Кто владеет информацией,
владеет миром

Что подарить главкому?

Опубликовано 28.10.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 51

Что подарить главкому?

Командующий иранской ПВО бригадный генерал Фарзад Эсмаили на базе своего рода войск перед множеством телекамер подарил нашему главкому ВВС копию американского БПЛА ScanEagle. Представила себе Виктора Бондарева в этой бессмертной роли: «все потчуют союзника, а он сопит, как зверь, сидит с моделью вымпела и все глядит на дверь», и стало любопытно, что же мы увидим, когда эта дверь отворится. Дверцу приотворил израильский информационно-аналитический сайт «Дебка», сообщивший что ранее, задолго до появления телекамер, на той же базе Хатам аль-Анбия Бондарев получил реплику другого БПЛА – в комплекте с секретными технологиями. 

Речь идёт о машине, которую российские специалисты давно мечтали рассмотреть поближе: один из наиболее секретных, если не самый секретный БПЛА Америки, разведывательный беспилотный аппарат RQ-170 Sentinel, перехваченный у ЦРУ Ираном при помощи хакеров третьего департамента китайской военной разведки. Это «летающее крыло» ценится за его уникальные стелс технологии и устройства сбора разведданных, связанные со спутниковой группировкой. 

Учитывая роль КНР в перехвате БПЛА можно смело предположить, что китайцы уже ознакомились с секретами «напички» этой машины. Тем не менее, миссию делегации во главе с генерал-лейтенантом Бондаревым можно считать успешным завершением серии блестящих разведывательных и внешнеполитических мероприятий. 

Израильские военные источники считают, что сам факт торжественного вручения Ираном российскому генералу «передранного» иранцами высокотехнологичного американского БПЛА, и его официальное принятие российской стороной под видеозапись церемонии на иранской военной базе, «было продуманным двойным унижением Соединённых Штатов и администрации Обамы. Обе стороны показали, что их не волнует реакция США». 

Военные и разведывательные источники ресурса указывают на некоторые важные по их мнению обстоятельства. Вашингтон воздержался от ответа. Администрация Обамы по-видимому приняла решение не возражать против российско-иранского военного сотрудничества даже ценой ущерба американским военным и разведывательных интересам, чтобы не мешать партнёрству между Бараком Обамой и Владимиром Путиным в переговорах по иранской ядерной программе и в дипломатических усилиях для прекращения сирийского конфликта. 

Президент Обама уже дважды заплатил за это партнёрство. Саудовская Аравия, один из ближайших и старейших союзников Америки на Ближнем Востоке сообщила, что более не поддерживает курс Вашингтона в регионе, и с гневом осудила «сотрудничество США с Москвой и Тегераном». Израиль также готовится к односторонним действиям против нынешней политики США. По оценке специалистов Израиль и Саудовская Аравия уже нашли в совместной работе некоторые преимущества. 

В этом отношении мне остаётся только добавить к их мнению один пример. После свержения спонсируемого США правительства исламистов в Египте администрация Обамы прекратила финансовую и военную помощь этой стране — что уже возымело обратный эффект. Саудовская Аравия обеспечила Египту гораздо более щедрую, нежели американская, финансовую поддержку, Израиль предоставил военно-техническую и разведывательную помощь, и влияние США вместе с их надеждами на «перманентную революцию» в регионе стремительно приближается к нулю, если не к отрицательной величине. Разумеется, при других обстоятельствах Обама не рискнул бы ссориться со всемогущим саудовским и с достаточно влиятельным израильским лобби, однако выборы ему больше не грозят, и он позволяет себе множество поступков, которые дорого обойдутся его стране, и я имею в виду не Кению. 

В связи с той помпезностью, с которой были обставлены «щелчки по американскому носу», израильский ресурс высказывает недоумение, чем это так гордятся Россия и Иран? В конце концов, все, что произошло, это «передача из рук в руки краденых и скопированных сложных американских военных технологий, потому что создание своих собственных выходит за рамки их возможностей». Израильтянам легко иронизировать: в их «оборонке», среди многих других, трудятся десятки тысяч специалистов советского ВПК, успешно воплощающие в жизнь самые смелые идеи учёных распавшейся супердержавы. Иранцы уже научились хотя бы копировать передовые технологии, пускай на китайской компонентной базе, тогда как нынешнее состояние российской науки и техники, мягко говоря, оставляет желать лучшего. 

Эти неприятности американской администрации, ЦРУ, а также корпораций Боинг и крупнейшего в мире предприятия ВПК Lockheed Martin, происходят на фоне скандала со шпионажем — и провалом — АНБ. Германия и Бразилия готовят резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы положить конец американскому вторжению в частную жизнь после того, как, по сообщению источников в ООН, Эдвард Сноуден выявил американские программы массовой международной слежки. Президент Бразилии Дилма Руссефф и канцлер Германии Ангела Меркель осудили деятельность Агентства национальной безопасности США. В прошлом месяце Руссефф, выступая в качестве докладчика на открытии ежегодного собрания мировых лидеров Генеральной Ассамблеи, обвинила США в нарушении прав человека и международного права. Подслушивание американцами французов и немцев вызвали возмущение в Европе. По сообщению агентства Рейтер западный дипломат в ООН на условиях анонимности оценил ситуацию так: «Эта резолюция, по всей видимости, получит огромную поддержку в Генеральной Ассамблее, так как никому не нравится, что АНБ шпионит за ними». 

Люди, всё ещё живущие в виртуальном однополярном мире, надеются, что все пройдёт. Как заявил историк Николай Сванидзе: «Ну, что – уже Сноуден, как уже мы говорили, естественно сало здесь и хлеб наш не зря... Я думаю, что это никакого продолжения иметь не будет. Уровень антиамериканизма в мире, в том числе в западном, достаточно высок и без того. Связан он ни с тем, что прослушивали кого-то, а связан он с тем, что Америка – могучая страна, которая взяла на себя функцию мирового полицейского, которую, кстати, без нее никто бы на себя не взял. За это, с одной стороны, многие благодарны, с другой стороны ее же за это и ненавидят. Действительно, очень сильные антиамериканские настроения в мире. Настолько сильные, что вряд ли они от этого будут сильнее, и они к этому тоже –американцы – привыкли. Никаких последствий это иметь не будет. Но, нам приятно и немцам приятно, и французам приятно, всем приятно, что американцы влипли» (орфография и синтаксис Газпром-медиа). 

В реальности однополярного мира такой вопрос даже не обсуждался бы, не говоря о том, чтобы ставить его на голосование, а в существующей реальности — когда мир стал многополярным, хотя это поняли пока немногие — США придётся потрудиться, чтобы из «лидеров свободного мира» не стать государством-изгоем. В самом деле, в подобное положение до сих пор попадали разве что ЮАР и Израиль, причём в результате ЮАР стала изгоем, пока не отказалась от апартеида, а Израиль приложил огромные усилия, чтобы избежать подобного развития событий. 

Однако, как верно заметил историк, «американцы привыкли» – как мы в своё время быстро привыкли к незыблемости мира двуполярного. Когда Андрей Алексеевич Амальрик в 1969 году написал книгу-эссе «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?» даже среди его читателей большинство считали, что он ошибается по крайней мере на века, если не на тысячелетия, а сегодня речь идёт даже не о распаде США, а о происходящей на наших глазах утрате этой страной международного влияния. 

Эти и другие новости из «дальнего зарубежья» уже в который раз за последнее время показывают, что в разведке и во внешней политике дела у нас обстоят неплохо, гораздо лучше, чем в более важных повседневных вопросах. Не исключено, что последние несомненные успехи российской разведки и внешнеполитического ведомства укрепят наше руководство в убеждении, что стратегия асимметричных ответов более экономически эффективна, нежели развитие науки и промышленности. 

США — не «колосс на глиняных ногах», ноги у них стальные, тогда как слабое место — голова. Идеология нынешней американской администрации — патетическое ассорти империализма и нео-троцкизма. При этом самой сильной в военном отношении державой мира управляют люди, запутавшиеся в личных амбициях, нелепой лжи, преступлениях против человечности и предавшие все декларируемые ими же идеалы прав человека, свободы и демократии. Такими персонажами очень легко манипулировать, водить их за нос и время от времени прикладывать мордой об стол, чем в последнее время и развлекается Путин, ещё в молодости успешно вербовавший людей гораздо более серьёзных. При этом он прекрасно обходится без науки, техники и ВПК. 

Таким образом всем тем, кого заботит будущее России, необходимо забыть пока о «внешнем враге», с которым наш нынешний президент прекрасно справляется если не один, то с дюжиной помощников, а также оставить все надежды на реформу российского руководства, занятого своими играми, и начинать уже думать не о том, хотим ли мы видеть на определённой должности Путина, Пупкина или Ляпкина-Тяпкина, а о том, «как нам обустроить Россию», тогда как с комплексным пониманием того, что же делать дальше, дела у нас обстоят ещё хуже, чем с наукой и промышленностью.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 86
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кот написал 14.11.2013 10:29
У безграмотного провокатора и дебила-Даши всегда виноваты "жиды" во всем, а не сам царь Сралин и такие же параноики как она!
Наш премьер министр - обезумев - повышает ставки чиновничеству.
++олег* написал 01.11.2013 22:48
Я озабочен: ставка премьер министра -
подлежит пересмотру в свете предлагаемых
реформаций ?
А ставка моего соседа, пенсионера
Сетославу. Ты, шкода, - правильно сориентировался.
++олег* написал 31.10.2013 02:43
Наш премьер министр - обезумев -
повышает ставки чиновничеству.
.
(Чиновничеству : лично я - рад за вас
Сетославу. Ты, шкода, - правильно сориентировался.
++олег* написал 31.10.2013 01:45
Находчивый. Как шендерович
Re: Re: Re: Re: Re: Даша
++олег* написал 31.10.2013 01:28
ЧЁ, пойду я на бюджетников, Даша...
(Прости, если чЁ
Re: Re: Re: Re: Даша
Светослав. написал 30.10.2013 23:30
Даша, ты на самом желе полный неадекват или притворяешься?
.
(без названия)
15 Даша-Да написал 30.10.2013 21:02
Я неправильно написала. Русские не только шли под топор. Они до сих пор идут под топор. Жыды и их проститутки кавказские чурки до сих пор уничтожают самых лучших русских людей. В жыдовских застенках убиваются медленной смертью тысячи русских борцов за свободу с фашистским djhjdcrbv жыдовским режимом.
Позор проституткам обслуживающих погаными лживыми языками фашистов.
Re: Re: Re: Даша
15 Даша-Да написал 30.10.2013 20:46
А ты мне в общем фуйню не суй. Ты конкретно напиши. В каком году жыды в СССР "шли под топор". Приведи пример, и я тебе лживая морда ворох доказательств суну в опровержении твоей лжи что в СССР всем заправляли жыды. И в управлении культуры, и в дипломатии, и в карательных органах, и в высшей партийной номенклатуре. Везде как и сегодня одни жыды. И где ты нашел "шли под топор"? Это русские шли под топор.
Re: Re: Даша
Светослав. написал 30.10.2013 20:10
Опять бредишь, майне либен.
Какие там жыды, если в те времена они сами массово шли под топор, особенно руководящие работники?
.
Re: Светослав
15 Даша-Да написал 30.10.2013 18:48
А я еше раз напишу, что Сталин никогда не был главой страны. Он всегда был только декорационной ширмой. Страной правили жыдо-масоны у которых были реальные полномочия. Сталин после убийства жыдами его второй жены по факту находился под арестом на Ближней Даче. Его дети тоже находились под плотной опекой жыдо-масонов и в последние годы жизни проводили в психушках и тюрьмах. Когда человек находится в заключении и он лишен права выбора он не может отвечать за манипуляции которые проводят над ним тюремщики. Поэтому Сталин не виноват что его детей убивали и спаивали жыдо-масоны. Он как мог хотел спасти детей и иногда подыгрывал жыдо-масонам участвуя в показушных фальшивых массовках и фотошоу.
Re: Даша
Светослав. написал 30.10.2013 17:06
Даша, ну шо ты опять гонишь?
Напомню, речь идет о горце и его сыне, в жилах которых по идее должна течь бурлящая кровь.
Выходит, что твой Сралин был обычным гавном, раз позволял чтобы сына спаивали и водили как обезьяну на поводке. И сын тоже был гавном, если позволял производить над собой подобные манипуляции.
Так получается?
.
Вот тебе для примера поведение горцев: http://www.youtube.com/watch?v=9fi0naJZSAI
.
Re: Русским людям. Про "хеллолуин" : надо бы - Сходить...
++олег* написал 30.10.2013 13:27
Может, кое кому из представителей -
в е"бальник с"здить. А чЁ?
Дело житейское
Re: ++олег* 30.10.2013 11:25Как ты геев от пидорасов различаешь?
++олег* написал 30.10.2013 11:56
Я их обобщаю.
По социальной значимости. Чудак,
тута - нет секретов.
(Умолчания - есть! Принцип :
НЕ НАВРЕДИТЬ
Русским людям. Про "хеллолуин" : надо бы - Сходить...
++олег* написал 30.10.2013 11:40
Поглядеть на йЭтот шАбаш
++олег*
деБилл написал 30.10.2013 11:25
Как ты геев от пидорасов различаешь?
По запаху?
Даша,
++олег* написал 30.10.2013 11:18
"алмасты" - это тот же "йЭти",
существующий на Кавказе.
(На тамошнем может - "Алмасты" -
это - русалка..;..
Говорят, на этой неделе - все геи и пидорасы,
и алмасты -
выйдут праздновать т.н. "хеллолуин"...
Re: Re: Re: Re: Re: Олежеку
15 Даша-Да написал 30.10.2013 09:10
А если хочешь чтоб тебя понимали, то и пиши понятно! Я ничего не понимаю.
Алмасты это по русски русалка.
Re: Re: Re: Re: Олегу
++олег* написал 30.10.2013 07:31
Не озоруй. Не буди лихо.
Резкое движение - и все тейпы -
соберутся у Стен Кремля.
Будет Вам - и маленький Путин,
и Большой. Беспощадный.
(Даже мне вас было - жалко. НО!
ВсЁ - Было - Правильно
Re: : 29.10.2013 23:34 Даша,
++олег* написал 30.10.2013 07:17
тута проблема в чЁм..?
С йЭтими ( Алмасты ;) -
невозможно разговаривать, не накатив 0.25..;
Я понимаю Василия Сталина
(без названия)
15 Даша-Да написал 29.10.2013 23:34
Показали в ящике жыдовский фильм про сына Сталина. Фильм насквозь лживый.
Василий Сталин был всю свою жизнь заложником у жыдо-масонов, как и его отец. Его лишь изредка показывали массовке, предварительно напоив до свинячьего визга. Точно так же как и Василия жыды напаивали перед показом публике его сестру Светлану. Которая как и Василий всю свою жизнь провела в жыдовских тюрьмах и психушках.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss