Кто владеет информацией,
владеет миром

А есть шанс у Путина-то?

Опубликовано 25.05.2012 автором Ольга Гуленок в разделе комментариев 51

А есть шанс у Путина-то?

Моя коллега Елизавета Александрова-Зорина написала замечательную статью "Владимир Владимирович, пожалуйста, смените профессию!» С ней можно согласиться во всем, вот только заглавный призыв несколько меня смутил. Мне кажется, необходимо прояснить: о какой профессии идет речь?  Вообще-то, если вспомнить, то путинской специальностью по жизни является даже не юриспруденция, а разведка  - профессия, имеющая романтический ореол в советское время. Разведчик – это такой человек, занимающийся под «прикрытием» какой-либо  профессиональной деятельности сбором информации на территории потенциального противника.

Так вот, с точки зрения этой профессии у Путина, кажется, все в полном порядке. Он призванию своему не изменил, и тому масса свидетельств. Путин великолепно разыгрывает «легенду» о великом Супермене-Президенте. Для этого он научился играть на рояле, водить самолёты, нырять за амфорами, гонять шайбу… Созданный им образ, непринужденность исполнения - вполне убедительными получились. Работа выполнена блестяще,  так что отчасти его коллегам должно быть за него не стыдно. При этом, сколько ему пришлось попотеть! Это может себе представить любой, в частности, взрослый человек, никогда в жизни не сидевший за пианино и решивший вдруг изобразить на нем хотя бы собачий вальс. 

Очевидно, что Елизавета имела в виду совсем другую профессию, связанную с непосредственным руководством государством. Так вот этим, похоже, Путин вообще не занимался, все его время уходило на создание впечатления. Такой вывод напрашивается по той причине, что проблемы, касающихся функционирования государственных институтов, в нашей стране в президентство Путина только усугубились. В принципе, для того, чтобы занимать высшую, - как, впрочем, и любую другую, - позицию в иерархии управления необходимо обладать соответствующими для этого компетенциями. Руководитель, в соответствии с  занимаемым им уровнем, обязан решать управленческие задачи и добиваться поставленных результатов.

По всей видимости, Путин их даже и не пытался ставить, потому что сегодня в принципе уже можно говорить о коллапсе системы государственного управления в России. Коррупция парализовала правовую систему: суды, органы правопорядка. Состояние права в России настолько удручающее, потому что поголовно все население руководствуется не законами, а понятиями. Аналогическое положение с коррупцией и во всех социальных институтах государства. По своему прямому назначению учреждения образования, здравоохранения, культуры, науки не работают, а занимаются «освоением» бюджетов, пресловутым пиллингом. Безусловно, не для этого граждане России заключали выборный контракт с Путиным - это, опять же, если верить официальной версии избрания, легитимности и т.д.

Возможно, Путин не занимался государственными делами в силу своей неспособности, но скорее всего, храня верность  непубличным договоренностям с окружением своего предшественника. Дело в том, что при Ельцине, получившем в 90-е годы мандат на реформы, на вооружение была взята «либеральная» доктрина и началась борьба с «избыточными» функциями государства, то есть вместо того, чтобы институты лечить, их решено было ликвидировать. В первую очередь, это затронуло функцию управления собственностью. «Либералы» твердили: «государство - плохой управленец, неэффективный собственник». СМИ эту мантру тиражировали, но дискуссию по этому поводу не открывали.

Таким образом, «ударная» распродажа «за копейки» общенародной собственности, названной государственной, происходила в состоянии гипноза. Приобретателями, а значит и получателями дальнейшей выгоды, оказались отдельные частные лица. Среди них граждан России, живущих исключительно за счет трудовых доходов, оказалось немного. В их числе, в основном, оказались те, кто читал эти либеральные мантры, а также ближний круг окружения.  Львиная доля собственности, созданная трудом всего народа, оказалась в руках иностранцев, включая  стратегические предприятия, производящие важные для жизни всей страны продукты: сырье, питание, электроэнергию и так далее.     

Открытая полемика на тему управления вскрыла бы подлог «либералов». Так как в мировой практике хозяйствования не существует понятия «неэффективный» собственник, неэффективным может быть только управление. Повсеместное распространение акционерных форм капитала давно разделила функцию владения и управления. Государственные предприятия по способу управления мало чем отличаются от акционерных обществ: и в том, и в другом случае управление осуществляется наемными менеджерами. Разница лишь в том, что «состав акционеров» государственного предприятия постоянный – это граждане данного государства. Тогда как в открытое акционерное общество допускает, что акционером может стать любой, у кого есть деньги.  

Сей факт, безусловно, сказывается на эффективности управления  и говорит в пользу государственной собственности. Так как ответственность управленца перед гражданами является большей степени моральной, а  не только материальной, как в случае частной собственности. Другое дело, что система управления государственным предприятием должна быть должным образом организована. Это зависит от квалификации людей, действующих по поручению и в интересах народа. Ликвидация государственной собственности приводит к размыванию границ, утрате государственного суверенитета и демонтажу вообще государств, как субъектов управления.  

В настоящее время это невыгодно, как для народа России, так и многих других народов мира, желающих сохранить свою национальную идентичность. Тем не менее, в России затевается новая волна приватизации. При этом Путин остается ее гарантом и проводником. Но не агент же он иностранной разведки? В конце концов, всем памятны трогательные сцены, как  Путин, надо полагать, с любовью целовал в пупок русского малыша Никиту…  В свое время идеологические шоры не позволили  СССР справиться с кризисом управления, и этот урок должен же кого-то предостеречь от одевания новых. Путин, с завидным упорством добивавшийся для себя нового срока, обязан в таком случае хотя бы попробовать овладеть еще одной профессией -  главы государства.

Согласна ли дать ему шанс Елизавета?  



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опорос,
/олег/ написал 28.05.2012 08:33
ты расскажи ко товарищам,
какие с"цуки йЭту конституцию -
выковыривали из шнобеля, суетясь
и вздрагивая от удачи..;?..
.
Удача - отбросила копыта.
А Конституция - Осталась!
(;Щас: привет крысятам, ребята..;..
Re: Путин - термос еще тот!
Опорос. написал 26.05.2012 15:59
Но не агент же он иностранной разведки?
Ну а почему бы и нет! Можно быть предателем искренне веря что служишь своей Родине.Он искренне верит что делает правильно, а на самом деле гробит будущее страны.При нашей Конституции,где все решает Президент, личность избранного, его душевное состояние имеет первостепенное значение.Вы же слышали киргизских экстрасенсов: зима не будет, путин-биоробот однако.А я вам говорю: да питер он, питер!
Путин - иностранец
Андрей написал 26.05.2012 13:44
Путин просто немец, хорошо говорящий по-русски.
уничтожайте паскудных англосаксов
AND написал 26.05.2012 11:48
уничтожайте паскудных англосаксов
надо же...
""олег"" написал 25.05.2012 23:46
Я думал, йЭти браки - только на либенсраум.
(И в Англии, конешно...). Оказывается,
распространяются...
Интересно: а в Германии..?
(Тоже...Того..?..
Re: Я, МАРИНА МЫЛЬНИКОВА, БЕЗ МЫЛА ЗАЛЕЗУ В ЛЮБУЮ...
Балбес написал 25.05.2012 23:33
Ты случаем не муж Путина?
(без названия)
metra написал 25.05.2012 23:30
Все разговоры о капитализме - это чтобы ворью было удобно жить за счет других, а уж для этого они наврали и будут врать по максимуму.
Поэтому никто не спорит по поводу большей эффективности госсобственности, т. к. заниматься хорошо можно только лишь одним делом - либо производить, либо, думать, как спихнуть.
Марусе:
""олег"" написал 25.05.2012 23:13
они, (йЭти) - чЁ тама опять дичают то..?..
(Ну, с"цуко, и нация.
Хватают - с лЁту...
Интересно, чем ихние раббаи занимаются..?..
О чЁм думают?
Re: Re: Re: R Крокодил - и ты говоришь, что не наивный? -4
334455 написал 25.05.2012 22:52
Киса Воробьянинов это кто ??? Твой брат чо ли? Короче сдулся ты как шарик, ты еще вспомни что говорил Шариков, тоже тебе не чужд.
Re: Re: Re: R Крокодил - и ты говоришь, что не eбаныйврот? - 33344454
Вирмалайсет написал 25.05.2012 22:51
Дело в том, что по жизни мне нравяться и парни и девушки. Тоесть я би. Но мне стыдно за себя... Вот не знаю из-за чего., но почемуто стыдно..
Однажды когда я просматривал порнушку (там два парня перли толстушку, а потом друг-друга). Ну вы понимаете, когда дрoчишь-очень сильное возбуждение, и тут я тоже решил попихать что-нить себе в aнус. Я взял маркер, смазал маминым кремом для рук и попытался вставить его себе в aнал. Мне стало больно. Тогда я лег на спину, вставил в aнус 2 пальца и начал мастyрбировать aнал и одновременно дрoчить член!
*
Кончил я феерично. Так вот! Мне стыдно что я би. Хз почему.. но стыдно.. Я часто представляю как мы с моим лучшим другом трахаемся и сосем друг у друга. Вот так...
Филологу.
""олег"" написал 25.05.2012 22:46
Я не понимаю, как это:
"тролишЬ"...?
Я не знаю йЭтих слов.
Да...
""олег"" написал 25.05.2012 22:36
НО!
Я на Вас - лишний раз - глянуть не хочу!
(ЧЁ себя травмировать..?..
Re: Re: R Крокодил - и ты говоришь, что не наивный? - 33344454
Крокодил написал 25.05.2012 22:24
Как сказал Киса Воробьянинов ....да уж....От себя добавлю тролишь, или такой родился.
Марусе:
""олег"" написал 25.05.2012 22:20
они чЁ мне тута взялись -
про Пушкина А.С. рассказывать...?
(Вы, Маруся, конешно - виртуальная фигура...
Re: Re: Re: >>>учиться, учиться и еще раз учиться - рабочий (25.05.2012 15:45)
""олег"" написал 25.05.2012 22:13
( А.С.Пушкин)- это, конешно,
был умный человек.
Его укорить - нельзя.Дошли
до царя (Императора (!), современника)...
.
А Его - можно..?
Re: Re: >>>учиться, учиться и еще раз учиться - рабочий (25.05.2012 15:45)
зашел нечаянно написал 25.05.2012 21:53
...и почему не надо золота ему, когда простой продукт имеет... ( А.С.Пушкин)
Re: Re: Re: R Забаненый
44556677 написал 25.05.2012 21:51
Ну почему запретить? Верь. Мечтай. Запрещать не надо. Тем более ИДЕАЛ, К идеалу надо стремится, но не терять головы. Но даже здесь могут возникнуть сложности, когда откровенную ГЛУПОСТЬ, путают с идеалом.
Re: помои для президента
Андрей написал 25.05.2012 21:50
любой разведчик в дерьме по уши,с самого начала своей карьеры,чужих помоев ему не надо--своих хватает.Постоянная боязнь разоблачения--ужасный стресс сжигающий все нервы.сил на серьезную и тяжелую работу,на обмозговку стратегии давно нет--одни понтыы.советник из пу. был бы незаменимый(с необходимыми периодическими взъебками), а для тяжелейшей "шапки Мономаха" он слишком плюгав,поистаскан,да к тому же ворует,падла,у своих нищих сограждан(все внатуре благородные джентльмэны грабят кого то исклчитно за границей своей страны(см. всю историю грэйтбритн сотоварищи))
Re: Re: R Крокодил - и ты говоришь, что не наивный?
33344454 написал 25.05.2012 21:46
Ну если ты негр, и не видел снега, но веришь что он есть . то я тебя поздравляю, ты прав. Но мне думается твой уровень, как раз такой, что тебе можно внушить что на севере в арктике , во льдах пальмы растут, круглый год бананы и работать не надо. Римляне и не грамотные крепостные, рабы могли конечно мечтать о коммунизме, как говориться мечтать не запретишь, но при чем здесь реальность? Мечтай "крокодил", но если будешь по серьезному вникать в историю и экономику, то эта дурь у тебя сразу вылетит из головы. Но мечтать приятнее, да "крокодил" ?
Re: Re: R Крокодил
Забаненый написал 25.05.2012 20:59
"Человек так устроен, его психотип, грешность что любой идеал. в том числе и государственное устройство так и останется идеалом"
А посему мораль , право, религиозные устои, всякую эстетику неиедля отменить, запретить,как основанные на идеалах. Пропагандистов всей этой белиберды сжечь на кострах!
Да здравствует свобода!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss