Кто владеет информацией,
владеет миром

Дежа-вю украинских выборов

Опубликовано 03.11.2012 автором в разделе комментариев 159

Дежа-вю украинских выборов

Итак, выборы на Украине закончились и результат как бы понятен и предсказуем, хотя вот уже несколько дней ЦИК не может подсчитать полпроцента голосов на 6 участках. Центральная избирательная комиссия обработала 99,79% протоколов по многомандатному избирательному округу на парламентских выборах в Украине. Как сообщает официальный сайт ЦИК, Партия регионов набрала 30% голосов избирателей, Батькивщина — 25,53%, УДАР —13,95%, КПУ — 13,18%, ВО Свобода — 10,44%.

А вот дальше пошли вещи, потрясающе знакомые по российской действительности.

Для того, чтобы "технические" партии не могли участвовать в формировании избиркомов, нужно разработать методы их отсеивания. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал: «В будущем это следует исправить. Что касается всяческих экзотических партий, то существуют юридические инструменты их отсеивания. Нужно прекращать игру в так называемое условное юридическое равенство партий. В Соединенных Штатах есть Демократическая и Республиканская партии, которые, согласно закону, имеют особый статус, и есть остальные. Избирательный закон должен основываться на политических реалиях», — отметил он.

Правда, знакомо?

Ясен и мотив - жадность. Приводится статистика по расходам на выборы: в Польше - 38 миллионов евро; в Чехии - тоже 38;  Германия - 80. А Украина -230 миллионов!

Естественно, буржуазная демократия штука дорогостоящая, а вот буржуазная диктатура куда экономичней.

Как пример - недавние "выборы" в местные органы власти в России, которые прошли всего-то 14 октября, а такое впечатление, что то ли в прошлом веке, то ли их вообще не было. Ну набрала "Единая Россия", против которой еще полгода назад выходила на площади буквально вся Россия (а не столичные "хомячки", как это сегодня пытаются представить) около 75 процентов голосов суммарно. Обычное дело...

Кстати, очень экономично все прошло, как утверждают, даже с политтехнологами, работавшими на "партию власти", не рассчитались. А зачем? Все равно "в последний раз в этой деревне". В Москве не нашлось "мордоделов", для химкинских выборов выписали из провинции - и элементарно "кинули".

Теперь вот, надо думать, украинские товарищи подсчитывают дыры в выборной мошне, смотрят на Россию и тихо утирают слезы поруганной жадности.

Вот уже сегодня общественное движение «Спільна справа» призывает украинцев выйти на бессрочную акцию протеста с требованием признать парламентские выборы недействительными. Об этом написал координатор «Спільної справи» Александр Данилюк на своей странице в социальной сети. В частности, он призывает всех прийти сегодня в 12.00 на Контрактовую площадь к памятнику Сковороды. При этом Данилюк обещает обеспечить жильем и питанием всех протестующих. Он подчеркивает, что акция будет носить бессрочный характер.

А что в России? А ничего!

Моментально "выборы" 14 октября выбили из массового сознания "делом Левого фронта". Ну действительно, после похищения в Киеве Развозжаева говорить об украденных каких-то местных выборах стало совсем неинтересно. Все равно, что в 37-м году говорить о правах кооператоров.

Кстати, тем же самым техническим приемом погасили и интерес к зимне-весенним выборам в Росфедерации - делом "Пусси Райот". Сработала классическая технология "вытеснения". Действительно абсолютно неправосудное решение, средневековое судилище вытеснило относительно привычные фальсификации на выборах. Кто ж теперь задумается о том, что, во-первых, значение фальсифицированных выборов (пусть звучит и цинично) президента и парламента многократно важней для общества, чем три изломанных жизни девчонок в "балаклавах". А во вторых, возможность средневекового суда является прямым следствием этих фальсифицированных выборов.

На таком фоне абсолютно кремлевской разводкой выглядят и выборы в "КС оппозиции", где на фоне "дела Удальцова" сам Удальцов получает в рейтинге только 20-е место, против 5-го у Ксюши Собчак и 6-го у Ильи Яшина (не говоря о бесспорном первом месте у члена совета директоров "Аэрофлота" Навального). И еще длинного списка более рейтинговых чем Удальцов персон, фамилий которых я просто не помню.

Во-первых, теперь оппозиционных "счетоводов" вполне можно сравнивать с "волшебником" Чуровым. Во вторых "лицами протеста" неожиданно стали люди, еще вчера не просто никак не связанные с оппозиционной деятельностью, а просто "имплантированные" в оппозицию из правящего класса.

Всех остальных "просто не существует". Ну, например, стоит ли вообще обращать внимание на пасквили какого-то мудака Баранова, получившего в родном городе 0,75 процентов, в 10 раз меньше, чем представитель КПРФ, фамилия которого не известна даже его соратникам по партии, и в 65 (!) раз меньше, чем представитель власти, о существовании которого на белом свете его избиратели узнали всего за 2 месяца до выборов?

Умение вытеснять в массовом сознании важное в пользу второстепенного - вот на сегодня реальное достижение кремлевских "мордоделов". Здесь пока Украина отстает, и у нее впереди еще много "открытий чудных". Например, пока на Украине фактор сидящей Тимошенко является важным, а вот в России сидящие по ложным политическим обвинениям Константинов, не говоря о Квачкове или Хабарове, уже бесконечно уступают не только сидящим "Пусси Райот", но и вполне свободной народной героине Ксении Собчак, у которой сначала стырили полтора миллиона, а потом вернули. И в украинской перспективе, если ничего не изменится, какой-нибудь административный штраф Андрею Данилко скоро легко вытеснит и сидящую голодающую экс-премьершу, и тем более сидящего министра внутренних дел Луценко (запомните фамилию, скоро она исчезнет из оборота).

Конечно, есть вечный вопрос "Что делать?"

Как и вечный ответ: "Горе побежденным!"

Но делать на самом деле можно, и весьма немало. Об этом чуть позже. Может быть, завтра...



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 159
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: 5ИВАН5 для Светослав
5ИВАН5 написал 06.11.2012 01:21
Согласен, у них на это мозгов не хватает. Им проще двигаться за полярный круг. Хотя все это пустая бестолковая трата денег. Сродни утоплению тясяч тон стальных труб в Балтийском море.
Активная разведка сланцевого газа в России пока что не провидится (может они секретят).
Даже те же немцы подсчитали, что катарский газ дешевле, не смотря на газпромовское лобби. А вскорее , после 2015 г. американцы добавят свой сжиженный газ. Терминалы строятся и днем и ночью. В Европе, русская цена в 500 долларов будет вызывать в очень обозримом будущем дружный смех. А ниже себестоимости продажа приведет к очередной российской катастрофе, как в 1991г.
(без названия)
York 08925 написал 06.11.2012 01:10
Я бы советовал украинским свиньям перехрюкиваться друг с другом на своих украинских ресурсах. Для этого необязательно залезать на чужие вам русские сайты, где вы неприятны и не нужны.
Решайте свои проблемы на своей украинской территории среди себе подобных. Мы тут не при чем, и мы не подписывались терпеть вас и вашу инородную украинскую вонь.
Re: Ивану - Дмитрий гЗапорожье
5ИВАН5 написал 06.11.2012 01:06
Конфронтация между русскими фашистами, левыми радикалами и разными субъектами федерации , так же как и падение цен на газ-нефть и прочие природные ресурсы все это составляющие одного процесса, который тащит соседей в 1917 или 1991 гг.
Я точно знаю, что там у них не все тупорылые. Хотя объединить-присоединить их к нам , нас к ним (как при совке) хотят многие, даже здравовыслящие.В Украине , ты знаешь сам, такие же идиоты есть в пятой колнне.Поэтому так дружно проголосовали за Тягныбока, как за надежные противовес украинофобам и пятой колонне.
(без названия)
York 09148 написал 06.11.2012 01:05
>Арк
>И Россия со своими гигантскими водными ресурсами и огромными малозаселенными пространствами запросто может стать мировым лидером по добыче сланцевого газа
.
Совершенно верно. Как ни странно - ты первая (кроме меня) кто пришел к этой элементарной и очевидной мысли. Что и в этом России конкуренции - нет (вообще в мире).
(без названия)
York 17151 написал 06.11.2012 01:01
>Свидомая ванятка (5ИВАН5)
.
Брысь отсюда, чмо хохложопое: это русская территория, ты ошибся адресом. Это понятно, ванятка? :) Тупенький украинский уeбок... Размечтавшийся о том что он может жить за чужой русский счет...
.
.
>АРК
>Ребята, Йорк и Пофигист, извините, но честно, давно так не смеялась пока читала все комменты любимых ющенковских маленьких украинцев.
.
Конечно это со стороны смешно, но нам то (вынужденным это насранное чурками ***** вытирать) невесело. На мой взгляд идеальная ситуация чтобы русские и малорусские люди (с Украины) шли сюда, ну а хохлятская ***** - на свои украинские (самостийно -свидомые) сайты.
.
>Уже модно стало говорить про вУкраину как о новом Сингарупе.
Хохложопия - это скорее мухосранский гондурас, и то если русские за минет денег отжалеют...
http://www.youtube.com/watch?v=mpmabvi20js&feature=related
Майданутым свинопасам
Пофигист 201 написал 06.11.2012 00:57
Ванька запомни, обещать не значит жениться.Везде одни если.Вот когда начнут добывать , тогда будет конкуренция.Будет о чем говорить.Сейчас одни прожекты с разными если.
(без названия)
Арк написал 06.11.2012 00:55
Не могу понять, неужели этому хохло-цирку не ясно, что добыча сланцевого газа это очень трудоемкий технологический процесс и при разрыве гидропластов происходит загрязнение подпочвенных вод, а для осуществления разрыва лишь одного гидропласта требуется большое количество воды - около 4000 тонн, а их месторождения необходимо проводить тысячами. Для этого нужны огромные пространства и огромное количество свободных водных ресурсов.
И Россия со своими гигантскими водными ресурсами и огромными малозаселенными пространствами запросто может стать мировым лидером по добыче сланцевого газа. Пиндосии такое и снилось.
Стоит лишь почитать более подробно о сланц. газе чтобы понять такие элементарные вещи.
Re: 5ИВАН5 для Пофигист 201
5ИВАН5 написал 06.11.2012 00:48
Причитал Ваш пост и отвечаю ВАм, поскольку Вы меня не убедили, что Вы скабарь. Скабарские посты не чиатю. Если Вы интересуетесь этой темой советую зайти а сайт EnergyFuture.Ru.
Очередная цитата из русских источников.
"Зеленое лобби Газпрома
А в Европе сланцевый газ стал почти что новой национальной идеей, например для Польши. Там разведаны огромные его запасы, уже распроданы крупнейшим мировым компаниям лицензии на добычу. Осенью прошлого года начали пробное бурение.
Польша обещает своим гражданам экономическое процветание, а остальной Европе - освобождение от Газпрома, монополиста и политического манипулятора.
Но только в Евросоюзе экологические требования к добыче полезных ископаемых гораздо жестче, чем в Америке. Во Франции, где запасы сланцевого газа не меньше, чем в Польше, разработки запретили категорически. Критики подозревают, что это дело рук ядерных лоббистов, - во Франции 80% электроэнергии вырабатывают ядерные электростанции.
Сланцевый газ собираются разрабатывать в Голландии, Англии, Германии, Швеции, Румынии и Сербии. Если только Европейский парламент не ужесточит экологические законы. Некоторые политики и экологи этого уже требуют. До лета Европарламент должен рассмотреть два исследования по влиянию на окружающую среду технологий добычи сланцевого газа.
Майданутым свинопасам
Пофигист 201 написал 06.11.2012 00:43
Придется, как всегда, идти целовать штиблеты Западу, чтобы созиволил продать.
-------------------------------------------------------------
Да опять майданутых на бы потянуло.То Митька со своим протекторатом, теперь очередное бы. Помечтайте, мечтать не вредно.
А вот на сегодняшний день пока ваши девки у нас отсасывают.Да и не только у нас.И это без бы.
На Украине пора памятник своим проституткам поставить, спасительницам украинской нации как никак.Это ведь на ее заработанные деньги на Украине и газ и еда.
вукраина будущий сингапур
АРК написал 06.11.2012 00:42
Ребята, Йорк и Пофигист, извините, но честно, давно так не смеялась пока читала все комменты любимых ющенковских маленьких украинцев.
Пусть лучше на майдан поскорее бегут иначе опоздают и ничего не достанется: все барабаны и палатки разберут более ушлые шароварные.
Чет митька листовку забыл обновить. Уже модно стало говорить про
вУкраину как о новом Сингарупе.
(без названия)
York 28867 написал 06.11.2012 00:35
>Пофигист 201
.
Не, их нужно проще на ***** посылать. Я конечно могу подсказать как, но лучше ты что-то свое разработай. Так сказать роди.
Ну лейтмотив понятен: инородному украинскому - не место на русских ресурсах. У них есть свои украинские. Ну и далее - простор для импровизации.
Майданутым свинопасам
Пофигист 201 написал 06.11.2012 00:31
Уж лучше газом, чем девками своим торговать.Если бы ваши девки домой денег не отсылали, давно бы с голоду подохли.
А что касается присоединения, так какой то проплаченный щтатами или СБУ Украины дурак, ляпнет, все посмеются, всем поржали и забыли, а майданутые за чистую монету принимают. Наивные. Митька ты еще в психбольницу сходи, там и не то услышишь.
Re: 5ИВАН5
Светослав написал 06.11.2012 00:30
\\\Так, например, США в последние годы активно занимаются развитием технологии добычи сланцевого газа, - сказал Путин. - А это может, конечно, серьезно перекроить структуру рынка углеводородов. Отечественные энергетические компании, безусловно, должны уже сейчас отвечать на этот вызов.\\\
.
Мало того, Рашка вроде бы даже собирается заняться сланцевой нефтью на своей территории, да вот только технологий добычи у нее нет.
Придется, как всегда, идти целовать штиблеты Западу, чтобы созиволил продать ))
.
(без названия)
York 78830 написал 06.11.2012 00:18
>Пофигист 201
.
Я не понимаю: ты реально идиот? (может ты этнически "хохлоeбнyтый", и поэтому тормозишь? )
.
p.s.
Ведь тебе же все объяснили, что опять непонятно то?
(без названия)
York 28562 написал 06.11.2012 00:15
во-во. Ребятки (это я нищим украинским свиньям, пришедшим просить милостыню на чужой русский сайт ): вам следует перехрюкиваться друг с другом - на своей украинской территории, на своих украинских сайтах и на своем украинском языке.
А не здесь, на русском сайте и не среди нас: вы здесь лишние и нам не нужны. Советую это понять. Убирайтесь отсюда вон, на свою украинскую территорию.
Это понятно вам, чурки? :)
5ИВАН5
Пофигист 201 написал 06.11.2012 00:12
Придется тебе напомнить.
"Когда президент Республики ввел пятилетний запрет на использование технологии гидроразрыва для разработки потенциальных запасов сланцевого газа на территории Франции, это решение, как ни парадоксально, стало не только экологической, но и экономической мерой. Так, американский пример свидетельствует о том, что добыча сланцевого газа может обернуться настоящей финансовой катастрофой...
Один из лидеров американской отрасли Chesapeake Energy может уже в следующем году оказаться банкротом, если не сможет покрыть дефицит в объеме 22 миллиардов долларов. В августе 2012 года BHP Billiton Ltd пришлось уменьшить на 2,84 миллиарда долларов оценочную стоимость своей доли активов в сфере сланцевого газа, которая за полтора года до этого обошлась ей в 4,75 миллиарда. В июле еще два предприятия, BG Group Plc. и Encana Corp, также сделали заявления о сокращении стоимости своих активов в сланцевом газе более чем на 3 миллиарда долларов. Noble Energy Inc, Exco Resources Inc и Quicksilver Resources Inc тоже сообщили о потерях в сотни миллионов долларов в результате обесценивания активов. В будущем к ним, вероятно, присоединятся и другие компании.
Глава компании Exxon, которая является крупнейшим производителем сланцевого газа, Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson) так описал ситуацию, выступая перед Советом по международным отношениям в июне этого года: Мы скоро останемся без штанов. Мы не зарабатываем денег. Все показатели находятся в красной зоне...
Если нужно ссылку кину.
Так что Ваня, не спеши ты нас хоронить, мы еще про ваши услышим.
Как видишь речь идет о августе 2012 года. Путин говорил в апреле.Еще раз повторяю, когда америкосы поставят в Европу газ, тогда и будем говорить.Шкуру не убитого медведя не делят.
Я кстате тоже не нанимался тебя просвящать, а вот вынужден.
Да и здается мне, что штаты хотят развести лохов.Навыпускают акций, а потом выяснится что добывать его невыгодно.Да и штаты в последнее время на ниве производства мало чего добились, все больше на выпуске бумаг, чтобы лохов развести.Так что поживем, увидим.Пусть с Газпромом поконкурируют.
А что касается хамовитости, то майданутая бандеровская сволочь другого обращения не заслужила.За что боролся, на то и напоролся.
Ивану
Дмитрий гЗапорожье написал 06.11.2012 00:04
Привет.Тебе ответ..
Ивану - Дмитрий гЗапорожье (05.11.2012 00:55)..,ну и потом кого ты просвещаеш?У них в маскваабаде драки между фашистами и леворадикалами,а ты о методике добычи сланцевого газа.Как бы
там вместо просто весело не стало смертельно весело.Будеш ты тогда заботиться о братском тупоры
лом мааскваабадовце с его манией величия.Кстати такие разговоры представители российской власти
ведут.Предлагают присоединить кацапию к Украине со столицей в Киеве.Так что лучше пусть и дальше
продают свои энергоносители за зеркальца и колокольчики(бентли,мерсы,продовольствие)и грызут
сами себя потихоньку,на потеху всему миру.
(без названия)
York 99735 написал 05.11.2012 23:57
Основная цель украинских свиней здесь - хоть как то, любым способом (пусть с помощью провокаций), зацепиться на русском форуме и поговорить с настоящими русскими. Свиней всегда тянет к людям, для того чтобы похрюкать и погадить на чужое, и по возможности нахаляву нажраться за чужой счет (такова уж психология украинской свиньи)
.
Мне они (хохлогандоны) напоминают глистов, которые после принятия человеком глистогонного лекарства всеми своими отростками и щупальцами - цепляются за прямую кишку, лишь бы не выпасть в унитаз. Но удел хохлятских глистов - быть в унитазе украиноязычного пространства, среди себе подобного украинского дерьма.
К счастью мы навсегда избавились от этой инородной свидомой бандеровской сволочи
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.11.2012 23:52
Дегенерату
Ладно слюнявый сосунок.Если ты такой тупой,то проясню тебе твое будующее.Если в твоем бандустане
станет не просто весело,а смертельно весело,то ЕС и США заставят Украину взять под протекторат
большую часть Вашей кацапии(есстественно христианскую,и за очень большие деньги)до Урала,ибо никто не допустит гражданской
войны на территории бандустана напичанной АЭС и прочими прелестями.Ну а так как нам это на х.. не
надо,то лучше живите в своем бандустане за колючей проволокой и ездите в Того.Что до этого форума,то тут в данной статье во первых пишут о моей стране,во вторых вся техническая площадка находится в Украине,и в третьих-с тобой особо переписываться у меня желания нет,ибо туп ты очень.Может
Святослав до тебя снизойдет,ну а если нет,тогда только долбоерк,ибо твои соотечественники тебя
слюнявым сосунком считают,соответсвенно топай на соседнюю ветку и доказывай,что ты не слюнявый
сосунок,и твой сынуля круто отдыхает в Севастополе.Вот примерно так.
(без названия)
York 58032 написал 05.11.2012 23:51
О... По колдобинам, на помощь обгадившейся украинской диаспоре на иностранном русском сайте, пыхтя и потея прискакала третья украинская свинья "Свидомая Ванятка" (грязное украинское чмо).
Берегись Пофигист: укроживотные учуяли в тебе слабину, и справедливо учуяли...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss