрос о том, более-менее мирно или через какие-то кровавые катастрофы прекратит своё существование (вовсе не обязательно с раздроблением территории) эта империя, являющаяся для 21-го века явным анахронизмом и образцом неэффективности практически во всём (кроме, разве что, «мочения в сортире»).

Около года назад у многих были некоторые надежды на то, что возможна новая мирная, подобная горбачёвской, «либерализация сверху», связанные с тем, что вроде бы считался либералом Дм. Медведев, назначенный Путиным (чтящим, мол, «букву конституции», запрещающую 3-й президентский срок подряд) своим «преемником», а затем и «Президентом». Увы, последующие события – и тщательно спланированная (о чём проболталась даже «Красная звезда» в известном интервью с капитаном Д. Сидристым) августовская война с Грузией, и отказ освободить из заключения, несмотря на многие десятки тысяч подписей, «виновную» лишь в сотрудничестве с опальным «ЮКОСом» беременную Светлану Бахмину, и новые репрессии против оппозиционеров с правозащитниками, и очень многое другое – практически поставили крест на этих надеждах.

Мне, например, давно представляется гораздо более вероятным следующий сценарий пребывания Медведева в кресле «Президента». На мой взгляд, нынешний Медведев – это как бы переиздание, хотя и существенно дополненное, небезызвестного «премьера» Кириенко, именовавшегося в прессе «либералом» и «киндер-сюрпризом».

Для тех, кто забыл его недолгое «премьерство», напомню. Оно имело место в середине 1998 г., и очевидной его целью был перенос ответственности за грандиозную тщательно продуманную воровскую операцию – знаменитый августовский «дефолт» - с номенклатурного «тяжеловеса» Черномырдина на якобы прозападных «либералов-рыночников». Теперь – после очередной бойни на Кавказе (точнее, лишь её 1-ой части, судя по всему) – явно проясняется аналогия между «президентом» Медведевым и «премьером» Кириенко. Видимо, «либерал» (столь же «настоящий», как и Кириенко) Медведев тоже должен сыграть роль «громоотвода», и из этого следует, что «маленькой победоносной войной» дело явно не ограничится, т.к. лишь для неё «громоотвод» едва ли понадобился бы.

Помимо этой войны, которую Кремль вполне может продолжить (в качестве повода могут, например, приписать грузинам какие-нибудь теракты), и последствия которой могут оказаться непредсказуемыми, нас, вероятно, ждут следующие «мероприятия»: огромное усиление инфляции, ликвидация последних остатков или зачатков демократии (в частности, выборов «мэров»), резкое увеличение срока принудительной службы в армии (возможно, до 3 лет), дальнейшее усиление репрессий и бесправия, дальнейшая ликвидация многих материальных льгот, кроме тех, разумеется, которые предназначены правящей номенклатуре, введение множества новых запретов, новых платных «лицензий», «регистраций», «согласований» и т.д. и т.п.

На фоне мирового экономического кризиса (кстати, совсем не исключено, что у Путина были основания предвидеть его ещё год назад) очень возможен и прямой повтор августа 1998 г. – т.е. новый грабительский «дефолт». И лишь после всего этого, видимо, планируется возвращение на президентское кресло Путина в качестве «спасителя Отечества» - как говорится, «на белом коне»…

Очевидно, что в пользу этого сценария говорит и продление «президентских полномочий» до 6 лет. Впрочем, для Путина, конечно, важна реальная верховная власть в России, а не какая-то конкретная должность; так что есть вероятность (правда, не слишком большая) того, что, ощутив уже привычную полноту такой власти и в кресле «Премьера», он решит на какое-то более-менее длительное время отложить возвращение себе «президентства».

Видимо, помимо многолетнего продления властвования Путина, целью всей этой «комбинации» является (как и в случае с Кириенко) также и дальнейшая дискредитация в глазах народа тех идей, которые принято называть либерализмом, и которые совершенно несовместимы с возрождаемой в России беспредельной тиранией.

Почему-то многие даже оппозиционные политики, публично выступающие за всяческие права и свободы или за свободу народа вообще, в то же время чуть ли не плюются от слова «либерализм», хотя оно, как известно, является производным именно от слова «свобода» (т.е. «либерти»). Неужто наши российские воровитые чиновники-«прихватизаторы», маскировавшиеся под либералов, сумели столь успешно извратить и дискредитировать понятие «либерализм»?

В завершение вернусь к тому, с чего я начал эту статейку. «Империя зла», очевидно, продолжает своё существование, и конец его – примерно столь же неопределёнен и непредсказуем по своей кровавости, сколь представлялся когда-то предполагавшийся конец СССР. Уточню: конец может быть как очень, так и не очень кровавым (шансов на совершенно бескровный конец, увы, почти нет), но длительное продолжение существования «империи зла» непременно приведёт к огромнейшему количеству её новых невинных жертв.

И в самом конце – специально для тех, кто считает преувеличением именование нынешнего российского режима «империей зла», - хочу порекомендовать прочесть две не так давно вышедшие публикации. Под 1-ой из них я имею в виду изданную этой осенью в Болгарии, а ещё весной или в начале лета вышедшую в Интернете книгу Владимира Мальсагова «Русская мафия – ФСБ», часть которой посвящена тому, о чём я писал в «Крамоле» ещё в начале 2002 года в статье «Бен-Путин и Аль-КГБ. Только факты», - т.е. прямому соучастию российских властей в организации терактов 11 сентября 2001 г. в США. Кстати, судя по этой книге, убийство Зелимхана Яндарбиева в Катаре российскими гэбэшниками тоже связано с теми терактами, поскольку получилось так, что Яндарбиев слишком много знал о гэбистском участии в их организации.

А под 2-ой из этих публикаций я подразумеваю одну совсем недавнюю статью в «Новой Газете», полностью подтверждающую то, о чём я неоднократно и довольно подробно писал в номерах «Крамолы». Эта большая и весьма доказательная статья, опубликованная 20-го ноября, написана возглавляющей организацию «Голос Беслана» Эллой Кесаевой, потерявшей в чудовищном бесланском теракте нескольких родственников. Название этой статьи отражает основной смысл её содержания: «Террористы – агенты. Неизвестные подробности бесланской трагедии».

г.Воронеж


От редакции: Нас часто упрекают в том, что мы охотно даем слово представителям левой оппозиции, публикуем патриотов, а вот либералы у нас представлены слабо...

Увы, мы отбираем материалы не по "пропорциональному" признаку, а по их качеству. К сожалению, о наших либералах сегодня можно сказать только старую истину: "ничего не забыли, ничему не научились".

Какая "империя зла" была в брежневском СССР уже писано-переписано - не говоря уже о вполне реальных достижениях в науке, технике, неговоря отом, что за всю своюисторию наш народ не жил так хорошо и спокойно, как при Леониде Ильиче, у "империи зла" должны же быть какие-то жертвы... Где кровавые преступления Брежнева?

Зато как только "брежневский" режим начал рушиться сосмертью К.У.Черненко (уж сколько смеялись над стариком), появились и реальные жертвы. В годы "перестройки" и "реформ" страну потрясли более 20 кровавых конфликтов. Мне хватило личного опыта в четырех их них...

Конечно, Медведев такой же либерал, как и Кириенко, Чубайс или Черномырдин. Да, не надоотказывать  Черномырдину в патентованном либерализме: именно он первый из министров превратил вверенное ему министерство в концерн "Газпром", приватизировав из него чуток и в свою пользу.

И что, научились чему-нибудь наши либералы за 20 лет? Опять талдычат про "империю зла" и про каких-то "неправильных" либералов, которые-де извратили...

А в США и Европе до кризиса довели тоже "неправильные" либералы? А Немцов, на которого опять молится либеральная общественность - правильный? Он в правительстве Кириенко разве не был первым вице-премьером?

Ну да ладно, вот, публикуем - читайте.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чуда пока на случилось
Book-Book написал 01.04.2009 12:39
Медведев как был помощником так им и останется. На другое он,к сожалению,не способен. В противном случае не стал бы преемником. В России смена элит происходит каждые 30 лет,поэтому еще 15лет Путин будет править балом. И никуда Вы от этого не денетесь. А вот после Путина все начнется по новой,опять будет новая перестройка и новая демократия с новым дележом оставшейся России.
Баранов молодец!
Рус написал 01.04.2009 10:22
Либералы в загоне должны быть обязательно! И кормить их надо очень хорошо! В загоне. Чтоб не загонялись, либерастично деформируясь. Они прививка от мракобестии и иссушающего почвеничества в зоне рискованного этнотрадиционализма.
Re: Грозовое предупреждение!
STARIK написал 01.04.2009 10:17
И Медведеву и Обаме в этом деле отведены такие же жертвнные роли "козлов отпущения", какую Буш и Путин уготовили в своем "антитеррористическом спектакле" для Саакашвили.
Но апофезом всей "веселухи" станет сцена с возложением уже самыми главными глобалистами на жертвеный алтарь хасидов самого Путина...
Может быть тогда он и осознает что неожиданный для него фантастический взлет от мелкой КГБ-эшной крысы до государя всея Руси был вовсе не случайным и не подарком судьбы...
И выбрали его глобализаторы из криминальной питерской среды на роль приемника Ельцина (как и самого Ельцина) не за хорошие качества (хорошее не зреет быстро) и не для хороших дел...
А он возомнил себя явно уже главным героем - глобализатором.., а в реале оказывается исполнителем роли главного, но... всего лишь козла отпущения, подобного Саакашвили.
Грозовое предупреждение!
Торнадо! написал 01.04.2009 07:19
Необходимо понять, что правящий режим, который втащил в страну в тонущий караблю капитализма, который обобрал народ до нитки, насажал на народную собственность паразитов всех мастей, не пойдет ни накакие
народные требования. Они судорожно будут держаться за власть, наглея в своей безнаказанности. По собственной инициативе перелатывая кровавую конституцию 93 года под свое вечное правление,эта банда не достойна никаких переговоров с народом. Народ сам, собственными силами должен прооперировать эту раковую опухоль на теле страны!
ДРУГОГО НЕ ДАНО! Либо колониальный режим голодом заморит народ!
КОЗЛОВ ОТПУЩЕНИЯ ВЫВОДЯТ НА ИСХОДЫЕ ПОЗИЦИИ...
ИКС написал 01.04.2009 05:55
А это значит, что скоро начнут "кошмарить по настоящему".
И Медведеву и Обаме в этом деле отведены такие же жертвнные роли "козлов отпущения", какую Буш и Путин уготовили в своем "антитеррористическом спектакле" для Саакашвили.
Но апофезом всей "веселухи" станет сцена с возложением уже самыми главными глобалистами на жертвеный алтарь хасидов самого Путина...
Может быть тогда он и осознает что неожиданный для него фантастический взлет от мелкой КГБ-эшной крысы до государя всея Руси был вовсе не случайным и не подарком судьбы...
И выбрали его глобализаторы из криминальной питерской среды на роль приемника Ельцина (как и самого Ельцина) не за хорошие качества (хорошее не зреет быстро) и не для хороших дел...
А он возомнил себя явно уже главным героем - глобализатором.., а в реале оказывается исполнителем роли главного, но... всего лишь козла отпущения, подобного Саакашвили.
.
2
2 написал 01.04.2009 04:03
А и не понятно, чем собственно отличается сей текст от писаний леваго Анатолия Баранова, по сути. Для него РФ-ия тоже империя зла, путин сатана и еще не выветрился на саите дух саидова и других алахакбаров.
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss