Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрослые люди российского бизнеса смеются над Путиным

Опубликовано 21.02.2012 в разделе комментариев 65

Взрослые люди российского бизнеса смеются над Путиным

Открытое письмо предпринимателям России

Уважаемые коллеги!

В последнее время г-н Путин ведет громкую PR-компанию.

Думаю, вы все от души посмеялись, наблюдая как с серьезным видом наш действующий премьер-министр хвастался о своих великих достижениях в деле развития российской экономики… Какие достижения? Цены на нефть – его достижения?! Мы – предприниматели, потому и можем заниматься бизнесом, что реально смотрим на окружающую действительность. Это бабушкам – пенсионеркам можно рассказывать всякую ерунду про мудрую экономическую политику «великого вождя».

Возможно, что у многих российских предпринимателей навернулись слезы умиления и радости от того, что из уст самого «батюшки-царя» наконец-то вырвалось то, о чем бизнес говорит уже много лет:

«Главная проблема – недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства… речь идет о системной коррупции». «Расчистить поле для бизнеса, который готов побеждать в честной конкуренции, - это фундаментальная, системная задача. Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судебных органов». «Необходимо изменить всю идеологию государственного контроля за деятельностью бизнеса... Новая стратегия должна основываться на презумпции добросовестности бизнеса».

Вытрете слезы, господа предприниматели. И вождь, и его прихлебатели, включая местоблюстителя, нам уже не один раз много чего хорошего обещали. Но практически ничего реально полезного для бизнеса сделано не было. И не будет!.. По двум причинам:

Первая. Потому что, откровенно-то говоря, «царь» у нас экономически малограмотен и примитивен как управленец. А прислушиваться к мнению более компетентных людей ему, видимо, зазорно из-за каких-то собственных комплексов. Обратите внимание, что его главное и почти единственное управленческое решение, употребляемое им всегда и везде – «установить жесткий контроль».

Вторая причина. Потому, что «великий вождь» имеет совсем не те цели, которые у него мы и наш народ по наивности своей предполагаем. Если судить не по тому, что говориться, а по тому, что реально делается, то главная цель Путина – любым способом удержать власть, чтобы вместе со своими друзьями захватить как можно больше государственного и частного имущества. Уверен, что вскоре мы все увидим, как многие госкорпорации вместе с отобранными у частного бизнеса активами будут массово «приватизированы» членами правящего клана уже «де-юре», а не только «де-факто», как это происходит сейчас.

Помните, господа предприниматели! Если у вас еще не отобрали бизнес, то в основном только по двум причинам: или он пока недостаточно прибылен, или управление им настолько сложно для «эффективных собственников» из правящего клана, что пока для них выгоднее просто доить вас посредством вымогательства взяток.

Уважаемые коллеги! Вскоре президентом нашей страны опять будет г-н Путин. Это означает, что экономика будет становиться все более примитивной и сырьевой. Это означает, что произвол коррумпированных чиновников, в том числе в погонах, продолжится и, вероятно, еще усилится. Это означает, что население России будет продолжать деградировать и вымирать. Это означает, что правящий клан и дальше будет присваивать себе государственные ресурсы и захватывать наиболее успешный частный бизнес.

И что будем делать, господа бизнесмены?

Конечно, будем прятать капиталы. Конечно, будем вывозить детей за границу. Конечно, будем стараться как-то выживать. Это-то понятно!

Но… А может поборемся?!

Ведь Россия - это наша страна! Почему мы должны уезжать, оставляя землю наших предков «жуликам и ворам»?

Ведь российский народ – наш народ. А мы – предприниматели – наиболее экономически конкурентоспособная его часть. Почему мы должны позволять коррумпированной чиновничьей банде превращать наш народ в алкоголиков, наркоманов и проституток?

Как бороться?

Прежде всего, нужно максимально эффективно доводить до наших граждан мысль о том, что наш народ мог бы жить гораздо лучше, если бы страной управляли компетентные люди. Выбрать таких людей возможно только на честных выборах. Нынешние же выборы в Думу и Президента не являются честными, а значит - нелегитимны. И не только потому, что имеются массовые фальсификации! Но и потому, что выбирать-то не из кого – власть не допускает на выборы неугодных.

Конечно, заниматься политикой бизнесу в России чрезвычайно опасно! Поэтому свою работу, направленную на то, чтобы в России торжествовал закон, а не произвол коррумпированной шайки, нам придется вести в скрытых формах.

Уважаемые коллеги! Объективно сохранение власти правящего режима выгодно только кучке казнокрадов и рейдеров. Большая же часть народа, как и бизнес, желает жить по принципу «закон обязателен для всех».

Поэтому мы сможем победить!


Макушин В.Н., российский предприниматель 

 


От редакции: Это отрадно, что значительная – и все возрастающая - часть российского бизнеса понимает пагубность сегодняшней политики и начинает восставать как против нее, так и против ее носителей.

Еще год назад, когда мы создавали партию «Родина: здравый смысл», бизнесмены в панике разбегались при одной мысли о возможности поддержки оппозиционной политической деятельности. Сегодня ситуация меняется: бизнес понимает, что сжигание страны в системном кризисе, к которому от собственной ничтожности ведет дело правящая тусовка, уничтожит и его активы.

А далеко не все можно вывести из страны, хотя масштабы чистого бегства частного капитала бросают в дрожь: 84,2 млрд.долл. за прошлый год, рекордные 17 млрд. только в январе этого года, а всего с августа 2008 по январь 2012, за три с половиной года, – 357,4 млрд.долл., в среднем более 100 млрд. в год!

Однако сегодня политическая активность бизнеса направлена на поддержку наиболее близких ему, но абсолютно разрушительных для России сил – тех самых либералов, которые, создав сегодняшний режим, затем обиделись на него за его недостаточный либерализм и делают в общем протестном движении примерно то же самое, что они привыкли делать в ходе приватизации.

Задача здоровых сил общества – разъяснить бизнесу, что, если он хочет жить в здоровом, сбалансированном обществе, он должен поддерживать все элементы народного протеста, оцивилизовывая их своим влиянием. Перекос в пользу либералов в ситуации, когда протест все больше, как и все общество, становится лево-патриотическим, не приведет ни к чему, кроме еще одного раскола, и в конечном счете будет на руку именно тем силам, от гнета которых так отчаянно страдает российский бизнес.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д.э.н., председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 135
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петров написал 12.03.2012 21:52
Путин- предатель. Его цель-развал России.
по делу
Enja написал 28.02.2012 02:57
Хороший Макушкин или плохой, но выразил он правильную мысль. Отток капитала в январе вызван не боязнью того, что путин останется у власти, а скорее наоборот, что власть может смениться и начнется новое окошмаривание бизнеса.
Кто такой Макушин...
Юрий написал 27.02.2012 12:04
Интересно мне стало откуда растут призывы к бизнесу...
Виктор Николаевич Макушин, Промышленная группа МАИР — крупный российский заготовитель лома черных металлов.
Внутри промышленной группы имеются серьезные противоречия. В частности, Сулинский металлургический завод в период с 2003 г. приведен промышленной группой до состояния упадка. В составе завода были электросталеплавильный цех, линия непрерывной разливки стали, вспомогательные службы и уникальное в российских масштабах производство железных порошков. В результате ряда просчетов и махинаций руководства, с сентября 2009 г. завод остановлен.
После обвинений в финансовых махинациях был вынужден покинуть РФ, в настояще время проживает на Кипре.
Маленькая заметка об авторе:
Игра на поражение
О тех, чья жажда наживы усиливает кризисные явления в стране и напряженность в обществе
Грандиозную аферу по невозврату долгов многочисленным кредитным учреждениям России, в том числе на территории Ставропольского края, провернул со своей командой крутой отечественный олигарх Николай Макушин, владелец многопрофильного холдинга МАИР. Этот бесстрашный игрок с Законом обманул не только банкиров и многочисленных держателей акций его промышленной империи. Он оставил у разбитого корыта трудовые коллективы, сознательно банкротя предприятия.
http://www.opengaz.ru/issues/27-367/game.html
Да. Нам нужен такой честный бизнес !!! Выгнанные из страны олигархи - жертвы репрессий. Им надо назад. Тут еще немного предприятий осталось на переплавку.
Будующее России
Борислав написал 26.02.2012 15:13
Вы все обвиняете кого то но только не себя, почему у Вас виновато правительство, а где вы все были когда видели эти ошибки?
Вам всем бизнесменам и предпринимателям широко шагающим это было на руку, кое как выживает малый бизнес а не вы. Никто не хочет задуматься о будующем России всем нам родной страны, что же дальше будет, не хотим ничего выращивать, производить, строить, изобретать и т.д. легче купить и продать по завышенной цене. Ищите виновных в самих себе, задумайтесь как все это можно изменить в лучшую сторону где, как и в каких условиях будут жить наши дети, внуки и правнуки.
(без названия)
Искандер написал 24.02.2012 13:46
Российский бизнес формировался в эпоху больших возможностей. После окончания этого процесса нужно было установить жесткие законные рамки, создать комфортные условия для его существования. Но вместо этого бизнес стали "кошмарить" все кому не лень.
Если нормальные, адекватные бизнесмены смогут сплотиться, это может повлиять на политическую карту страны. И это России необходимо, поэтому все написано как раз во время.
(без названия)
парус написал 24.02.2012 09:50
отсюда-выход прост-обьединение по сути всего-без искажения на истинность,истины не разделяются и между ними нет пустоты-и евангелия и коммунизма и демократии и фашио...по их действительному смыслу слов...
Фашио-единство культур народов в их общемировом развитии.Как открытия человека становятся достоянием всех-спаситесь сами и вокруг вас спасутся-тысячи,так и открытия с точки зрения мировозрения нации-достоянием других культур-и чем разнообразней воззрения-тем шире взгляд...а не открытия с одних и тех же "правильных воззрений"-одних и тех же велосипедов-в корне лишь различных форм упаковок-мелко плавают типа зрящие в корень
Re: Казалось бы для "бызнеса" важнее всего равенство условий, пресловутая равноудаленность
парус написал 24.02.2012 09:39
Грабитнль быстро разбогатевший на махинациях с железными дорогами-на три поколения вперед снижает коммерческий нрав нации(М.Твен)
каким путем пошли...из какого корня что пошло расти...Изначально все пошло не в ту-сторону...
В корне отношений и проблемы...
Тупорылая система государства-морочившая голову народу тем что ей и враждебно по искажению глубокого смысла и сути-божественностью и коммунизмом решила что проблема не куда идти-а как,И оставив себя-горячо любимую-стала строить народу его волю-демакратию изначально указывая ему же-что ей является(все та же палата № 6...)
Многовековой дурдом приключений инородной-государсвенной системы на Руси-продолжается,часть третья-демакратия...
Госситема увидела типа процветания запада-и решила что проблема не в ее тупости вертикалей-а в сути идеи коммунизма-ею же и извращенных.Стала разыгрывать из себя- строительство-демакратии
Казалось бы для "бызнеса" важнее всего равенство условий, пресловутая равноудаленность
от власти. написал 23.02.2012 17:36
Но вот удалили бызнесмена макушкина от "сластных рычагов", а он недоволен.
Отчего собственно? Конкурируй с другими удаленными, побеждай их своей мощной эффективностью и процветай на костях эффективно побежденных.
Однако эффективный макушкин требует себе высшей политической власти для своих дальнейших бызнес-успехов. Ну если не самых высших постов, то реального доступа к телу, иначе обижен останется. Что взамен предлагает? Конечно же "лучшую жизнь для народа"! У макушкина вероятно шизофрения. Иначе он заметил бы что единственная цель всех бизнесов это прибыль любой ценой, а не блага народонаселения, и он, следовательно, собрался сидеть на двух стульях. Если же блага народов автоматически последуют из роста мукашкиных прибылей, то доказательство этой теоремы самое время публиковать в Таймсе.
Единственное что утешает, так это сочашийся скаутским восторгом комментарий м.Делягина - лучшего друга всех бызнесушников. Этот несостоявшийся холуй прохерова уже поделил силы общества на "здоровые" и все прочие - очевидно физику он изучал очень экономно, совмещая с основами гинекологии. Хотя и жаль что эффективность далась м.Делягину ценою разума.
Но вдруг и правда - тесны наши узкие российские рамки эффективнейшим миклушкам. Тогда нужно потребовать. Пускай энтот Пукин не смеет мешать мыкушкину переместиться в Лондон, в район наилучших бызнес-условий. Может быть ему там и "рычаги" обеспечат ...
(без названия)
парус написал 23.02.2012 15:46
а насчет сталина-такой же ***** как и эти,и те кто были до него и те кто были после-...
Царь зверей-человеком не бывает-когда уже дойдет...
все правда-но не вся...
парус написал 23.02.2012 15:40
буржуи то же жрут друг друга и если вникнуть в корень идеализма забугорного капитализма то останется--выискивание и осознание внедрения новых открытий-опять видим что и для любого свободного создания и предпринимательства-нужна не госбанда-а наука,культура ,Искусство-уже по тому что происходит-видно что вся система управления состоит из-животных и со звериными целями-как и то что нисчего они не знают -не могут и ни на что действительно имеющее смысл-не способны...
Re: Начхать мне на этот бизнес!
Федор написал 23.02.2012 12:46
БИЗНЕС. Любая организованная законная деятельность, главной целью которой является получение прибыли. Регулируется национальным законодательством и международными соглашениями. «Словарь экономических терминов»...Господа.Речь идет все же о "законной деятельности"."Закон — набор правил или норм поведения, который определяет отношения между людьми, организациями, государством/государствами"конец цитаты.А с каким образом должны строиться правила как не с помощью ума,чести и совести, на Правде,на Истине..Любой другой вид "правил" - это наглый и подлый обман,который использовался и при крепостном праве и при рабовладельческом строе.А что касательно продажности "бизнесменов" и иже еси,то ясно одно.При получении супер.доходов все"бизнесмены" становятся самими собой,а значит обычными,банальными преступниками..преступающими все законы морали,нравственности,человечности..На самом же деле эти "успевающие"существа вообще не являются нормальными,добрыми людьми.У них от рождения отсутствует та часть мозга которая отвечает за человеческие качества - совесть,честь ,благородство.. И этой теории уже есть научные подтверждения.Так что возможно в ближайшее время мы наконец начнем избавляться от вредных иллюзий и начнем называть вещи,дела,поступки,добрых людей и звероподобных особей своими именами,говорить Правду...Ну ведь невозможно же двигаться вперед с розовыми очками лжи на глазах,с узаконенной Кривдой на месте Правды...!!?? Удачи нам всем!!!
О смехе бизнеса над Путиным
Анохин Михаил Петрович написал 23.02.2012 04:10
Не встречал на своем веку более трусливую категорию граждан чем "мелкие лавочники", а у нас если не олигарх, то лавочник.
Сервильность их потрясающая и превосходящая всяческое воображение!
Так что смех их - это горький смех над собой.
Ключевое слово в названии топика - ВЗРОСЛЫЕ
КоготокСолнышка написал 23.02.2012 00:48
ознакомилась со всеми тенденциями местных обсуждений . Странная трактовка темы - ГДЕ эти взрослые, которые так спорят с премьером? <a href="http://www.moskva-putinu.ru/">Путин</a> довольно четко всегда обозначает любую точку зрения - он не прибегает к мерам открытой фальсификации и нормальным адекватным людям это очевидно. Кто те самые пресловутые ВЗРОСЛЫЕ бизнесмены? Участвующие на форму?-вряд ли... в последних комментах сплошь хамство...Лучше почитайте реальные ресурсы.
Ключевое слово в названии топика - ВЗРОСЛЫЕ
КоготокСолнышка написал 23.02.2012 00:47
ознакомилась со всеми тенденциями местных обсуждений . Странная трактовка темы - ГДЕ эти взрослые, которые так спорят с премьером? <a href="http://www.moskva-putinu.ru/">Путин</a> довольно четко всегда обозначает любую точку зрения - он не прибегает к мерам открытой фальсификации и нормальным адекватным людям это очевидно. Кто те самые пресловутые ВЗРОСЛЫЕ бизнесмены? Участвующие на форму?-вряд ли... в последних комментах сплошь хамство...Лучше почитайте реальные ресурсы.
(без названия)
Олег. из Грозного написал 22.02.2012 22:45
Путин президент - как бы его не очерняли пиндосы и их российсие шестерки - все знают что Путин великий человек - а те убожества оранжевые так и останутся никому нинужными лакеями.
Re:
шмель написал 22.02.2012 22:00
насчет нашего мелкорослого жалкого воришки почти все говорят одно и то же-да,такой,сякой-но вы подумайте-неужели если он сам дебил-вокруг него нет умных людей,понимающих что происходит.это просто исключено!!! отсюда вывод----СТРАШНЫЙ ВЫВОД--все действия руководства Росии последние 20 лет--ВСЕ ОНИ направлены на ослабление нашего государства и его деградацию во всех без исключения сферах.А теперь -КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?!--главным выгодоприобретателем от ослабления Росии яв-ся С Ш А !!!!!!!!!!!
сопоставте все действия ельцина и путина(большая буква в начале их фамилий-слишком большая честь этим политическим карликам)--и вы увидите-они элементарные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
парус написал 22.02.2012 21:05
Над путиным смеются все кто не тупей-чубайса,тайно или явно-а первое-не запретить никакой диктадурой...
И даже нельзя посадить в бастилию...
(без названия)
SU написал 22.02.2012 19:00
Все это потому , что юрист-троечник Путлер ни только не соблюдает Конституцию, но и ни чего не понимает в экономике и социальной сфере, кроме: " отнял", сохранил для себя и мафиозной семьи. Еще умеет плести сеть правителей и наместников из тупых, некомпетентных, но преданных холопов, и позволять им "кормиться" за счет населения. Т.О.- НАЗАД К ФЕОДАЛИЗМУ!
ДУБЛЬ - исправленный
Филспамов написал 22.02.2012 13:40
Есть и такое мнение, читайте:
http://proza.ru/2005/11/01-91
Это оттуда незабвенное: ...готовьте, список, кто у нас будет в первых рядах колонны на лесоповал" и "Сначала нами правил Борис, потом..."
Открытое письмо предпринимателям России
Волобуев написал 22.02.2012 13:03
Написано таким же вором.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss