Кто владеет информацией,
владеет миром

А что все накинулись на Лёху-то на Навального?

Опубликовано 14.07.2013 автором в разделе комментариев 33

А что все накинулись на Лёху-то на Навального?

Мы все очень нервно отнеслись к тому, что за Алексея Навального проголосовали 45 муниципальных депутатов от "Е...ной России". Но с чего мы так завелись? Разве с самого начала, с самой процедуры их объявления "как снег на голову" все это не было фарсом? Ну а еще один клоун Лёха на арене - что необычного?

Все ведь началось с клоунады - весной мэр Собянин заявил, что Москва-де не готова к выборам, а к лету передумал и назначил собственные выборы. На голубом глазу.

Потому снял с себя полномочия мэра, чтобы не иметь возможности влиять из мэрского кресла на ход избирательной кампании. И в тот же день возложил на себя обязанности врио мэра - надо полагать, чтобы все же влиять? И общество это тоже проглотило.

Почему, например, мы не протестуем против самой системы муниципальных фильтров? Где, в какой Конституции РФ предусмотрено подобное ограничение избирательных прав граждан? Вот, в статье 3 Конституции РФ сказано: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы." Кто же может ограничивать свободу выбора граждан, устанавливая какие-то "фильтры"?

Более того, статья 11 Конституции РФ гласит, что "Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти." А статья 12 того же Основного закона указывает: "В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти."

И вот как теперь не входящие в систему госвласти муниципальные депутаты будут указывать госвласти субъекта Федерации, кого выбирать мэром, а кого нет? А вот гляди ж ты - указывают! И никакой Конституционный суд почему-то ничего не говорит... Наверно, очень независимый.

Никто не обращает внимания, что муниципальный фильтр как минимум ограничивает число возможных кандидатов в мэры 5-6 человеками, поскольку количество муниципальных депутатов ограничено, как и число самих муниципалитетов, а голосовать депутат может лишь за одного из кандидатов. Но нигде в законе не написано, что москвичи могут избирать себе мэра только из 5-6 вариантов, а не из 10-ти или, скажем, 20-ти.

На это, собственно, и напоролись власти, когда выяснилось, что собрать подписи депутатов в существующей конфигурации муниципальной власти в Москве способен только один кандидат, Собянин. И вот именно этот кандидат публично фактически дал указание "независимым" муниципальным депутатам от партии власти отдать голоса и прочим кандидатам. Это феерия, мистерия и театр Брунеллески в одном флаконе! Но российская публика оказалась настолько пресыщенной, что этого просто не заметила.

Ну и, конечно, все накинулись на Навального, который спустился с планеты Нибиру и все-таки сам взял - борзыми щенками голосами депутатов от "Е...ной России". Некрасиво, конечно, поступил, не принципиально. Но у него ведь 18-го приговор, который отложили именно с учетом театральной постановки московских выборов. И вариантов у Навального было всего два - или я ее веду в ЗАГС идти на выборы на условиях партии власти, или она меня ведет к прокурору садится всерьез и надолго. А на случай, если бы Навальный начал примерять судьбу Нельсона Манделы, ему, полагаю, доступно объяснили, что в наших климатах манделы не выживают.

Конечно, человек, который напялил на себя желтую майку лидера, должен быть готов к героическим поступкам, недоступным рядовому человеку, но можно ли осуждать Навального, что он "не сдюжил"? Нельзя осуждать человека за то что он не герой. Да и электорат Навального героев не любит, он героев пугается.

Но почему мы не вспоминаем, что все остальные кандидаты сделали тоже самое, что Навальный? То есть - взяли! Причем ни у Митрохина, ни у Левичева никакой судебной перспективы нет и не предвидится.

До последнего времени казалось, что пройти муниципальный фильтр и не измазаться в "Е...ной России" могут только двое - сам Собянин и кандидат от КПРФ Мельников. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что и это не так!

Ведь Собянин идет на эти "выборы" не как кандидат от парти, в которой состоит и в которой занимает руководящий пост, а как "самовыдвиженец"! То есть он плюнул в самую душу собственной партии, решив идти не от нее - чтобы в ней не замараться! Но при этом голоса от депутатов ЕР получил, и еще и щедро ими поделился со спарринг-партнерами.

На месте тех избирателей, что голосовали за "Е...ную Россию" по принципиальным соображениям, я бы очень подумал, чтоит ли голосовать за такого "однопартийца". Но ему, конечно, на это наплевать и растереть.

И остается один - Иван Иванович Мельников, можно сказать, человеческое лицо партии Зюганова, экспортный файл. Вот всё человек сделал, чтобы собрать голоса муниципальных депутатов без партии власти. Даже обратился за поддержкой к "неотроцкистам", изгнанным из его партии руководителям Московского городского объединения коммунистов - и те сразу дали. Голоса. Правда, некоторые муниципальные депутаты от МГОК на призыв проголосовать за Мельникова ответили матерно, однако 5 голосов из 20-ти все же наиграли. Но часть депутатов-коммунистов из собственно партии Зюганова тоже не стали голосовать за Мельникова. И в результате - 18 голосов от "Е...ной России" Мельников все же получил.

Чтобы не быть голословным, вот список муниципальных депутатов, голосовавших за Мельникова, с сайта избиркома:

Как подсчитала «Лента.ру», за Мельникова подписались 18 депутатов, которые избрались по спискам «ЕР». Кроме того, в поддержку коммуниста подписались один выдвиженец от «Справедливой России», один депутат, прошедший по списку «Яблока», и один — по списку ЛДПР. Остальные — муниципальные депутаты от КПРФ и самовыдвиженцы. Надо отметить, что как и Собянин, немало членов ЕР шли на муниципальные выборы "самовыдвижением"...

Пресс-секретарь Ивана Мельникова Павел Щербаков заявил для СМИ, что в наличии подписей единоросов «странного ничего нет». «Мы еще в день сдачи в МГИК говорили, что в этих подписях часто субъективный фактор играет роль. Есть несколько депутатов, избранных от КПРФ, которые не поставили подпись за Мельникова, а есть представители других партий, в том числе от «ЕР», которые поставили.»

Объяснения пресс-секретаря тут не так интересны, как факт самого официального подтверждения - да, Мельников взял! Почему? С политической точки зрения Мельникову было куда лучше не пройти муниципального фильтра, чем замараться в голосах ЕР. Но зависимость Ивана Ивановича (как и всей КПРФ) от Администрации президента слишком велика. Ведь даже сейчас откажись Мельников идти дальше на этих клоунских выборах, сними свою кандидатуру - и будешь героем! Но профессор Мельников будет мямлить что-то невнятное об "интересах избирателей" и прочую муть.

И что ж мы имеем, как говорится, в сухом остатке?

То, что на выборы попали только и исключительно кандидаты, поддержанные "Е...ной России", причем ни один из них не решился идти под знаменем поддержавшей его партии! С политической точки зрения это однопартийные выборы - ау, Конституционный суд! Мы видим не конкурентную борьбу кандидатов, а группу поддержки Собянина. Что с моральной точки зрения - мерзость.

Желающих участвовать в мерзостном фарсе - милости просим.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зю...
хорь написал 16.07.2013 07:15
Да выкинте этого камнеголового сидельца Зюгу, у него окаменелость уже дошла до мозга
Венедиктову. ЛЁша, добрый совет:
*олег- написал 15.07.2013 10:38
всучи топор Шендеровичу.
(Пусть махает. Клиенты будут
Re: Re: Венедиктов проблемен...
*олег- написал 15.07.2013 10:18
Заявил об организации "саморегулирующегося ресурса".
Никто его за язык не тянул..;..
(Ну, ты Леха, крутой, конешно.
Давно пора. А то
Баранов тута уже - оставшиеся мОзги -
электорату задрючил.
Re: Венедиктов проблемен...
*олег- написал 15.07.2013 10:04
(Петушится чЁ то...
Зачем тебе это надо, Леша..?
Не подводи коллектив. И
Татьяну Фельденгауэр, принцессу
Венедиктов проблемен...
*олег- написал 15.07.2013 09:33
На чьи средства прозябает (его?) СМИ,
интересно знать..?
.
Он не иностранный агент..?
(Простой вопрос, Венедиктов
(14.07.2013 16:30)
*олег- написал 14.07.2013 23:36
Сами сядут.
ВсЁ готово..;..
игры обезьян
определител обезьян написал 14.07.2013 19:45
Афтор с именем толик все хочет понять - по каким правилам играют обезьяны в кремле. Отвечаю - это люди играют по правилам. А обезьяны кремляди просто прыгают орут жрут срут и врут.
Еще ни один человек не смог предсказывать поведение обезьян и афтор толик пусть не тратит время. Или пусть выкидывает обезьян из кремля если хочет по человечески жить.
....заантисоветскийсвободныйрынок....
М.В. написал 14.07.2013 18:16
...свободный рыночный выбор(ы) всегда будет свободным-рыночным...в смысле другого рынка и не бывает....Жить на рынке и быть свободным от рынка -нельзя....
(без названия)
Из за кордона написал 14.07.2013 18:10
Ногами разумные голосують .честь и хвала Вам .Вам остающимся на острие великой битвы супротив любителя попочки Медведева . НациАнальный вождь аказался просто суперАктивным неСэром и неГеем !а простым русским пидором .и вертикаль и прочая уйня как шерсть с поросенка . Допизделся стукач дрезденский . Кранты тебе в сортире .
Re: Re: Сначала леха насральный воровал
Время улетать уже пасадку обьявили написал 14.07.2013 16:30
В твоих глазах пичаль
звезданем?
Re: Сначала леха насральный воровал
ФФФФ написал 14.07.2013 15:34
В самом деле,не все ли равно,какая песня,встречает на ж/д вокзалах Москвы пассажиров?Так и Навальный,дело сделал,родине послужил...Служба,она ведь разная бывает.Верно,т.Баранов?
Сначала леха насральный воровал
долго и настойчиво, но мелковато написал 14.07.2013 15:07
Потом этот насральненький нанялся к "семейным", т.е. к тане-вале с волошиным.
Потом наш насральный ездил показывать свой дымоход за океаном - кажется им понравилось.
Потом всякая сволота которую великий путин опустил и отогнал от корыта решила назначить насральненького главным бобиком по облаиванию режима - очень назад к корыту хотелось.
Леха сильно старался. Видимо думал что его портретное единство с Керенским предвещает великие успехи.
Но противостояли насральному и его доверителям не селедочные романовы последнего релиза, а кооперативные гэбешники ... Увы и ах.
Предложили лехе стандартную альтернативу: или садись на нары или надевай ошейник. Леха лояр смелый и ошейника не испугался.
Наблюдая всю эту героику в буднях не выдержал и наш мега-мозг БараноФФ.
Помыслил Он что хоть леха насральный и кругом негодяй, но если взять его на фоне других негодяев - еще худших - то засияет насралненький как новый пяточок. Оригинальнейшая мысль - оправдать сволочей самим фактом существования сволочизма.
Непонятно почему херр БараноФФ пользует свою умственную базуку столь ограниченно. Сравнил леху с собяниным и записал лехе плюс. Молодец! А почему не сравнил собянина с пиночетом? Скольких плюсов лишил нашего мерина? Если не знает про пиночета взял бы амирова ...
Шутим конечно. Понимаем, что Вера в Релятивизм, в то что негодяйство всегда только Относительное и никогда Абсолютное, занимает в барановском устройстве то самое место, которое у иных занимает Совесть.
(А не выменять ли Писи Срет не Сноудена? А, херр БараноФФ?))
Re: При открытии данной страницы с планшета...
А Баранову тчк Срочно тчк написал 14.07.2013 14:45
f9eb4eb3-09d3-4103-88dd-c0cbfdbe32c0
это название файла
пдф
почему то автоматически загружается, но это не вирус и происходит только под андроидом.
Как в Кузбассе подлая власть фальсифицирует уголовные дела на правозащитников!
Васильев В. написал 14.07.2013 14:41
Руководителю общественной организации "Регрессник" Александру Гартману подбросили ружье в незакрывающийся гараж - осудили на полтора года поселения. Затем не менее подлые судебные эксперты Киселевска и Прокопьевска сфальсифицировали гнилой детский пистолет под боевой револьвер. Завели уг. дело. Александр добился областной экспертизы, которая не признала детскую игрушку боевым оружием.
Гражданина Азьмукова на ночь привязали в наручниках к батарее отопления, на голову надели противогаз. Утром к умирающему товарищу привезли скорую помощь. Человек чудом оказался жив.
Киселевские и прокопьевские медэксперты подписали подложную экспертизу, якобы, Аьмуков сам сунул в печь руки и шею с головой и обжог отдельные части тела. Их, зверей, не смутило и то обстоятельство, что голова Азьмукова в печь не влазила. Более года Азьмуков добивался областной экспертизы, которая признала, что ожоги на шее, руках от труб отопления. Мент получил два года поселения, выродки - эксперты продолжают клепать экспертизы в пользу полицаев и воровской власти. Прокурор смолчал, хотя об этом опубликовал статью в местной газете.
Ранее меня пять раз судили по липовым актам оборотней в погонах. До этого сували деньги, чтобы я не писал о преступлениях мэра. Еще ранее за критику начальника УГРО чуть было не загремел по ст. изнасилования двух старушек. Одна даже меня опознала на следственном эксперименте. Спасло алиби. Никакого не наказали.
Наглое, циничное унижение и фальсификация объясняется отсутствием элементарной судебной внятной системы 100-процентной коррупции в Кузбассе власти, оборотней и суда. Правильно заметили журналисты "Вести Дежурная часть", что в Кузбассе власть, правоохранительные органы срослись с криминалом. Удивительно, что это они сказали в эфире, но все осталось по-прежнему. Жаль, что больше негде этих безобразий публиковать. Все газеты оказались в руках воровской власти. Я - сейчас безработный!
Все на борьбу с воровской властью!
При открытии данной страницы с планшета...
United Siberian County написал 14.07.2013 12:28
Видимо все же у вас вирус.
о статье
Зухов написал 14.07.2013 11:52
Статья совершенно правильная, анализ ситуации четкий и грамотный. Анатолий Юрьевич здесь совершенно прав, что это опять же в очередной раз клаунада, разыгрываемая властью для обывателя, который все проглотит. Ну а с другой стороны, выбрали бы москвичи,допустим Навального или допустим Баранова. Ну неужели один честный человек в лживой насквозь прогнившей системе, поддерживаемой и к тому же полностью контролируемой мировым правительством,то есть нелюдями в человеческом образе, устанавливащие тот самый пресловутый Новый(долларовый) мировой порядок, дадут возможность установить справедливость и социальную гармонию среди людей??? Нет конечно!!!Бороться разумным людям надо с нынешней лживой системой. Конечно на лживые выборы тоже надо обращать внимание и тоже пытаться что-то сделать по-честному, но только в том случае, если честный человек идущий в мэры, понимает, какие силы ему будут противостоять. Но одного понимания мало, надо иметь знания и волю им противостоять. Надо уметь организовать светлые силы в борьбе с мировым злом. Тогда да даже за пост мэра стоит бороться.
(без названия)
А Баранову тчк Срочно тчк написал 14.07.2013 11:44
При открытии данной страницы с планшета из под гугл хром в планшет загружается какой-то файл, при открытии которого много разных символов.
Может у меня вирус, а может и у форума крыша тогоС
Россиянин: Навальный кончит тем же, чем закончил Чемберлен после "мюнхенского сговора"
corax написал 14.07.2013 11:41
Это невозможно. Поскольку Леха изначально, еще с "яблочных" времен, верой-правдой работает на тех самых "жуликов и воров", "врага" которых он теперь по службе изображает (см. напр. здесь - http://www.forum-tvs.ru/index.php?s=&showtopic=91856&view=findpost&p=3378059).
Просто "партия у него такая", как оправдывался перед Берией ударник из оркестра Большого театра в известном анекдоте... (Но партия, конечно одна, как справедливо заметил в ответ Лаврентий Палыч.)
Re: Re: Re: Re: - Торричелли
Торричелли..... написал 14.07.2013 11:25
А ,вполне,может быть и так,что "Военное Обозрение" выдало свою новость ориентируясь на Форум.мск.Кто знает? ВСЯ журналистика-сосуды сообщающиеся и ВРЯД ЛИ для кого что-то в ней является тайной.Все и всЁ знают многое заранее.Информацию подбрасывают и кто это делает-ваши секреты.Секреты Полишинеля,потому как значение имеет НЕ скорость информации,а еЁ АНАЛИЗ.Мелкое вранье нужно только "жЁлтым",а по крупному врать могут все.
(без названия)
энбиби написал 14.07.2013 11:24
"Это феерия, мистерия и театр Брунеллески в одном флаконе!"
А то! - "В нашем балагане любят собираться Жулики, бандиты, воры всех мастей...", - это для кого-то новость?
(не, ну, может, для профессиональных оп'позиционеров оно и Окровение С Выше, но нам, некультурностоличным уж и повторяццо-то как-то влом)
Однако жж! Ессь ньйю анс, заставляющий насторожиццо.
Г-н главред, а почему вы толкуете об данной мерзости(собяниборах) так сурьезно, с трагическим негодованием и элементами палеталагичиской пафосности?
***** - оно и в африке *****. И даже в столице нашей Родины - тож *****.
К дерьму не надо подходить с циркулем и аптекарскими весами. (разумееццо, ежели ты не дуррак; или - не изощренный хитроумец)
Дерьмо смывают с глаз долой(т.е. - с ея претензий на субъектность) щелочью сарказма и издевки. Мона посыпать коагулянтом дебилизации. На крайняк - пнуть кирзачем быдлоалбанщины.
А тут - вдрук - штой-то умственнойе...
Хм.
(а насчот того, что "в наших климатах манделы не выживают", дык эт вы здря, - эвон краснокаменское мондело таки ждет сваво часа! с хрена ль вован его так сладосстрастно нинавидит, - ну любит т.е., - по-своему)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss