Кто владеет информацией,
владеет миром

Дежа-вю украинских выборов

Опубликовано 03.11.2012 автором в разделе комментариев 159

Дежа-вю украинских выборов

Итак, выборы на Украине закончились и результат как бы понятен и предсказуем, хотя вот уже несколько дней ЦИК не может подсчитать полпроцента голосов на 6 участках. Центральная избирательная комиссия обработала 99,79% протоколов по многомандатному избирательному округу на парламентских выборах в Украине. Как сообщает официальный сайт ЦИК, Партия регионов набрала 30% голосов избирателей, Батькивщина — 25,53%, УДАР —13,95%, КПУ — 13,18%, ВО Свобода — 10,44%.

А вот дальше пошли вещи, потрясающе знакомые по российской действительности.

Для того, чтобы "технические" партии не могли участвовать в формировании избиркомов, нужно разработать методы их отсеивания. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал: «В будущем это следует исправить. Что касается всяческих экзотических партий, то существуют юридические инструменты их отсеивания. Нужно прекращать игру в так называемое условное юридическое равенство партий. В Соединенных Штатах есть Демократическая и Республиканская партии, которые, согласно закону, имеют особый статус, и есть остальные. Избирательный закон должен основываться на политических реалиях», — отметил он.

Правда, знакомо?

Ясен и мотив - жадность. Приводится статистика по расходам на выборы: в Польше - 38 миллионов евро; в Чехии - тоже 38;  Германия - 80. А Украина -230 миллионов!

Естественно, буржуазная демократия штука дорогостоящая, а вот буржуазная диктатура куда экономичней.

Как пример - недавние "выборы" в местные органы власти в России, которые прошли всего-то 14 октября, а такое впечатление, что то ли в прошлом веке, то ли их вообще не было. Ну набрала "Единая Россия", против которой еще полгода назад выходила на площади буквально вся Россия (а не столичные "хомячки", как это сегодня пытаются представить) около 75 процентов голосов суммарно. Обычное дело...

Кстати, очень экономично все прошло, как утверждают, даже с политтехнологами, работавшими на "партию власти", не рассчитались. А зачем? Все равно "в последний раз в этой деревне". В Москве не нашлось "мордоделов", для химкинских выборов выписали из провинции - и элементарно "кинули".

Теперь вот, надо думать, украинские товарищи подсчитывают дыры в выборной мошне, смотрят на Россию и тихо утирают слезы поруганной жадности.

Вот уже сегодня общественное движение «Спільна справа» призывает украинцев выйти на бессрочную акцию протеста с требованием признать парламентские выборы недействительными. Об этом написал координатор «Спільної справи» Александр Данилюк на своей странице в социальной сети. В частности, он призывает всех прийти сегодня в 12.00 на Контрактовую площадь к памятнику Сковороды. При этом Данилюк обещает обеспечить жильем и питанием всех протестующих. Он подчеркивает, что акция будет носить бессрочный характер.

А что в России? А ничего!

Моментально "выборы" 14 октября выбили из массового сознания "делом Левого фронта". Ну действительно, после похищения в Киеве Развозжаева говорить об украденных каких-то местных выборах стало совсем неинтересно. Все равно, что в 37-м году говорить о правах кооператоров.

Кстати, тем же самым техническим приемом погасили и интерес к зимне-весенним выборам в Росфедерации - делом "Пусси Райот". Сработала классическая технология "вытеснения". Действительно абсолютно неправосудное решение, средневековое судилище вытеснило относительно привычные фальсификации на выборах. Кто ж теперь задумается о том, что, во-первых, значение фальсифицированных выборов (пусть звучит и цинично) президента и парламента многократно важней для общества, чем три изломанных жизни девчонок в "балаклавах". А во вторых, возможность средневекового суда является прямым следствием этих фальсифицированных выборов.

На таком фоне абсолютно кремлевской разводкой выглядят и выборы в "КС оппозиции", где на фоне "дела Удальцова" сам Удальцов получает в рейтинге только 20-е место, против 5-го у Ксюши Собчак и 6-го у Ильи Яшина (не говоря о бесспорном первом месте у члена совета директоров "Аэрофлота" Навального). И еще длинного списка более рейтинговых чем Удальцов персон, фамилий которых я просто не помню.

Во-первых, теперь оппозиционных "счетоводов" вполне можно сравнивать с "волшебником" Чуровым. Во вторых "лицами протеста" неожиданно стали люди, еще вчера не просто никак не связанные с оппозиционной деятельностью, а просто "имплантированные" в оппозицию из правящего класса.

Всех остальных "просто не существует". Ну, например, стоит ли вообще обращать внимание на пасквили какого-то мудака Баранова, получившего в родном городе 0,75 процентов, в 10 раз меньше, чем представитель КПРФ, фамилия которого не известна даже его соратникам по партии, и в 65 (!) раз меньше, чем представитель власти, о существовании которого на белом свете его избиратели узнали всего за 2 месяца до выборов?

Умение вытеснять в массовом сознании важное в пользу второстепенного - вот на сегодня реальное достижение кремлевских "мордоделов". Здесь пока Украина отстает, и у нее впереди еще много "открытий чудных". Например, пока на Украине фактор сидящей Тимошенко является важным, а вот в России сидящие по ложным политическим обвинениям Константинов, не говоря о Квачкове или Хабарове, уже бесконечно уступают не только сидящим "Пусси Райот", но и вполне свободной народной героине Ксении Собчак, у которой сначала стырили полтора миллиона, а потом вернули. И в украинской перспективе, если ничего не изменится, какой-нибудь административный штраф Андрею Данилко скоро легко вытеснит и сидящую голодающую экс-премьершу, и тем более сидящего министра внутренних дел Луценко (запомните фамилию, скоро она исчезнет из оборота).

Конечно, есть вечный вопрос "Что делать?"

Как и вечный ответ: "Горе побежденным!"

Но делать на самом деле можно, и весьма немало. Об этом чуть позже. Может быть, завтра...



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 159
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для Пофигист 201
5ИВАН5 написал 05.11.2012 23:46

Вам, как любителю цитат , не смотря на Вашу хамовитость , в качестве ликбеза
цитата из рос.источников:
"В России до недавнего времени про сланцевый газ почти не писали. Чиновники из «Газпрома» отзывались о новой технологии с пренебрежением и называли разговоры о сланцевом газе пропагандистской шумихой, с помощью которой покупатели российского газа в Европе хотят сбить цены.
Но неожиданно Владимир Путин в выступлении 11 апреля 2012 года перед Госдумой признал, что сланцевый газ - серьезная проблема для России. «Идет новая волна технологических изменений. Так, например, США в последние годы активно занимаются развитием технологии добычи сланцевого газа, - сказал Путин. - А это может, конечно, серьезно перекроить структуру рынка углеводородов. Отечественные энергетические компании, безусловно, должны уже сейчас отвечать на этот вызов.
Следующая цитата будет о "зеленом" газпромовском лобби. Хотя я не обязан вас просвещать.
(без названия)
York 07791 написал 05.11.2012 23:37
>Пофигист 201
.
Пофигист, тебе вроде все объяснили максимально ясно. Уж казалось бы: яснее некуда. А ты опять ничего не понял. Ты что - идиот?
(без названия)
York 75877 написал 05.11.2012 23:36
>Пофигист 201
.
Зачем объяснять бомжу на твоей лестничной площадке что он бомж, и ему там не место? Зачем объяснять грязной свинье в своей прихожей - что она грязная свинья, и ей не место у тебя в квартире ?
Пофигист, я все пытаюсь натолкнуть тебя на простейший логический вывод. Ты к нему априори неспособен что-ли?
Никаких других путей противодействия глистам кроме глистогонного лекарства - нет. И не будет. Постарайся это наконец понять.
Re: Митьке из Запорожья
Пофигист 201 написал 05.11.2012 23:30
Митька, ты уж лучше напиши, как тебя житель Севастополя назвал.А наши проблемы это наши проблемы.Еще раз повторяю для идиота.Свои проблемы решаем сами, мнения майданутых здесь игнорируются.
Re: Митьке из Запорожья
Пофигист 201 написал 05.11.2012 23:20
Митька ну сколько раз тебе можно говорить, озаботься своими проблемами.
"В Украине в 2011 году минимальная зарплата (960 гривен) не обеспечивала даже физиологического уровня выживания работника.
Смертность снова превышает рождаемость. Падает продолжительность жизни, Украина вышла в мировые лидеры по заболеваемости туберкулезом, который называют болезнью бедных. Беспризорных детей больше, чем было после войны.
В Украине самый высокий уровень эксплуатации наемных работников в Европе. Доля зарплаты в себестоимости продукции, по данным Национальной академии наук, составляет 6,3%, в европейских странах — более 30%.
У нас существует такое позорное явление, как бедность среди работающих. Средняя зарплата за прошлый год едва достигла $290. Для сравнения: в Польше — $1360, в Чехии — $1450, в Литве — $930."
Митька, вот тебе чем надо озаботиться. А ты все у других недостатки выискиваешь.Вы же в полном дерьме. Митька если надо ссылку кину.Ссылки ваши.
Так что Митька дуй отсюда на свои сайты на мове, и обсуждай свои проблемы там.Наши проблемы мы обсуждаем со своими, ты тут нужен как свинье пятая нога.
Re: Митьке из Запорожья
Пофигист 201 написал 05.11.2012 23:10
Митька, у тебя никак временное просветление.Уже признал, что бентли и мерсы не зеркальца.Прогресс.
Вот вы же за Бентли и Мерсы только девками своими расплачиваетесь. Больше нечем.
Ты расскажи ка тут про протекторат поподробнее, кто это вас заставит.Поделись информацией.Не Митька лучше попробуй прямо сейчас.Завтра и начни управлять.Назначить президента и премьера России.Мы тут сидим и ждем указа из Украины.Или еще какой нибудь бумаги.Типа туалетной.
Что же касается проституток, то это не моя вина, что вы страну довели до такого зкономического состояния, что украинок только как проституток и воспринимают, и ими забиты все бордели, да околицы московских дорог.
А наши проблемы, это наши проблемы, и ты свой нос не суй. Лучше озаботься своими. Нациками на Западе, фальсификациями на выборах.Вот только делай это на своих сайтах.Нам ваши проблемы ПОФИГУ.Ну не интересуют они нас нисколько.Хоть перережьте там на майдане друг друга.А свои проблемы мы будем обсуждать только со своими.Ваше мнение никого не интересует.Хоть ты тресни.
Re: Re: Пофигист 201
Пофигист 201 написал 05.11.2012 22:49
Ты для начала русский язык научись понимать.- Пофигист
--------------------------------------------
Тебе же русским языком написали, что понимать, то есть имели ввиду смысл, а не грамматические ошибки.Я твои Ымперии, СССРу не обсуждаю. Тут не правописание обсуждают, а смысл.Если собрался правописание обсуждать, то ошибся адресом.
Еще раз напоминаю для невежд, история не знает сослагательного наклонения.
Все бы оставь для себя.Или говорят в России, если бы у бабушки был член, ее бы звали дедушкой. Постарайся, чтобы твои хозяева нашли тебе другого учителя русского языка, который научит тебя мыслить по русски.От тебя Пиндоссией за версту прет.
------------------------------
\\\ А что касается всех бы, то история не знает сослагательного наклонения.Эти бы оставь для себя.\\\
.
Так что, таки победил Гитлер? )))
-Ты хоть сам то понял, что ответил.Еще раз по русски. История не знает сослагательного наклонения.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.11.2012 21:56
Дегенерату-продолжение-2
Нет,ты не тупогологвый идиот,ибо выссказываение твоего соотечественника на соседней ветке назвав
шего тебя..СЛЮНЯВЫМ СОСУНКОМ..мне нравится гораздо больше.Чего ж ты не отвечаеш?Рассказал бы,
что бентли и мерсы не колокольчики.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.11.2012 21:28
Дегенерату-продолжение
Да кстати ,то твоя засратая кацапия во главе с засратым маскваабадом превращается из Верхней Вольты в бандустан Лесото хорошо видно на примере Тикси,где мне кстати довелось побывать.Так объсни жителям Тикси,что бандустан великая и богатая страна,и вообще тиксинцы должны быть счастливы,что живут в такой стране,ибо им бенли и мерсы завозят вместо взамен нефти,а не зеркаль
ца и колокольчики.Б....какой же ты тупоголовый идиот.
(без названия)
York 76434 написал 05.11.2012 21:17
Начинается комедь: две жалких украинских свиньи от безвыходности перехрюкиваются между собой на чужом русском сайте, надеясь и мечтая что русские их переписку читают :)
И предел мечтаний этих грязных выб_лядков и чурок - всеми правдами и неправдами зацепится на русском ресурсе: все лучше чем в родном сраном хохлятском свинарнике.
Эти тупенькие хохложопые чурки - лучшая демонстрация того во что скатился их с_раный хохлостан. Т.е. деградации и убожества
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 05.11.2012 21:12
Слушай-где ты еще такое увидиш?Один дегенерат уверен,что кацапье не дикари,если вместо нефти и
газа получают не колокольчики и зеркальца,а бентли и мерсы,второй просто долбоерк разговаривающий сам с собой.А вчера в центре маскваабада нацисты дрались с крайнелевыми,хотя
у тех и других много общего.Я полагаю,что скоро в раше будет совсем весело.Не было бы только
смертельно весело.
(без названия)
York 79944 написал 05.11.2012 21:10
Что интересно, обе украинские свиньи подначивают Пофигиста: им важно чтобы он им ответил ну хоть что-то (разумеется не посылом вон, что для них смертеподобно).
Сует м_разь хохложопая глистогонное лекарство... и корячатся как глисты на краю прямой кишки....
Каждому свое: ну а украинской свинье - украинский свинарник.
(без названия)
York 23608 написал 05.11.2012 21:06
О. На помощь одной украинской свинье прибежала другая. Вот и перехрюкивайтесь между собой: но не здесь, на чужой вам русской территории - а на своих украинских ресурсах. Логично и справедливо, не так ли? :)
.
>хохлогандон Дiмочка
.
Пшел вон с русского сайта, инородное хохлятское чмо.
Украинским свиньям, бандеровцам и русофобам - не место среди русских людей
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.11.2012 20:58
Дегенерату
Ты действительно типичный кацап-тупорылый и самонадеянный,поэтому конечно бентли и мерсы не
зеркальца и колокольчики.Что до протектората,то читать научись недоумок.Я разве сказал,что нам
это надо?Я сказал,что заставят,ибо Ваша засратая кацапия на х..не нужна даже азиатам и кавказцам.Вы сами себя и так грызете,как скорпионы в банке,ну и по поводу сестры и Голландии.Да
мне как то все равно есть у тебя сестра в США,а вот безвизовый режим Украины с Кнадой должен
быть уже с нового года.Ну и по поводу Голландии.Судя по твоему интересу наркотой и проститутками
у тебя это больная тема.Так ты в лигу сексуальный реформ обратись-там помогут.И расскажи чем закончилась драка между фашистами и левыми радикалами.Ты кстати за кого?
(без названия)
York 23489 написал 05.11.2012 18:45
>Пофигист 201
>В.С.Высоцкий сказал:" Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно."
.
Это же естественно. Ни один глист добровольно из организма за чей счет он питается не уйдет. И ни один грязный украинский бомж, срущий на чужом русском форуме добровольно не уйдет в г_овно и тупизну своих украинских форумов.
(без названия)
York 07493 написал 05.11.2012 18:42
>Пофигист 201
.
Обрати внимание, как в ходе эксперимента хохлятский глист засуетился, задергался: чувсствует порцию глистогонного. Понимает что есть опасность выпасть с прямой кишки чужого русского форума - в унитаз украиноязычного пространства. К себе подобному украинскому г_овну... :)
p.s.
Выжить любой ценой - вот девиз украинской м_рази, привыкшей жить за чужой русский счет. Погляди какой "красавец"... :)
(без названия)
York 948484 написал 05.11.2012 18:39
>Онанист Свинослав
>Гыыы. А с чего бы это я должен тебе верить?
.
Поверь, мне совершенно безралично верит какая то грязная украинская свинья вроде тебя или нет. Тебя при всех и в лицо послали отсюда на х_ер. Ты сглотнул минет - и продолжаешь ползать на брюхе, надеясь что все изменится и тебе подадут милостыню, что к тебе привыкнут. Не привыкнут, не подадут.
.
Грязный, смердящий тупостью и украинской вонью "хохлятский бомж" (т.е. ты, Свинослав) здесь обречен. У вас есть своя территория, и какать хорошим украинским свинкам нужно именно там. Вот такие-то дела, дружок :)
(без названия)
York 23382 написал 05.11.2012 18:35
>Онанист Свинослав
.
Сынок, бегать по прокси серверам и стучать копытцем по кнопке спам - совсем не сложно (более того, здесь есть спецы которые могут с помощью скриптов за час поставить 100-150 плюсов или минусов на постинг). Это не сложно - но это западло. Поэтому здесь этим занимаются только опущенные украинские свинья. Это понятно? :)
Re: Re: Йорик
Светослав написал 05.11.2012 18:29
\\\Если мазохист и нравится в свою хохлятское свиное табло каждый раз кирзовым сапогом с отлета получать, \\\
.
Гыыы. А если ты не мазохист, то почему тебе нравится быть вечно отминусованным по самые гланды?
З.Ы. добрый совет: не надо тебе выдумывать разные циферки к нику, так прям и пиши сразу: "Йорик -6" ))))
Re: Пофигист 201
Светослав написал 05.11.2012 18:23
\\\Ведь у меня по русски написано, что методики нацистов используешь ты.
Ты понятно что не понял.Тебя русскому языку плохо учили.Твоим хозяевам минус. \\\
.
Гыыы. А с чего бы это я должен тебе верить? Только потому, что ты умеешь писать по-русски?
И я понятно что понял, что понял то, что ты и по-русски писать не умеешь (по-русски пишется через дефис). Твоим хозяевам минус. )))
.
\\\ Кстате и Крымская война получается нам тоже на пользу пошла.Как и другим.\\\
.
("кстати" пишется через "и")
Да, вот только ты не понял, что Ымперия держала тебя за быдло, а Запад помог стать человеком )))
.
\\\ Хорошо, что признал что США, только помогли СССР разгрому Германии, получается СССР громил-США помогали.\\\
.
Да, очень помогли, СССРу без США был бы капут.
.
\\\ А что касается всех бы, то история не знает сослагательного наклонения.Эти бы оставь для себя.\\\
.
Так что, таки победил Гитлер? )))
.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss