Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?

Опубликовано 28.06.2012 автором в разделе комментариев 25

Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?

Россия заняла четвертое место в мировом рейтинге стран, в которых проживает наибольшее число мультимиллионеров. Об этом говорится в ежегодном отчете Boston Consulting Group, посвящённом анализу состояний самых богатых людей планеты. По подсчётам экспертов, в России насчитывается 686 домохозяйств, которые управляют активами более чем в 100 миллионов долларов. Россия также занимает одно из ведущих мест по росту числа мультимиллионеров - их количество в стране увеличилось за год на 13%. Для сравнения, в целом в мире количество мультимиллионеров подросло лишь на 3,6%.

На днях довелось смотреть западный документальный телефильм об истории строительства в Российской империи. В заключение фильма, говоря о крахе романовской империи в 1917 году, англоязычный ведущий бесхитростно заметил: "Российская империя в конце своего существования была раем для богатых и адом для остальных. В этом и заключалась главная причина её крушения".

Вот странно: то, что предельно ясно при взгляде со стороны и выглядит при этом азбучной истиной, достаточно изжёванной, отчего-то совершенно не замечается из Московского Кремля и других мест пребывания российской "элиты". Наоборот, здесь больше всего озабочены тем, чтобы воссоздать в отреставрированном виде "проект" столетней давности, громко крахнувший в 1917 году...

Конечно, это по-своему логично: подобное порождает подобное. Вопиющее социальное неравенство - совсем как сто лет назад - порождает и на удивление сходную идеологическую "картинку".

Это предсказывал ещё Лев Троцкий, который писал: "Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Всё это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т. е. со всем тем, что нужно душегубам для "души"".

Перечитаем ещё раз с этой точки зрения замечательные недавние перлы от российского министра культуры: "губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов... был убит террористами... Мы должны задуматься об этом. Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим представителям властей Москвы. Ибо имена некоторых из этих террористов и их сподвижников до сих пор на наших улицах, но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Фёдоровны". По его словам, "их имена должны заменить имена палачей и убийц".

В числе "убийц" министр назвал участвовавшего в убийстве царской семьи Войкова (по информации министра, в Москве пять улиц его имени, а также станция метро "Войковская"), Халтурина и Желябова. Именовать в честь них объекты на карте города, по его мнению, всё равно, что "сейчас называть улицу (именем) Мовлади Удугова или Хаттаба".

Надо заметить, что российская элита исподволь подбирается к восславлению имени великого князя Сергея Александровича. Когда на заре путинской эпохи в прославляющем царскую охранку многосерийном художественном фильме "Империя под ударом" была дана такая "исчерпывающая" характеристика личности велкнязя: "Образован. Религиозен" - это вызвало фырканье даже в официозной печати. Но теперь, видимо, созрело...

Хотя напрашивается не совсем политкорректный вопрос: если в столице появится улица имени великого князя Сергея, будут ли московские власти разрешать на ней гей-парады? Или наоборот, любое шествие по этой улице автоматически будет считаться гей-парадом и жестоко пресекаться?..

Что же касается переименования "Войковской" и пяти Войковских проездов, то оно, если состоится, станет довольно примечательной вехой. Ведь до сих пор тотальное вытравливание на картах всего мало-мальски напоминающего о революции маскировалось фиговым листком "возвращения исторических названий". Под этим флагом из названий московских улиц были бестрепетной рукой вычеркнуты имена Белинского, Герцена, Каляева, Кропоткина, Марата, Маркса, Писемского, Огарева, Разина, Рылеева, Чернышевского... И возвращены всякие сомнительные, зато "исторические" названия типа той же "Болотной площади". Названной в честь... болота, которое когда-то, ещё до исторического материализма, здесь пребывало.

Но всё это сопровождалось умиротворяющим бормотанием: мол, "никакой политики - чистая история"! Разумеется, ведь история России, по мнению кремлёвских реставраторов, это - "болото", но никак не Белинский, не Герцен и не Чернышевский...

Однако "Войковская" - это именно ИСТОРИЧЕСКОЕ название! Станция никогда не носила другого имени. Так что фиговые листочки, которыми до поры до времени прикрывались у нас служители феодально-буржуазной Реставрации, отбрасываются прочь за ненадобностью.

Интересно, а известно ли г-ну министру, как московская уличная толпа реагировала на умерщвление эсерами великого князя Сергея? Согласно донесениям полиции, прохожие весело указывали на усеянную обломками кареты и останками великого князя мостовую, и обменивались репликами примерно такого рода: "Гляди-ка: мозги! А говорили, что у него и мозгов-то нету!".

В народе по этому поводу появилась шутка: "Наконец-то Его Императорское Высочество пораскинул мозгами!".

А самый меткий анекдот на тему эпохи Реставрации, которую мы переживаем вот уже четверть века, по мнению автора этих строк, появился ещё в 90-е годы: "В Екатеринбурге торжественно открылся восстановленный Ипатьевский дом. Первый почётный гость - Б.Н.Ельцин с семьёй. В завершение осмотра экскурсовод говорит: "Ну, а теперь, Борис Николаевич, просим всех в подвал - фотографироваться на память!"

Удивительное дело - новоявленные российские бурбоны (или не совсем новоявленные, учитывая, например, что аристократическое семейство Михалковых ещё 500 лет назад исправно служило престол-отечеству) "ничего не забыли и ничему не научились". Напрочь игнорируя безрадостную судьбу предшественников, они торопятся отстроить всё "в точности, как было". (Вплоть даже до украшения своих празднеств "живыми детскими скульптурами", по лучшим феодально-крепостническим образцам выкрашенным серебряной краской...) Не понимая, что как только все декорации 1917 года - и по форме, и по социальной сути - будут отреставрированы в прежнем виде, господ реставраторов первым делом попросят в ипатьевский подвал - фотографироваться на память... Или на приятную прогулку в историческом стиле - в карете великого князя...

"Кого боги желают наказать, того они лишают разума"? Но рано или поздно пораскинуть мозгами им всё-таки придётся...

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Смотря на российских миллиардеров сегодня, мы, наконец, понимаем, как был богат Советский Союз!

2. - Мистер Медведев, почему в вашей стране стало так много миллиардеров?

- Видите ли, в прошлом году мы дважды проиндексировали пенсии.

3. Ну, что может сделать Путин для 142 миллионов человек... Разве что выбрать из них несколько сотен достойных людей и дать им по несколько миллиардов долларов.

4. Об успехах демографической политики. По данным Госкомстата, за прошедший год число новорожденных наследников российских миллиардеров увеличилось в полтора раза, а суммарный объём их наследства вырос в два с половиной раза. Это позволяет надеяться, что Россия станет страной миллиардеров уже в этом тысячелетии.

5. Олигархи в России - это такие люди, которые, когда их погонят поганой метлой из страны, первым делом попробуют получить подряд на поставку поганых мётл народу.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какой он чекист?
иван написал 04.07.2012 22:31
ну неужели до сих пор не ясно, что никакой он не чикист. В то самое время в эту закрытую организацию уже стали попадать совершенно случайные люди и только,только коньюктурные соображения толкали их туда.Жесткий отсев и фильтрация закончились. Ценилась толко личная преданность начальнику и умение прогибаться.
(без названия)
Ула написал 03.07.2012 21:57
Всем уже ясно, что вступление неконкурентоспособной, незащищенной экономически и социально России в ВТО -есть экономическое самоубийство страны.Безработица будет 12-15 млн.( сейчас 5млн.), социальная сфера тоже сократится( впрочем гос власть пуков усиленно устраняется от реального управления страной) Впереди массовая нищета, полуколониальная зависимость сырьевой , безграмотной страны, массовое вымирание населения на радость соседям и ТНК, Социальные потрясения неизбежны! Россия превращается в сырьевую, помоечную яму!Возможно, это и есть план путлеровского руководства. Так, что пуковские холопы и опричники особо не радуйтесь, когда превратитесь в мировых изгоев, типа библейских евреев! Пора включать мозги и мышцы!
Re: В "славном городе Вятке" не отстают от столицы
kamrad Vagran написал 30.06.2012 15:41
Придет время и в честь Никиты Белых назовут городскую мусорную свалку. Свалка имени губе-ра Белых.
Отвлечение от" классовой" борьбы
Роман написал 30.06.2012 10:53
Тотальное переименование всего и вся проводится в целях уничтожения исторической памяти,оболванивания пипла,а главное - это один из способов отвлечения,скажу по-совковому,от классовой борьбы.Вот что главное.
(без названия)
Чур написал 28.06.2012 20:49
Только разделение властей на 3 ветви без подчинения друг другу, свобода слова,политическая конкуренция на выборах(комиссиии каждый раз переизбирать),право на митинги и демонстрации, автономия ( реальная) местного самоуправления путем изменения налоговой системы. реальное выдвижение депутатов и сенаторов от района, области. Ответственность исполнительной власти на местах перед представительной ( отчет с оргвыводами через 3 года). Только при таких условиях власть будет что-то делать для населения. Любая зависимость от населения- в этом суть настоящей демократии! Все остальное от лукавого: "белую" бюрократию с одной парией сменим на "красную" бюрократию от другой господствующей партии или на диктатуру национал-фашистской партии1 Все опять повторится сначала, может быть и в более кровавой форме народ будут подчинять и подавлять!
Ответ на вопрос в названии статьи
Максимов написал 28.06.2012 19:06
Довольно странный вопрос: "Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?" http://forum-msk.org/material/politic/9343848.html , вопрос равносильный такому вопросу: "Когда же все-таки Путин с Медведевым поумнеют?".
Отвечаю на эти вопросы следующим образом.
А вот тогда это будет, когда Саша Майсурян, Дима Черный, Толя Баранов, Юра Мухин, переборов свою гордыню непомерную, сами, в свою первую очередь, поумнеют, и воспримут предложения самарских изобретателей (см. комментарии Сергея Михайловича Обижаева "Протест, подведение промежуточных Итогов" О.С.М. (19.06.2012 09:42), (19.06.2012 09:48) и (19.06.2012 09:50) http://forum-msk.org/material/society/9279614.html ), воспримут эти предложения как свои собственные, возьмут все это на вооружение, и начнут идеологически всячески и всемерно наезжать и давить на Кремль, на Путина с Медведевым, не только в своих интернет-публикациях, но и через свое Заявление в Генпрокуратуру РФ о возбуждении Административного дела против Путина, Медведева вместе с Сурковым(Дудаевым) (см. наши комментарии к статье Юры Мухина http://forum-msk.org/material/society/8297880.html ) .
(без названия)
komicflze написал 28.06.2012 18:56
Главарь пупкин и его бригада плодят будущих Александров Ульяновых.
сельцо Рашка Па
крепостной Вадим, сельцо написал 28.06.2012 18:11
Русский человек задарма и рвотного выпьет замечает Вас. Вас. Розанов.
И в другом месте: В России вся собственность выросла из выпросил, или подарил, или кого-нибудь обобрал. Труда собственности очень мало. И от этого она не крепка и не уважается.
И еще: Вечно мечтает, и всегда одна мысль: как бы уклониться от работы.
(русские).
Писано это девяносто с лишним лет назад, в мирное время, когда, можно сказать, и нива колосилась, и трудолюбивый пахарь преумножал добро, и купец торговал мануфактурой и баранками, и Фаберже нес яички не простые, а золотые, и воин воевал, и дворник подметал, и инженер в фуражке со скрещенными молоточками строго и с достоинством всматривался в будущий прогресс, в то далекое время, когда все расцветет и в каждом доме будет водопровод и лампочка Эдисона. А русский чай был так хорош, что его подделывали завистливые иностранцы. Смотришь старые фотографии: боже! Богатство-то какое!
Будет скоро тот мир погублен!
Посмотри на него тайком.
Пока тополь еще не срублен
И не продан еще наш дом.
Марина Цветаева
А дурачек Мудинский забыл,
Сергей написал 28.06.2012 15:11
что именует себя историком, а не редактором новой версии книжки "Что такое хорошо, и что такое плохо".
(без названия)
Армавир написал 28.06.2012 13:08
Господа и товарищи, а кто подскажет где тут можно почитать про столь знаменательное событие:
Лидер движения Суть Времени Сергей Кургинян. беседует о положении в Греции с писателем-футурологом Максимом Калашниковым или "Второе пришествие фашизма?".
http://www.youtube.com/watch?v=YemaPMFk9es
Кстати Макса К. еще не забанили тут?
без
Wova написал 28.06.2012 12:37
""Российская империя в конце своего существования была раем для богатых и адом для остальных. В этом и заключалась главная причина ее крушения"."
Двайте заменим слово "империя" на "федерация" и начнем действовать.
(без названия)
Правильный митинг: используй силу врага! написал 28.06.2012 12:32
Начнем с того, что глобальной ошибкой многих митингующих в современной России является неправильное место для выражения своего недовольства по какому либо вопросу. Ведь собираясь у администрации какого-либо населенного пункта, граждане автоматически становятся противниками власти и практически экстремистами с точки зрения законодательства, действующего в 2012 году на территории РФ. Тогда как соберись те же граждане многотысячной толпой возле личного особняка главы управы этого же района, это выглядело бы уже, как личные претензии к частному человеку, его семье и его «уважаемым» соседям, т.е. просто «бытовухой». Однако плюсов от этой «бытовухи» не счесть числа.
Во-первых, личный позор перед «уважаемыми» соседями.
Во-вторых, гнев семьи, жизнь которой из наворованной сказки превращается в кошмар. И в-третьих, чиновник реально понимает, что все знают, где он живет и рано или поздно, бутылки с зажигательной смесью могут полететь не в мэрию населенного пункта, которую он возглавляет, а лично в его спальню. Т.е. для решения конкретных задач в отдельных регионах и населенных пунктах надо бороться не с «приемной» власти, а с конкретными людьми, ее представляющими на территории их личного пространства. Ведь они, что бы закрыть свое воровство, уничтожают нас поодиночке, каждого в своей квартире, в своей машине, на своей даче и т.д.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://3rm.info/25571-pravilnyy-miting-ispolzuy-silu-vraga.html
Правильный митинг: используй силу врага!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?
влад мир написал 28.06.2012 12:01
Надеюсь, никогда. Вернее, надеюсь, что не успеют до того, как их сметет народ.
Наш ответ Чимберлену
антимоль написал 28.06.2012 11:54
Смотрите фильм "Кто заплатил Ленину (Тайна века)" - http://rutube.ru/video/8e510a5c23339e673bd9e72a4994534c/
Тонкий троллинг с переименованиями
Серж\\\ написал 28.06.2012 11:26
Не волнуйтесь за народовольцев, левых террористов, большевиков и проч. Не вычеркнут их из истории. Вся наша элитка корнями оттуда. Это она проверяет нашу привязанность к ней...
Не ждать милостей от природы, а взять все от нее - вот наша задача!-
АнатолийВ написал 28.06.2012 10:19
Почему-то уж слишком часто приходится читать умных лудей, которые возлагают большие надежды на мозги и благоразумие кремляди!В этом есть что-то от гапоновщины.Не просить и не ждать в бывшем советском государстве чего-либо от власти должен народ, а брать в свои руки все рычаги управлени им и быть его истинным и единственным хозяином.
Вот такие оптимистические мысли нужно всегда и во всем культивировать писакам вссех мастей и рангов, если ты считаешь себя сопричастным с судьбой своей Родины и ее патриотом!
Заметил: все, а коммунистические вожди в первую очередь, повидимому от бессилия и своей никчемности т.к. похвастаться нечем,только и нагоняют народу безысходную тоску.
На Зюганова, когда он говорит с экрана телевизора страшно смотреть: можно подумать, что человек даже во сне думает о своем народе - такое у него страдальческое лико! Народ таких просто жалеет, но мало им верит и убедить его идти за такими вождями очень трудно.
В "славном городе Вятке" не отстают от столицы
Анонимный анонимус написал 28.06.2012 09:23
Не далее как вчера Белых похвастался, что "решением Кировской городской думы 4-м улицам возвращены исторические названия.Улица Большевиков вновь стала Казанской, Энгельса - Преображенской, Дрелевского – Спасской (этой улице, кстати, посвящена следующая серия фильма "Прогулки по Вятке"), Степана Халтурина – Пятницкой." Вот так вот избавляются от "террористических" названий.
О сущном
Павка Карягин написал 28.06.2012 09:16
В Володе П. имеются две состовляющие а именно; подполковник-топтун дрезденской ВЧК-КГБ резедентуры с "БОЛЬШИМИ НАЧАЛЬНИКАМИ " -кураторами наверху . и самозванец - молодец с теми же персоналиями-кураторами . Ни о каком народе . стране и ее будующем не может идти речи . Все решается на коленке к котрой пристегнута кобура с маузером . Грусно сограждане.
"Болото"
Сидор Жнец написал 28.06.2012 08:46
"Болотная площадь" в советские времена называлась Площадью Репина. "Болотная улица", соседняя с площадью, называлась Улицей Татьяны Макаровой, героини Великой Отечественной ("ночной ведьмы", собственно говоря). Так что в случае с "Болотом" - даже не борьба с революцией напрямую, а просто очень тупое отрицание всего советского.
Но... у меня тоже есть пара анекдотов в тему.
1. Если бы в 1991 году защитой "Белого Дома" руководил Пархоменко, - он бы согласовал построение "живого кольца" с ГКЧП, и перенес место сбора протестующих на Набережную Тараса Шевченко.
2. Если бы Удальцов и другие левые вожди руководили бы революционными массами в 1917 году, то большевики требовали бы "честных выборов в Государственную думу" и повышения зарплат рабочих на 5 %. В поддержку этих социально-политических требований собрался бы большой митинг в Петергофе, по итогам которого наиболее решительная часть собравшихся закрепилась бы в тамошних фонтанах, а менее решительная - отправилась бы мирно гулять по Невскому проспекту с красными шариками.
Re:
allexx написал 28.06.2012 08:23
А спинной? Рефлексы то у них в порядке - жрут, испражняются...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss