Кто владеет информацией,
владеет миром

Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?

Опубликовано 29.12.2012 автором Александр Головенко, младогегельянец в разделе комментариев 71

Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?

Объявлено, что 15-й «юбилейный» съезд КПРФ состоится 24-25 февраля 2013 г. По мнению экспертов, он может оказаться поистине судьбоносным для этой стареющей партии, если произойдут отставка 68-летнего вождя и резкое омоложение всего руководства. Шутка ли, уважаемый Геннадий Андреевич сидит в кресле генсека уже 20 лет - больше, чем Л.И.Брежнев.

Как феномен рассматривают эксперты тот факт, что ряды «наследницы КПСС» за эти годы значительно сократились - с 600 тысяч до 150 (и эта цифра весьма сомнительна). И что рейтинг самого Геннадия Андреевича ниже рейтинга партии. Обычно бывает наоборот. И потому расхожим стало суждение на местах: «Проголосовал бы за КПРФ, если бы не Зюганов».

Я еще постараюсь подвести итоги «побед и поражений КПРФ» за эти два десятилетия. Хотя какие уж тут «победы»? Ни в одном местном законодательном собрании страны, как и в самой Госдуме, «партия Зюганова» не имеет большинства. О «красном поясе» губернаторов середины 90-х годов приходится только мечтать.

КПРФ за это время показала, что она была, есть и остается не революционной партией, не партией ленинского типа, не партией прихода к власти, а парламентской партией социал-демократического толка, партией верующих, партией поддержки мелкого и среднего бизнеса, то есть эксплуататоров. Что же тут "коммунистического"?

О чем мы всякий раз слышим после очередных выборов из уст вождя и его окружения? О том, что «партия заметно улучшила свое представительство». А дальше что?

Это «неистовый Анпилов» громогласно объявлял о намерении «Трудовой России» повесить Красное знамя над Кремлем. Геннадий Андреевич об этом не помышляет. Он не ставит задачи прихода к власти в стране. И весь смысл существования его партии и его самого можно обозначить одной широко известной фразой ревизиониста Бернштейна: «Движение – все, конечная цель – ничто».

Скажите, в чем тогда смысл участия КПРФ и лично тов. Зюганова в парламентских и президентских выборах, исход которых заранее ясен? Разве настоящим коммунистам нужно все время повторять известную ленинскую мысль: опусканием бюллетеней трудовой народ взять власть не может? Тем более в России, пережившей два контрреволюционных переворота 1991-93 гг., и насильно вброшенной из социализма в «бандитский капитализм».

Чрезмерное упование на парламентские формы борьбы Маркс и Ленин называли «парламентским кретинизмом» и язвительно его высмеивали.

Владимир Ильич предупреждал, что в буржуазном обществе пролетариат не сможет выиграть у буржуазии выборы в буржуазный парламент, которые написаны самой буржуазией и проводятся под ее контролем. Сказано словно для нынешней России.

В.И.Ленин вообще называл буржуазную демократию обманом трудящихся. Поэтому всякие упования на некие «честные выборы» - из области «детских болезней».

Ну, в самом деле, как известно, в ходе преступной ельцинско-чубайсовской «прихватизации» и залоговых аукционов 90-х олигархи разграбили все национальное богатство, присвоили себе природные ресурсы страны, на которых наживают миллиарды. А трудовой народ вбросили в нищету.

И что? Кто-то всерьез надеется, будто нувориши всякий раз со страхом ожидают подведения итогов очередных выборов в Госдуму или в Кремль, чтобы потом отдать уворованное народу?

Тогда какой же, спросите, смысл участия партии дорогого Геннадия Андреевича в парламентских и президентских выборах, если цифры с «оглушительной победой» «Единой Россией» загодя сочиняются «за зубцами» и отправляются в ЦИК и губернаторам для неукоснительного исполнения?

О, смысл есть, и еще какой. Дело в том, что согласно хитроумному кремлевскому закону, каждая парламентская партия получает солидную бюджетную подкормку, чего не найдешь ни в одной стране мира. Ее размер зависит от количества голосов, полученных ею на выборах, умноженных на 20 рублей.

Таким образом, скажем, после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 г. КПРФ было начислено свыше 260 миллионов бюджетных рублей. Фактически это никем не контролируемы миллионы. Куда они идут, кому и на какие цели, знают только распорядители суммы - верхушка КПРФ и лично тов. Зюганов.

Идем дальше. Как сообщило ИА ИТАР-ТАСС, глава ЦИК В.Чуров в очередной раз порадовал партии - участниц президентской гонки новыми финансовыми вливаниями. Так, «Единая Россия», чьему кандидату В.Путину начислено 63,6% голосов, получит более 900 млн. руб., КПРФ - 245 млн., ЛДПР - почти 89 млн., «Справедливая Россия» - 55 млн.

- Эти выплаты будут осуществлены в размере 20 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных кандидатом, - пояснил главный ЦИКовский «волшебник».

Вот вам и ответ на вопрос, в чем смысл участия в выборах заведомых пораженцев, - презренный метал! Партии тащат на выборы, чтобы они своим участием легимитизировали режим и его ставленников. А взамен - очевидно за нравственные страдания, власть благодарит их миллионными «компенсациями» из кармана налогоплательщика.

Что же тут «коммунистического», если тов. Зюганов и его присные позиционируют себя как «слуги желтого дьявола»? Если у них на первом месте - не счастье, трудового народа, а деньги?

Как мне говорили заслуженные доверия товарищи, ни на одном партсъезде или пленуме ЦК публичных отчетов расходовании этих «премиальных сумм» не звучало. Нет, я вовсе не хочу сказать, что кто-то из верхушки КПРФ банально их прикарманивает, но гласности в этом деликатном вопросе нет. А потому и вполне объяснимы всякие нехорошие подозрения…

 

P.S. Полагаю, медали «За отвагу» будет достоин тот делегат съезда, который осмелится с трибуны задать вождю сакраментальный вопрос: «В чем смысл вашего проникновения в Храм Христа Спасителя через черный ход для поклонения поясу Пресвятой Богородицы, который прежде всего помогает для зачатия и родовспоможения»?



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 121
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
wowik написал 29.12.2012 08:30
А слабо коммунистам организовать другую Ком. партию? Как только она проявит себя, рядовые коммунисты с удовольствием сбегут из КПРФ. Пока, что имеем то, что имеет.
Культовая статья шизофреника в Интернет
врач написал 29.12.2012 08:20
ПОЧЕМУ ВЫРОДИЛАСЬ ПАРТИЯ ЛЕНИНА,И КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕВОЛЮЦИОННАЯ МАРКСИСТСКАЯ ПАРТИЯ - Культовая статья в Интернете (29.12.2012 01:29) http://real-demokratia.narod.ru/index7.htm
*
Статью Самарина Е.Ф."Почему выродилась партия Ленина" просмотрел.
*
Текст представляет смесь небольшого количества здравых мыслей с чепухой и бредом.
*
Приведу всего две выдержки из раздела Членство в партии:
"Партия формируется из зрелых мужчин (21-60лет),преимущественно т.н. доминирующих самцов, независимых, с ярко выраженными лидерскими качествами,нетерпимых к авторитаризму и способных возглавить беспартийные массы.
*
Женщины,инвалиды и старики в партию не принимаются и могут быть только партийными информаторами. (Самки,инвалиды и старики в обезьяньей стае безропотно подчиняются любому руководству)".
*
Диагноз и рекомендации:
Самарин - явно выраженный шизофреник, свихнувшийся на истории древнего Рима и стаях диких обезьян.
Самарин страдает комплексами неполноценности и манией величия.
Самарин срочно нуждается в лечении в стационаре.
Re: ============ о статье
Коркунов написал 29.12.2012 08:15
Вот, блин, Зюганов плохой, а народ ну просто замечательный. И его надо спасать строчно от капиталистической напасти!
*
Только народ этот сам ломанулся в капитализм - МММ, торгаши (челноки) и офисные хомячки. Именно при молчаливом согласии народа, сборища подлецов, Ельцин совершил свой кровавый переворот.
*
Поэтому тащить за волосы нежелающих идти в коммунизм смысла нет. Поэтому Зюганов особо на каторгу и не торопится. Пусть народ на собственном опыте поймет суть капитализма как тотальной власти денежных мешков и сам попросится в коммунизм. Всякому делу свое время и место.
*
Капитализм народу надоел, но бежать в коммунизм, убивая своих ближних и соседей, народ не хочет. Он прекрасно знает, что для перехода в коммунизм достаточно обобществить производство денег. Например, национализировать ФРС США или банки Лондон-Сити. И все. Если при этом несколько ростовщиков расстанутся с жизнью, то это не страшно. Они и так хорошо пожили на этом свете на наш счет.
*
(без названия)
Тупой написал 29.12.2012 08:12
Хорошо и по-марксистски теоретически сказано.Осталось дело за практикой.А здесь дела обстоят,мягко говоря,неважно.КПРФ далеко не РСДРП,пролетарское движение в феодальных республиках СССР с их монархами-президентами ниже плинтуса.Нужен коммунистический Интернационал,способный не допустить уничтожения на корню, в зардыше возрождения классового объединения и внесения в массы классового сознания,искаженного КПСС и КПРФ.Листок нужен,"Искорка", доступный рабочему классу и крестьянству. Без него сознания трудящихся не прояснить и не организовать пролетариев в класс. Форум замечательно,но инет большинству тружеников не доступен.Листочек, даже формата А4 для капиталистических режимов страшнее динамита. А распространители его найдутся.Тропинки,проторенной Лениным, не миновать.
============ о статье
Коркунов написал 29.12.2012 08:04
Пробежал быстро по статье и ужаснулся. Товарищ автор как и Троцкий предлагает нам заняться прополкой неугодного населения. Кого в коммуну, а кого в расход. Зюганова, конечно, в расход. А вместе с ним и всех, кто против очередной химеры - мировой революции - под красным знаменем и с винтовками (ракетами) наперевес.
*
Так сколько, вы, товарищи сионисты, собираетесь людей в угоду финансовому капиталу уничтожить? ради достижения своих целей. Русских в расход, татар в расход и т.д, и только интернационалистов ждет счастливое будущее.
*
Не пойдет, товарищи революционеры, на русском горбу вам не удастся в рай въехать. Но мы могли бы помочь вам в ад побыстрее попасть.
о статье
Зухов написал 29.12.2012 02:48
Да всем уже давно понятно, что Зюганов предатель, коммунистической идеи и просто живет в свое удовольствие, как обыватель, как говорящая голова, без пользы и цели. Поэтому КПРФ, ну в основном ее верхушка это сегодня банда таких же воров и паразитов, как банда путеноидов. Все продали Родину, честь и совесть, за сникерсы, колбасу, мерседесы и т.д.
"Вот вам и ответ на вопрос, в чем смысл участия в выборах заведомых пораженцев,
презренный метал!" написал 29.12.2012 02:30
"... Лишь гораздо позже купля и продажа проникли в Народное собрание, и деньги как бы получили право голоса.
Затем мздоимство поразило суды и войска и,поработив оружие деньгам,привело государство к единовластию.
Да,разумно кто-то сказал,что первым
разрушителем демократии был тот,кто первый выставил народу угощение и роздал подарки."
Плутарх. "ГАЙ МАРЦИЙ".
(без названия)
123321 написал 29.12.2012 02:27
Конечно, отобрал бы!
"... а парламентской партией социал
демократического толка" написал 29.12.2012 01:43
"... В условиях буржуазной демократии не народ, а сама власть осуществляет собственные выборы: законодательная власть утверждает их порядок, судебная власть его защищает, а исполнительная власть его исполняет.
Неизбежным побочным эффектом этого является возникновение одиозных диктаторов, которых обществу приходится устранять кровавыми восстаниями и войнами.
"Тирания повсюду бывает последствием всеобщей подачи голосов". Теодор Моммзен.
Два величайших злодея в истории человечества, Наполеон и Гитлер, стали главами государства в результате референдума.
Долой принципы буржуазной демократии: "вождь и безголовая толпа", "важно, не кто голосует, а кто подсунет избирательный список".
Долой буржуазные партии, банды политических мошенников, всегда существующие на чьи-то деньги, которые нужно возвращать с процентами.
Долой буржуазные выборы - соревнование денежных мешков и бандитских группировок.
Долой "хлев буржуазного парламентаризма" (К.Маркс), когда народу предоставлено право раз в несколько лет избирать представителя буржуазии, который будет представлять и подавлять интересы народа в парламенте.
Долой буржуазный парламент - капиталистическое предприятие для извлечения прибыли.
Долой капиталистическое правительство - комитет по управлению делами буржуазии.
Долой представительскую систему, ярмарку политических проституток с ее лозунгом: "самый честный политик тот, кто не продается дважды".
Долой буржуазную демократию, ибо демократия заканчивается, когда начинают голосовать деньги (Плутарх)..."
ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА
http://real-demokratia.narod.ru/index5.html
Слово партия тоже надобы отобрать
йцук2нах написал 29.12.2012 01:41
Это беспринципный сброд в театре ботоксного.
ПОЧЕМУ ВЫРОДИЛАСЬ ПАРТИЯ ЛЕНИНА,И КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕВОЛЮЦИОННАЯ МАРКСИСТСКАЯ ПАРТИЯ
Культовая статья в Интернете написал 29.12.2012 01:29
http://real-demokratia.narod.ru/index7.htm
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss