Кто владеет информацией,
владеет миром

Бабочка Зюганов

Опубликовано 17.01.2012 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 51

Бабочка Зюганов

На днях беседовал с рижским философом Наумом Надеждиным о судьбах России. На естественный вопрос о возможных перспективах, ответил, что, не являясь Нострадамусом, ничего конкретно сказать не могу, и более того, поскольку Россия сейчас проходит точку бифуркации, то ничего определённого добросовестный человек и говорить не может, кроме того, что всё может измениться от легчайшего колебания крылышек бабочки.

Сейчас на роль бабочки очевидно претендует кандидат на пост российского президента Зюганов. Геннадий Андреевич, которого за содержание его политической риторики (особенно по части лагерного иврита) уже вполне можно обзывать «Геннадием Адольфовичем» - совершенно неизбираем. Содержание его предвыборного листка с официозной биографией, заботливо раскиданный по подъездам спальных районов, в этом убеждают ещё раз. Мелкий шрифт и нудный рассказ о прочно забытых политических баталиях 20-летней давности.

В советскую эпоху так писали про вождей третьего разряда (вожди второго разряда сплошь оказались в антипартийных группах и уклонах): «ещё в тысяче девятьсот лохматом году показал себя твердым «искровцем», всегда боролся с отступлениями от ленинской линии» и проч. волнующие перипетии сектантско-подпольной жизни. Интонация зюгановской биографии трогательно напоминает издаваемые в 20-е годы книжки из серии «Гражданская война глазами белой эмиграции» - в стиле я предупреждал, но меня не слушали, и пронизано той же тоскливой безнадёжностью. И заканчивается она на самом интересном месте: вот к власти приходят Путин и «Единая Россия», продолжающие политику «ельцинской колеи». И на пути у оной колеи вновь встал во весь рост Г.А.Зюганов. Точка. Ни второй серии, ни сиквела не обещано.

Словом, Зюганов, говоря военным языком, «смазка для штыков» в любой предвыборной кампании. Но и у Ельцина Бориса Николаевича 16 лет назад рейтинг был 3%. А потом победа над Зюгановым с 55% голосов. А через месяц после неё – у Ельцина опять рейтинг 3%. Ибо победил в июле 1996 не Ельцин, но широкая антикоммунистическая (антизюгановская) коалиция.

Выход Путина во второй тур с Зюгановым – это триумф «бархатного Пиночета» над «бархатным Сталиным».

Выход во второй тур кандидата ПЖиВ и кандидата общенационального движения против жуликов и воров – это нежно любимая либеральной интеллигенцией победа русской бархатной революции. В этом случае Зюганов подписывает с оппозицией «генеральные кондиции», вроде предложенных ему «Левым фронтом», закреплённые обещанием уравновесить «левого президента» назначением «правого премьера» (по образцу польского исторического компромисса 1989 года).

Однако если Зюганов предпочтёт альянсу с внесистемной оппозицией (либеральной и социал-демократической по духу), негласный союз с Кремлём, то отечественная история потечёт по совсем иному руслу.

Главным признаком заключения такого союза станет проведение Зюгановым своей избирательной кампании «в поддавки»: под знамёнами черносотенного национализма, ностальгического сталинизма и площадного антиельцинизма. Бонусом для Геннадия Андреевича в этом случае будет возможность стать на некоторое время лидером признанной «главной оппозицией». Личная цена – полная политическая дискредитация. А цена для российского общества – кровавая революция против опостылевшего путинизма через несколько лет.


От редакции: Я ничего не имею против общих рассуждений о бабочках, которые, как известно, являются воплощениями всех Зюгановых в будущей жизни, но вопрос "кондиций", которые буквально сегодня намерен подписать Левый фронт с Зюгановым в особняке "Росбалта", меня касается напрямую и лично. Хотя бы тем, что, будучи членом всех руководящих органов Левого фронта, я об этом узнал только вчера вечером и исключительно от посторонних людей. То есть коллеги по Левому фронту, зная мое не очень доброе отношение ко всяким договоренностям с КПРФ и лично с Зюгановым, решили не травмировать мою ранимую душу.

Хотя, конечно, публичная оферта с предложением всем кандидатам от оппозиции, допущенным к президентским выборам подписать некие обязательства выглядела глупо с самого начала. "Оргкомитет" во главе с Акуниным и Немцовым хоть с реальным противником пытается о чем-то переговорить кулуарно, а Левый фронт о чем-то договаривается с клоунами.

Нет, может кто-то и правда верит, что Зюганов или Миронов могут выиграть выборы 4 марта? У Путина? И не в преферанс, а на выборах?

Миронов, понятное дело, немедленно кинулся принимать не себя любые обязательства - все равно исполнять не придется. Но выгоды налицо - если за Серегу-десантника проголосует более-менее приличное количество разведенных им лохов, то капитализация Сереги и его партии вырастет.

Зюганов, еще недавно не жалевший уничижительных оценок, раздаваемых Левому фронту и его участникам, тоже согласился подписать - а что не подмахнуть бумажку, которая дает тебе дополнительных избирателей и не требует взамен абсолютно ничего? Но хитрый Геннадий Андреевич, вот уж деревенская сметка, не стал брать на себя обязательств в односторонем порядке, что в целом предполагалось - ведь подписать требовалось не с Левым фронтом, а с обществом в целом. И предложил некое "соглашение", в котором обязательства становятся, естественно, взаимными.

Но вот о соглашениях с Зюгановым или кем-то еще совет Левого фронта решений не принимал!

Вот, собственно, документ, принятый Левым фронтом (как я уже писал, глуповатый, но приемлемый):

1. Публично поддержать все требования граждан, выдвинутые на массовых митингах, прошедших в России, начиная с 4 декабря 2011 года.

2. До 1 февраля 2012 года провести открытую встречу с организаторами и участниками протестной кампании «За честные выборы» и подписать на ней обязательства о том, что в случае избрания на пост Президента РФ данный кандидат гарантирует:

- в течение года реализовать коренную реформу избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях с учетом всех требований, выдвинутых гражданами на акциях протеста. Результатом этих реформ должно стать создание законных условий для проведения честных и свободных выборов под контролем общественности;

- созвать Конституционное собрание для внесения необходимых изменений в Конституцию;

- не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста Президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.

Только в случае реализации наших предложений оппозиционный кандидат на пост Президента России может быть поддержан гражданским обществом, и станет реальным соперником Владимира Путина на мартовских выборах.

Предлагаем не упустить этот исторический шанс!

Как видим, никаких взаимных обязательств нет, и никаких взаимных подписаний тоже. Но вместо этого руководство Левого фронта, руководствуясь (забавная тавтология) неизвестно чем, намерено встретиться с Зюгановым и публично подписать некое "соглашение". Кстати, текста этого соглашения я лично не видел до сих пор (в 01.12 мск все же прислали после напоминаний - обещал не публиковать и не цитировать, - А.Б.). Подозреваю, что многие члены Левого фронта тоже.

Но любое соглашение, которое подписывается двумя сторонами, предполагает какие-то взаимные обязательства, так? Но я не готов брать на себя никаких обязательств перед Зюгановым! Даже самого общего порядка (кстати, и подписывать соглашение со всякой шелупонью вроде Левого фронта будет не Зюганов, а его представитель г-н Кумин).

Так вот, выгода от соглашения для г-на Зюганова очевидна - он получает поддержку тех граждан, для которых авторитет Левого фронта что-то значит. Грубо говоря, Сергей Удальцов, получается, голодал в поддержку Зюганова.

А Левый фронт что приобретает? Имея абсолютно ничем не замаранную репутацию, Левый фронт включается на добровольных началах в избирательную кампанию Зюганова, на котором, уж извините, клейма негде ставить. Даже не КПРФ, а именно Зюганова, который будет вести свою избирательную кампанию "в поддавки", как верно пишет Евгений Ихлов, да Зюганов все кампании так и ведет.

И ведь что обидно - никогда ж не выиграет Зюганов, даже если наберет голосов больше, чем Путин, все равно позвонит ночью, и поздравит Владимира Владимировича с "победой". Мы ж это понимаем все. Так зачем садиться играть в кремлевские поддавки?

Но представим себе непредставимое - что Зюганов не только набрал больше голосов, но и не испугался взять власть. Он что, отдаст ее немедленно? На каком основании? На том основании, что некто Кумин подписал неизвестно с кем какую-то бумажку?

Интересно, а какие рычаги оставляет за собой Левый фронт, чтобы соглашение было выполнено? А никаких! Только честное слово, и даже не Зюганова, а Кумина.

И никаких сроков, в которые Зюганов оставит пост президента, в соглашении нет!

Ну и последнее. В соглашении есть пункт о выполнении требований митингов 10 и 24 декабря, что естественно. Первое требование митингов - это освобождение всех политзаключенных. Будет это исполнять Зюганов? А вот давайте посмотрим - в составе Левого фронта немало людей, кто был исключен из КПРФ по всяким надуманным поводам. В частности, лично я был в соотвествии с резолюцией ЦКРК, ЦК КПРФ, а также 12-го съезда партии обвинен в неотроцкизме. И есть постановления президиума партии, которые запрещают членам КПРФ иметь дело с неотроцкистами как врагами партии. Как же товарищ Зюганов станет нарушать подписанные им же решения партии? Как он станет вступать в соглашения с проклятыми неотроцкистами?

В постановлении ЦКРК КПРФ сказано: «барановская группа» упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведушей к полной оккупации России силачи НАТО». И с такими врагами народа Зюганов собирается соглашения подписывать?

Так выходит, либо самого Зюганова надо подвергнуть "партийной инквизиции", либо сейчас в срочном порядке, как после ХХ съезда КПСС проводить массовую реабилитацию незаконно репрессированных - тех тысяч членов партии, которых в последние годы изгоняли целыми региональными организациями - Питерскую, Московскую, Магнитогорскую, Красноярскую организации. Пусть уж кандидат в президенты начнет с себя восстанавливать справедливость, с собственной партии.

А уж потом пусть дает обещания. А мы еще посмотрим, верить или нет. Если честно, верить не очень хочется.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Сборник документов и материалов о погроме Московского горкома КПРФ

Бровястый чернорабочий ЦКРК подтвердил, кто КПРФ далека от марксизма и коммунизма

С кем будет Зюганов 22 апреля?

Зюганов: новый курс или новое пустословие?

Г-н Зюганов, где вы были 3-4 октября 1993 года?

Получил ли Зюганов «предупреждение Коржакова»?

40 дней без Илюхина. Зюганов предал его дело

Зюганов скоро закроет КПРФ

Зюганов по возрасту не может быть президентом?

Почему Зюганов не будет президентом? Сам не хочет

Почему Зюганов снова пощадил Путина?

Какую Россию собираются спасать "коммунисты" папы Зю?

 



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: -
АЗлаткин написал 17.01.2012 14:12
Да ну хрен с ним тогда давай за Миронова, только надо голосовать, а то этот нехороший человек Путин у нас превратится в неотъемлемой атрибут государственности
(без названия)
проходил мимо написал 17.01.2012 14:09
Как жаль, что Баранов и Ихлов не выдвинули свои кандидатуры в президенты. Ведь они самые проходные из всех проходных кандидатов. Ведь эти личности самые известные среди самых известных людей в стране и не побоюсь сказать - даже в мире. Они самые, самые теоретики, самые, самые практики. Они левее всех левых и правее всех правых. Они могли бы стать лучшими президентами всех времен и народов. Россия упустила такой исторический шанс. Плачте.
...Старый... проверенный способ.....
М.В. написал 17.01.2012 13:56
...Не подписывать, пустых бумажек...надо ЗЮ, заставить землю есть,тогда клятва будет надежной...
Re: - АЗлаткин
... (настоящий) написал 17.01.2012 13:48
Насмешил. Златкин-то за Зюганова, да вот сам Зюганов - за Путина.
Re: Переговариваться с властью не пойми о чем
... (настоящий) написал 17.01.2012 13:47
А что, Баранов уже переговаривается с властью? Просветите, Серго. Правда интересные вы вещи рассказываете.
Насчет "реальной политической силой" - вы серьезно? И что же реального политического сделала КПРФ за 20 лет?
Те, кого вы называете "уродами либералами" - это политики, с ними борется власть, они борются с властью. А КПРФ - часть действующей власти, ее левая нога. И во всех антинародных законах есть доля КПРФ, пропорционально полученным мандатам.
(без названия)
АЗлаткин написал 17.01.2012 13:46
Я полностью за кандидатуру Зюганова. Во первых это означает конец путинскому режиму, за которой последует волна разоблачений-наказаний, которая оздоровит правовую атмосферу в гос.аппарате, а затем сам Зюганов в течении нескольких лет дискредитирует себя, без какой либо возможности для возврата путинского режима.
философ Наум
Корршунов написал 17.01.2012 13:01
Философ Наум -- это круто!!!
Соберутся вот так пять-шесть "философов Наумов" то ли на кухне, то ли в дебилизоре у Соловьева, то ли в правительстве, то ли в администрации президента -- и ну давай обсуждать, как бы им обустроить жизнь русского народа обездоленного...
А может ну их на х&й, этих "философов Наумов".
(без названия)
МММ написал 17.01.2012 12:57
Дедушка Крылов еще сказал "...не че на зеркало пенять,коли рожа крива".
Re: О неизбираемости
Евгений Ихлов написал 17.01.2012 12:39
Зюганов - неизбираем, как и Ельцин весной 1996 года. Как был неизбираем Леон Блюм весной 1936. Избираем кандидат от объединенной оппозиции (вариант "Народного фронта")
(без названия)
Молчун написал 17.01.2012 12:26
"Геннадий Андреевич, которого за содержание его политической риторики (особенно по части лагерного иврита) уже вполне можно обзывать «Геннадием Адольфовичем» - совершенно неизбираем"
Зачем тогда все остальное словоблудие?
(без названия)
Серго написал 17.01.2012 12:21
Ага, Баранов, так и надо.
С уродами либералами договариваться и блокироваться можно и нужно.
Переговариваться с властью не пойми о чем - тоже.
А с реальной политической силой, которую худо-бедно представляет зюганов - западло?
Может дело в том, что зю. собирается "вернуть украденное народу", а либерасты - забрать украденное себе?
Не в надежде ли отщипнуть от "украденного себе" и сочиняются барановские, ихловские, гоблинские и прочие вассермановские высеры?
Ни к чему поддерживать Зю на выборах.
Сергей написал 17.01.2012 12:19
Надо поддержать голосование против Пу. Накидать голосов любому, кроме Пу. Наверняка первым среди вторых будет Зю, но с реальным рейтингом. Есть надежда на второй тур, тогда уже можно вести речь о поддержке Зю всеми силами. При этом Зю будет знать себе цену, глядя на результаты первого тура. Эта цена переходной фигуры. Вроде Керенского. И то хорошо.
(без названия)
Серго написал 17.01.2012 12:12
"Сейчас на роль бабочки очевидно претендует кандидат на пост российского президента Зюганов. Геннадий Андреевич, которого за содержание его политической риторики (особенно по части лагерного иврита) уже вполне можно обзывать «Геннадием Адольфовичем» - совершенно неизбираем".
Ну это тебе,ихлов, так хотелось бы. Оказался же "избираемым" откровенное ничтожество и убожество по названию медведев.
И как жидку чешется любому привязать обвинение в фашызме. Много чего есть у зю, но уж фашизм?
Но чего обосрался так жидок? А вот чего: зю национализирует природные ресурсы - основу паразитирования жидов в России. Вот жид ихлов и беспокоится.
(без названия)
Друг написал 17.01.2012 12:06
Хватит сраться.
Re: Кто-то верит в такого доброжелателя для России как еврей Ихлов?
Александр написал 17.01.2012 12:03
Все евреи,в том числе и еврей Баранов боятся Зюганова,поэтому и ненавидят его.
К вопросу о точке бифуркации
политсексопатолог написал 17.01.2012 11:20
Россия прошла точку бифуркации в 1917 году.
Пройдя точку бифуркации, Россия так и не обрела точку G и довольствуется лишь клиторальным оргазмом (при мастурбации).
(без названия)
avgur41 написал 17.01.2012 11:17
Вот в этом и беда!Помните,как Немцов об....рал своих
доброжелателей по несистемной оппозиции,но стоило извиниться
и ему все простили и опять все дуют в одну дуду,а наши левые
готовы перегрызть друг другу глотки при малейшем"оскорблении" и нивкакую не хотят видетьтого,что только в единении сила.
Тут еще такое обстоятельство
Boyar802 написал 17.01.2012 11:17
Зюганову не нужно президенство. Не для того он, вот уже 20 лет, окормляет паству. Но... Зима... Сосульки... Если завтра одна из них упадет на голову нацлидера, то придется народному защитнику Зюганову принимать хозяйство.
Re: Кто-то верит в такого доброжелателя для России как еврей Ихлов?
Механик написал 17.01.2012 11:13
А "обиженные на Зюганова" - они не просто смириться с этим не могут, а еще и в силу личных амбиций фактически работают агитаторами путиноидов.
Вот такие вот "левые".
Кто-то верит в такого доброжелателя для России как еврей Ихлов?
Villi49 написал 17.01.2012 11:10
Конечно никто.
Зачем же тогда он это написал. А все просто - очень они боятся консолидации левых, перехода инициативы к ним и окончательного оттеснения либералов, которых меньшинство, но меньшинство очень шумное и наглое.
Удальцов, помимо того, что объединяет левых,еще и предлагает совершенно реалистичную, понятную тактику в предстоящих выборах.Естественно, враги и обиженные на Зюганова, смириться с этим не могут.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss