Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?

Опубликовано 28.06.2012 автором в разделе комментариев 25

Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?

Россия заняла четвертое место в мировом рейтинге стран, в которых проживает наибольшее число мультимиллионеров. Об этом говорится в ежегодном отчете Boston Consulting Group, посвящённом анализу состояний самых богатых людей планеты. По подсчётам экспертов, в России насчитывается 686 домохозяйств, которые управляют активами более чем в 100 миллионов долларов. Россия также занимает одно из ведущих мест по росту числа мультимиллионеров - их количество в стране увеличилось за год на 13%. Для сравнения, в целом в мире количество мультимиллионеров подросло лишь на 3,6%.

На днях довелось смотреть западный документальный телефильм об истории строительства в Российской империи. В заключение фильма, говоря о крахе романовской империи в 1917 году, англоязычный ведущий бесхитростно заметил: "Российская империя в конце своего существования была раем для богатых и адом для остальных. В этом и заключалась главная причина её крушения".

Вот странно: то, что предельно ясно при взгляде со стороны и выглядит при этом азбучной истиной, достаточно изжёванной, отчего-то совершенно не замечается из Московского Кремля и других мест пребывания российской "элиты". Наоборот, здесь больше всего озабочены тем, чтобы воссоздать в отреставрированном виде "проект" столетней давности, громко крахнувший в 1917 году...

Конечно, это по-своему логично: подобное порождает подобное. Вопиющее социальное неравенство - совсем как сто лет назад - порождает и на удивление сходную идеологическую "картинку".

Это предсказывал ещё Лев Троцкий, который писал: "Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Всё это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т. е. со всем тем, что нужно душегубам для "души"".

Перечитаем ещё раз с этой точки зрения замечательные недавние перлы от российского министра культуры: "губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов... был убит террористами... Мы должны задуматься об этом. Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим представителям властей Москвы. Ибо имена некоторых из этих террористов и их сподвижников до сих пор на наших улицах, но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Фёдоровны". По его словам, "их имена должны заменить имена палачей и убийц".

В числе "убийц" министр назвал участвовавшего в убийстве царской семьи Войкова (по информации министра, в Москве пять улиц его имени, а также станция метро "Войковская"), Халтурина и Желябова. Именовать в честь них объекты на карте города, по его мнению, всё равно, что "сейчас называть улицу (именем) Мовлади Удугова или Хаттаба".

Надо заметить, что российская элита исподволь подбирается к восславлению имени великого князя Сергея Александровича. Когда на заре путинской эпохи в прославляющем царскую охранку многосерийном художественном фильме "Империя под ударом" была дана такая "исчерпывающая" характеристика личности велкнязя: "Образован. Религиозен" - это вызвало фырканье даже в официозной печати. Но теперь, видимо, созрело...

Хотя напрашивается не совсем политкорректный вопрос: если в столице появится улица имени великого князя Сергея, будут ли московские власти разрешать на ней гей-парады? Или наоборот, любое шествие по этой улице автоматически будет считаться гей-парадом и жестоко пресекаться?..

Что же касается переименования "Войковской" и пяти Войковских проездов, то оно, если состоится, станет довольно примечательной вехой. Ведь до сих пор тотальное вытравливание на картах всего мало-мальски напоминающего о революции маскировалось фиговым листком "возвращения исторических названий". Под этим флагом из названий московских улиц были бестрепетной рукой вычеркнуты имена Белинского, Герцена, Каляева, Кропоткина, Марата, Маркса, Писемского, Огарева, Разина, Рылеева, Чернышевского... И возвращены всякие сомнительные, зато "исторические" названия типа той же "Болотной площади". Названной в честь... болота, которое когда-то, ещё до исторического материализма, здесь пребывало.

Но всё это сопровождалось умиротворяющим бормотанием: мол, "никакой политики - чистая история"! Разумеется, ведь история России, по мнению кремлёвских реставраторов, это - "болото", но никак не Белинский, не Герцен и не Чернышевский...

Однако "Войковская" - это именно ИСТОРИЧЕСКОЕ название! Станция никогда не носила другого имени. Так что фиговые листочки, которыми до поры до времени прикрывались у нас служители феодально-буржуазной Реставрации, отбрасываются прочь за ненадобностью.

Интересно, а известно ли г-ну министру, как московская уличная толпа реагировала на умерщвление эсерами великого князя Сергея? Согласно донесениям полиции, прохожие весело указывали на усеянную обломками кареты и останками великого князя мостовую, и обменивались репликами примерно такого рода: "Гляди-ка: мозги! А говорили, что у него и мозгов-то нету!".

В народе по этому поводу появилась шутка: "Наконец-то Его Императорское Высочество пораскинул мозгами!".

А самый меткий анекдот на тему эпохи Реставрации, которую мы переживаем вот уже четверть века, по мнению автора этих строк, появился ещё в 90-е годы: "В Екатеринбурге торжественно открылся восстановленный Ипатьевский дом. Первый почётный гость - Б.Н.Ельцин с семьёй. В завершение осмотра экскурсовод говорит: "Ну, а теперь, Борис Николаевич, просим всех в подвал - фотографироваться на память!"

Удивительное дело - новоявленные российские бурбоны (или не совсем новоявленные, учитывая, например, что аристократическое семейство Михалковых ещё 500 лет назад исправно служило престол-отечеству) "ничего не забыли и ничему не научились". Напрочь игнорируя безрадостную судьбу предшественников, они торопятся отстроить всё "в точности, как было". (Вплоть даже до украшения своих празднеств "живыми детскими скульптурами", по лучшим феодально-крепостническим образцам выкрашенным серебряной краской...) Не понимая, что как только все декорации 1917 года - и по форме, и по социальной сути - будут отреставрированы в прежнем виде, господ реставраторов первым делом попросят в ипатьевский подвал - фотографироваться на память... Или на приятную прогулку в историческом стиле - в карете великого князя...

"Кого боги желают наказать, того они лишают разума"? Но рано или поздно пораскинуть мозгами им всё-таки придётся...

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Смотря на российских миллиардеров сегодня, мы, наконец, понимаем, как был богат Советский Союз!

2. - Мистер Медведев, почему в вашей стране стало так много миллиардеров?

- Видите ли, в прошлом году мы дважды проиндексировали пенсии.

3. Ну, что может сделать Путин для 142 миллионов человек... Разве что выбрать из них несколько сотен достойных людей и дать им по несколько миллиардов долларов.

4. Об успехах демографической политики. По данным Госкомстата, за прошедший год число новорожденных наследников российских миллиардеров увеличилось в полтора раза, а суммарный объём их наследства вырос в два с половиной раза. Это позволяет надеяться, что Россия станет страной миллиардеров уже в этом тысячелетии.

5. Олигархи в России - это такие люди, которые, когда их погонят поганой метлой из страны, первым делом попробуют получить подряд на поставку поганых мётл народу.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?
12345 написал 28.06.2012 07:15
Когда в черепушку пуля экспансивная залетит.
Лермонтов - тоже стерт с карты Москвы
Yah написал 28.06.2012 06:47
К именам выдающихся деятелей отечественной культуры, "стертых" с карты Москвы, следует также добавить имя Лермонтова. Кто переименовал метро "Лермонтовская" в "Красные ворота"? На доме, в котором вход на эту станцию, мемориальная доска - "Здесь стоял дом, где родился Лермонтов".
Уверен, это переименование не случайно.
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ..."
"Господа" в глубине души ненавидят Лермонтова, как и почти 200 лет назад.
Но и название "Красные ворота" им тоже не должно нравиться!
(без названия)
Скиф написал 28.06.2012 01:00
ДОСЛОВНО:
" Путин: К поражению России в Первой мировой привело предательство большевиков "
И далее:
" Россия проиграла Первую мировую войну 1914–1918 годов из-за национального предательства руководителей страны, заявил в среду в Совете Федерации президент Владимир Путин.
«Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой», – сказал Путин, отвечая на вопросы в Совете Федерации.
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Путин: К поражению России в Первой мировой привело предательство большевиков
Американцы покажут прототип нового сверхзвукового лайнера
Сердюков предложил Медведеву себя уволить
Источник: Россия может поменять способ доставки оружия Сирии
Золотая цепь спасла от смерти красноярского бизнесмена
Петербургского полицейского уволили за "30-й кадр"
Расскажи о себе на Russia.ru
«Это результат предательства тогдашнего правительства. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, поэтому замалчивали», – пояснил глава правительства.
«Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, это правда. Сейчас не будем говорить о цене – это другой вопрос, но замалчивали именно поэтому», – добавил Путин.
Ценой поражения в Первой мировой войне, по его словам, стала потеря огромных территорий и огромного количества человеческих жизней. «Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому», – подчеркнул президент, передает РИА «Новости».
Путин считает, что несправедливо замалчивать героические подвиги российских военнослужащих, погибших в Первой мировой войне.
В ходе выступления в Совете Федерации в среду он отметил, что это замалчивание «происходило по той причине, что Первую мировую войну после революции называли империалистической, но она не была таковой».
«Замалчивание было по другим причинам. Наша страна проиграла, по сути, проигравшей стороне. Со стороны нового большевистского правительства это был акт национального предательства, и оно боялось сознаться в этом ради партийных интересов», – сказал Путин.
Он считает, что в результате политики большевистского руководства Россия потеряла большие территории, передает «Интерфакс». "
Сайт " http://vz.ru/news/2012/6/27/585754.html "
(без названия)
аи 93 написал 28.06.2012 00:33
напрашивается закономерный ответ, что никогда, поскольку мозга там нет.
цитата и думы
Глупый дурак написал 28.06.2012 00:14
"Но рано или поздно пораскинуть мозгами им все-таки придется..."
А вот и нет! Рано не получилось, идет уже третье десятилетие тотального пилядства и кретизизма.
Поэтому матушка-история ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Пораскинуть мозгами придется всем, независимо от их наличия и цвета.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss