Кто владеет информацией,
владеет миром

Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?

Опубликовано 29.12.2012 автором Александр Головенко, младогегельянец в разделе комментариев 71

Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?

Объявлено, что 15-й «юбилейный» съезд КПРФ состоится 24-25 февраля 2013 г. По мнению экспертов, он может оказаться поистине судьбоносным для этой стареющей партии, если произойдут отставка 68-летнего вождя и резкое омоложение всего руководства. Шутка ли, уважаемый Геннадий Андреевич сидит в кресле генсека уже 20 лет - больше, чем Л.И.Брежнев.

Как феномен рассматривают эксперты тот факт, что ряды «наследницы КПСС» за эти годы значительно сократились - с 600 тысяч до 150 (и эта цифра весьма сомнительна). И что рейтинг самого Геннадия Андреевича ниже рейтинга партии. Обычно бывает наоборот. И потому расхожим стало суждение на местах: «Проголосовал бы за КПРФ, если бы не Зюганов».

Я еще постараюсь подвести итоги «побед и поражений КПРФ» за эти два десятилетия. Хотя какие уж тут «победы»? Ни в одном местном законодательном собрании страны, как и в самой Госдуме, «партия Зюганова» не имеет большинства. О «красном поясе» губернаторов середины 90-х годов приходится только мечтать.

КПРФ за это время показала, что она была, есть и остается не революционной партией, не партией ленинского типа, не партией прихода к власти, а парламентской партией социал-демократического толка, партией верующих, партией поддержки мелкого и среднего бизнеса, то есть эксплуататоров. Что же тут "коммунистического"?

О чем мы всякий раз слышим после очередных выборов из уст вождя и его окружения? О том, что «партия заметно улучшила свое представительство». А дальше что?

Это «неистовый Анпилов» громогласно объявлял о намерении «Трудовой России» повесить Красное знамя над Кремлем. Геннадий Андреевич об этом не помышляет. Он не ставит задачи прихода к власти в стране. И весь смысл существования его партии и его самого можно обозначить одной широко известной фразой ревизиониста Бернштейна: «Движение – все, конечная цель – ничто».

Скажите, в чем тогда смысл участия КПРФ и лично тов. Зюганова в парламентских и президентских выборах, исход которых заранее ясен? Разве настоящим коммунистам нужно все время повторять известную ленинскую мысль: опусканием бюллетеней трудовой народ взять власть не может? Тем более в России, пережившей два контрреволюционных переворота 1991-93 гг., и насильно вброшенной из социализма в «бандитский капитализм».

Чрезмерное упование на парламентские формы борьбы Маркс и Ленин называли «парламентским кретинизмом» и язвительно его высмеивали.

Владимир Ильич предупреждал, что в буржуазном обществе пролетариат не сможет выиграть у буржуазии выборы в буржуазный парламент, которые написаны самой буржуазией и проводятся под ее контролем. Сказано словно для нынешней России.

В.И.Ленин вообще называл буржуазную демократию обманом трудящихся. Поэтому всякие упования на некие «честные выборы» - из области «детских болезней».

Ну, в самом деле, как известно, в ходе преступной ельцинско-чубайсовской «прихватизации» и залоговых аукционов 90-х олигархи разграбили все национальное богатство, присвоили себе природные ресурсы страны, на которых наживают миллиарды. А трудовой народ вбросили в нищету.

И что? Кто-то всерьез надеется, будто нувориши всякий раз со страхом ожидают подведения итогов очередных выборов в Госдуму или в Кремль, чтобы потом отдать уворованное народу?

Тогда какой же, спросите, смысл участия партии дорогого Геннадия Андреевича в парламентских и президентских выборах, если цифры с «оглушительной победой» «Единой Россией» загодя сочиняются «за зубцами» и отправляются в ЦИК и губернаторам для неукоснительного исполнения?

О, смысл есть, и еще какой. Дело в том, что согласно хитроумному кремлевскому закону, каждая парламентская партия получает солидную бюджетную подкормку, чего не найдешь ни в одной стране мира. Ее размер зависит от количества голосов, полученных ею на выборах, умноженных на 20 рублей.

Таким образом, скажем, после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 г. КПРФ было начислено свыше 260 миллионов бюджетных рублей. Фактически это никем не контролируемы миллионы. Куда они идут, кому и на какие цели, знают только распорядители суммы - верхушка КПРФ и лично тов. Зюганов.

Идем дальше. Как сообщило ИА ИТАР-ТАСС, глава ЦИК В.Чуров в очередной раз порадовал партии - участниц президентской гонки новыми финансовыми вливаниями. Так, «Единая Россия», чьему кандидату В.Путину начислено 63,6% голосов, получит более 900 млн. руб., КПРФ - 245 млн., ЛДПР - почти 89 млн., «Справедливая Россия» - 55 млн.

- Эти выплаты будут осуществлены в размере 20 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных кандидатом, - пояснил главный ЦИКовский «волшебник».

Вот вам и ответ на вопрос, в чем смысл участия в выборах заведомых пораженцев, - презренный метал! Партии тащат на выборы, чтобы они своим участием легимитизировали режим и его ставленников. А взамен - очевидно за нравственные страдания, власть благодарит их миллионными «компенсациями» из кармана налогоплательщика.

Что же тут «коммунистического», если тов. Зюганов и его присные позиционируют себя как «слуги желтого дьявола»? Если у них на первом месте - не счастье, трудового народа, а деньги?

Как мне говорили заслуженные доверия товарищи, ни на одном партсъезде или пленуме ЦК публичных отчетов расходовании этих «премиальных сумм» не звучало. Нет, я вовсе не хочу сказать, что кто-то из верхушки КПРФ банально их прикарманивает, но гласности в этом деликатном вопросе нет. А потому и вполне объяснимы всякие нехорошие подозрения…

 

P.S. Полагаю, медали «За отвагу» будет достоин тот делегат съезда, который осмелится с трибуны задать вождю сакраментальный вопрос: «В чем смысл вашего проникновения в Храм Христа Спасителя через черный ход для поклонения поясу Пресвятой Богородицы, который прежде всего помогает для зачатия и родовспоможения»?



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 121
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Азер написал 30.12.2012 00:15
Девушки, прежде чем строго судить о ком-либо - необходимо как следует оглядеться по сторонам, хотя бы. И помнить, что русские - носители т. н. европейской "культуры", а точнее - "прогрессивного" менталитета.
Люди из СССР должны знать, что где-то до середины 70-х годов прошлого века коммунисты являлись ведущими политическими партиями и в Италии, и во Франции. В странах, входящих в блок НАТО. Но между 1976-м и 2000-м годом (всего за 25 лет) популярность коммунистов сошла на нет. Они просто испарились. Кто в последний раз что-либо слышал о французских коммунистах?
Это как следует понимать: "Голосовал бы за КПРФ, если бы не Зюганов"? А так голосую за ЛДПР, потому что Жирик, или за ЕР, потому что Путин?
Дело, конечно, ваше, но вряд ли разумно постоянно кудахдать одно и то же.. Зюганов изо всех сил подстраивался под ваш менталитет и на этом пути стал тем, кем является. Но давайте глянем, кто идет ему на смену и кто любезен вашему "народу". Удальцов? Т. н. "Тор"? Демушкин? Поткин? Или Ксюшадь? Да в сравнении с этой публикой наш дорогой Зю просто титан, каким бы ..(пропускаю) ни был. И нехрен на зеркало пенять, коли рожа крива.
(без названия)
расшифруте подробнее логику и смысл произошедшего написал 29.12.2012 23:59
Раскрыть комментарий
Поздравляю!
Дуст написал 29.12.2012 23:41
Раскрыть комментарий
ВОСР - захват власти в России евреями.
ah! написал 29.12.2012 22:31
Никакого "коммунистического движения" нет и никогда не было. Есть лишь политики, делающие свой бизнес на желании бедноты обрести лучшую жизнь, паразитирующие на "трудящихся".
Что касается, например, РСДРП, то она, в силу своих "экстремистских" лозунгов, никогда бы не вышла из подполья, если бы не уникальная ситуация, сложившаяся в России после февраля 1917 года... Неожиданно появившиеся спонсоры /мировой Каганат/ поддержали Ленина финансами, а после того, как ему удалось захватить власть в Питере, он получил колоссальную организационную и кадровую поддержку со стороны еврейских организаций... Ленин, говорят, как-то признался, что без еврейской организационной сети, опутывавшей всю Россию, "Триумфальное шествие Советской власти" было бы абсолютно невозможным!
Это, кстати, ответ на вопросы тех, кто недоумевает по поводу того, как в России 1917 года, безграмотные рабочие могли повсеместно прийти к власти в регионах, в то время как нынешние их братья по классу и с высшим образованием, не в состоянии даже понять, что нужно делать! Сам Ленин, с его идеями "освобождения пролетариата", конечно, был совсем не нужен его новым соратникам /за один месяц после октября 1917 года в РСДРП вступило более 200 тыс евреев, при общей численности партии до этого менее 50 тыс!/, поэтому и было совершено покушение на вождя.
Вот анекдот времен "гражданской войны" /на самом деле - войны по уничтожения русской национальной элиты руками русской бедноты, организованной евреями/:Вопрос: "Если за столом сидят шесть комиссаров, то что находится под столом?" Ответ:"Двенадцать колен Израилевых"!
Поэтому ждать сегодня от каких-то зюгановцев или каких-то "пролетариев" революции просто смешно!
Жиды создали Советский Союз, жиды его и развалили. Так, что "надежда" только на них.
Правда, эта надежда мало греет. Прежде они уничтожили элиту народа, а сегодня принялись и за сам этот народец.
младоЧеловек
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 29.12.2012 20:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 29.12.2012 20:09
Раскрыть комментарий
Буряченко Нина Михайловна
гш987987 написал 29.12.2012 17:45
Раскрыть комментарий
и
чо написал 29.12.2012 17:00
Re: к 12 ИМАМ (29.12.2012 14:09)
12 ИМАМ написал 29.12.2012 16:54
Раскрыть комментарий
простой взгляд (29.12.2012 15:04)
Александр ДВ написал 29.12.2012 16:42
Раскрыть комментарий
некоторые возмушаются что товар - коммунизм меняется а название все то же самое
простой взгляд написал 29.12.2012 15:04
Как бы обьясняит торговцам россией. Никто не знает что такое коммунизм. Если найдете коммунизм - сообщите. А то народ думает что комунисты - это шулеры и кидалы и воспитывают даунов и бандитов типа путьки и нет ничего хорошего от комунистов. А как на 18 сьезде большевиков проголосовали что оська жидо-щваль и не место ему в кпсиси, а потом оська с пидерками гэбэшниками весь это сьезд убил то я так думаю что коммунистов нет и борцов за права трудящихс янет а есть только шваль с прикидами и ярлыками - коммунист.
Солод - М.В.
Солод написал 29.12.2012 15:01
Раскрыть комментарий
к 12 ИМАМ (29.12.2012 14:09)
АлександрВЖ написал 29.12.2012 14:47
"они прекрасно понимают, что эта политика в России создала целую индустрию ЗЛА и они в ней главные. "
Уважаемый, понимаете ли Вы отчетливо, как я это понимаю, что ПОЛИТИКОЙ в России заниматся дозволено только ПутЕРастам? Индустрия ЗЛА создана ЕР под руководством В.В. Путина и его хозяевами.
Означает ли Ваш пост, что Вы против Ваших работадателей, или же, по-малости лет, не понимаете Вами же и написанного?
...ЕСЛИ,ДА КАБЫ..ТО Я-БЫ...
М.В. написал 29.12.2012 14:33
...Плохому танцору Зю мешает..?...А,...пу, не беспокоит?...И, опять тот -же вопрос:дык пу или зю?...Большинство населения , на всех голосуйках, за пу-за стабильность,за рынок-изобилие (китайских изделий ...коммунистических?),за прибыль, против зю...надоевшего(телерадиоуправляемому пиплу)...тянущего в "убыточное советское прошлое" с "пустыми прилавками"..."уравниловкой"(когда ,угольный министр получал ...чуть меньше шахтера в забое...)...и,...как известно: могильщиком Советского Социализма был Советский трудящий мечтавший стать хозяином ...и больше,лучше одеваться ...Маркс такого кренделя будущего в своем уме представить не мог...но,практика-критерий истины..и,.. лимит на революции ,как говорят исчерпан("сырья нет"-кончилось,видать "на складе"..)...осталась только конкуренция ,конкуренция ...на рынке,кто кого успешнее(щаззз ,токма,.. травмат перезаряжжжу...)...А,что делать -диалектика:Советские люди превратившись в создания божьи и,..обретя светлое(халявное?) будущее-"тот свет"(причем "теплое место"-рай,тама завсегда можно заполучить ,как не греши тута,на "грешной земле"...надо просто перед "переездом" покаяться нужным людям ,в нужном месте...делов-то..)...Да, и "слово" ,отобрать на рынке конечно можно...если "отобралку имеешь"...но, куда его деть потом?...Кому продать?... Или,просто отобрать ...и -выбросить...а,вдруг ,кто подберет?...даром?...использует?..Тогда не выбрасывать?...В сейфе хранить?...бабки на хранение-охрану тратить?... или,отобрать,чтобы ...уничтожить?..."Слово"????!!!!...
(без названия)
Солод написал 29.12.2012 14:21
Раскрыть комментарий
Прекратить жидовскую вакханалию.
12 ИМАМ написал 29.12.2012 14:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
Солод написал 29.12.2012 14:09
Рано, рано убирать! Вот-вот Баранов с Лакеевым победоносно изменят ситуацию в этом наследующем КПСС "бревне" и продолжат жаловаться на Горбачева и Яковлева.
это же надо-так поддаться интригам!-
шуч написал 29.12.2012 14:07
это я про себя-вон почему под зюгу подком-да у него съезд на носу,а я и не святым духом-
надо было когда-то в партию вступить,тогда бы чухнул сразу,что посты все проплачены
созревшими кандидатами!
ну тогда точку меняем-зуганова оставляем на месте со своей разложившейся группой,
пусть дальше эти все люди живут,потом в мавзолей ложатся и так до страшного суда там лежат...
но вы то,новые-которые мечтаете вместо его влезть-у вас-то есть совесть,ум и честь-
я не говорю эпохи к примеру или текущего великого момента-просто какая-никакая совесть?
как вы,глядя на страну,в которой такой же анал с властью-довели ситуацию в партии до зеркального
отражения отвратительного вида за окном?
где ваша социалистическая передовая мораль хотя бы?
нет-вас больше никак нельзя называть- н и к а к!
вы растворились в мерзости окружающего порока,ваши героические лица ушли в гранит,
а верившие вам-плюют на вашу бесформенную никчемную кучу подонков!
(без названия)
Во всем виноват Иосиф Сталин написал 29.12.2012 14:07
Во всем виноват Иосиф Сталин.
.
Очень страшно думать мысли,
Стиснув руки добела.
Вот уже на волю вышли
Злые Сталина дела.
.
Все завесы приоткрылись,
Весь обман, коварство, ложь.
Ужас что тогда творилось.
До сих пор кидает в дрожь.
.
Мировой кагал он скинул
Вдруг с загривка у страны.
Троцкий Лев куда-то сгинул
В лабиринтах сатаны.
.
Был он злой и алчный гений,
Собирал страну в кулак.
И сквозь память поколений,
Не забудется никак.
.
Демократия и гласность
Приоткрыли все как есть.
Где России безопасность?
Где же совесть, ум и честь?
.
Перед самою войною
Сталин армию сгубил.
И Якира с сатаною
Предварительно убил.
.
А затем сдавал бездумно
Веси все и города.
Только Гитлер очень умный,
Взял и сам ушел тогда.
.
Но прошло немало весен,
Зим и прочих разных бед,
Вновь пришел и он несносен,
Сквозь пургу и толщу лет.
.
Снова Сталин куролесит.
Он опять меж нами гад.
И опять слагая песни,
Убивает всех подряд.
.
Обокрал страну до нитки.
Все отправил за кордон,
А собрав свои пожитки,
Сам собрался в Вашингтон.
.
Ведь грозит ему за это
Нюренбергский трибунал.
Испоганил всю планету,
Всю историю сломал.
.
Что же ты наделал Сталин?
Нас от плена не спасти.
Мы изрядно все устали
На галерах их грести.
.
Безусловно, Сталин подлый.
Ну, конечно Сталин гад.
В том, что мы рабы сегодня,
Только Сталин виноват.
.
(без названия)
И если это случилось, то война неизбежна написал 29.12.2012 14:00
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss