Кто владеет информацией,
владеет миром

Дежа-вю украинских выборов

Опубликовано 03.11.2012 автором в разделе комментариев 159

Дежа-вю украинских выборов

Итак, выборы на Украине закончились и результат как бы понятен и предсказуем, хотя вот уже несколько дней ЦИК не может подсчитать полпроцента голосов на 6 участках. Центральная избирательная комиссия обработала 99,79% протоколов по многомандатному избирательному округу на парламентских выборах в Украине. Как сообщает официальный сайт ЦИК, Партия регионов набрала 30% голосов избирателей, Батькивщина — 25,53%, УДАР —13,95%, КПУ — 13,18%, ВО Свобода — 10,44%.

А вот дальше пошли вещи, потрясающе знакомые по российской действительности.

Для того, чтобы "технические" партии не могли участвовать в формировании избиркомов, нужно разработать методы их отсеивания. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал: «В будущем это следует исправить. Что касается всяческих экзотических партий, то существуют юридические инструменты их отсеивания. Нужно прекращать игру в так называемое условное юридическое равенство партий. В Соединенных Штатах есть Демократическая и Республиканская партии, которые, согласно закону, имеют особый статус, и есть остальные. Избирательный закон должен основываться на политических реалиях», — отметил он.

Правда, знакомо?

Ясен и мотив - жадность. Приводится статистика по расходам на выборы: в Польше - 38 миллионов евро; в Чехии - тоже 38;  Германия - 80. А Украина -230 миллионов!

Естественно, буржуазная демократия штука дорогостоящая, а вот буржуазная диктатура куда экономичней.

Как пример - недавние "выборы" в местные органы власти в России, которые прошли всего-то 14 октября, а такое впечатление, что то ли в прошлом веке, то ли их вообще не было. Ну набрала "Единая Россия", против которой еще полгода назад выходила на площади буквально вся Россия (а не столичные "хомячки", как это сегодня пытаются представить) около 75 процентов голосов суммарно. Обычное дело...

Кстати, очень экономично все прошло, как утверждают, даже с политтехнологами, работавшими на "партию власти", не рассчитались. А зачем? Все равно "в последний раз в этой деревне". В Москве не нашлось "мордоделов", для химкинских выборов выписали из провинции - и элементарно "кинули".

Теперь вот, надо думать, украинские товарищи подсчитывают дыры в выборной мошне, смотрят на Россию и тихо утирают слезы поруганной жадности.

Вот уже сегодня общественное движение «Спільна справа» призывает украинцев выйти на бессрочную акцию протеста с требованием признать парламентские выборы недействительными. Об этом написал координатор «Спільної справи» Александр Данилюк на своей странице в социальной сети. В частности, он призывает всех прийти сегодня в 12.00 на Контрактовую площадь к памятнику Сковороды. При этом Данилюк обещает обеспечить жильем и питанием всех протестующих. Он подчеркивает, что акция будет носить бессрочный характер.

А что в России? А ничего!

Моментально "выборы" 14 октября выбили из массового сознания "делом Левого фронта". Ну действительно, после похищения в Киеве Развозжаева говорить об украденных каких-то местных выборах стало совсем неинтересно. Все равно, что в 37-м году говорить о правах кооператоров.

Кстати, тем же самым техническим приемом погасили и интерес к зимне-весенним выборам в Росфедерации - делом "Пусси Райот". Сработала классическая технология "вытеснения". Действительно абсолютно неправосудное решение, средневековое судилище вытеснило относительно привычные фальсификации на выборах. Кто ж теперь задумается о том, что, во-первых, значение фальсифицированных выборов (пусть звучит и цинично) президента и парламента многократно важней для общества, чем три изломанных жизни девчонок в "балаклавах". А во вторых, возможность средневекового суда является прямым следствием этих фальсифицированных выборов.

На таком фоне абсолютно кремлевской разводкой выглядят и выборы в "КС оппозиции", где на фоне "дела Удальцова" сам Удальцов получает в рейтинге только 20-е место, против 5-го у Ксюши Собчак и 6-го у Ильи Яшина (не говоря о бесспорном первом месте у члена совета директоров "Аэрофлота" Навального). И еще длинного списка более рейтинговых чем Удальцов персон, фамилий которых я просто не помню.

Во-первых, теперь оппозиционных "счетоводов" вполне можно сравнивать с "волшебником" Чуровым. Во вторых "лицами протеста" неожиданно стали люди, еще вчера не просто никак не связанные с оппозиционной деятельностью, а просто "имплантированные" в оппозицию из правящего класса.

Всех остальных "просто не существует". Ну, например, стоит ли вообще обращать внимание на пасквили какого-то мудака Баранова, получившего в родном городе 0,75 процентов, в 10 раз меньше, чем представитель КПРФ, фамилия которого не известна даже его соратникам по партии, и в 65 (!) раз меньше, чем представитель власти, о существовании которого на белом свете его избиратели узнали всего за 2 месяца до выборов?

Умение вытеснять в массовом сознании важное в пользу второстепенного - вот на сегодня реальное достижение кремлевских "мордоделов". Здесь пока Украина отстает, и у нее впереди еще много "открытий чудных". Например, пока на Украине фактор сидящей Тимошенко является важным, а вот в России сидящие по ложным политическим обвинениям Константинов, не говоря о Квачкове или Хабарове, уже бесконечно уступают не только сидящим "Пусси Райот", но и вполне свободной народной героине Ксении Собчак, у которой сначала стырили полтора миллиона, а потом вернули. И в украинской перспективе, если ничего не изменится, какой-нибудь административный штраф Андрею Данилко скоро легко вытеснит и сидящую голодающую экс-премьершу, и тем более сидящего министра внутренних дел Луценко (запомните фамилию, скоро она исчезнет из оборота).

Конечно, есть вечный вопрос "Что делать?"

Как и вечный ответ: "Горе побежденным!"

Но делать на самом деле можно, и весьма немало. Об этом чуть позже. Может быть, завтра...



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 159
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Света Завидоновна из Дмитрожопья я тебя люблю блю
Тарас Шевченко написал 04.11.2012 17:19
.
Йоркширскому петушку
3авидоновНикод им написал 04.11.2012 15:06
Выходи ,падлюга, не прячься, я тебя увидел! Ну-ка быстро из-за сортира вышел и подошел!
Йоркширскому петушку
3авидоновНикод им написал 04.11.2012 14:54
Напоминание 30.
Eбал я тебя в твой раскрытый, пожелтевший от гавна, клювик.
-
Большая просьба ко всем прохожим : Плюйте без разговоров в клювик Йоркширского петушка!
(без названия)
York 02721 написал 04.11.2012 14:33
Большая просьба русским: милостыню внимания нищим украинским свиньям и русофобам - не подавать. Инородной хохлятской м_рази - не место на русском ресурсе и среди русских. Пусть решают свои проблемы на своей территории, своих сайтах, среди себе подобных и за свой счет.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 04.11.2012 14:29
Smart
Все не много не так.Просто Вашу кацапию окружили колючей проволокой-визовым режимом,и с интере
сом наблюдают,как Вы сами себя,как пауки в банке жрете.Вам продают продовольствие,что-бы вы не
сбесились с голодухи,как СССР при Горбачеве,но смысл от этого не меняется и все видят как Вы
из Верхней Вольты превращаетесь в бандустан Лесото,где ресурсов хватает только на 2-4 региона.
Ну а если есть сомнения,поговори с Барановым,и тебе расскажут,что уже в Химках коммунальные
платежи значительно дороже,чем в Москве,а еще чуть дальше и оные просто взымать не за что,ибо кроме света больше нет ничего.Вот мы и смотрим,чем у Вас все закончится.Так то.
(без названия)
York 54336 написал 04.11.2012 14:12
>Замудонов Никопезд 04.11.2012 09:45
.
напоминание N 29
.
Дорогой форумный опущенный. Ты - в черном списке. Это значит, что ответа на твои посты не будет кроме этого напоминания, сами посты не читаются кроме 1-ой строки. Ничего личного, просто у меня нет времени на неадеквата и спамера.
(без названия)
York 53635 написал 04.11.2012 14:11
>хохлогандон дiмочка
.
:) Какой непонятливый... Тебе же сказали, хохлик: укроквакать и хохлохрюкать тебе следует среди себе подобного быдла и украинского г_овна, в своей Укрожoпии.
Если все понял - вали отсюда на хep: мы тебя не задерживаем. И дорогу обратно - позабудь
.
p.s.
Это касается и второй приблудной хохложопой свиньи: Свинослава
Re: Петька
Светослав написал 04.11.2012 14:09
\\\А на Украине впервые в парламент прошли фашисты Тягнибока, это ужасно... Фашизация на Украине неизбежно повлечет такое же в России. \\
.
Ни Тягнибок, ни Бандера совместных парадов с фашистами не профодили. Сталин -- тот проводил. И Европу Гитлеру помог завоевать.
А после войны Сталин забрал себе на службу шефа Гестапо Мюллера и еще многих-многих видных фашистов.
Так что, Петруха, делай выводы о том, кто настоящий фашист... ))
.
\\\За что же погибли три маминых брата?\\\
.
За что? За Совок, то есть ни за х*й собачий.
.
Re: Smart
Светослав написал 04.11.2012 14:00
\\\К счастью украина в скоре прекратит свое существование - незаконно оккупированные территории в западной части придется отдать Румынии, а крымским татарам придется отдать их земли! Так что хохол вали на хол\\\
.
Smart говоришь? Ну-ну... )))
.
Крупнейшая украинская нефтегазовая компания "Нафтогаз Украины" с 1 ноября текущего года начала импорт газа, закупаемого у трейдера немецкой компании RWE и поставляемого в страну через Польшу. Об этом сообщили в пресс-службе польской компании Gaz-System, отвечающей за национальную газотранспортную систему.
.
Российский газовый концерн "Газпром" существенно ухудшил финансовые результаты в первом полугодии и втором квартале 2012 года на фоне падающего европейского рынка, необходимости возвращать деньги клиентам в ЕС, а также из-за высоких налогов и падения продаж. Об этом пишут Ведомости.
Помимо неурядиц с ЕС, "Газпром" страдает от роста налогов. Платежи концерна в бюджет в первом полугодии выросли почти на треть до 297,2 млрд руб. (9,5 млрд долларов) с 206,54 млрд руб. (6,6 млрд долларов).
.
Подумай, кто развалится первым... Если ты конечно Smart ))
.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 04.11.2012 13:37
Клоподав
Коммунисты в Украине вовсе не лузеры.Просто их избиратели,воспитанные ими за 70 лет еще лет 10-15 будут их поддерживать при любых раскладах,и тот факт,что у лидера укрвинских коммунистов
Симоненко сын владелец банка,поместья и долларовый мультимиллионер,их(коомунистов)не смущает,
так же как и факт,того .что лидер крымских коммунистов Грач такого с землей наворотил,что на
многие года заключения тянет.Я работал в избирательной комиссии,и видел,как к 8-00 бабушки и
дедушки уже с паспортами в очередь на голосование занимали,а многие вообще еле шли(внуки вели),
но шли и голосовали.Вот так коммунисты и набирают голоса,и еще лет 10-15 будут набирать.
Re:
Психолог написал 04.11.2012 12:01
Когда я прочитал слова в статье -" "Единая Россия", против которой еще полгода назад выходила на площади буквально вся Россия (а не столичные "хомячки", как это сегодня пытаются представить) "... Стало смешно. Понял что дальше читать эту тупую пропаганду нет смысла. 200 человек где нибудь в Новосибирске, и 102 с половиной в Самаре.. это ВСЯ РОССИЯ? ? ?
Как говориться - камментарии излишни..
Йоркширскому петушку
3авидоновНикод им написал 04.11.2012 09:45
Напоминание 26. Я тебя , петушок отоптанный, не читаю. Напоминаю - не трудись писать мне, чмо ты форумное, опущенное. Иди лучше поклюй гавнеца возле привокзального сортира.
И вообще, вон с нашего сайта !
(без названия)
только Бог написал 04.11.2012 02:56
Т,Баранов!Раз
Это Нужно!-Делайте То ,что Нужно, Пусть будет то- что Будет.СОВЕСТЬ,чтоб не мучила...Чем могу-тем помогу.Думаю,Бог на нашей стороне!
Re: Re: без пессимизма и коммунизма!
Клоподав написал 04.11.2012 02:07
"Рамис (03.11.2012 19:58) 0
Что интересно, вечно вчерашние, камунисты, и в Украине - лузеры. И это хорошо, дорогие товарищи!
Человеконенавистники, проклятые тырнациналисты, главный лозунг которых - Всемирный всенародный промискуитет, ненавистники прогресса и Добра, скоро окончателльно сойдут с исторической сцены.
Ответить"
А Ты, "рамик" надеешься на всемирный гомос-есуализм? Не надейся! 3,1416-дары не размножаются - быстро вымрут!
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 04.11.2012 01:55
продолжение
Кстати обрати внимание на менталитет кацапов.Они настолько помешаны на мании величия и своей
богоизбранности,что даже подение с уровня Верхней Вольты до уровня бандустана не меняет их
мнения.Носят импорт,едят импорт,ездят на импорте и считают себя великими,хотя ничего кроме
нефтегаза не производят.Правильно говорят,что ..умом Россию не понять,с умом Россия не знакома..
(без названия)
Smart написал 04.11.2012 01:33
К счастью украина в скоре прекратит свое существование - незаконно оккупированные территории в западной части придется отдать Румынии, а крымским татарам придется отдать их земли! Так что хохол вали на хол
Re: Вы хотя бы сапожной будкой когда-нибудь руководили?
А.Б. написал 03.11.2012 23:46
Сапожной будкой руководить не приходилось, а вот предприятиями - да, даже еще молодым специалистом. Да и ФОРУМ.мск - это не работа журналиста, а руководство предприятием.
т.Баранов, слава богу, что вы не стали мэром, а то бы через
Петька написал 03.11.2012 22:39
месяц вас посадили! Не нашли бы за что, то придумали бы...
Вы хотя бы сапожной будкой когда-нибудь руководили? Хороший журналист - этого недостаточно для хозяйственной работы.
А на Украине впервые в парламент прошли фашисты Тягнибока, это ужасно... Фашизация на Украине неизбежно повлечет такое же в России. За что же погибли три маминых брата?
(без названия)
York 64791 написал 03.11.2012 20:54
На редкость бессодержательная и мутная заметка. Автор что-то сам себе пробулькал, непонятно вообще о чем и для чего
.
Я так и не понял:
1. В чем именно "де жа вю"?
2. Какое это имеет отношение к нам?
3. Если речь об избирательных комиссиях, то Баранову следовало внятно объяснить как они сейчас формируются (у нас в стране, естественно. Украина меня не интересует), и как они по его мнению должны формироваться.
.
p.s.
Украинским свиньям: убирайтесь отсюда вон, это русская территория, здесь хохложопым инородцам не место. Решайте свои проблемы сами, на своих сайтах, среди себе подобных и за свой счет.
Re: без пессимизма и коммунизма!
Рамис написал 03.11.2012 19:58
Что интересно, вечно вчерашние, камунисты, и в Украине - лузеры. И это хорошо, дорогие товарищи!
Человеконенавистники, проклятые тырнациналисты, главный лозунг которых - Всемирный всенародный промискуитет, ненавистники прогресса и Добра, скоро окончателльно сойдут с исторической сцены.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss