Кто владеет информацией,
владеет миром

Дзюдо - это победа слабого над сильным. Или глупым...

Опубликовано 05.03.2012 в разделе комментариев 139

Дзюдо - это победа слабого над сильным. Или глупым...

Путин после обработки более 40% протоколов набирает на выборах 63,88% голосов, свидетельствуют данные Центризбиркома. Понятно, что результат близок к окончательному, но непонятно, зачем этот перебор в 10 процентов, без которого он бы и так проходил в первом туре? Кого он "нагнул" на этот раз?

Давайте не будем про особенности предпочтений национального избирателя. Не дети.

По данным ЦИК, у Зюганова 17,24%, у Прохорова — 7,1%, у Жириновского — 6,93%, у  Миронова — 3,73% голосов. Последних двоих "нагнули" конкретно. Жириновский просто устарел, а Миронов, видимо, вел себя не так, как положено себя вести комнатной собачке. Прохорова, наоборот, возвели в ранг политика национального масштаба - кто бы сомневался (и ему на третьем месте в целом безразлично, 7 у него процентов или 14).

Отдельный вопрос - Зюганов. Когда мы с Головенко обсуждали расклад будущей чуровской пульки, мы все правильно прикинули - получит больше всех, но меньше, чем партия на прошедших выборах. Зюганов тоже устарел, и его пора менять. Но за что ему подарено 17 с лишним процентов, когда можно было обойтись 15-16? Или еще не решили, списывать в утиль или еще попользоваться?

Пока, кстати, Зюганов единственный, кто итоги выборов не признает - так, впрочем, уже бывало. На день-два. По существу, у всех парламентских партий больше нет бесспорных лидеров.

Но в целом лишиние 10 процентов у "русиябаши" - это явно мессидж не системной оппозиции. Пропагандисты власти так долго говорили об "оранжевой угрозе", что, похоже, убедили и самих себя - при более-менее пристойном результате накрутки в 52 процента есть, конечно, риск пересчета. Но в России, в отличие от Украины, некому его потребовать. Угроза майдана... Она какая-то эфемерная, но 64% нацлидера, очевидно, ответ именно на эту эфемерную угрозу. Чего-то они явно лишнего боятся...

Проблема протестных акций в России - это их отчетливый внеклассовый характер. Я даже не про "железную поступь пролетариата" - протеста буржуазии как класса тоже нет. Есть неструктурированный гражданский протест, где каждый в отдельности выходит от себя и для себя. И такой протест может быть очень ярким и даже очень массовым, но не может быть устойчивым и долгосрочным. И в этом расчет власти, довольно очевидный расчет.

В отличие от митингов оппозиции, власть собирает своих, пусть и невольных, сторонников организованно - целыми предприятиями, учебными заведениями, наконец, просто батальонами.

Более того, основная масса участников "каруселей", фальсификаторов в избиркомах и прочем - это те самые "униженные и оскорбелнные" - рабочие, бюджетники, интересы которых принято отстаивать у русской интеллигенции в последние 150 лет. А "униженные и оскорбленные" берут малую мзду или просто из робости идут и голосуют, да еще не по одному разу. Нет, они, разумеется, любовью к нацлидеру не пылают. Но и ненависти, особенно классовой, в них нет - да, жизнью мало, кто доволен, но свои мелкие проблемы они еще не научились связывать с "большим начальством". Они эту связь умом даже и понимают, но не чувствуют, а голосуют, как всегда - сердцем.

Это горько признавать, но самым слабым на перспективу звеном русской опозиции является левое движение - они не имеет реальной массовой классовой опоры. На всю страну реально работают с рабочими две-три очень небольших троцкистских организации, а самая массовая левая партия - КПРФ за свою историю не имеет ни одной забастовки, в которой бы она выступила инициатором или хотя бы активным участником. Но без классовой составляющей у оппозиционного движения нет перспективы - неструктурированный индивидуальный протест скоро выдохнется, и это в Кремле очень хорошо понимают.  И лишних 10 процентов Путина - это именно в эту сторону мессидж.

Перспектива очень тяжелая. Вот, в комментарии к одной свежей заметке один из читателей приводит цитату: "...Самое некрасивое, что может быть в человеческой жизни, это ярмо рабства. Кто хочет оставаться трусливым рабом, тот не может иметь чести, ибо из-за нее ему неизбежно придется входить в столкновения с теми или другими враждебными силами. Вопреки обратным утверждениям, честь нации есть нечто реально существующее. Народы, не желающие отстаивать свою честь, раньше или позже потеряют свою свободу и независимость, что, в конце концов, будет только справедливо, ибо дрянные поколения, лишенные чести, не заслуживают пользоваться благами свободы." Мы дошли до того, что цитата из Гитлера звучит в России как недопустимый, просто экстремистский призыв к свободе!

Однако самое грустное и смешное одновременно, что побудительным мотивом к большинству забастовок на промышленных предприятиях - и мотивом к участию в организованных голосованиях за "Единую Россию" и Путина служит одна и та же угроза - угроза закрытия предприятия! Неправда, что пролетариату нечего терять, кроме своих цепей - он может потерять свой незавидный статус пролетария - и превратиться в нищего, бомжа.

Та же история с бюджетниками, но там еще циничней. Властям удалось убедить работников бюджетной сферы, образованных в общем людей, врачей, учителей, что их бюджетное финансирование напрямую зависит от того, как они проголосуют за эту власть. И ведь что особо мерзостно - если "плохо" голосуют, то и правда ущемляются в финансировании! И даже порой убеждены, что оппозиция является прямой угрозой их полунищему, но стабильному существованию.

Вот это все и надо переламывать - работать с людьми, разъяснять истинную подоплеку вещей, разрабатывать вместе с ними механизмы борьбы, механизмы защиты именно их - людей - интересов. А уже во вторую очередь интересов оппозиционного движения.

Если мы не выйдем в эту весну на классовый протест, Путин укрепится и дальше мы его не сковырнем лет двенадцать. Объективно ему нечем выполнять те предвыборные обещания, что он давал. Более того, к середине этого года общая ситуация в экономике ухудшится, что будет нести очень серьезные социальные последствия. И мы должны подготовить общество к защите его, общества, интересов перед властью. Слово "забастовка" должно стать привычным.

Путин 2.0 обективно заинтересован в "закручивании гаек". Надо не дать ему это сделать - тогда ему придется идти на политику уступок: либерализация политического законодательства, появление реальных новых партий, рост значения местного самоуправления, допуск политических организаций на предприятия, либерализация СМИ. В перспективе - досрочные выборы Государственной думы, в идеале в будущем году. Появление губернаторов, избранных от оппозиции. Формирование реальной альтернативы "партии власти" и лично Путину.

Это программа-минимум на ближайшие год-полтора.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   1.58,  Голосов: 249
Поделиться
Всего комментариев к статье: 139
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: печаль, горе и беда всей России08.03.2012 19:29
"олег" написал 09.03.2012 18:28
Сергей Михайлович, зато мы с Вами -
имеем счастье - наблюдать прогрессивную
поступь "развития" т.н. "развитых стран"...
.
(Тама "избретатели" - изобретают -
"коктейль Молотова"...В вариантах..;..
печаль, горе и беда всей России
Обижаев Сергей Михайлович написал 08.03.2012 19:29
Милостивый государь, батенька Вы мой ПП (08.03.2012 03:19), ну и почему же это Вы так думаете, и почему же это Вы так решили, что я являюсь троллем, пожалуйста, объясните, разъясните и докажите это популярно и доходчиво!?
То, что Россия "не обращает внимания на таких как я", не обращает внимания на своих советских и российских изобретателей (и не обращает внимание уже более, как минимум, последние 30 лет )- это печаль, горе и беда всей России ("Родина моя скорбна и нема, Родина моя, ты сошла с ума" ).
Вот поэтому и живет Родина моя- Россия под "мудрым" руководством горбачевых, ельциных, путиных так хорошо, что дальше уже некуда. И производительные силы России развиваются регрессивно- загибаются, разрушаются, скукоживаются и гибнут.
Вместо того, чтобы начать, наконец-то, свое прогрессивное развитие (см. "О будущем развитии производительных сил России" http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article17536.shtml, а также см. "Будут ли премьером выполнены требования Закона РФ об обращениях граждан? " http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article66355.shtml ).
Обижаев Сергей Михайлович,
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
08.03.2012
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 08.03.2012 19:10
Так а я о чем?Первый "загреб"на 6 лет.В добрый путь.
Re: Re: На что способны?
ПП написал 08.03.2012 03:19
>Тустарк (07.03.2012 13:03)
>Я не ставлю плюсы и минусы. Жалко времени. Да и безсмысленно это.
------
Да, вот также начинал каждый пидор лицемерный. Времени ему жалко по этому его в жопу емут, а он в это время о судьбах России помышляет - ему некогда!
>Обижаев Сергей Михайлович (07.03.2012 20:34)
>на все эти провокационные подначки всех этих троллей и др., всех этих "чертят-чубайсят-суркинят-путинят", по поводу "одноклеточных", "жижи болотной", "неудачников" и т.д., просто не надо обращать внимание.
----------------------
А я думаю это ты тролль и на таких как ты Россия уже не обращает внимания. Единственно только - доктора псих.заболеваний интересуются, да статисты еще.
Один уже подкрался.
"олег" написал 08.03.2012 02:26
Его звали венедиктов.
(Талантливый был историк...
Но - зловредный.
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 08.03.2012 01:24
Куда тебе тама вечную мерзлоту ковырять?опять же мамонты ходют или другие какие Йети,а они
ведь и подкрастся могут.А на галерах проще.Греби себе и греби-совесть чистая.
Re: Олегу08.03.2012 00:37
"олег" написал 08.03.2012 00:59
Да чего тута...Мало ли куда можно угрести.
Можно и схорон вырыть, в конце концов...
Или землянку какую.
(И йЭтих пригреем.Люди же, *уле...
Какие ни какие...
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 08.03.2012 00:37
А чего тут селекционировать-то?У тебя 6 лет гребли.За это время можно угрести и в
Израиль(это страна евреев),и к хасидам(это у нас в Умани),и в Биробиджан(это у Вас).Если
будут сомнения одолевать(ну там муки творчества),то Йети правильный маршрут укажут и от
печали избавят.Вообще весло лечит.(особенно первые 4 года)
Re: Олегу08.03.2012 00:11
"олег" написал 08.03.2012 00:31
=греби в сторону мирового глобализатора.=
Какого..?
(ЧЁ то их многовато скопилось...
Надо это... Селекционировать..;..
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 08.03.2012 00:11
Ты чего страдаеш?Гребля не менее полезна для здоровья чем дзю-до.Строгай весло,садись на
галеру и греби в сторону мирового глобализатора.Загреб длиться 6 лет.Успееш осмыслить
путь творчества и печали.
Да...Что удручает?
"олег" написал 07.03.2012 21:52
Некто (сам ...) - решил,
что он более Ответственен, чем я...
Да...Что удручает?
"олег" написал 07.03.2012 21:32
Вот, допустим, кто то или я -
начну доказывать на две страницы :
у меня убрали слово (Одно!)...
Кто йЭту *бань будет читать?
Кому она нужна?..
.
А Слово - Убрано.Кем?...
Да...Что удручает?
"олег" написал 07.03.2012 21:20
Тута некие возомнили, что имеют право -
стричь мысли иных.Они - правЫ!
Пусть стригут!
Иные - дурного слова не скажут!
.
Но: зачем же воровать и сдирать шкуру..?
Тута - нормальные люди.
(Таких - поискать...
В информационно-идеологическая войне психологически неустойчивые слабаки-чудаки не нужны
Обижаев Сергей Михайлович написал 07.03.2012 20:34
Все правильно, уважаемый Тустарк (07.03.2012 13:03) http://forum-msk.org/material/politic/8474144.html , на все эти провокационные подначки всех этих троллей и др., всех этих "чертят-чубайсят-суркинят-путинят", по поводу "одноклеточных", "жижи болотной", "неудачников" и т.д., просто не надо обращать внимание.
Пусть все эти мелкие пацаны( "чертята-чубайсята-суркинята-путинята") бесятся, как говорится, в волю, отрабатывают перед своим начальством полученные ими деньги(кто-то из них из бюджета РФ, а кто-то и из средств госдепа) и делают свой грязный гешефт-бизнес, и при этом сходят с ума.
Один щелчок мыши, и комментарий открыт. Поэтому все это проставление каких-то там "плюсов-минусов" не создает никаких особых проблем, и каких-то существенных препятствий.
Надо понимать, что идет информационная идеологическая война. И на этой войне- "как на войне"- психологически неустойчивые слабаки-чудаки не нужны.
В нашем же конкретном случае ФОРУМа.мск надо просто давать правильное и верное (адекватное) названия своим комментариям. И все эти ваши комментарий обязательно умными и последовательными читателями ФОРУМа.мск обязательно будут открыты и внимательно и вдумчиво прочитаны.
Обижаев Сергей Михайлович,
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
07.02.2012
Re: Re: Re: На что способны?07.03.2012 13:32
"олег" написал 07.03.2012 14:37
=Нанесен очередной удар по сельскому хозяйству в России.=
Ясное дело.Сети это - сети...Примерно как Бухенвальд,
.
только не от Гитлера, а от Ротшильда.
Надо ...это...тебя в соху впрягать.
А куда деваться...
Re: Re: На что способны?
--------Тустарк написал 07.03.2012 13:32
Путинойды пошли перед выборами на объединение рынков РФ и Баларуси. Это притормозило рост цен в России. Рекомендуемые Минсельхозпродом Беларуси цены для российского рынка в российских рублях - масло сливочное 72,5% по 108,5 руб./кг; - масло сливочное 82,5% по 125 руб./кг. Как мы видим рекомендуемые цены на масло ниже розничных цен в магазинах РФ в два раза. У российских производителей при средних ценах на сырое молоко в 15-16 руб./кг себестоимость производства масла сливочного 72,5% 170 руб./кг. В Беларуси, цены на мясо ниже в 2-2,3 раза, сахар-песок - в 2 раза. Сложилась парадоксальная ситуация. Создание общего рынка не понизило существенно цены в магазинах. Помогло путинойдам оболванить часть российских граждан, и при этом подвело российских производителей к банкротству в ближайшей перспективе. У российских производителей накапливаются излишки непрданной продукции, что неизбежно приведет в ближайшем будущем к снижению цен на оптовом рынке и вывод цен из зоны рентабельности. В Беларуси же после недавного временного повышения цен всвязи с открытием рынка в магазинах снижаются цены на продовольствие.
http://www.bel-market.by/
Пора подводить первые итоги. От открытия рынка, без проведения структурных изменений в РФ, выиграли только торговые сети, монополизировавшие торговлю в России. Нанесен очередной удар по сельскому хозяйству в России.
Re: На что способны?
--------Тустарк написал 07.03.2012 13:03
Я не ставлю плюсы и минусы. Жалко времени. Да и безсмысленно это. На форуме сидят проплаченные проститутки c программками и с финансированием. Они всегда наставят больше плюсов-минусов. Если не будут справляться, то им в помощь посадят еще больше проституток. Есть конечно и просто заблуждающиеся люди.
На что способны?
Свареный Хрен Анархиста написал 07.03.2012 12:37
Господа недовольные! О какой революции вы мечтаете, о какой справедливости?!
Подумайте сами - достойны ли вы этого, если вы даже не можете, на форуме где общаетесь, заминусовать пидора аналхиста, который всем -6, а себе +22 поставил. Вы просто одноклеточные, жижа болотная, неудачники, чмыри, задроты, нытики.
Re:
--------Тустарк написал 07.03.2012 02:23
Чтобы победить нужно создать лидеров оппозиции. Как? Cобраться на митинг и выбрать на митинге своих лидеров. Так всегда было и так всегда будет у всех жизнеспособных народов. А народу который не хочет выживать, тому народу, которого ведут на убой, вместо избранного народом лидера, суют обученных в ФСБ козлов.
В субботу на митингах будет ясно будущее русского народа. Сколько людей придет, и чем будут заниматься, пришедшие на митинг люди.
Если люди будут слушать визг с трибун подсунутых козлов и драть глотку кричалками, то народ будет еще шесть лет гнить в тухлой яме, куда залез сам по своей доброй воле. Сдохнет он в этой яме или нет? Это другой вопрос, но очевидно, что за шесть лет детей станет еще меньше, а стариков и больных еще больше, А козлы Путины станут еще богаче.
Если люди в субботу не будут тупым стадом внимать речи подсунутых козлов, если они выберут своих лидеров, лидеров не от разъединительных ФСБ-партий, а лидеров от всего митинга, а козлов из ФСБ отправят в утиль на свалку, то народ начнет медленное движение из ямы к свету.
Нужно понять одно. Нельзя завоевать свободу выбора народу, если даже самая активная часть этого народа возглавляется не избранными лидерами, а подсунутыми козлами.
(без названия)
Чуров =Баранов близнецы братья написал 07.03.2012 00:29
Площадь Любви.
.
Нам не часто сражаться случалось
За народное счастье с тобой.
И осталась лишь самая малость,
Выйти вместе со всеми на бой.
.
Мы втоптали в Болотную площадь
Все обиды, досаду и боль.
Стылый ветер над нами полощет
Совесть, веру, надежду. любовь.
.
Мы не выпустим джина на волю.
Нам самим эта воля нужна.
Но свою справедливую долю
Мы закрепим на все времена.
.
Вейся знамя победы над ложью.
Луч надежды призывно зови.
По любому пройдем бездорожью,
Чтобы выйти на площадь Любви.
.
Не Болотную площадь ругать надо, а вот здешних д.о.л.б.о.е.б.о.в которые здесь сидят на форуме и блокируют любую хорошую инициативу. Умные американцы для нас придумывают то белые ленточки, то оранжевые шарфы, то еще какие прибамбасы. А здешние навозные черви ничего придумать не могут, а ведь я допустим, мог бы предложить оптимистические идеи. Стих написал на волне любви к Росиии ее народу. Дятел Баранов заблокировал. Все напрочь заминумсовали. Вы сами тупые пессимисты и молодежь русскую превратили в абсолютное ЧМО, а должна быть игра. ЛЮБОВЬ, наконец, должна быть. Или вы боитесь чистых человеческих эмоций? Ну, жиды они же такие умные, но сердца у них нет, с юмором у них полный кырдык. И еще они думают что все люди, как и они сами, должны с удовольствием жевать «мудрое» политическое дерьмо.
Людям нужна идея читая, светлая и понятная. Люди хотят чуда и сказки. Вот они и повелись на сказку Путина о светлом будущем, таком близком, что уже рукой подать. А что предлагаете вы? Заумь жидовскую? Какую-то классовую борьбу, какого-то пролетариата с каким-то Лениным наперевес?
Далеко вы пойте. Я не против вашей зауми может ее жевать сколько угодно. Я против того что вы считаете заумь главнее всего остального. Вы знаете ТОЭ Теорию Относительности Эйнштейна? А кто ее знает? Ее никто не знает. Предполагается, что за всю историю ее существования в ней разобралось от силы человек пять. Да и то этого точно никто не знает. А в теории Карла Маркса разобрался один только Ленин.
Посмотрите чем Путин взял массы. ОБЕЩАНИЯМИ и ЭМОЦИЯМИ.
Я тут в щепки разбиваюсь, пишу стихи о России и нагнетаю положительные эмоции на русский народ, а вы все низводите до сосания х.у.е.в. Было бы уж справедливо тогда банить и удалять и х.у.е.с.о.с.о.в тоже. А нет х.у.е.с.о.с.ы здесь в почте, а поэты ни х.е.р.а.
Баранов. Пока не поздно забань меня насовсем. А иначе на форуме тоже начнется Болотная площадь и мы тебя сместим. Впрочем Путин это может сделать раньше нас. И мне жалко не будет. Прав Обижаев, что вы тоже РАБЫ. А что делать?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss