Кто владеет информацией,
владеет миром

Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?

Опубликовано 29.12.2012 автором Александр Головенко, младогегельянец в разделе комментариев 71

Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?

Объявлено, что 15-й «юбилейный» съезд КПРФ состоится 24-25 февраля 2013 г. По мнению экспертов, он может оказаться поистине судьбоносным для этой стареющей партии, если произойдут отставка 68-летнего вождя и резкое омоложение всего руководства. Шутка ли, уважаемый Геннадий Андреевич сидит в кресле генсека уже 20 лет - больше, чем Л.И.Брежнев.

Как феномен рассматривают эксперты тот факт, что ряды «наследницы КПСС» за эти годы значительно сократились - с 600 тысяч до 150 (и эта цифра весьма сомнительна). И что рейтинг самого Геннадия Андреевича ниже рейтинга партии. Обычно бывает наоборот. И потому расхожим стало суждение на местах: «Проголосовал бы за КПРФ, если бы не Зюганов».

Я еще постараюсь подвести итоги «побед и поражений КПРФ» за эти два десятилетия. Хотя какие уж тут «победы»? Ни в одном местном законодательном собрании страны, как и в самой Госдуме, «партия Зюганова» не имеет большинства. О «красном поясе» губернаторов середины 90-х годов приходится только мечтать.

КПРФ за это время показала, что она была, есть и остается не революционной партией, не партией ленинского типа, не партией прихода к власти, а парламентской партией социал-демократического толка, партией верующих, партией поддержки мелкого и среднего бизнеса, то есть эксплуататоров. Что же тут "коммунистического"?

О чем мы всякий раз слышим после очередных выборов из уст вождя и его окружения? О том, что «партия заметно улучшила свое представительство». А дальше что?

Это «неистовый Анпилов» громогласно объявлял о намерении «Трудовой России» повесить Красное знамя над Кремлем. Геннадий Андреевич об этом не помышляет. Он не ставит задачи прихода к власти в стране. И весь смысл существования его партии и его самого можно обозначить одной широко известной фразой ревизиониста Бернштейна: «Движение – все, конечная цель – ничто».

Скажите, в чем тогда смысл участия КПРФ и лично тов. Зюганова в парламентских и президентских выборах, исход которых заранее ясен? Разве настоящим коммунистам нужно все время повторять известную ленинскую мысль: опусканием бюллетеней трудовой народ взять власть не может? Тем более в России, пережившей два контрреволюционных переворота 1991-93 гг., и насильно вброшенной из социализма в «бандитский капитализм».

Чрезмерное упование на парламентские формы борьбы Маркс и Ленин называли «парламентским кретинизмом» и язвительно его высмеивали.

Владимир Ильич предупреждал, что в буржуазном обществе пролетариат не сможет выиграть у буржуазии выборы в буржуазный парламент, которые написаны самой буржуазией и проводятся под ее контролем. Сказано словно для нынешней России.

В.И.Ленин вообще называл буржуазную демократию обманом трудящихся. Поэтому всякие упования на некие «честные выборы» - из области «детских болезней».

Ну, в самом деле, как известно, в ходе преступной ельцинско-чубайсовской «прихватизации» и залоговых аукционов 90-х олигархи разграбили все национальное богатство, присвоили себе природные ресурсы страны, на которых наживают миллиарды. А трудовой народ вбросили в нищету.

И что? Кто-то всерьез надеется, будто нувориши всякий раз со страхом ожидают подведения итогов очередных выборов в Госдуму или в Кремль, чтобы потом отдать уворованное народу?

Тогда какой же, спросите, смысл участия партии дорогого Геннадия Андреевича в парламентских и президентских выборах, если цифры с «оглушительной победой» «Единой Россией» загодя сочиняются «за зубцами» и отправляются в ЦИК и губернаторам для неукоснительного исполнения?

О, смысл есть, и еще какой. Дело в том, что согласно хитроумному кремлевскому закону, каждая парламентская партия получает солидную бюджетную подкормку, чего не найдешь ни в одной стране мира. Ее размер зависит от количества голосов, полученных ею на выборах, умноженных на 20 рублей.

Таким образом, скажем, после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 г. КПРФ было начислено свыше 260 миллионов бюджетных рублей. Фактически это никем не контролируемы миллионы. Куда они идут, кому и на какие цели, знают только распорядители суммы - верхушка КПРФ и лично тов. Зюганов.

Идем дальше. Как сообщило ИА ИТАР-ТАСС, глава ЦИК В.Чуров в очередной раз порадовал партии - участниц президентской гонки новыми финансовыми вливаниями. Так, «Единая Россия», чьему кандидату В.Путину начислено 63,6% голосов, получит более 900 млн. руб., КПРФ - 245 млн., ЛДПР - почти 89 млн., «Справедливая Россия» - 55 млн.

- Эти выплаты будут осуществлены в размере 20 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных кандидатом, - пояснил главный ЦИКовский «волшебник».

Вот вам и ответ на вопрос, в чем смысл участия в выборах заведомых пораженцев, - презренный метал! Партии тащат на выборы, чтобы они своим участием легимитизировали режим и его ставленников. А взамен - очевидно за нравственные страдания, власть благодарит их миллионными «компенсациями» из кармана налогоплательщика.

Что же тут «коммунистического», если тов. Зюганов и его присные позиционируют себя как «слуги желтого дьявола»? Если у них на первом месте - не счастье, трудового народа, а деньги?

Как мне говорили заслуженные доверия товарищи, ни на одном партсъезде или пленуме ЦК публичных отчетов расходовании этих «премиальных сумм» не звучало. Нет, я вовсе не хочу сказать, что кто-то из верхушки КПРФ банально их прикарманивает, но гласности в этом деликатном вопросе нет. А потому и вполне объяснимы всякие нехорошие подозрения…

 

P.S. Полагаю, медали «За отвагу» будет достоин тот делегат съезда, который осмелится с трибуны задать вождю сакраментальный вопрос: «В чем смысл вашего проникновения в Храм Христа Спасителя через черный ход для поклонения поясу Пресвятой Богородицы, который прежде всего помогает для зачатия и родовспоможения»?



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 121
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Я бы отобрал у кпрф слово "коммунистическа", а вы?
bdfy написал 13.01.2013 21:38
...а вот в одну строку с Ю Андроповым ставить Яковлева совершеннейшая глупость.
о статье
Александр написал 06.01.2013 00:08
Не читая статьи - не только слово убрать,а вообще все, без исключения,партии расформировать и запретить.Ведь до Ленина,пришедшего к власти,ДОШЛО:-"...если САМИ рабочие не придумают небходимую им форму оплаты труда,то это будет страна дураков и возврат под иго капитализма неизбежен."Как и в прошлых партиях - ВКПб,РСДРП,КПСС,так и в существующих,даже словом не обмолвятся о форме оплаты труда,кроме лозунгов и тезисов:-"достойную зарплату,достойную пенсию,выскоквалифицированный должен получать больше,отобрать и раздать,график 40 час+20 час,будем бороться,всякие обещалки и т.д."
Ну и выбрал же народ себе на голову этих дармоедов-клоунов.
Лучше бы власти собрали в клетку всех экономистов-трудовиков до тех пор,пока не придумают НЕОБХОДИМУЮ форму оплаты труда - ПРОЩЕ,ЛУЧШЕ,ТОЧНЕЕ,СПРАВЕДЛИВЕЕ,БЕЗОБИДНЕЕ которой,уже не придумать и не потребуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет никакой необходимости отбирать у КПРФ такое право
Хрыч-коммуняка написал 02.01.2013 02:35
Сама жизнь являет собой большую ложь и обман. Не удивлюсь, если в конечном итоге коммунизм построит "Партия сторонников рабовладельческого мракобесия".
(без названия)
ai написал 01.01.2013 21:39
Переношу свой комментарий сюда :о КПРФ - слово коммунистическая в названии именно этой партии говорит о том ,что она готова бессовестно эксплуатировать ностальгию пожилой публики об СССР.Протащив религию в свои ряды ,она одномоментно перестала быть коммунистической.Приведу слова Маркса :"...религия есть самосознание и самочувствование человека,который или еще не обрел себя или уже снова потерял себя.Но человек -не абстрактное,где-то вне мира ютящееся существо.Человек -это мир человека,государство,общество.Это государство,это общество порождает религию,превратное мировоззрение,ибо сами они превратный мир.Религия есть общая теория этого мира,его энциклопедический компендиум,его логика в популярной форме...следовательно борьба против религии есть косвенно борьба против того мира ,духовной усладой которого является религия...".
КПРФ на самом деле более поганая партия чем Е...Россия.Последняя откровенный враг коммуниста.А КПРФ -скрытый враг,который подобно Моисею будет водить ностальгирующую по СССР публику пока она его не забудет.
кпрф -предатель народа рф
витек написал 01.01.2013 00:58
Зюганов, смотри фильм КОММУНИСТ, предатель народный...
Я бы отобрал у кпрф слово "коммунистическа", а вы?
Наталья Платонова написал 31.12.2012 23:50
автор грамотно сформулировал предательство кпрф, а иначе и не могло быть, многим стал очевиден проект "зюгановщина" андропово-яковлевского дуэта, правильно рассчитали, били в самое сердце, но , как не банально звучит "всему наступает конец", мы сторонники ждем, когда же эту старую "шарманку" уберут в архив, поражает менталитет русофобской публики, оставляющей комментарии, "дует" хорошо поработал" , для нас "советского народа" нет слова "коммунистический" вне партии, это набат, это молот ударов бьющихся сердец советского народа, ни троцкие, ни гитлеры не смогли похоронить звуки набата, а вам то и подавно не удастся это сделать вашим русофобским призывом
Зюганова
серега64 написал 31.12.2012 21:47
К стенке его . Он заслужил . Жаль нету Сталина .Или ему подобного .
Дожили
Анатолий написал 31.12.2012 12:49
***** уже не знают где себя рекламировать? Кризис?
Долой!
хорь написал 31.12.2012 12:16
Долой капиталистов и коммунистов - они доказали, что ни хера не могут! Даешь мир разумных людей, а не попсатых тварей. Поп и попса одного корня.
Здесь прошелся и наставил минусы Виталя-анархист. Очень ему, троллю, эта статья не понравилась
Yah написал 31.12.2012 09:14
Здесь прошелся и наставил минусы Виталя-анархист. Очень ему, троллю, эта статья не понравилась.
Значит, правильная статья.
Всем мужчинам !
York 93750 написал 31.12.2012 07:05
Господа коммунисты и беспартийные !
Предлагаю классный отcос !
У Вас еще есть возможность получить предновогоднюю скидку !
Первым десяти позвонившим в течении этого часа отcoсу за полцены !
Спешите!!!
(без названия)
моннитор написал 30.12.2012 13:11
КСТАТИ - ИКС (30.12.2012 03:26)
.
ПРОПОВЕДНИКАМ СРЕДНЕВЕКОВОГО МРАКОБЕСИИ
....................................
Недоразвитый недоумок. Мог бы уже с 14 мая 2008 г. хоть слегка поумнеть. Но кpeтинам поумнеть не дано. Наука такая же туфта, как и большинство религий. Истина науке не принадлежит. Вселеная существует 14 000 000 000 лет. ЧМО ты жидовское вонючее. Что ты можешь знать об истине за 300 лет твоей вонючей жидовской науки? Жалкие крохи. А возомнил себя семи пядей во лбу. Обрезанный жидовский прихвостень. В 1917 вы отвергли Бога, а в 1991 году окончательно и бесповоротно захватили власть своим жидовским кагалом. А теперь опять поете свои вонючие научные вопли. То "научный" коммунизм, а теперь "научный" атеизм. А все одно жидовская мepзопаскость.
Эх...
В.Н.Е. написал 30.12.2012 12:56
... я бы тоже много чего у кого отобрал, типа слово республика в названии конго, да хто ж нам даже с Головенко в качестве главотбирателя дасть отобрасть...
Re: Re: Браво, Азер!
блядисменты и обации! написал 30.12.2012 11:30
Если Азер прав на 3/4, то ты д-р (дегенератор) Михайлов на все 18/19 -ПИДOP ОБКОММУНЯЧЕННЫЙ!
которого, как оказалось, они и не знают.
пророк вечности написал 30.12.2012 11:15
Обезьянка азер и моральная проститутка аки каки доктор михайлов хвалят друг друга. Но к комунизму это не имеет никакого отношения. Это обезьянка азер и лакей аки михайлов срут и врут и кричат что они знатоки а остальные нет - обычный прикид гавна и лжецов.
Re: Браво, Азер!
д-р Михайлов написал 30.12.2012 10:50
На 3/4 вы правы. Именно так. Восприятие коммунистических идей изменилось, в силу того, что изменились и производительные силы и производственные отношения. Идет беспорядочный дрейф, может что то и когда либо выкристаллизуется. Баранов и иже с ними, предлагают все оценивать критериями марксизма 19 века, которого, как оказалось, они и не знают. Потому воюют не идеями, а грязным бельем, не за идею, а за кресло. Точно такая ситуация и в самой КПРФ, как и в других партиях и движениях РФ. С наступающим Новым Годом Вас!
Не названия эту шваль надо лишать
алекс настоящий написал 30.12.2012 07:45
А финансирования.Тогда уж и не важно как оно назовется, его ж не станет.Вот и все.Все это коммерческий проэкт,дурилка картонная,никак не партия.
НУЖЕН НОВЫЙ ЛИДЕР
ЗАХВАТ написал 30.12.2012 05:55
РЕСПЕКТ АЛЕКСАНДР. ПОРА СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ПАРТИЮ В ПОДПОЛЬЕ.
КСТАТИ
ИКС написал 30.12.2012 03:26
ПРОПОВЕДНИКАМ СРЕДНЕВЕКОВОГО МРАКОБЕСИЯ
(Зюганову и Проханову)
.
Два "божьих брата"-Саша с Геной
Сошли с ума на старость лет.
И вновь стал истиной нетленной
Для них "Истрепанный Завет".
.
Науку в грязь они втоптали,
Народ в загробный мир зовут
И чтоб покорнее все стали,
Грозят устроить "божий суд".
.
Их снова сказки привлекают.
В младенчество маразм зовет.
Безумцы в Рай слетать мечтают,
Когда за ними Смерть придет.
.
Летите, "голуби", летите
В придуманный загробный Рай!
Да только, вдруг, не угодите
В заброшенный людьми сарай.. .
.
Вы лидерами быть мечтали,
Вождями для народа стать!
Но мракобесами, вдруг стали.
И впрямь, пора вам улетать!
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Я мракобесов "бить" не перестану,
Крушить ведущие во мрак мосты.
За истину бороться не устану,
За жизнь земную дивной красоты!
14 мая 2008 г.
.
Стих по поводу статьи А.А.Проханова:
"РОССИЯ: ОТ РАСПЯТИЯ К ВОСКРЕШЕНИЮ" 30.04.2008
и о маразме Г.А.Зюганова пораженного "плачущей иконой":
"Чудо в перьях из кувуклии" Форум.мск 2008.04.28
.
Re: ВОСР - захват власти в России евреями.
Клоподав написал 30.12.2012 02:42
"Никакого "коммунистического движения" нет и никогда не было. "
Крупное открытие!
"Жиды создали Советский Союз, жиды его и развалили. "
А ты же, ублюдок, куда смотрел?
"" /на самом деле - войны по уничтожения русской национальной элиты руками русской бедноты, организованной евреями"
До этого беднота неплохо эту "хуелиту" довбаную поднимала нам вилы без всяких там "евреев"!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss