Кто владеет информацией,
владеет миром

А есть шанс у Путина-то?

Опубликовано 25.05.2012 автором Ольга Гуленок в разделе комментариев 51

А есть шанс у Путина-то?

Моя коллега Елизавета Александрова-Зорина написала замечательную статью "Владимир Владимирович, пожалуйста, смените профессию!» С ней можно согласиться во всем, вот только заглавный призыв несколько меня смутил. Мне кажется, необходимо прояснить: о какой профессии идет речь?  Вообще-то, если вспомнить, то путинской специальностью по жизни является даже не юриспруденция, а разведка  - профессия, имеющая романтический ореол в советское время. Разведчик – это такой человек, занимающийся под «прикрытием» какой-либо  профессиональной деятельности сбором информации на территории потенциального противника.

Так вот, с точки зрения этой профессии у Путина, кажется, все в полном порядке. Он призванию своему не изменил, и тому масса свидетельств. Путин великолепно разыгрывает «легенду» о великом Супермене-Президенте. Для этого он научился играть на рояле, водить самолёты, нырять за амфорами, гонять шайбу… Созданный им образ, непринужденность исполнения - вполне убедительными получились. Работа выполнена блестяще,  так что отчасти его коллегам должно быть за него не стыдно. При этом, сколько ему пришлось попотеть! Это может себе представить любой, в частности, взрослый человек, никогда в жизни не сидевший за пианино и решивший вдруг изобразить на нем хотя бы собачий вальс. 

Очевидно, что Елизавета имела в виду совсем другую профессию, связанную с непосредственным руководством государством. Так вот этим, похоже, Путин вообще не занимался, все его время уходило на создание впечатления. Такой вывод напрашивается по той причине, что проблемы, касающихся функционирования государственных институтов, в нашей стране в президентство Путина только усугубились. В принципе, для того, чтобы занимать высшую, - как, впрочем, и любую другую, - позицию в иерархии управления необходимо обладать соответствующими для этого компетенциями. Руководитель, в соответствии с  занимаемым им уровнем, обязан решать управленческие задачи и добиваться поставленных результатов.

По всей видимости, Путин их даже и не пытался ставить, потому что сегодня в принципе уже можно говорить о коллапсе системы государственного управления в России. Коррупция парализовала правовую систему: суды, органы правопорядка. Состояние права в России настолько удручающее, потому что поголовно все население руководствуется не законами, а понятиями. Аналогическое положение с коррупцией и во всех социальных институтах государства. По своему прямому назначению учреждения образования, здравоохранения, культуры, науки не работают, а занимаются «освоением» бюджетов, пресловутым пиллингом. Безусловно, не для этого граждане России заключали выборный контракт с Путиным - это, опять же, если верить официальной версии избрания, легитимности и т.д.

Возможно, Путин не занимался государственными делами в силу своей неспособности, но скорее всего, храня верность  непубличным договоренностям с окружением своего предшественника. Дело в том, что при Ельцине, получившем в 90-е годы мандат на реформы, на вооружение была взята «либеральная» доктрина и началась борьба с «избыточными» функциями государства, то есть вместо того, чтобы институты лечить, их решено было ликвидировать. В первую очередь, это затронуло функцию управления собственностью. «Либералы» твердили: «государство - плохой управленец, неэффективный собственник». СМИ эту мантру тиражировали, но дискуссию по этому поводу не открывали.

Таким образом, «ударная» распродажа «за копейки» общенародной собственности, названной государственной, происходила в состоянии гипноза. Приобретателями, а значит и получателями дальнейшей выгоды, оказались отдельные частные лица. Среди них граждан России, живущих исключительно за счет трудовых доходов, оказалось немного. В их числе, в основном, оказались те, кто читал эти либеральные мантры, а также ближний круг окружения.  Львиная доля собственности, созданная трудом всего народа, оказалась в руках иностранцев, включая  стратегические предприятия, производящие важные для жизни всей страны продукты: сырье, питание, электроэнергию и так далее.     

Открытая полемика на тему управления вскрыла бы подлог «либералов». Так как в мировой практике хозяйствования не существует понятия «неэффективный» собственник, неэффективным может быть только управление. Повсеместное распространение акционерных форм капитала давно разделила функцию владения и управления. Государственные предприятия по способу управления мало чем отличаются от акционерных обществ: и в том, и в другом случае управление осуществляется наемными менеджерами. Разница лишь в том, что «состав акционеров» государственного предприятия постоянный – это граждане данного государства. Тогда как в открытое акционерное общество допускает, что акционером может стать любой, у кого есть деньги.  

Сей факт, безусловно, сказывается на эффективности управления  и говорит в пользу государственной собственности. Так как ответственность управленца перед гражданами является большей степени моральной, а  не только материальной, как в случае частной собственности. Другое дело, что система управления государственным предприятием должна быть должным образом организована. Это зависит от квалификации людей, действующих по поручению и в интересах народа. Ликвидация государственной собственности приводит к размыванию границ, утрате государственного суверенитета и демонтажу вообще государств, как субъектов управления.  

В настоящее время это невыгодно, как для народа России, так и многих других народов мира, желающих сохранить свою национальную идентичность. Тем не менее, в России затевается новая волна приватизации. При этом Путин остается ее гарантом и проводником. Но не агент же он иностранной разведки? В конце концов, всем памятны трогательные сцены, как  Путин, надо полагать, с любовью целовал в пупок русского малыша Никиту…  В свое время идеологические шоры не позволили  СССР справиться с кризисом управления, и этот урок должен же кого-то предостеречь от одевания новых. Путин, с завидным упорством добивавшийся для себя нового срока, обязан в таком случае хотя бы попробовать овладеть еще одной профессией -  главы государства.

Согласна ли дать ему шанс Елизавета?  



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
еще раз учиться - рабочий
Крокодил написал 25.05.2012 16:34
Рабочий зря ты от станка ушел, ну а если ущел, иди на рынок торговать учиться экономике. Соседям по прилавку можно втюрить свои теории, там им самое место......Собственность - это не вешь, а отношение человека к вещи.....Правильно глаголишь икра это не икра, а так черные зернышки, а вот когда ты ею закусил сто грамм, вот тогда она икорка.
R холуй Крокодил
3345455 написал 25.05.2012 16:32
Мартышка, по прозвищу крокодил, не советую тебе чухану словами кидаться. А то твоя задница заскрипит от натуги. Пиши лярва по делу , и не гавкай на других чушок.
коммунисту
ψωβ написал 25.05.2012 15:50
При этом Путин остается ее гарантом и проводником. Но не агент же он иностранной разведки? http://copypaste.me/324.html Почитайте интервью, которое должно было быть опубликовано в рижской газете «Телеграф» в январе 2012 г. Почему текст предварительный? Потому что он должен был быть сокращен и отредактирован. Однако, окончательный вариант интервью уничтожен по указанию редактора. Публикации не было. Смысл сказан
учиться, учиться и еще раз учиться
рабочий написал 25.05.2012 15:45
Допустим, что продали бы задорого, и государство получило бы больше денег. И что? На долго ли хватило этих больших денег? Только, так сказать, на одну заварку чая. А что дальше?
Короче, автор не понимает сути понятия собственность и поэтому еще меньше понимает понятие государственная собственность. Собственность - это не вешь, а отношение человека к вещи. Чтобы убедиться в этом, достаточно поставить вопрос: какого цвета собственность, каков ее вес, размер и т.д., - словом, выразить свое отношение к физическим характеристикам понятия собственность. Если человек относится к вещи так, что может делать с ней все, что угодно: продать, подарить, сдать в аренду, завещать и т.д., то эта вещь является частной собственностью. И наоборот, если человек не может поступать с вещью по своему личному усмотрению, тогда вещь является общественной собственностью.
И только теперь можно определиться в отношении государственной собственности. Может ли государство продать, подарить, сдать в аренду и т.д. вещь, которая находится в его распоряжении? Однозначно, да. А что такое государство? Общественный орган тех, кто находится у власти и распоряжается вещами. Отсюда нетрудно сообразить, что государственная собственность - это совокупная частная собственность, тех, кто находиться у власти, точнее, господствующего класса.
Вот такие дела, мадам автор.
(без названия)
kompozitor написал 25.05.2012 15:28
Путина привели за ручку его друзья, которых он одаривал народными деньгами и собственностью на прибыль, а так же брал взятки, как показывает Андрей Зыков. На путине висит более десятка уголовных статей. Еще больше уголовщины на его друзьях. Его друзья и чиновники, которые продаются всегда и кому угодно, делают все, чтобы спасти этого прохиндея.
Статья тухлая - 3344455, это ты тухлый номер, а правильно путинский холуй
Крокодил написал 25.05.2012 15:00
Таким холуям не понять, что в стране происходит, они очень заняты, не до анализа, трудно ведь задницу до блеска отлизать.
Re:
Батень написал 25.05.2012 14:32
Она(Власть)лицо потеряла.
(без названия)
Валюха написал 25.05.2012 14:28
У нас в Кучугурах тоже берут пример с Кремля.Власть задалась целью отгородиться непреодолимой стеной от народа,не понимая,во что это выльется.Она(власть)что,совсем страх потеряла?!
Статья тухлая
3344455 написал 25.05.2012 14:14
Опять тоже самое, пустой треп в статье , в перемешку с ложью. РАСПРОДАВАЛИ ЗА БЕСЦЕНОК, НЕ РАЗВЕДЧИК ПУТИН, А САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ ,- ЧЛЕН ЦК КПСС ЕЛЬЦИН И ГЛ, РЕДАКТОР ЖУРНАЛА " КОММУНИСТ" ЕГОР ГАЙДАР ! Может я ошибаюсь? Госпожа Гуленок? Что ты, что Зорина - две глупые истерички, не помнящие что и как было, и не разбирающиеся ни в чем. В Китае тоже надо полагать сплошь предатели и агенты. отошли от коммунистической идеологии, МИЛЛИАРДЕРОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ В РОССИИ, капитализм процветает, начиная с Шанхая и т.д. Вот осталась в России горстка "беззаветно преданных людей" коммунизму Гуленок с Зориной и Ампилов и все. Баранов по моим сведениям тоже акционер, про Зюганова молчу. Писать нечего? Да Гуленок?
Не пойман - не вор
Автор написал 25.05.2012 14:09
Это косвенные доказательства, а прямых нет.
(без названия)
Коммунист написал 25.05.2012 13:51
"...Но не агент же он иностранной разведки?..."
А почему бы и нет?
По ДЕЛАМ их судят ИХ.
И по местам хранения бабла и выводков своих!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss