Кто владеет информацией,
владеет миром

Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?

Опубликовано 29.12.2012 автором Александр Головенко, младогегельянец в разделе комментариев 71

Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?

Объявлено, что 15-й «юбилейный» съезд КПРФ состоится 24-25 февраля 2013 г. По мнению экспертов, он может оказаться поистине судьбоносным для этой стареющей партии, если произойдут отставка 68-летнего вождя и резкое омоложение всего руководства. Шутка ли, уважаемый Геннадий Андреевич сидит в кресле генсека уже 20 лет - больше, чем Л.И.Брежнев.

Как феномен рассматривают эксперты тот факт, что ряды «наследницы КПСС» за эти годы значительно сократились - с 600 тысяч до 150 (и эта цифра весьма сомнительна). И что рейтинг самого Геннадия Андреевича ниже рейтинга партии. Обычно бывает наоборот. И потому расхожим стало суждение на местах: «Проголосовал бы за КПРФ, если бы не Зюганов».

Я еще постараюсь подвести итоги «побед и поражений КПРФ» за эти два десятилетия. Хотя какие уж тут «победы»? Ни в одном местном законодательном собрании страны, как и в самой Госдуме, «партия Зюганова» не имеет большинства. О «красном поясе» губернаторов середины 90-х годов приходится только мечтать.

КПРФ за это время показала, что она была, есть и остается не революционной партией, не партией ленинского типа, не партией прихода к власти, а парламентской партией социал-демократического толка, партией верующих, партией поддержки мелкого и среднего бизнеса, то есть эксплуататоров. Что же тут "коммунистического"?

О чем мы всякий раз слышим после очередных выборов из уст вождя и его окружения? О том, что «партия заметно улучшила свое представительство». А дальше что?

Это «неистовый Анпилов» громогласно объявлял о намерении «Трудовой России» повесить Красное знамя над Кремлем. Геннадий Андреевич об этом не помышляет. Он не ставит задачи прихода к власти в стране. И весь смысл существования его партии и его самого можно обозначить одной широко известной фразой ревизиониста Бернштейна: «Движение – все, конечная цель – ничто».

Скажите, в чем тогда смысл участия КПРФ и лично тов. Зюганова в парламентских и президентских выборах, исход которых заранее ясен? Разве настоящим коммунистам нужно все время повторять известную ленинскую мысль: опусканием бюллетеней трудовой народ взять власть не может? Тем более в России, пережившей два контрреволюционных переворота 1991-93 гг., и насильно вброшенной из социализма в «бандитский капитализм».

Чрезмерное упование на парламентские формы борьбы Маркс и Ленин называли «парламентским кретинизмом» и язвительно его высмеивали.

Владимир Ильич предупреждал, что в буржуазном обществе пролетариат не сможет выиграть у буржуазии выборы в буржуазный парламент, которые написаны самой буржуазией и проводятся под ее контролем. Сказано словно для нынешней России.

В.И.Ленин вообще называл буржуазную демократию обманом трудящихся. Поэтому всякие упования на некие «честные выборы» - из области «детских болезней».

Ну, в самом деле, как известно, в ходе преступной ельцинско-чубайсовской «прихватизации» и залоговых аукционов 90-х олигархи разграбили все национальное богатство, присвоили себе природные ресурсы страны, на которых наживают миллиарды. А трудовой народ вбросили в нищету.

И что? Кто-то всерьез надеется, будто нувориши всякий раз со страхом ожидают подведения итогов очередных выборов в Госдуму или в Кремль, чтобы потом отдать уворованное народу?

Тогда какой же, спросите, смысл участия партии дорогого Геннадия Андреевича в парламентских и президентских выборах, если цифры с «оглушительной победой» «Единой Россией» загодя сочиняются «за зубцами» и отправляются в ЦИК и губернаторам для неукоснительного исполнения?

О, смысл есть, и еще какой. Дело в том, что согласно хитроумному кремлевскому закону, каждая парламентская партия получает солидную бюджетную подкормку, чего не найдешь ни в одной стране мира. Ее размер зависит от количества голосов, полученных ею на выборах, умноженных на 20 рублей.

Таким образом, скажем, после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 г. КПРФ было начислено свыше 260 миллионов бюджетных рублей. Фактически это никем не контролируемы миллионы. Куда они идут, кому и на какие цели, знают только распорядители суммы - верхушка КПРФ и лично тов. Зюганов.

Идем дальше. Как сообщило ИА ИТАР-ТАСС, глава ЦИК В.Чуров в очередной раз порадовал партии - участниц президентской гонки новыми финансовыми вливаниями. Так, «Единая Россия», чьему кандидату В.Путину начислено 63,6% голосов, получит более 900 млн. руб., КПРФ - 245 млн., ЛДПР - почти 89 млн., «Справедливая Россия» - 55 млн.

- Эти выплаты будут осуществлены в размере 20 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных кандидатом, - пояснил главный ЦИКовский «волшебник».

Вот вам и ответ на вопрос, в чем смысл участия в выборах заведомых пораженцев, - презренный метал! Партии тащат на выборы, чтобы они своим участием легимитизировали режим и его ставленников. А взамен - очевидно за нравственные страдания, власть благодарит их миллионными «компенсациями» из кармана налогоплательщика.

Что же тут «коммунистического», если тов. Зюганов и его присные позиционируют себя как «слуги желтого дьявола»? Если у них на первом месте - не счастье, трудового народа, а деньги?

Как мне говорили заслуженные доверия товарищи, ни на одном партсъезде или пленуме ЦК публичных отчетов расходовании этих «премиальных сумм» не звучало. Нет, я вовсе не хочу сказать, что кто-то из верхушки КПРФ банально их прикарманивает, но гласности в этом деликатном вопросе нет. А потому и вполне объяснимы всякие нехорошие подозрения…

 

P.S. Полагаю, медали «За отвагу» будет достоин тот делегат съезда, который осмелится с трибуны задать вождю сакраментальный вопрос: «В чем смысл вашего проникновения в Храм Христа Спасителя через черный ход для поклонения поясу Пресвятой Богородицы, который прежде всего помогает для зачатия и родовспоможения»?



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 121
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
САША написал 29.12.2012 13:59
Раскрыть комментарий
Кургинян о КПРФ. Архангельск
Электрик написал 29.12.2012 13:57
Раскрыть комментарий
Re: Он бы отобрал у КПРФ слово "коммунистическая"
коллекционер запахов написал 29.12.2012 13:46
И то - верно!
Нехай ЭТО ДЕРЬМО с этим ярлыком лежит.
И пахнет...
На весь Мир!
Не надо отбирать!
Ни в коем случае!
(без названия)
пенсионер написал 29.12.2012 13:22
Раскрыть комментарий
а тем временем ильича под шумок из мавзолея выкинули
капитан т0лерантн0сть написал 29.12.2012 13:15
ильича под шумок из мавзолея выкинули.
с дядюшкой зю усе давно ясно- они там бабло какого-то вора из своей "депутатии" защищають- аж в думское кресло
грозятся всем табором опосля нового года не сесть... им не до ильича
а чо баранов и к(вроде как верные ленинцы) молчат, когда их ильича выкинули из мавзолея?
где "всенародные" митинги, с требованием не трогать ильича?
даже отмазки власти - типа ильича выкинули только на время ремонта, вы НИКАК не прокомментировали.
Ведь ясно же - пока идет ремонт, что "клиент" либо
а) испортиться(ну там - чубайс виноват, электричество холодильника отключил) б)просто потеряется в)какие-нить православные хоругвеносцы/неопознанные кавказцы отберут и сожгут.
или тоже - отбираемый бизнес по продаже русских детей в амерские бордели видеть все остальное мешает?
(как у мpа3ей анaльн0г0- удальца, уже призывающих на митинг с требованием РАЗРЕШИТЬ ПРОДАЖУ ДЕТЕЙ)
Он бы отобрал у КПРФ слово "коммунистическая"
да подавись! написал 29.12.2012 12:37
А нaxyя оно тебе, это словечко нецензурно-матерное, а, Голдобенко?
А у "Единой России" ты что бы отобрал, "единую" или "Россию".
А у ЛДПР что: "Л", "Д", "П" или "Р"?
Про "Справедливую" даже спрашивать не буду, ибо смех на палочке пацталом...
(без названия)
Александр ДВ написал 29.12.2012 12:34
Граждане, минуту! Зюганов, с ЕГО установленными лимитами на революции, НЕ ЕСТЬ воплощение идей, целей и задач КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии.
Зажрамшегося, и не соответствующего дирехтура КПРФ, члены этой партии, в силу демократического централизма строения их партии и действительно приверженные ЕЕ ИДЕЯМ (никуда не исчезнувшим, несмотря на сказки отдельных недоумков, явившихся ноне во христе из нафталина сословий, религиозных сект, казачеств и т.п.), просто ОБЯЗАНЫ валить его на пол и крутить ему яйцы.
С ясной и понятной для ВСЕХ программой именно ЭТОЙ ПАРТИИ - вор должен сидеть!!! На Соловках, в Крестах, но не в креслах!!!
Второе - то, что власть принадлежит народу,имеющего ПРАВО на свержение недоумков, возомнивших себя депутанами, начиная с первого километра от Кремля. Противники - пусть докажут обратное
ВСТУПАЙТЕ В ПАРТИЮ БЗДЕЛА
нациста Калашникова! написал 29.12.2012 11:49
Руки прочь!
Нет войне!
Даешь дегенераторы Петрика и струйный транспорт!
Хайль Гитлер!
Тупому
Коркунов написал 29.12.2012 11:39
Я-то как раз ничего не реставрировал, и не возвращал. Я бы с удовольствие яйц*а Ельцину отрезал еще в 1991 году. Или утопил бы его в Москве реке.
*
Но я знаю прекрасно сколько трупов числится за Лениным, Дзержинским и Троцким - десятки миллионов. Эти три товарища, совершив революция, не смогли обеспечить народ хлебом и работой. Наоборот, отняли у крестьян хлеб, а рабочих работу. И это продолжалось до тех пор, пока Сталин основных паразитов-революционеров, дружбанов Троцкого и Ленина не пустил в расход, взяв грех на душу, грех во спасение русского народа и России. Вот этот поступок сионисты-троцкисты революционеры интернационалисты никак не могут простить.
О КПРФ
Социал-демократ написал 29.12.2012 11:33
На свете нет ничего идеального, и все-таки к КПРФ есть претензии:
- слишком тесные контакты с РПЦ, что вызывает только недоумение;
- черезчур яркий великодержавный тон всех текстов. Можно ли представить В.И.Ленина, восхваляющего Российскую Империю и, например, голосующего за поддержку царя и его политики в 1914 г? А Зюганов и фракция КПРФ в Госдуме именно так и делают (см. ниже);
- голосование за антимагнитский (антисиротский) закон. Этим голосованием КПРФ поддерживает власть в фактически холодной идеологической войне с Америкой.
Одним словом, это консервативная, скорее левая, почвенническая русофильская партия.
(без названия)
Тупой написал 29.12.2012 11:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
влад мир написал 29.12.2012 11:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
Тупой-Михайлову написал 29.12.2012 10:56
Раскрыть комментарий
Вопрос на вопрос
Соглагольник написал 29.12.2012 10:54
Раскрыть комментарий
У КПРФ много завистников
Капээрдунов написал 29.12.2012 10:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Николай написал 29.12.2012 10:38
КПРФ -липовая партия.Одна видимость.Работы никакой нет,особенно в регионах.
Полностью согласен
Yah написал 29.12.2012 10:32
Раскрыть комментарий
А я бы убрал Головенко из авторов Форума
Михайлов д-р написал 29.12.2012 10:13
Раскрыть комментарий
Прав автор
Антон К написал 29.12.2012 09:51
Мне кажется, от присутствия в названии партий слова "коммунистический" вообще нужно отказаться, потому что оно долго, очень долго будет отвращать людей - так сильно его замарали еще со времен КПСС. Мы все помним "судьбоносные" съезды со всеобщим одобрямсом, чего мы нам ни вливали в уши "вожди", начиная с Хрущева. А уж от зюгановщины тошнит всех. Те, кто себя считает коммунистом, сегодня должен выйти из КПРФ, те, кто заседает, выйти из думы, причем, "громко", чтобы народ увидел настоящих патриотов. Нужна новая Партия трудового люда, которая не будет лезть за привилегиями, а будет внизу, с народом, бороться за коммунистические идеи, которые, отнюдь, вместе с КПРФ не отомрут.
(без названия)
Тупой-Каркунову написал 29.12.2012 08:34
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss