Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевские алавиты

Опубликовано 31.05.2012 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 25

Кремлевские алавиты

Грядущая Пятая Русская революция будет направлена на полную социально-политическую ликвидацию существующих путинских элит.

Ожесточенные идеологические баталии, которые вновь развернулись между радикальным и умеренным крылом протестного движения, всё отчетливее проявляют страх радикалов перед компромиссом, который могут заключить умеренные с наиболее «продвинутой» частью «партии власти жуликов и воров». Спешу успокоить радикалов - компромисса не будет. Ибо что такое компромисс в условиях политического кризиса? Это сговор оппортунистов - из числа элиты и из числа контр-элиты. При этом каждая договаривающая сторона «кидает» своих твердолобых коллег.

Классическими примерами такого сговора-компромисса были Вторая (Февральская) и Четвертая (Августовская) Русские революции. В 1917 году компромисс был сорван большевиками. Но в 1991-94 годах мы своим глазами видели цену компромисса. Прежде всего, бюрократический аппарат просто удвоился, причём скачком, поскольку потребовалось обеспечить посты и для той части номенклатуры, которая ранее формально была вне государственной службы. Одновременно «удвоилось» и даже «утроилось» экономическое бремя для населения. Ведь кроме издержек номенклатурной приватизации в интересах директорского корпуса, надо было обеспечить интересы и новой финансовой «комсомольской буржуазии», и интересы организованной преступности.

Подчиняясь закономерности чередований, грядущая Пятая Русская революция будет, подобно Третьей (Октябрьской) направлена на полную социально-политическую ликвидацию существующих путинских элит.

Для того чтобы понять причины этого, а также полную невозможность компромисса и постепенной демократической эволюции, я предлагаю обратиться к самой горячей сегодня международной «точке» - к Сирии. Казалось, что после трагедии Хулы, где сирийский вариант «черносотенцев» устроил показательную зверскую резню, которая была такой же местью сирийским революционерам, как еврейские погромы осенью 1905 года - местью российским революционерам, судьба режима Башара Асада решена. Но ситуация в Сирии упёрлась в настоящий кровавый тупик. Причина его в том, что уже сорок лет этой страной руководят выходцы из социо-конфессиональной группы алавитов (сложный синтез шиитской ветви ислама с ранним христианством и доисламскими арабскими верованиями). Алавиты составляют 10-15% населения, но монополизировали контроль за военно-административными структурами и госбизнесом. Любые реформы, любой компромиссный план по урегулированию, разумеется, будет предусматривать уход от власти клана Асада* и более-менее свободные выборы. Но и щепотка сирийской демократии перераспределит власть в пользу подавляющего конфессионального большинства - суннитов. Алавиты мгновенно из «соли земли» превратятся в гонимое меньшинство, на котором ещё долго будут отыгрываться за всё время их господства, они превратятся в подобие нынешних сербов в Косово. При этом алавиты припёрты к стенке - они не могут скопиться на компактной территории, допустим, в своём давнем ареале - на побережье севернее Ливана (как это было 80-лет назад, когда французы пытались создать для них автономное государство), поскольку алавиты рассеяны по стране и сконцентрированы на номенклатурных постах. Поэтому они будут отбиваться от оппозиции до последнего, лить реки крови, и никакие хитроумные «дорожные карты» не будут ими приняты.    

Путинская «элита» - это наш аналог алавитов. Ядро путинизма как системы - это паразитарный «опрично»-террористический слой. Основа путинизма - это новая номенклатура - господствующий слой, полностью монополизировавший политику, бизнес и медиа, в котором разделение институциональных функций в государстве и в гражданском обществе подменено разделением исполняемых ролей.

Беда путинской «опричнины» в том, что она, подобно французской аристократии конца XVIII века и российской аристократии конца XIX класс, социальный слой, по меньшей мере, полупаразитарный. Советская партийно-хозяйственная номенклатура и её сателлиты - КГБ и комсомол, смогла вписаться в условия рынка, конкурентной демократии и перехода к суверенным национальным образованиям. Поэтому отказ от коммунистической системы и СССР прошёл достаточно эволюционно. Переход от лицемерного идеализма к «естественным» буржуазным, национальным и религиозным ценностям выглядел как «просыпание» общества. Путинизм же по своей социальной функции - «бригада», рэкетирующая монополистический капитализм. К созидательной роли эта «бригада» не способна. Её главной исторической задачей было гарантировать с помощью пропаганды и политико-уголовного насилия переход России к капитализму. Обеспечить авторитарную модернизацию экономики и общества, а затем скромно отойти на второй план, превратившись в клиентелу новой олигархии, путинские «опричники» не могут и не хотят. Поэтому с точки зрения объективного исторического процесса, эта «бригада» подлежит такому же диалектическому снятию, как и французская, прусская или российская аристократия. Тем более что путинизм отказался от идеологии авторитарной модернизации и стал на скользкую дорожку «особого пути» России.

После того, как все поняли, что сохранять свои финансово-экономические позиции, «опричники» могут только насилуя и проституируя отечественную юстицию, а политические позиции - насилуя избирательную систему и проституируя гражданское общество, путинским «алавитам» стало буквально некуда отступать. Никакого «путинизма с человеческим лицом» не может существовать. Медведевское четырёхлетие доказало это исчерпывающе. Путинская номенклатура совершенно неконкурентоспособна - ни при честном соревновании с независимым бизнесом, ни при честном соревновании со свободными партиями. Она это понимает, и ни на какие уговоры поделиться властью или хотя бы прекратить репрессии и освободить своих узников никогда не пойдёт.  Поэтому радикалы могут не опасаться, что умеренные их предадут и создадут альянс с теми, кого три года назад решили прозвать «медведевским большинством». Кремлёвским «алавитам» нужны не союзники, а наёмники, и будут они стоять насмерть. Тем более что в прошлом у них не одна Хула, и не две.     

  • Точно также любой, даже самый мягкий, вариант урегулирования жестокого внутриполитического кризиса, в который Российская империя погрузилась осенью 1916, предусматривал бы отречение Николая II.


Рейтинг:   2.24,  Голосов: 99
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Deadoralive написал 24.06.2012 21:58
Надо размышлять головой а не блогами оплаченными дядями семами и дядями иванами
(без названия)
Товарищ написал 01.06.2012 01:39
Кто о чем, а виведевшушка о бани. Большой член великого советского человека в ее попе старой покоя не дает. Хи-хи-хихи. Больно вивушка. больноооо. Как бы ты не срала тут поносом, СССР был, существовал, в сердцах миллионов существует и обязательно восстановится. И ничего с этим ты не сделаешь. Просто лопнешь от собственной злости и писссссец.
Поправка
Рудольф написал 01.06.2012 00:53
"Грядущая Пятая Русская революция будет направлена на полную социально-политическую ликвидацию существующих путинских элит....".
Не-а, она будет направлена на уничтодение русских как нации. И закончится именно этим.
"
Re: Подлинные "алавиты" путинского режима - жиды.
Степан написал 31.05.2012 22:36
Согласен.Алавиты-жиды,но и жидующие русские,вроде путина.Без продажности русских сдача родины была бы невозможна.Русские,как нация алкашей,наркоманов и проституток,изживает себя,испытывая интеллектуальный кризис.Интеллект - для воровства.Вот русские ,продающие родину,и позвали жидов,чтобы они помогли слить в помойку страну.
Жиды-подсобники.Потому что,если во всем виноваты жиды,чего тогда стоим мы,русские: 140 миллионов против 145 тысяч (перепись 2010 года)??!!
Подлинные "алавиты" путинского режима - жиды.
В.И. написал 31.05.2012 17:06
Эти абрамовичи, вексельберги,дерипаски, ротенберги и стни других, в том числе и с русскими фамилиями,владеют основными природными богатствами России и созданными при СССР производствами, выкачивают доход и вывозят за рубеж.Путин и его чекисты были призваны охранять этот порядок с помощью силы и обмана населения, за что им полагалась доля дохода, с правом тоже его вывоза из страны.Но чекисты зарвались и стали брать больше, чем им полагалось.
Жиды заволновались и начали раскачивать население через свои СМИ, надеясь возглавить протест. Но события стали выходить из-под контроля. Потому на время притормозили, и уже Акунин, Парфенов, Рыжков и даже, о ужас, Собчак больше не революционеры. Сейчас населению начинают промывать мозги, что "алавиты" только Путин и его окружение, которых надо уничтожить, а жиды отсидятся.Что и делает Ихлов. Но нет уж только вместе и тех, которые надеются отсидеться в тени, в первую очередью.
Кстати, и в Сирии эти же ребята все затеяли, только из США. Полная аналогия с Ливией.
Годятся ли "российские" жиды на роль местных алавитов?
Более чем кто-либо! написал 31.05.2012 16:16
У местных жидов, как и у алавитов, присутствует некоторое подобие конфессиональности, пусть дикая пещерная обрезанщина, но имеется.
Ничего подобного не имеют ни российская бюрократия как слой, ни ельципутинская "елитка" проворовавшихся служивых портянок. Эти веруют исключительно в свою способность убежать с украденным.
(Конечно, местные жиды есть карикатура на сирийских алавитов. Последние заинтересованы в сохранении страны и укреплении национального государства, в то время как российские жиды трудятся только для разрушения России. Но ничего более похожего на алавитов здесь не имеется.)
Посему статейка имеет единственную цель охранить змеиные яйца пожертвовав зрелыми гадами.
Просто афоризм
Россиянин написал 31.05.2012 13:11
«бригада», рэкетирующая монополистический капитализм
афтару - Заткнись, выхухоль.
Diman написал 31.05.2012 12:20
http://anna-news.info/
А МОЖЕТ И МНЕ СОСНУТЬ РАЗОК? ОДИН РАЗ ТО НЕ ПИДОРАЗ.
lol написал 31.05.2012 12:03
.
Я ***** И ТОЧКА! Я СОСУ ***** И МНЕ ЭТО НРАВИЦЦО. ПОНИМАЕТЕ? НРАВИЦЦО!
Vivendi 12.0 написал 31.05.2012 12:01
.
Я СОСУ *****.НУ ***** Я!*****!!!И ЧЕ ТЕПЕРЬ?! ЧЕ ***** ТЕПЕРЬ?! ЧЕ *****?!
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.05.2012 11:59
.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.05.2012 10:23

сельцо Рашка Па - Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й (30.12.2011 21:44)
Итак. Расходы рашки растут очень и очень.
Если дядя Вова продолжит свое кривляние, то расходы продолжат свой рост.
Другими словами Вам, русским людям, необходимо за январь продать все акции РФ, конвертировать рубли и бастовать.
Пока дядя Вова не пойдет в ж...
Если Вы, по доброте душевной, не сделаете этого в январе, за Вас это сделает жизнь. Например в мае резко упадет и курс рубля и акции русской биржы, но дядя Вова будет президентом и легитимным при этом.
И долгих 12 лет этот легитимный президент будет мочить в сортире свою собственную страну. ОН И ЕГО ОХРАННИКИ ничего другого делать не умеют.
Всего Вам Доброго!
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.05.2012 10:08
Любое действие следует считать правильным, если оно совершается абсолютно. Вопрос тогда в том, может ли конечный, несовершенный, лишенный чувства юмора, глупый, заблудший, нечувствительный, плохо образованный человек действовать абсолютно?
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.05.2012 10:05
Тихо и мирно рашка сдохнет.
Русских федерастов переселят в западную сибирь.
Там равнина и немножко холодно.
И вздохнет мир облегченно.
Всего Вам Доброго!
Re: Re: lol'у (31.05.2012 03:32) - НЕТ у Путина этого самого ЯДЕРНОГО ЧЕМОДАНЧИКА
Все наши президенты лохи - не один не удосужился написал 31.05.2012 09:50
проверить работоспособность этого дивайса, нажав главную кнопку.
Re: lol'у (31.05.2012 03:32) - НЕТ у Путина этого самого ЯДЕРНОГО ЧЕМОДАНЧИКА
Почетный хреновод... написал 31.05.2012 09:42
Когда двадцать с небольшим лет назад американцы навязали Горбачеву этот атрибут президентской власти - т. н. ''ядерный чемоданчик'', то ему впарили бутафорский, а настоящий находится в Вашингтоне.
Re: Опаньки!
Зухов написал 31.05.2012 07:29
А я не сосу хyй, я пишу "о статье", "о гoвне" и прочей шнягeна eбаном ресурсе для тупого дeбилобыдлa.
Опаньки!
Vivendi 12.0 ( написал 31.05.2012 07:13
Маргарита (31.05.2012 07:05)
Я СОСУ ХYЙ У БАРАНОВА.
////////
Я тоже у него по субботам отcасываю, ну и что? Сдавать своего протеже будете?
(без названия)
Маргарита написал 31.05.2012 07:05
Я СОСУ ХYЙ У БАРАНОВА.
(без названия)
Маргарита написал 31.05.2012 07:03
Переход "к «естественным» буржуазным, национальным и религиозным ценностям"... лукавите, батенька ) Нет у меня никаких общих ценностей с "независимым (где вы такое видели?) бизнесом". Основа любого "бизнеса" - эксплуатация, капитализм - дерьмо. Религии - опиум для народа, национализм - дикость. Грядущая революция вместе с путинской "элитой" сметет всех приверженцев ""естественных" буржуазных ценностей".
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss