Кто владеет информацией,
владеет миром

Кресты пилить нельзя. А Россию?

Опубликовано 26.09.2012 автором в разделе комментариев 36

Кресты пилить нельзя. А Россию?

Не успела Госдума в своём благочестивом рвении принять новый закон о суровых карах за богохульство, кощунство и оскорбление чувств верующих (до пяти лет лишения свободы), как свершилось непредставимое. У злодеев-кощунников поднялась рука, возможно, на самое святое, что только было в России.

Читаем в новостях: "В Петербурге вандалы спилили поклонный крест над могилой Григория Распутина. Сотрудники службы охраны Государственного музея-заповедника "Царское Село" в Петербурге обнаружили на границе Александровского парка срубленный деревянный крест, установленный ранее в память о первом захоронении Григория Распутина... Г. Распутин (Новых) был другом семьи последнего российского императора Николая II."

Ах, вандалы! Ах, богохульники проклятые! А ведь дело-то нешуточное! Попахивает разжиганием вражды и ненависти к социальной группе "святые старцы"! Жалкими двумя годами на этот раз злодеи-кощунники не отделаются!

По словам дирекции музея "Царское Село": "Его [крест] поставили приблизительно 7 лет назад абсолютно без согласования с кем-либо, в том числе с тогдашним руководством музея-заповедника. Если имелось в виду захоронение Распутина, то оно находится, по нашим сведениям, совершенно в другом месте. Мы, естественно, не включали этот объект в какие-то объекты охраны нашего музея-заповедника. Таким образом, получается, что одни неинформированные, недальновидные люди поставили этот крест, а другие таким же образом его спилили. Поэтому мы узнали об этом постфактум, он хранится у нас, по первому требованию будет выдан любому заинтересованному лицу."

Правда, не далее как в 2010 году, директор того же музея-заповедника "Царское Село" заявляла в интервью "Аргументам и фактам - Петербург" (http://www.spb.aif.ru/culture/article/35568):

"- "АиФ": В Александровском парке был крест на месте могилы Распутина. Теперь его нет, но место будет как-то отмечено?

- Нет никакой могилы Распутина! Его останки в своё время извлекли, вывезли и сожгли в районе Лесотехнической академии. Установка креста была самовольной и незаконной, и никаких указаний по поводу увековечивания памяти Распутина ни государственные органы, ни церковь не давали."

То есть мы наблюдаем натуральное Чудо Господне - крест, поставленный "семь лет назад" (т. е. около 2005 года), в 2010 году начисто отсутствовал, но потом чудесным образом воздвигся вновь из праха. А затем был снова злодейски спилен, аккурат ко дню обсуждения благочестивого закона в Госдуме. Поистине: веруем, ибо абсурдно!

А уж как злодеи-кощунники пыхтели-маялись, затаптывая святую память Григория Ефимовича - начиная ещё с того самого окаянного 1917 года! Один журнал в те дни даже сетовал: "И всюду одно и то же: Распутин, Распутину, Распутина, о Распутине... Гришка Распутин навяз у нас в зубах и нет такой зубочистки, которой можно было бы его выковырять".

Dот типичные шутки из послефевральской печати 1917 года:

"- Прах Распутина сожгли в Лесном и пепел развеяли по ветру!

- То-то в Лесном воздух испортился!"

"О Распутине напрасно говорили, что он и в огне не горит, и в воде не тонет: он и в воде утонул, и в огне сгорел".

Беседуют две светские дамы:

"- Ты тоже вышивала сорочки Распутину?

- Нет, сорочки ему вышивали самые высокопоставленные дамы, а мне было разрешено вышивать только кальсоны!"

"- Вы знали Распутина, как же он себя называл в вашем присутствии?

- Он постоянно называл себя членом царствующего дома."

"- Как жаль, что так безвременно угас этот талант, и что при жизни его не умели оценить. Если бы он жил, народ вознес бы его высоко...

- Пожалуй, до виселицы..."

Но теперь сама собой рождается прекрасная идея: разумеется, татей-богохульников, осквернителей памяти святого старца Григория Ефимовича, покарают лютой карой, - это не вопрос. Но вот в Питере несколько лет назад жильцы пытались спасти сквер от строительства на его месте бизнес-центра путём установки монумента президентской собаке Кони. Да, никто не спорит, Кони - друг человека, и мы все знаем этого человека. Но зато Григорий Ефимович - бери выше! - Друг Царской Семьи. Так не пора ли взять всю Россию под его священное покровительство? Чуть только где-то власти или толстосумы (впрочем, у нас это практически синонимы) захотят вырубить парк, или сквер, или лес, или построить на месте детской площадки гаражи, как на этом месте немедленно водружается крест в память Святого Старца Григория Ефимовича, Друга Царской Семьи. А лучше не один крест, а добрый десяток, этакий частокол. Пусть-ка попробуют подступиться! А спилят - так по новому закону рискуют загреметь в кутузку лет на пять! Вандалы-святотатцы-богохульники проклятые! Заставим всю Россию крестами в память святого Григория Ефимовича - быть может, хоть это остановит власть имущих от того, чтобы её пилить?!..

Эх, мечты, мечты... Но, возвращаясь с небес на землю... Конечно, не для того власть имущие так активно насаждают идеологию Гундяевых-Чаплиных, волшебно исчезающих брегетов и золотой нанопыли, чтобы хоть как-то ограничить свои акульи аппетиты. Наоборот, как раз затем и насаждают, чтобы обосновать и подвести "священную" базу под эти чудовищные аппетиты - ни для чего иного.

Так что в заключение приходится сказать разочаровывающую банальность: увы, никто не даст нам избавленья - ни славная псина Кони, ни старец Распутин-Новых... Даже если объявить их обоих святыми и воздвигнуть им памятники во дворе каждого дома... Ибо никакая "святыня" не защитит от тех, у кого за душой не было и нет ничего святого.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про Зеленградский быдляк
Володя Бибон написал 26.09.2012 14:35
Я помню 1991 год. У нас шла уборочная--зерно сдавали, а вот мясо у нас не брали, почему то. Почему я тогда не понимал, ну председатель сказал--продавайте дачникам. Ну те брали, наблюдая августовские события на своих "Юностях". Нам как раз все эти заседания смотеть не когда было.
А еще я помню, что в сельпо было завезено много всякого товара. Ломилось все. Многи дачники тогда закупились в Москву.
Уже позже я узнал о специально справоцированым голоде и гуманитарной помощи от США в вие сухого молока жителям столицы! И что же москвичи, а в частности Зеленоградцы, кинлись в регионы за едой? Нет, они вышли с транспорантами: "Зеленоградские ученые--за реформы"(фотка даже была во всех газетах. И что получили свои реформы? А, быдло московское? Вам интеллигенции не добитой устроили искусственный голод, а вы вместо того, что бы искать пропитание побежали за Ельциным! Захотелось вам 100 сортов кобасы. Получили соевую колбасу?
Сейчас с.х. нет, когда нефтедоллоры кончаться, кто кормить будет?
Re:
Клоподав написал 26.09.2012 14:00
"билеты на любой междугородний транспорт будут продавать только по паспорту"
- Интересно, а та либеральная сво-л-очь, которая 3,1416-здела и 3,1416-здит, что в СССР была "несвобода", об этом знает?
Кстати, б -дях! А едь был у Распутина брат по безумию - Адик Сахаров, бешенной популярностью у учоных пользовался и, особенно у зеленоградского быдляка.
Мож и ему крест поставить?
Про Распутина
Володя Бибон написал 26.09.2012 13:26
Кстати, он был противником вступления России в Первую мировую войну... Может присвоить ему Ноблевку посмертно, как Горбачеву дали?
Бог шельму метит
Крокодил написал 26.09.2012 13:21
Был у нас один меченый, звался Горбачевым, бог его, как Гарри Поттера, пометил пятном на лбу. Второго меченного зовут Путин, бог его пометил фамилией, один расПутин у на уже был, время второго пришло, он кузькину мать России покажет.
Другие публикации автора этой статьи: http://maysurian.narod.ru/
fdnjh написал 26.09.2012 13:16
Другие публикации автора этой статьи:
http://maysurian.narod.ru
Блог автора:
http://maysuryan.livejournal.com
Комментаторам
Володя Бибон написал 26.09.2012 12:48
Азеру--полностью согласен. Иностранного агента Колчака уже возвели в ранг национального героя. Власову уже музей открыли.
Куда уж дальше? А дальше не куда. Их тотальный котроль ни чего не даст. Преступность, как роса так и растет. Хотя камер понатыкали мама не горюй. Скоро в деревях на каждом столбе повесят по камере.
Мой дед, в 30-е годы, не имея паспорта спокойно ездил в Москву, торговал на рынке корзинами и получал 200р пенсии по старости в сельсовете! БЕЗ ПАСПОРТА.
А я сейчас, что бы приехать в Москву на поезде Сергей Есенин из Рязани, должен иметь паспорт! А что бы встать на рынок я должен собрать столько бумаг и справок, что берет жесть+остегнуть всем и каждому.
(без названия)
Куда уж дальше написал 26.09.2012 12:19
Что там кресты. А что с июля 2013 года билеты на любой междугородний транспорт будут продавать только по паспорту и фиксировать в БД фактически означает тотальный контроль за перемещениями граждан. Где-нибудь еще в мире такое есть?
Re: докатились
Вован написал 26.09.2012 12:14
Сектанты тоже верующие. И у них, тоже, могут быть свои священные ценности. По логике, любое место и любой предмет может быть назван религиозной святыней. Будут ли они как-то обозначены, а то уж не знаешь куда плюнуть чтобы не оскорбить чувства "верующих".
(без названия)
Азер написал 26.09.2012 12:10
Ну чо вы разошлись, очаровательнейший г-н Майсурян?
Обратите внимание, кто сегодня преуспевает... Вглядитесь в рожи гг. Ресина, Митрофанова, Чаплина и т. д., послушайте их речи. Гляньте на "звезд" телевидения. Наконец, вспомните о "национальном лидере" и его выкрутасах в течение последних 12 лет.
Вокруг г-на Путина (точнее - по берегам "финансового потока") все больше оказываются людишки, одни рожи которых вызывают блевотину, НО это - вполне "коррелирует" с принципом "чем хуже - тем лучше". Проблема в том, что реализация данного замечательного принципа довольно проблематична; в каком-то моменте оказываешься перед вопросом "а где найти такое *****, хуже которого быть не может"?
Рано или поздно такая "идея" приводит к вопросу "а где взять искомое дерьмо"? Вот и назначают архипидором Гундяя, строят срамы, реанимируют (или реинкарнируют? не спец я по таким идиотским понятиям) Власова, Распутина и т. д. Тем более что фамилия у последнее - расПУТИН!!! Ну как не сунуть такому в жопу хотя бы крест?
докатились
Володя Бибон написал 26.09.2012 11:54
Совсем одичали! Станцию "Мир" затопили, планетарии позыкрвали, Дворцы пионеров превратили в дискотеки, зато за кресты сажать начали! РПЦ и Путин ведут нас даже не в средние века, а в пещерный век. Только образованных шаманов и жрецов у нас не будет
Майсурян - манипулятор
Гражданин 3 написал 26.09.2012 11:50
Что значит заголовок статьи? Что для спасения России надо пилить кресты? Или что те, кто против пиления крестов - против России? Сволочь! Наверное ашкенази.
Это - судороги недалеких
Евгений написал 26.09.2012 11:04
Все как обычно. Что автоаварии, что церковный вандализм, - куда не плюнь, все это является следствием одичания людей. И бороться с этими явлениями ужесточением наказания - занятие бессмысленное. Ну а поскольку это понимают и власти, то цель их очевидна - опутать людей такой паутиной ограничений, при которой жить, ничего не нарушая невозможно. Тем самым власть сама себя стремиться усилить.
Должен сказать, что с тактически это возможно, но стратегически... на штыках нельзя сидеть долго. Портки порвутся.
(без названия)
православный написал 26.09.2012 08:49
Кстати, отличная идея! Ведь установить поклонный крест может каждый, никакого обряда или благословения на это не нужно! Например, поморские рыбаки перед каждым выходом в море ставили кресты - чтоб вернуться! И расход минимальный - один брус 50х50 да любая иконка в перекрестье - рублей в 300 можно уложиться - и пусть попробуют кощунники застроить детскую площадку или сквер!!! Даешь крестопостав по всей стране в местах незаконного строительства!! и там где пляжи захватывают, и заборами пицундскую сосну огораживают - кресты рядами, пусть узреют силу животворящую пакостники поганые!!!
(без названия)
сноб написал 26.09.2012 07:37
Приходит еврей к раввину: - Ребе, у меня проблема. У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть... Какого?Раввин: - Заколи белого! Еврей: - Не могу, серый будет скучать... - Тогда заколи серого! - Не могу, белый будет скучать... - Ну, заколи обоих! - Не-е, тогда я буду скучать, да и одного всего заколоть надо. - Ты знаешь, я не могу тебе помочь. Сходи вот через дорогу, там православная церковь, может батюшка сообразит. Еврей идет к батюшке - так мол и так, хоть я и не вашей конфессии, но ваш коллега посоветовал и т. п. Батюшка: - Слушаю тебя, сын мой... Еврей ему: - У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть. Какого?- Заколи белого! - Не могу, серый будет скучать... - Ну и ***** с ним!!! --------------------------
(без названия)
Che написал 26.09.2012 05:34
Ого! Кажется, в России появилась новая секта - "кощунствующих"! Только ни церковникиов, ни правоохранителей они не заинтересуют. Вот если бы оставили надпись на спиленном кресте: Богородица, сами-знаете-кого прогони, тогда без вопросов - кощунство, церковная истерика, суд, Сибирь.
(без названия)
суперКоп-2 написал 26.09.2012 03:17
А в свое время ..Распутин предупреждал ..Николашку...императора не лезь ради этого десятка продажных сербов на войну с Гермацем...придурок а в Григория видение было ..что придут к Власти в России вследствие вступления России в войну...Черные Черти...так и произошло....а английские Шпиены ..Гришку застрелили.....И Супостаты пришли к Власти ..скоро будет сто лет как Черти Правят Бал на Руси..Жыдовское ИГО СИОНИСТОВ...
<< | 1 | 2
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss