Кто владеет информацией,
владеет миром

Дежа-вю украинских выборов

Опубликовано 03.11.2012 автором в разделе комментариев 159

Дежа-вю украинских выборов

Итак, выборы на Украине закончились и результат как бы понятен и предсказуем, хотя вот уже несколько дней ЦИК не может подсчитать полпроцента голосов на 6 участках. Центральная избирательная комиссия обработала 99,79% протоколов по многомандатному избирательному округу на парламентских выборах в Украине. Как сообщает официальный сайт ЦИК, Партия регионов набрала 30% голосов избирателей, Батькивщина — 25,53%, УДАР —13,95%, КПУ — 13,18%, ВО Свобода — 10,44%.

А вот дальше пошли вещи, потрясающе знакомые по российской действительности.

Для того, чтобы "технические" партии не могли участвовать в формировании избиркомов, нужно разработать методы их отсеивания. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал: «В будущем это следует исправить. Что касается всяческих экзотических партий, то существуют юридические инструменты их отсеивания. Нужно прекращать игру в так называемое условное юридическое равенство партий. В Соединенных Штатах есть Демократическая и Республиканская партии, которые, согласно закону, имеют особый статус, и есть остальные. Избирательный закон должен основываться на политических реалиях», — отметил он.

Правда, знакомо?

Ясен и мотив - жадность. Приводится статистика по расходам на выборы: в Польше - 38 миллионов евро; в Чехии - тоже 38;  Германия - 80. А Украина -230 миллионов!

Естественно, буржуазная демократия штука дорогостоящая, а вот буржуазная диктатура куда экономичней.

Как пример - недавние "выборы" в местные органы власти в России, которые прошли всего-то 14 октября, а такое впечатление, что то ли в прошлом веке, то ли их вообще не было. Ну набрала "Единая Россия", против которой еще полгода назад выходила на площади буквально вся Россия (а не столичные "хомячки", как это сегодня пытаются представить) около 75 процентов голосов суммарно. Обычное дело...

Кстати, очень экономично все прошло, как утверждают, даже с политтехнологами, работавшими на "партию власти", не рассчитались. А зачем? Все равно "в последний раз в этой деревне". В Москве не нашлось "мордоделов", для химкинских выборов выписали из провинции - и элементарно "кинули".

Теперь вот, надо думать, украинские товарищи подсчитывают дыры в выборной мошне, смотрят на Россию и тихо утирают слезы поруганной жадности.

Вот уже сегодня общественное движение «Спільна справа» призывает украинцев выйти на бессрочную акцию протеста с требованием признать парламентские выборы недействительными. Об этом написал координатор «Спільної справи» Александр Данилюк на своей странице в социальной сети. В частности, он призывает всех прийти сегодня в 12.00 на Контрактовую площадь к памятнику Сковороды. При этом Данилюк обещает обеспечить жильем и питанием всех протестующих. Он подчеркивает, что акция будет носить бессрочный характер.

А что в России? А ничего!

Моментально "выборы" 14 октября выбили из массового сознания "делом Левого фронта". Ну действительно, после похищения в Киеве Развозжаева говорить об украденных каких-то местных выборах стало совсем неинтересно. Все равно, что в 37-м году говорить о правах кооператоров.

Кстати, тем же самым техническим приемом погасили и интерес к зимне-весенним выборам в Росфедерации - делом "Пусси Райот". Сработала классическая технология "вытеснения". Действительно абсолютно неправосудное решение, средневековое судилище вытеснило относительно привычные фальсификации на выборах. Кто ж теперь задумается о том, что, во-первых, значение фальсифицированных выборов (пусть звучит и цинично) президента и парламента многократно важней для общества, чем три изломанных жизни девчонок в "балаклавах". А во вторых, возможность средневекового суда является прямым следствием этих фальсифицированных выборов.

На таком фоне абсолютно кремлевской разводкой выглядят и выборы в "КС оппозиции", где на фоне "дела Удальцова" сам Удальцов получает в рейтинге только 20-е место, против 5-го у Ксюши Собчак и 6-го у Ильи Яшина (не говоря о бесспорном первом месте у члена совета директоров "Аэрофлота" Навального). И еще длинного списка более рейтинговых чем Удальцов персон, фамилий которых я просто не помню.

Во-первых, теперь оппозиционных "счетоводов" вполне можно сравнивать с "волшебником" Чуровым. Во вторых "лицами протеста" неожиданно стали люди, еще вчера не просто никак не связанные с оппозиционной деятельностью, а просто "имплантированные" в оппозицию из правящего класса.

Всех остальных "просто не существует". Ну, например, стоит ли вообще обращать внимание на пасквили какого-то мудака Баранова, получившего в родном городе 0,75 процентов, в 10 раз меньше, чем представитель КПРФ, фамилия которого не известна даже его соратникам по партии, и в 65 (!) раз меньше, чем представитель власти, о существовании которого на белом свете его избиратели узнали всего за 2 месяца до выборов?

Умение вытеснять в массовом сознании важное в пользу второстепенного - вот на сегодня реальное достижение кремлевских "мордоделов". Здесь пока Украина отстает, и у нее впереди еще много "открытий чудных". Например, пока на Украине фактор сидящей Тимошенко является важным, а вот в России сидящие по ложным политическим обвинениям Константинов, не говоря о Квачкове или Хабарове, уже бесконечно уступают не только сидящим "Пусси Райот", но и вполне свободной народной героине Ксении Собчак, у которой сначала стырили полтора миллиона, а потом вернули. И в украинской перспективе, если ничего не изменится, какой-нибудь административный штраф Андрею Данилко скоро легко вытеснит и сидящую голодающую экс-премьершу, и тем более сидящего министра внутренних дел Луценко (запомните фамилию, скоро она исчезнет из оборота).

Конечно, есть вечный вопрос "Что делать?"

Как и вечный ответ: "Горе побежденным!"

Но делать на самом деле можно, и весьма немало. Об этом чуть позже. Может быть, завтра...



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 159
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Йорик
Пофигист 201 написал 05.11.2012 18:04
Вот видишь не один я гоню тебя в шею отсюда.Ты сюда пришел с целью пропаганды идей майданутых оранжевых нациков бандеровцев. Пришел на русскоязычный сайт.И настоящие русские патриоты это прекрасно понимают.Каких бы взглядов они не придерживались.Так что давай дуй на сайты на мове.
И это для таких как ты незабвенный В.С.Высоцкий сказал:" Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно."
Re: Йорик
Светослав написал 05.11.2012 18:03
\\\Если мазохист и нравится в свою хохлятское свиное табло каждый раз кирзовым сапогом с отлета получать, \\
.
Петушок, ты в курсе, что ты даже не дебил, а его дешевая китайская подделка?
Все нормальные люди испокон веков носят кожаную обувь, а не голимый прорезиненный эрзац )))
.
Хотя, кацапы -- это особая ветвь человечества. Тупиковая )))
.
(без названия)
York 52754 написал 05.11.2012 17:50
>Пофигист 201
.
Пофигист, давай сделаем так: вот эту украинскую свинью - в игнор. Давай попробуем? (потому что ей только и нужно чтобы ты начал с ней дискутировать)
.
Поинтересуйся что инородец делает на чужой территории, и пошли его отсюда на три буквы. Все. Попробуй. Давай я этим бомжиком эксперимент проведем
(без названия)
York 15537 написал 05.11.2012 17:48
Если мазохист и нравится в свою хохлятское свиное табло каждый раз кирзовым сапогом с отлета получать, вместе с пожеланием убираться с чужого русского сайта вон в свой украинский свинарник - без проблем. Только учти, Свинослав - что реакция на тебя и тебе подобных останется такой же столько - сколько понадобится: год, два, десять. До тех пор, пока тебе подобная м_разь не приучится гадить своей украинской тупостью на своей украинской территории, а не на чужой русской. Или пока ты не сдохнешь, а следующее поколение украинских свиней, родившееся уже не в УССР, будет здесь полностью "не в теме".
Так что иди отсюда на х_ер, инродное украиснкое чмо. И чем раньше ты это поймешь - тем лучше для тебя же.
Святославу
Пофигист 201 написал 05.11.2012 17:44
Сам признал, чем ты тут занимаешься, пропагандой-методики-то у нацистов, ясен пень, позаимствовал-я тебя за язык не тянул.Ты о пропаганде сам ляпнул.-Пофигист
----------------------------------------------
Ответ -Светослава. Насчет нацистов -- тут уже я тебя за язык не тянул, ты сам ляпнул. То есть, нацистской пропагандой занимаешься именно ты, сам ведь сказал ))
------------------------------------------------------
Ты для начала русский язык научись понимать.Ведь у меня по русски написано, что методики нацистов используешь ты. Русский это поймет. Ты понятно что не понял.Тебя русскому языку плохо учили.Твоим хозяевам минус.
Кстате и Крымская война получается нам тоже на пользу пошла.Как и другим.
Хорошо, что признал что США, только помогли СССР разгрому Германии, получается СССР громил-США помогали.
А что касается всех бы, то история не знает сослагательного наклонения.Эти бы оставь для себя.
А пропагандой это вы здесь занимаетесь, потому как ВЫ пришли на этот сайт навязать нам свои убеждения, а не мы к вам.
(без названия)
York 21085 написал 05.11.2012 17:39
>онанист Свинослав
.
И никакой другой реакции на тебя и тебе подобных бомжей здесь не будет. Живи за свой счет.
(без названия)
York 05760 написал 05.11.2012 17:38
>онанист Свинослав
>а кто такие "мы"?
.
Мы - это русские, граждане России, патриоты России. Так что, сынок: если ты понял что тебе сказали - то разворачивай свою пользованую украинскую жопу грязной украинcкой свиньи - и пiздуй отсюда в свой украинский свинарник.
Где и решай свои проблемы, среди себе подобных. На русском же сайте ты не нужен, не интересен, тебе милостыню здесь не подадут (сколько бы ты не скулил и на брюхе перед нами не ползал). Здесь украинских свиней бесплатно не кормят.
Убирайся отсюда вон, инородное чмо.
Re: Йорик
Светослав написал 05.11.2012 17:03
\\\ Нас не интересуют дискуссии с тобой, пойми: ты нам неинтересен и не нужен\\\
.
Йорик, а кто такие "мы"? Николай Вторый? Или может быть доктор Джекилл и мистер Хайд в твоем лице одном флаконе? ))
.
И вообще: прекращай скулить, собачье это дело, не мужское.
А то ты становишься до боли похож на некую Бабу Урыну-235 с развалин чи-чи-чи-пи -- та тоже по каждому нужному и ненужному поводу впадала в истерику "памажыте-люди-добрые-фулюганы-зрения-лишають!" ))))
.
Re: Пофигист
Светослав написал 05.11.2012 16:50
\\\ Сам признал, чем ты тут занимаешься, пропагандой-методики-то у нацистов, ясен пень, позаимствовал-я тебя за язык не тянул.Ты о пропаганде сам ляпнул.\\\
.
Видишь ли, пропагандой занимаются все, у кого есть какое-то мнение, которое они высказывают. И ты тоже не исключение ))
.
Насчет нацистов -- тут уже я тебя за язык не тянул, ты сам ляпнул. То есть, нацистской пропагандой занимаешься именно ты, сам ведь сказал ))
.
\\\Крымская война помогла реформам и противнику...
Обнаружилась порочность официальной системы продажи офицерских чинов за деньги, сохранившаяся в британской армии со средневековых времен.
султан Абдул-Меджид I был вынужден издать гатти-шериф (декрет, которым провозглашались свобода религии и равенство подданных империи независимо от национальности...\\\
.
Ну и на здоровье. Если это пошло на пользу -- слава богу.
Надеюсь, ты не будешь отрицать очевидный положительный факт отмены крепостного права в России? ))
.
\\\ а если вспомнить Вторую мировую.То та война помогла избавила мир от фашизма, а СССР помог США разгромить Японию. \\\
.
А США помогли СССРу разгромить Германию... Причем Штаты в войне с Японией вполне могли обойтись и без СССР, а вот сам СССР в войне против Германии без помощи Штатов не выгреб бы никак.
.
(без названия)
York 95223 написал 05.11.2012 16:37
p.s.
Нас не интересуют дискуссии с тобой, пойми: ты нам неинтересен и не нужен
(без названия)
York 01545 написал 05.11.2012 16:35
>онанист Свинослав
.
Свинослав, пойми: меня не волнуют твои проблемы, не волнуешь ты сам и не волнует твое мнение по поводу наших проблем. У тебя есть своя украинская территория, свои украинские сайты, свой украинский язык - вот и вали туда, к себе подобным.
А нам ты здесь - не нужен, ты здесь лишний, дружок. Это понятно? И твоя украинская сельская тупость, вонь, русофобия - тоже не нужны. Тебе нечем платить за право тут быть.
Re: Йорик
Светослав написал 05.11.2012 16:31
\\\ Ну так я и предлагаю тебе вышвыривать бомба вон, а не "дискутировать" с ним.\\\
.
Вот видишь, даже ты понял, что обезьяна и граната -- вещи несовместимые...
Только одного не пойму: зачем с бомбой перед этим "дискутировать"? ))
Re: Йорик
Светослав написал 05.11.2012 16:18
\\\ Это и есть "универсальная болванка" для вышвыривания хохлятских бомжей вон. Не нужно изобретать велосипед, все предельно просто.\\\
.
Йорик-петушок, "универсальная болванка" -- это то что ты носишь на плечах. Ею ты можешь лупить даже "Абрамсы" при случае, а если не веришь -- можешь потренироваться на Т-72 ))
.
\\\Понимаешь не всегда один с бомжем и справится, а вот когда весь подъезд выйдет в том числе и тот который бомжа за человека считал-а теперь уже и не считает-объяснили, то бомж сам сбежит или весь подъзд поможет.\\\
.
А как же традиционно русский бой один на один?
Хотя о чем это я? Ты такой же русский, как и пофигист...
Хотя, скорее всего, ты и подобные тебе -- умственные дистрофики, КАЦАПЫ одним словом ))
.
(без названия)
York 22328 написал 05.11.2012 15:35
Т.е. у нас - своя территория, свои проблемы, свой язык, свои сайты.
У них - своя территория, свои проблемы, свой язык, свои сайты.
.
Ненавидящие нас инородцы, их проблемы, их мнение по поводу наших проблем - нас не интересуют. Свои же проблемы им следует обсуждать у себя и среди себе подобных. Вот и все.
Это и есть "универсальная болванка" для вышвыривания хохлятских бомжей вон. Не нужно изобретать велосипед, все предельно просто.
Re: Пофигист 201
Пофигист 201 написал 05.11.2012 15:31
Арк.Не волнуйся, никто о русских и украинцах по Митьке из Запорожья не судит.Я уже писал неоднократно, что все что я пишу здесь касается только Митькоподобных. И это предназначено только для этого идиота.
А форум этот наш и твой тоже, а не Митькоподобных майданутых. И вот тут я полностью согласен с York 95935
, что таких надо гнать с этого форума, но все вместе как жителям России, так и Украины. Все на сегодня.
(без названия)
York 76104 написал 05.11.2012 15:30
>Пофигист 201
>Понимаешь не всегда один с бомжем и справится, а вот когда весь подъезд выйдет в том числе и тот который бомжа за человека считал-а теперь уже и не считает-объяснили, то бомж сам сбежит или весь подъзд поможет.
.
Ну так я и предлагаю тебе вышвыривать бомба вон, а не "дискутировать" с ним.
Пойми: то что у бомжа на помойке хуже - и так всем понятно, тут дураков то нет. А своими разговорами - ты даешь бомжу лишний шанс задержаться на площадке (чтобы на ней нагадить)
.
Их нужно просто вышвыривать вон, задавая тот вопрос на который у них ответа нет: что бомж вообще делает на чужой территории, где ему не место? Ответить на это бомжу - просто нечего. Этого вопроса - более чем достаточно.
Re:
Пофигист 201 написал 05.11.2012 15:23
Понимаешь не всегда один с бомжем и справится, а вот когда весь подъезд выйдет в том числе и тот который бомжа за человека считал-а теперь уже и не считает-объяснили, то бомж сам сбежит или весь подъзд поможет.
(без названия)
York 64198 написал 05.11.2012 15:20
пофигист, у меня к тебе предложение: давай ты попробуешь повыяснять отношения с хохлогандонами не здесь - а на украинском ресурсе.
Т.е. пойдешь к ним на помойку или в подвал. И там, в бомжатнике, проведешь воспитательную работу. Не на лестничной площадке, где кроме тебя и другие люди (которые не согласны с твоими методами, которые не желают дышать вонью, пока ты будешь заниматься "перевоспитанием") - а в другом месте.
Светослав
Пофигист 201 написал 05.11.2012 15:16
Ымперии и Совок пыхтели на этом поприще в сумме более 350 лет, но результаты все равно получились хуже, чем у независимой пропаганды за 20. И это радует )
----------------------------------------------------------------------
Сам признал, чем ты тут занимаешься, пропагандой-методики-то у нацистов, ясен пень, позаимствовал-я тебя за язык не тянул.Ты о пропаганде сам ляпнул.
------------------------------------------------------
То есть, двуногие организмы, ментально аналогичные вашему, должны БЛАГОДАРИТЬ ЗАПАД за свободу, а не бросаться в его сторону какашками...
-----------------------------------------------------
Крымская война помогла реформам и противнику.Вот хотя бы:
Британия
Военные неудачи стали причиной ухода в отставку британского правительства Абердина, которого на его посту заменил Пальмерстон. Обнаружилась порочность официальной системы продажи офицерских чинов за деньги, сохранившаяся в британской армии со средневековых времен.
Османская империя
Во время Восточной кампании Османская империя сделала заем в Англии в 7 млн фунтов стерлингов. В 1858 году было объявлено банкротство султанской казны.
В феврале 1856 года султан Абдул-Меджид I был вынужден издать гатти-шериф (декрет) Хатт-и хумаюн (Hatt-ı Hümayun), которым провозглашались свобода религии и равенство подданных империи независимо от национальности...
А если вспомнить поражение наполеона в России-заклятого врага Англии, а если вспомнить Вторую мировую.То та война помогла избавила мир от фашизма, а СССР помог США разгромить Японию.
(без названия)
York 95935 написал 05.11.2012 15:14
>Пофигист
.
Попробую объяснить тебе с помощью аллегории.
Представь себе лестничную площадку в многоэтажке. На одной из площадок лежит грязный, воняющий дерьмом бомж. Рядом с ним куча говна, какие-то отбросы. При этом бомж ругает последними словами обитателей квартир той площадки и дома, куда он приперся и нагадил, пишет на стену пахабщину и т.д..
Наиболее адекватные действия в этой ситуации - вышвырнуть бомжа вон. Не в ступая ни в какие дискуссии, мотивирка простейшая: бомжу попросту не место на этой площадке, это не его территория. Пусть идет к себе на помойку или в какой-то подвал - и там среди себе подобных гадит. Бессмысленно вступать в бомжом в дискуссии, перевоспитывать его и т.д. - нужно просто вышырнуть его вон. И все.
.
Вдруг появляется жилец по имени "Пофигист", который говорит: лично вот я, Пофигист - буду объяснять бомжу что он не прав, когда гадит на нашей лестничной площадке и ругает жильцов. Потому что сам бомж и бомжи с той помойки откуда этот бомж пришел - живут хуже чем жильцы площадки. Объясняю я (Пофигист) это не ради бомжа - а ради жильцов площадки: чтобы они поняли что бомж живет хуже.
Абсурдность подобного поведения на мой взгляд очевидна: все то время пока Пофигист будет это объяснять - бомж будет продолжать срать в чужом подъезде (более того, своим поведением пофигист мешает другим вышвыривать бомжа ). К сожалению все это никак не удается внятно объяснить г-ну Пофигисту, по неизвестной пока причине. Хотя все элементарно и очень просто.
.
Есть еще третья категория лиц, которые считают что провонявший площадку бомж - "тоже человек", а потому как бы "их брат". И нужно его перевоспитать. Этих я не понимаю совсем, скажу честно.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss