Кто владеет информацией,
владеет миром

Или снимите "брегет", или не надевайте крестик!

Опубликовано 20.08.2012 автором в разделе комментариев 37

Или снимите "брегет", или не надевайте крестик!

В часто раздающейся в последнее время критике РПЦ можно заметить некоторую логическую неувязку. С одной стороны, критики не устают разоблачать коммерческую суть руководства РПЦ. А с другой, вдруг начинают в укор церковникам сыпать цитатами из Ветхого и Нового заветов, наставлений пророков, богословов и святых отцов. Которым (наставлениям) князья церкви будто бы обязаны следовать.

Но позвольте, если вы и впрямь имеете дело с коммерсантами, бизнесменами, то не логичнее ли было бы процитировать им какие-нибудь авторитетные "Основы менеджмента"? Ведь это писание для бизнесменов - наиболее священное. И вопросы, возникающие у общества к князьям церкви, вероятно, следовало бы ставить совершенно иначе.

Например, так. Вы хотите быть процветающим топ-менеджментом прибыльной компании ЗАО "РПЦ, инкорпорейтед"? Что ж, извольте. Успешный топ-менеджер доходной фирмы вовсе не обязан строго блюсти обет бедности, словно какой-нибудь монах. Но где ж это видано, чтобы за песенку, пропетую в коммерческом офисе, будь то хоть офис самого "Газпрома" (да благословит его Маммона и да приветствует!), отправляли в заключение на семь лет (как грозило подсудимым Pussy riot по уголовной статье), три года (как того требовал прокурор) или хотя бы два (как постановил суд)?

А если вы хотите быть священноначалием - опять-таки, извольте. Но тогда снимайте-ка с рук ваши шикарные брегеты, и пересаживайтесь из "Майбахов" и прочих крутых навороченных тачек на тот единственный вид гужевого транспорта, который признавал основоположник вашего вероучения - на осликов. А ещё лучше - пешочком, пешочком, на своих двоих, по прекрасному образцу игумена Сергия Радонежского (который даже во Владимир и Тверь из своего подмосковного монастыря хаживал пешком). И сразу отпадёт необходимость оправдываться за ваших священников, которые то ли спьяну, то ли по удалой лихости, разогнавшись на своих шикарных авто, устраивают аварии и насмерть сбивают подвернувшихся рабочих. Потому что на ослике, даже если сильно разгонишься, всё равно никого особенно не собьёшь.

А также, разумеется, переселяйтесь из ваших VIP-особняков и апартаментов, куда даже нанопылинка не смеет залететь, в тесные и скромные монашеские кельи. Вот тогда и отношение к вам будет совершенно иное. Вполне вероятно, что никому и в голову не придёт петь про вас порочащие песенки, - просто потому, что авторитет ваш будет столь высок и незыблем, что опорочит певец этим пением исключительно самого себя.

Так что выбирайте что-нибудь одно. Или снимайте брегет, или не надевайте крестик (и панагию). Если вы прибыльное ЗАО "РПЦ" - не смейте за критику вашей коммерческой фирмы лишать людей свободы. Если вы не ЗАО, не ООО, не "РПЦ, инкорпорейтед" - то раз и навсегда завязывайте с коммерцией.

Да и к защите осуждённых по делу Pussy riot (PR) тоже, возможно, следовало бы подойти с совершенно иной стороны. Согласно легенде, приговорённый к сожжению Ян Гус сказал о старушке, принесшей к его костру вязанку хвороста: "Святая простота!". Но сейчас, после ареста и приговора PR, в положении такой святой старушки невольно оказываются все те, кто продолжает покупать у церковников их разнообразную продукцию, - свечи, иконы и пр. и пр. Раньше они ещё могли утешать себя тем, что вырученные деньги идут на покупку брегетов, "Майбахов" и VIP-апартаментов для высшего церковного руководства, то есть дела хоть и не слишком богоугодные, но хотя бы безобидные. Но теперь эти деньги идут, помимо всего перечисленного, на пиар-компании по посадке в тюрьмы "кощунниц" и "богохульниц". Задайте себе вопрос: вы лично хотите в этом участвовать? Если нет - не даёт ли это все основания объявить коммерческий бойкот ЗАО "РПЦ"? То есть, попросту говоря, отказаться от приобретения любой церковной продукции. По крайней мере, до тех пор, пока церковные князья считают возможным и нужным отправлять своих хулителей за решётку.

Может быть, это будет для руководства РПЦ более убедительным и веским доводом, чем любые призывы к великодушию, милосердию, милости к падшим и прочим евангельским добродетелям? Может быть, кошелёк у князей церкви - более нежный и чувствительный орган, нежели сердце, и через него до них достучаться не в пример легче? Ведь одно дело - вся эта библейская заумь о прощении-милосердии, и совсем другое - когда страдает святая святых - Его Святейшество Бизнес!

Конечно, на это могут возразить: что такое доходы от продажи церковных товаров на фоне остальных доходов РПЦ? Капля в море! Особенно после грандиозных движимых и недвижимых богатств, перепавших в руки церковников по закону о т. н. "реституции". Может быть, и так. Но... почему бы не попробовать?

Хотя, вообще-то, основоположник христианского вероучения - тот, который ездил на ослике или ходил пешком - поступал в подобных случаях гораздо круче.

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано - дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников". (Мф, 21:12-13).

Вот так-то.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 78
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Саяпин М.М. написал 02.09.2012 01:12
Главного не сказано. С какого это *** коммерческая структура вдруг получает эксклюзивные права на присутствие в тюрьмах, школах и силовых структурах?! Почему только для нее сделали полную реституцию (отдали все, над чем когда-то стоял крест)?
Не. Майсурян не понял главного!
СтарпЁр написал 22.08.2012 23:29
Для РПЦ одинаково уместны и брегет, и крестик, а также Майбахи и виллы на побережье.
Т.к. Христос проповедовал, что надо молиться про себя. Церковь и нахрен не нужна.
Собственности не надо иметь ни какой.
*
Майсурян, прежде чем цитировать Евангелие прочитайте труд Толстого, за который он был отлучен и узнаете, что при переводе канонических греческих текстов попы переврали и исказили все, что только можно.
***
И снова лохи
facebook.com/solnechnyidojd написал 22.08.2012 20:09
Дело Пусси Райот Путин раздул сознательно в целях дискредитации Православной Церкви. Каждый видит несоразмерность и неправомерность наказания - и обвиняет РПЦ. А вины РПЦ нет. Есть вина Кирилла Гундяева, который взялся служить не БОГУ, а Путину, что и обозначили девушки, отчего и обозлились Путин и Гундяев.
Но Гундяев думал все же о некой защите от Пусси. Путин же не мог не знать предполагаемых последствий общественного резонанса на иезуитское превращение РПЦ. Поэтому и предполагаю, что авторитет Православия начал надоедать Путину. Он наверняка имел цель принизить уважение и расположение российского народа к традиционной религии страны.
Re: сатанисты=атеисты=антихристы=мракобесы=работорговцы=сутенеры
Василий.. написал 22.08.2012 18:19
Идиот, что ли?
.
Тех через 70 лет просто не стало, а предатели и дураки типа тебя все жидам променяли за жвачку.
Re: Re: сатанисты=атеисты=антихристы=мракобесы=работорговцы=сутенеры
Арсений Н. написал 21.08.2012 22:01
Мне кажется вообще над Россией был поставлен эксперимент, состоящий в том, что для доступа ко всем ресурсам царской России необходимо было низвергнуть собственность как явление. В октябре-ноябре 1917 года это было достигнуто, но те кто устраивал революцию знали и были уверены, что отрезок в 70 лет - миг в истории. Но по прошествии 70 лет - те кто устраивал октябрь-ноябрь 1917 года получил всю собственность очищенную от разных там царей (Романовых), Пуришкевичей, Абрикосовых, Филипповых.
При этом своеобразие нынешнего времени состоит в том, что нынешняя власть и мировая закулиса в лице приезжавших в Кремль в 2012 году и имевших долгую беседу с ВВП договорились о том, как выводить мир из кризиса: Россия поставляет энергоресурсы и ничего более не развивает (кроме потребляемой только внутри ее оборонки), но при этом является (за счет энергоресурсов) основным потребителем всего, что высокотехнологично и интеллектуально насыщено (Ай-пады, станки, оборудование для стройиндустрии и сельского хозяйства, металлургия и химия высоких переделов).
Эта участь (потребителей продукции развитых стран) распространяется и на все страны производители энергоресурсов, древесины, минеральных ресурсов. За счет этого - расширенного потребления стран ничего не производящих. а только добывающих минералы, рыбу,сельхозпродукцию и др. капитализм мечтает выползти из кризиса. В это ситуации нелишней будет и заварушка типа война Израиля и Ирана. Так называемый Запад со споей прагматикой давно списал захребетника Израиль. Пожертвуют им без тени сомнений. Тем самым ослабится Иран, который сегодня как Сталинский СССР за занавесом развивает свою индустрию, локомотивом объявляя атомную индустрию. Кто понимает тот знает, что надо у себя иметь, чтобы сделать обогащение урана явью. Против этого - развитости Ирана и затевается война, жертвой которого (не могу понять в чем закономерность) опять станут евреи.
RE:
Atomkom написал 21.08.2012 15:13
А вот тема изнасилования законов в самой извращенной форме как то не раскрыта. . .
В первую очередь применение в качестве доказательства ролика неясного происхождения с явными признаками монтажа. Каковой в любом приличном суде признали бы подлогом и вынесли наказание за сам факт предъявы такого фуфла . . .
А вот каково было бы рвение оборотней в погонах и мантиях после появления в сети ролика с немного похожей на березовского фигурой в "балаклаве". Которая беседует с фигурой, похожей на митьку табачного в прикиде патриарха всея ЗАО РПЦм. На тему дележки благодарности от педофила путина за поставку свежих мальчиков из церковного хора. . .
Кому бы срок влепили???
wwwТЧКhosapТЧКnarodТЧКru
"им ничего не предлагали"
Пенсионер написал 21.08.2012 08:48
Предлагаю тебе, выбирайся из своего рабства, скотства, темноты и живи по совести.
А дело даже не в РПЦ или в этих девочках. Просто те, кто превратил священнослужителя
в эффективного менеджера очень боятся, что песенки с похожими словами зазвучат
в каждой комерческой палатке.
Re: Re: сатанисты=атеисты=антихристы=мракобесы=работорговцы=сутенеры
Пуля лечит написал 21.08.2012 08:37
!
Re: сатанисты=атеисты=антихристы=мракобесы=работорговцы=сутенеры
За Власть Советов! написал 21.08.2012 07:59
Гундяв, как выяснилось отпрыск врагов Советской Власти! Отсюда его ненасытная жадность и злоба! Все отпрыски бывших господ, как оказалось вовсе не были репрессированы , а жили, учились и пробирались во власть с ножом за пазухой. Нарышкины, шуваловы, рамоданоские и прочие обсели Кремль как мухи мед! Работая под патронажем западных спецслужб, вступив в союз с сионизмом и всеми врагами России, они мстят русскому народу за то, что тот выкинул всех кровопийцев с русской земли в 1917 г! Эти злобные мракобесы мечтают вернуть в Россию кровавый царизм и рабство! Уроды! Их даже лечит бесполезно!
сатанисты=атеисты=антихристы=мракобесы=работорговцы=сутенеры
Фельдшер Костя написал 21.08.2012 06:56
Церкви и монастыри кормят голодных, сирот и бездомных, а массовый секс в музеях и хулигантсво пусек, организовано и оплачено сутенерами и работорговцами женщинами. Более 20 лет проработал в крупнейших психоневрологических больницах, где не встретил ни одного религиозного, или верующей. Все больные только атеисты и пуськи - не верят даже в НЛО. Вообще атеизм это антинаучная и антиматериалистическая теория, отрицающая существование материальной жизни на других плпнетах и в других галактиках. Подумайте сами - миллиарды галактик и планет подобных нашим и даже с лучшими климатами, но мракобесы-атеисты учат что мы единственные - где логика.
Re: gtr
мифодий написал 20.08.2012 21:15
Куда вы уехали?Дураки уехали,умные остались.Азохен вей!?
Весь мир возмущен и даже смеется над их мракобесием
алекс настоящий написал 20.08.2012 20:37
Весь мир-эта кучка пидоров?У вас узкий кругозор и мир ваш сер и тускл.Мне жаль вас!
(без названия)
настоящий Сатано, написал 20.08.2012 20:14
это Мутин и его воровская команда.Ну и шаманы в рясах,которых он выращивает как в фильме "Ван Хельсинг".
Re: to православный
коммунист написал 20.08.2012 20:07
Слышь, православный, моих предков твоя РПЦ веками держала в рабстве, скотстве и темноте,
и вера была неотъемлемой частью их жизни потому как взамен кроме рабского труда и твоей рабской веры им ничего не предлагали.- Nekto (20.08.2012 19:14)
Это точно!!
Путин + Гундяев=???
Русская Богиня написал 20.08.2012 20:07
"Его Святейшество Бизнес"-очень точно подмечено! И смешно :)
Забавно наблюдать,как эти " святые отцы" от РПЦ стараются скрестить святость с грехом.
И ни хрена-то у них не получается!Весь мир возмущен и даже смеется над их мракобесием.За исключением,правда, охристианенных путиноидов.Они как зверину наглотались!
Путин + Гундяев = Чудо-Юдо с замашками Полпота
(без названия)
Честный священник написал 20.08.2012 20:02
После приговора Pussy Riot тамбовский священник отказался от сана
20.08.2012
Клирик Тамбовской епархии дьякон Сергий Баранов объявил о том, что хотел бы снять с себя священный сан в связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви неправосудным приговором в отношении Pussy Riot , говорит священник в открытом письме к патриарху Кириллу на своей странице в Facebook.
Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них , пишет отец Сергий.
Сам отец Сергий считает акцию Pussy Riot недопустимой, но ни в коей мере не заслуживающей уголовного преследования, по его мнению, этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям .
Дьякон выражает уверенность в том, что дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви .
Отец Сергий не верит тем, кто причисляет себя к православной общественности, и считает, что в этих девочках, узницах совести Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда делает человека свободным!
Как рассказал Новой газете дьякон Константин Полозов, заведующий информационно-издательским отделом Тамбовской епархии, дьякон Сергий Баранов в 1999 был запрещен в служении за поведение, порочащее сан священнослужителя .
Я не имею полномочий рассказывать, что он творил, но вы можете себе это представить. С этого года он прекратил всякое общение с Тамбовской епархией, а с 2003 пытался перейти в другую епархию, но его нигде не приняли. Сейчас церковный суд рассматривает его интернет-заявление, но дело в том, что лично Сергий Баранов не обращался в епархиальное управление, поэтому трудно сказать подлинное ли это заявление или обман сказал Полозов.
Юлия Климова
Прочтите вот это...
Michael написал 20.08.2012 19:54
Попробуйте найти Глубинную книгу, читать долго и муторно, зато все станет ясно...
православному
Светослав написал 20.08.2012 19:45
\\\Идиот, ты Nekto. Твои, как и мои предки не были, как ты написал, "в рабстве, скотстве и темноте"! Тогда люди были не то, что нынешний хлипкий офисный планктон: из них гвозди можно было делать! Когда надо было они лихо всех на вилы поднимали, поэтому хрен бы они терпели. Это ты и подобные тебе сейчас в темноте, и ведетесь на гавканье всякой либеральной сволочи. Услышал бы твой прапрадед что ты, его потомок, сегодня несешь - снял бы с тебя штаны и отхлестал вожжами!Он воевал за Веру,Царя и Отечество, а ты -дрянь неблагодарная!\\\
.
Диагноз: полное правослабие головного мозга )))
to Nekto
православный написал 20.08.2012 19:26
Идиот, ты Nekto. Твои, как и мои предки не были, как ты написал, "в рабстве, скотстве и темноте"! Тогда люди были не то, что нынешний хлипкий офисный планктон: из них гвозди можно было делать! Когда надо было они лихо всех на вилы поднимали, поэтому хрен бы они терпели. Это ты и подобные тебе сейчас в темноте, и ведетесь на гавканье всякой либеральной сволочи. Услышал бы твой прапрадед что ты, его потомок, сегодня несешь - снял бы с тебя штаны и отхлестал вожжами!Он воевал за Веру,Царя и Отечество, а ты -дрянь неблагодарная!
gtr
leonti написал 20.08.2012 19:21
теперь,когда мы /евреи/уехали ,меняйте лозунг на /бей ЧУРБАНОВ-спасай Россию/,а ВЫ вернитесь и простите нас тупорылых.21872
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss