Кто владеет информацией,
владеет миром

"Норковая революция" оказалась слишком белой и пушистой

Опубликовано 21.03.2012 автором в разделе комментариев 26

"Норковая революция" оказалась слишком белой и пушистой

В 1932 году Лев Троцкий замечал: "Орбита революции состоит из частных подъёмов и спусков. Искусство руководства состоит, между прочим, в том, чтоб не скомандовать наступления во время спуска волны и не упустить подъёма". А ещё, помнится, в русских народных сказках был такой персонаж, который упорно рыдал на свадьбах, а на похоронах радостно провозглашал: "Таскать вам - не перетаскать!". Этот герой невольно вспоминается каждый раз, когда пытаешься оценить призывы и действия лидеров нашей т. н. "внесистемной оппозиции".

В декабре минувшего года, когда народный протест переживал мощный подъём, его самопровозглашённые "вожди" приложили прямо-таки сверхъестественные усилия, сделали всё возможное и невозможное, чтобы загнать протест в легальные рамки - не только в фигуральном, но и в самом прямом, буквальном смысле, если вспомнить, что т. н. "белая революция" шла в густой ограде из просвечивающих полицейских рамок.

В январе с. г. господа р-р-революционные вожди вообще отправились загорать в мексиканскую Чечен-Иццу и прочие тёплые курортные края - до митингования ли тут? (Вероятно, они взяли за руководство к действию известный антисоветский анекдот, в котором Феликс Эдмундович уехал на рыбалку на "Авроре", и поэтому революция отменяется).

Накануне голосования 4 марта, когда об угасании движения ещё не было и речи, они сдали первоначально твёрдо заявленное ими самими намерение во что бы то ни стало митинговать на Лубянке. И опять решили продолжать свою "белую революцию" "заодно с правопорядком" - на разрешённой свыше Пушкинской площади.

С 5 марта, а особенно явно - с 10 марта - протестное движение резко пошло на спад. Вот тут-то наши горе-революционеры внезапно пробудились от благодушной зимней спячки, в которую впали ещё в декабре, и резко перешли к несанкционированным акциям.

Что ж, мы видим классический фольклорный образ - не хватает только оптимистического призыва: "Таскать вам - не перетаскать!". Но самое печальное - если и когда протестная волна снова пойдёт на подъём - нынешние ура-р-р-рреволюционные призывы, вероятно, опять столь же резко сменятся бессмертным лозунгом грибоедовского Молчалина: "Умеренность и аккуратность!".

Эдуард Лимонов пишет на своём блоге: "Прошедшие в выходные митинги на Пушкинской площади и у телецентра Останкино выявили несколько скорее грустных истин. Первая. Подтверждён, к сожалению, мой прогноз, я его с декабря озвучиваю. Что народные массы доходят до кипения всегда вдруг, неожиданно, и что они, массы, так же неожиданно теряют интерес к протесту. Моментами кипения нужно бережно дорожить и использовать кипение для блага страны немедленно и умно. Умно не использовали, устроили оперетту и глупый цирк. Вот массы и потеряли интерес после нескольких таких шоу. Те, кто ожидал, что массы безропотно и с энтузиазмом будут годами ходить на Болотные и слушать бездарных светских персонажей, важно вещающих со сцены банальности, сели в лужу. На митингах в прошедшую субботу и воскресенье присутствовали лишь сотни активистов, а граждане куда-то улетучились. То есть людское море улеглось и возвратилось состояние до декабря 2011 года. Ещё одна истина. Митинги на Пушкинской и у Останкино, прошу обратить внимание, были несанкционированны, как митинги на Триумфальной. Дело в том, что буржуазные вожди поздно спохватились, увидели что массы тают, и стали с прошлой недели проповедовать несанкционированные митинги. Замечу, что когда я в октябре 2010 года опубликовал на Грани.ру проницательную статью о том, что только несанкционированные митинги пугают власть и её расшатывают, против меня дружно ополчилась вся демократическая общественность. Отныне они пришли к моей формуле, но крепки задним умом. Я полагаю, массы, скрывшиеся в своих домах, унесли с собой твёрдое убеждение в бездарности всех их трёх оргкомитетов и Лиги избирателей, тоже. И надеюсь, массы запомнят, кто виновен в сливе их гнева."

Тут, конечно, возразить нечего. Правда, хочется спросить: а использовали ли упомянутое "кипение" "небуржуазные вожди", в частности, сам автор вышеприведённой справедливой критики? Если нет - то почему? Ведь Ульянов и Троцкий после Февраля 1917 года не ссылались на "предательство буржуазных вождей", а действовали независимо от них - и весьма успешно!

Кто виноват, что протестующий народ в своей массе не пришёл на Триумфальную и Лубянку, куда его настойчиво звал Лимонов? И если гора по каким-то причинам не шла к Магомету, то, может быть, Магомету стоило пойти к горе?

В общем, основной итог и урок "болотного" движения состоит пока в том, что "белые и пушистые революционеры" испуганно командовали "Тише! Тише!" во время подъёма волны, и внезапно преисполнились бурного наступательного энтузиазма в тот самый момент, когда волна отхлынула. А революционеры "небелые и непушистые" так и не встретились с народом, продолжая привычно заниматься ровно тем же, что делали и прежде, до начала массового движения.

Можно ли назвать эти уроки и этот опыт полезными? Если найдётся, кому их извлечь...



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я СОСУ *****.НУ ***** Я!*****!!!И ЧЕ ТЕПЕРЬ?!ЧЕ ***** ТЕПЕРЬ?!ЧЕ *****?!
Сидор Жнец написал 22.03.2012 10:50
.
Re: о революции
С А написал 22.03.2012 10:15
>Дали Бронштейну денежек на революцию и он не растерялся.
=================
Может хватит тут ваши агитки высерать. Давайте я вам дам столько денег сколько дали бронштейну и попробуете сделать революцию? Ну хотябы не в России, а в маленькой стране на ваш выбор. А потом попиздим.
прибежала обезьянка мансурка и оказалось что начальство форума опущено этой обезьянкой
маньяк честности написал 22.03.2012 06:31
А потм пришли отбросы типа рентгена и обьяснили обезьянке мансурке что она должна повесится.
Если вы придурки допускаете обезьянок срать то ждите отбросов типа рентгена и они обьяснят вам что вам делать если вы опущены этой обезьянкой мансуркой.
(без названия)
рентген написал 21.03.2012 17:55
Мужики я такой кайф словил. Пишу пишу мыло веревка табурет и решился.
Мыло в ж... вставил, веревкой член перевизал и табуреткой яйца прищемил -
больно но прикольно и мыльные пузырьки уже второй час сзади.
Re: сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 21.03.2012 17:29
Мужики я такой кайф словил. Пишу пишу мыло веревка табурет и решился.
Мыло в ж... вставил, веревкой член перевизал и табуреткой яйца прищемил -
больно но прикольно и мыльные пузырьки уже второй час сзади
Сразу видно - дармоеды рассуждают!
Яйцебой Членорезов написал 21.03.2012 16:03
То на спад, то на подъем... Вы-то у кормушки сидите, а народу непрерывно бастовать не с руки - нужно еще и периодически возвращаться к работе.
Тут несколько рабочих потоков: реально работающие, работающие на режим в других сферах (создаватели свинских медиапродуктов, паковальщики оппозиционеров, отмывальщики ворованных бюджетов, работорговцы, наркоторговцы, "оружейники", буржуазная обслуга и прочая слизь), работающие от случая к случаю.
Если вы думаете, что это роботы - вы ошибаетесь. Это живые люди. Вот отдышатся, попробуют вдохнуть или пЁрнуть - опять почувствуют бутылку в *0пе - опять выйдут. Устанут - пойдут отдохнут. Потом опять выйдут. Оттуда и пульсация. Вот весна - пора огородно-полевая - точно 100% не будет никаких "подъемов" - провокаторы разъедутся по куррортам, работяги углубятся в работу, криминал будет усиленно ворочать свои гнусные делишки. Спад. Следующий "подъем", соответственно - осенью, как закончатся теплые деньки, придется больше тратить на транспорт (он подорожает), тарифы уже подскочат, цены - соответственно, тоже.
Вот опять из-за кулис выйдут хороводом: добрый "патриот империи" мистер Кургинян, миловидный и поцретеющий мистер Немцов, стареющая поджарая собачка, разъярится опять некто На3ральный и прочие бело- ленточные паразиты. Отдохнувшие, загоревшие, с чувством, с толком, с расстановкой, с новыми инструкциями из Вашингтона, ЛондОна и Йедристалима.
А Вовка будет слушать, перетрахивать своЁ "управление делами", да икорку жрать. Он-то, поди, не рассуждает о "волнах". Он, по идее, подходит к возрасту, когда ему хочется реального признания усилий, реальной любви хоть какого-нибудь народа. Так что ждите новых сеансов прямо-транслируемого многочасового секса с вашими мозгами. Он-то никогда таким способом не кончит, конечно, но ведь ему не докажешь. А жаль!
.
ДОЛОЙ КАКПЕРДОЛИЗМ! НАМ НЕ НУЖЕН ПРЕЗЕРВАТЕНТ!
Re: Не 5-го, не 6-го, а 7 мая 2012 года должна быть йобаная eбля - Нелегитимный Немцов!
chvv написал 21.03.2012 15:52
***** это ***** хочу я вам сказать. Я подключил инет примерно два с половиной года назад, и ***** я виню себя за то что показал своей матери что такое интернет. Все начиналось потихой, чуть однокласснички, чуть майл ру и все. Через некоторое время моя мама распробовала весь вкус интрернета и стала люто задротить и задротит по сей день. Меня это ***** ***** сука бесит просто *****!!! Регнулась в ***** мире майла, сидит там ***** в ебучих онлайн приложениях, типо ферма хуерма и тому подобное. ***** на балансе мобильного у нее минус 300 рублей ***** стабильно, тратит ***** на ***** вип статусы и постоянно ноет, что денег нет *****. Каждые пять минут постит ***** "умные" высказывания в блог одно за одним *****, на которые всем ***** просто. Далее фотострана, завела себе ***** питомца и следит за ним ***** лучше чем за собой!!! У нас был кот раньше (умер давно), так я помню она его ***** постоянно, орала на него просто так, за то что он мяукал, просил пожрать, а как ***** в фотостране своего питомца, так ***** не отходит от него ваще!! "Ой, он голодный", "ой он холодный", "ой он проебал в заезде" *****!!! Дай моей маме волю, допустим просто неделю жить ей одной, так она от компа ваще не отойдет, ***** в стуле прорубит очко и поставит под жопу ведро, подвинет ***** с кухни ***** холодильник и все ***** рулю, ***** педалям называется!! Регнулась в агенте, так это ваще *****. Представте ситуацию, у нее ***** телефон как то, она купила недавно новый самсунг, пол года ему нет, так она его так агентом ушатала, будто ***** мобила со времен динозавров *****!! Кнопки скрипят, весь пошарпаный, постоянно виснит, ну вы поняли!! Из рук телефон не выпускает, домой приходит, даже ***** не переодевшись за комп залетает, как слезает, так врубает в телефон зарядку, зарядку в удлинитель чтобы телефон заряжался, пока сидит в агенте и ходит по хате (хата однокомнатная). Жрать уже давно не готовит, готовлю я, она либо покупает всякие пельмени хуени, или готовит на скорую руку, без души как то, не вкусно, чуть постоит на кухне за готовкой и скорее за комп летит, как же *****, ей там пишут, питомец ***** дохнет!! Мы уже давно с ней неочем практически не разговариваем, (хотя никогда нормально и не разговаривали, но это другая история) а щас так пару словечками обмолвимся и все. На меня так ей вообще *****, че у меня в жизни происходит, как моя учеба, есть ли у меня девушка, что мне нравица, чем я интересуюсь и так далее... Уже дошло до того что я усыпаю со звуком клавиш и просыпаюсь тоже со звуком клавиш, клава ***** как петух курятнике по утрам в деревне, ее путь с утра от кровати до кухни лежит через стул для компа, пока не включит, не посидит, ***** че сделает, ***** ЗАЕБАЛО!!!!!!
Фильм с ней тоже ***** посмотришь, скажешь "мам, давай фильм новый посмотрим", она говорит мол давай, я включаю двдюшник, садимся, она в ***** агенте сидит, смотрим, кто нить ей написал, она забывает что ваще фильм смотрит, переписываеца, уходит курить потом садица за комп и все... я сижу негодуэ называется...
(без названия)
рентген написал 21.03.2012 15:47
Мужики я такой кайф словил. Пишу пишу мыло веревка табурет и решился.
Мыло в ж... вставил, веревкой член перевизал и табуреткой яйца прищемил -
больно но прикольно и мыльные пузырьки уже второй час сзади.
Re: Вадим прав ли? Вадику - педику Крепостному хохлу
рентген написал 21.03.2012 13:34
Убогий Вадик, что срвсем тебе плохо, понимаю, пиши и дальше под моим ником пока не повесишься. Ведь это говорит только о том, что ты ПРАВИЛЬНО меня понял. Именно так как я хотел. Вадик. мыло сойдет хозяйственное, табурет любой, но веревка покрепче должна быть . Искренне желаю тебя не мучится.
Не 5-го, не 6-го, а 7 мая 2012 года должна быть Всероссийская акция - Нелегитимный Путин!
Дубина написал 21.03.2012 12:02
Если оппозиция не бутафорская, то она обязана провести эту акцию по всей стране! Проведение 7 мая 2012 года акции протеста по инаугурации преступника Путина президентом РФ будет лакмусовой бумагой оппозиции!
все проще
chvv написал 21.03.2012 11:47
На эмоциях далеко не уедешь. Если на эмоциональном подъеме в противостоянии люди не способны на действия, то о каком противостоянии может быть речь когда эмоции уходят и наступает усталость от них.
Вообще-то именно АБ был противником скоропалительных действий в первые моменты, а многие как раз и хотели идти маршем чуть ли не Кремль. Не уверен, что поддержи тогда АБ эти действия - это что нибудь положительное дало бы. А вот далее начинаются сложности.
Реально эмоции способны дать результат если протестующих реально очень много и они готовы на многое. Но ситуация была не такова чтобы эмоции из людей брызгали во все стороны. Люди просто надеялись что массовостью удастся решить проблемы. Но реальные политики должны понимать что любые серьезные изменения нужно заблаговременно готовить. А кто этим занимается? Ну "Солидарность" худо бедно но пыталась все эти годы работать с рядом общественных организаций. РОД у националистов также приложил некоторые усилия к тому чтобы у них была поддержка в регионах. Лимоновская "Стратегия-31" худо-бедно но в регионах развивается. А что левые делали? Да еще в рамках собственных представлений о классовой борьбе? Да ровным счетов ничего не делали! Болтовня на форум.мск конечно это хорошо но без реальной работы с трудовыми коллективами ни одних вопросов в последствии решить нельзя.
Поэтому на спаде не спать нужно, а готовиться к подъему а то и самим это подъемом создавать.
Буратино был тупой...
Сидор Жнец написал 21.03.2012 11:28
В смысле, Троцкий был тупой. А его ученики - еще тупее. Поэтому, в частности, у них, вместо конкретного анализа конкретной ситуации, вылезают цитатки, и куда потом эти цитатки девать, что с ними делать - никто не знает.
Да, конечно, Майсуряну волю дай - он бы заорал "К оружию!" еще 5 декабря (как предлагал орать это накануне 5 марта). И троцкисту невдомек, что и 5 декабря, и 10 декабря, и 4 февраля, и 5 марта в Москву были стянуты хорошо вооруженные и подготовленные к "решительным действиям" именно в эти дни каратели, в количестве, сопоставимом с количеством вероятных повстанцев. Конечно, даже Троцкий, при всей своей тупости, не пошел бы на вооруженное восстание в таких условиях, - а тем более на "решительный ненасильственный штурм" (голым брюхом на штыки с разбегу... впрочем, я не знаю, Троцкий, может, и пошел бы).
Если брать чисто протесты с 10.12.2011 по 5.03.2012, то либералы все делали совершенно правильно: старались избежать столкновений с карателями, обеспечить мирное протекание митингов, шествий и всего прочего, - и чтобы у карателей, готовых к бою, пропадал задор. Увы, нашелся... эм-м... не слишком сведущий в вопросах стратегии и тактики человек, принявший форму Удальцова (ученик Анпилова, одного из "главнокомандующих", виновных в поражении народа в октябре 1993 года), который все-таки устроил 5 марта... да ладно бы вооруженное восстание, да ладно бы несанкционированное шествие, - но он устроил "оборону площади", плавно переросшую в "оборону фонтана". ОБОРОНА - ЭТО СМЕРТЬ ВОССТАНИЯ. Троцкисты и все прочие, зарубите это себе на носу.
Либералы (и остальные вместе с ними, включая Лимонова) были неправы совсем в другом - в том, что позволили себя загнать в "конституционное поле" 1993 года. Вот из этого "поля" движение нужно было всеми силами выводить - и начинать это надо было ЗАДОЛГО до 4 и 5 декабря. Впрочем, главная вина тут - далеко не либералов, а... сами знаете, чья.
(без названия)
lavr написал 21.03.2012 11:19
Лимонов выбрал,как ему кажется,беспроигрышную позицию стороннего наблюдателя и мудрого прорицателя,тешит себя тем,какой он умный!"Я же говорил","Ну,я же предупреждал".А сам,имея лишь кучку сторонников, способен лишь на проведение мелких акций,которые не прибавляют ему ни авторитета,ни новых последователей.Черта многих "левых"-сектантство,нежелание воспринимать чужие мнения,а отсюда и неумение поддерживать и неспособность возглавлять протестные движения.Изоляция от общенародных протестов-будь то Болотная,Пушкинская или протестов каких-то социальных групп-будь то рыбаки или еще кто-то,щедрое навешивание ярлыков всем без разбора ярко характеризуют их узость мышления.В этом смысле Удальцов и,например,Навальный выгодно от них отличаются.Кто знал Удальцова и Навального еще год назад? Сектантство,нежелание отказываться от протухших идей XIX-XX веков,неумение адекватно оценивать обстановку и корректировать линию и образ действий - путь в никуда.
Другие публикации автора данной статьи: http://maysurian.narod.ru
fanjh написал 21.03.2012 11:17
Другие публикации автора данной статьи:
http://maysurian.narod.ru
Вадим прав ли?
рентген написал 21.03.2012 10:56
НЕТ ЗАПРОСА НА ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ У РУССКОГО НАРОДА.
Народ жулик и вор.
Вовик ботексный просто отражает реальные запросы русачков.
Допустим каким-то чудом президентом рашки стал Немцов или Явлинский?
Миллионы русачков выйдут на митинги и шествия.
МИЛЛИОНЫ озлобленных и завистливых.
Русскому народу помочь нельзя.
старику
афтар написал 21.03.2012 10:27
а кто вам сказал, что меня там не было? посмотрите мои предыдущие статьи на этом же форуме - увидите, что на всех основных митингах, начиная с Болотной-площади Революции и до Пушкинской-Нового Арбата я как раз был. Но не всякий человек на митинге имеет одинаковые возможности, чтобы выдвигать лозунги. То есть выдвигать-то он их может - но слышимость будет разная.
(без названия)
старик написал 21.03.2012 10:08
Умничать легко сидя дома и стуча по клавеатуре. Что же сами не пришли на Болотную Сахарова, Пушкинскую? Подняли бы знамя революции! А кто сказал, что там были революционеры? Там был обычный народ, требующий честных выборов. Все.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 21.03.2012 09:27
ну что Вы острите? Русским федерастам нравицццца такая "жизнь". шоу должно продолжацццца. Скоро лето и подешевеют фрукты и овощи. Шашлычок из свинины, дешевое пиво и водка. Баб, больших и белых, "море разливанное".
Что еще надо??? Что ???????
Отье...сь.
Рубль укрепляется.
Нам хорошо. "План Путина" вставляет не по-детски.
Это просто сказка, никогда русским федерастам не было ТАК хорошо.
о революции
Санитарная авиация написал 21.03.2012 07:14
Девочки,я удивляюсь тому,как авторы форума цитируя банальности лидеров революции 1917 года,выдают их за какие то откровения,за непостижимые мудрости.
Зачем цитировать Бронштейна,когда есть всем известная русская пословица:"Куй железо пока горячо!"
Дали Бронштейну денежек на революцию и он не растерялся.
Будет интересно тем же Ротшильдам сместить Путина,выделят достаточно бабла,найдется и очередной Бронштейн для осуществления задуманного.
Может быть даже Майсуряну поручат для разнообразия.
вчера видел армянина - он точно так же срал на меня но я его обсчитал по деньгам
маньяк честности написал 21.03.2012 06:37
Незачем выпускать кидал и мошенников на форум. На базаре эти чебуреки срут врут и обсчитывают - теперь сюда пускаете, опушенные вы уже видно окончательно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss