Кто владеет информацией,
владеет миром

Последняя «Точка» ещё не поставлена

Опубликовано 26.02.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 68

Последняя «Точка» ещё не поставлена

Все мы увлеклись событиями на Украине, и чуть не упустили из виду вполне себе драматические, по крайней мере, на мой взгляд, развития событий на Ближнем Востоке. 

В ночь с понедельника на вторник израильские ВВС атаковали в Сирии и в Ливане тактические ракетные комплексы «Точка», находившиеся в распоряжении движения «Хезболла». Источники сходятся в том, что нападению произошло неподалёку от кластера из пяти баз и командных пунктов организации в долине Бекаа. Сообщается также об убитых и раненых бойцах «Хезболла». Пока не удалось уточнить, были ли комплексы развёрнуты на момент авиационного удара или находились в походном положении. Ряд источников сообщают, что были атакованы колонны на марше, однако очевидцы противоречат друг другу в показаниях о направлении движения, из Ливана в Сирию или из Сирии в Ливан, хотя большинство утверждает, что всё же из Сирии в Ливан. В собственно долине такое несоответствие показалось бы странным, но на горном серпантине кто-то мог и перепутать. 

Боевые пуски этих баллистических ракет были засечены несколькими часами ранее в понедельник в бою за горный город Ябруд в северной части мухафазы Дамаск. Крупномасштабное наступление поддержанной танками, самоходной артиллерией и военно-воздушными силами пехоты правительственных войск Сирии и движения «Хезболла» на этот город со смешанным христианско-суннитским населением, расположенный в 75 км к северо-северо-востоку от Дамаска, продолжается с 12 февраля. Дорога, ведущая из Ябруда в Ливан и пограничный пункт пропуска, неподалёку от которого произошло нападение, были отбиты правительственными войсками ещё 14 февраля. Силы сирийских инсургентов и интербригады исламистов в течение года удерживали этот последний стратегический оплот и ключ к стратегическому хребту Каламун, тянущемуся вдоль сирийской-ливанской границы. 

Падение города Ябруд в руки правительственных сил откроет шоссе из Дамаска в осаждённый город Хомс и в аллавитские регионы единоверцев Асада в западной Сирии, поддерживающие правительство. Тем самым будет также дезорганизована логистика базирующихся в этих горах и пещерах суннитских диверсантов, организующих взрывы объектов движения «Хезболла» в Бейруте и его командные центры в Баальбеке и в долине Бекаа.

Израильтян, по всей видимости, беспокоило то обстоятельство, что «Точки» могут оснащаться не только конвенциональными, но и головными частями в специальном (ядерном и химическом) снаряжении.

Реакция на израильское нападение теперь зависит от командира иранских бригад Аль-Кудс генерала Касема Сулеймани, уже отдавшего приказ жёстко противостоять израильским воздушные ударам. Сулеймани теперь официально отвечает за иранское военное вмешательство в Сирии, Ираке, Ливане и за поддержку палестинцев. Таким образом аятолла Али Хаменеи разделил обязанности: президент Хасан Роухани ведёт ядерные переговоры с шестью державами, но его правительству запрещено вмешиваться во внешние военные операции Ирана, оставшиеся привилегией КСИР.

Ядерные переговоры и происходящее вокруг них — отдельная сага. Что там творится — ни в сказке сказать ни пером описать. Самоустранение США, как и в сирийском вопросе, где всё отдано на откуп Путину, переполох среди ближневосточных союзников Америки, официальное обращение администрации Обамы к Пакистану с просьбой задержать поставки ядерного оружия Саудовской Аравии с тем, чтобы не рассердить Иран.

И наконец, крупнейшая победа администрации Обамы за весь период её существования: нейтрализация главного противника Ирана в саудовском королевском доме, важного и хорошо информированного единомышленника Нетаньяху в доме Саудов принца Бандара бин Султана, и занятие если не его должности, то его места главным противником, министром внутренних дел принцем Мухаммедом бин Найефом, близким другом госсекретаря Джона Керри и директора ЦРУ Джона Бреннана.

Если при этом учесть всё усиливающийся поток российского оружия в Сирию и в Египет, который теперь получит среди прочего комплексы С-300, и ожидающийся всеми сторонами уход США из региона, где Обама собирается оставить на хозяйстве Путина, Ближний Восток ждут интересные времена.

Это возвращает к мысли об Украине. Похоже, что и там, когда американцы успешно завершат дестабилизацию и поймут, что стабилизировать обстановку как хотелось бы, им не удастся, они снова попросят Путина всё разрулить.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 49
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Леха, полкан
Анатолий написал 27.02.2014 21:56
Не все равно, кто разруливать будет? Капитан и штурман в Вашингтоне.
Re: Россия стала страной троллей
Объективный обозреватель написал 27.02.2014 18:30
Тролль Толкователь поддеживает добрую традицию, которую начал Путин. Сколько сегодня сребреников за пост?
Россия стала страной троллей
Толкователь написал 27.02.2014 10:51
Все друг другая троллят - эту добрую традицию начал Путин ответив на вопрос "Что случилось с Вашей подводной лодкой" - "Она утонула". С тех пор и пошло поехало. Ничего не строится, ничего не изобретается, жизнь людей не улучшается а все только с большим энтузиазмом друг друга троллят. Вот и "правозащитница с красной корочкой" Волкова тоже очень активный тролль. Вероятно скоро и в судах введут должность тролля. Будет сидеть тролль рядом с судьей и троллить всех.
Re: Re: Леха, полкан
Объективный наблюдатель написал 26.02.2014 23:48
Прекратите немедленно! Петросяны, Толкователи и прочие делали вид будто они в оппозиции рыжыму, троллили себе потихоньку, а вы все их тайны выбалтываете! Не стыдно?
Re: Петросян
Леха написал 26.02.2014 23:14
Сердюков разворовал и разрушил армию. Повторите тысячу раз перед сном. Голикова разворовала и разрушила медицину. Больше того, она еще усугубила положение с наркоманией в стране. Повторяйте перед сном десять тысяч раз. Путин раздарил землю Китаю, Азербайджану и Норвегии. Повторите перед сном сто тысяч раз. Легче стало? Наверное. В стране что-то изменилось к лучшему? Нет, только усугубилось. Знаете, почему? Потому что истратили время на повторение всем известных вещей, тогда как это время следовало потратить на анализ, почему это произошло, и планирование, что делать, чтобы этого не допускать в дальнейшем, и чтобы постараться что-то исправить. Кроме того, не мешало бы обсудить, кому можно доверить этим заняться, и как его контролировать.
Делать можно много, но ничего не делается. Одна из причин - Толкователи, Петросяны и проч. жуют эту старую жвачку, пятятся назад и стараются увлечь за собой - назад - других.
Re: Re: Re: те, кто организовывал в Киеве
полкан написал 26.02.2014 23:04
С теми, кто организовывал в Киеве, я знаком, и передал их мнение. Я имею в виду специалистов, в первую очередь иностранных, а не ряженых, которые там паясничали.
Re: Re: Re: те, кто организовывал в Киеве
полкан написал 26.02.2014 23:01
С теми, кто организовывал в Киеве, я знаком, и передал их мнение. Я имею в виду специалистов, в первую очередь иностранных, а не ряженых, которые там паясничали.
Лехе
Петросян написал 26.02.2014 22:10
Совершенно верно, тогда как Россию не только разрушали, но и продолжают разрушать, в том числе такие как Толкователь и другие люди, пытающиеся отвлечь нас от причин происходящего, поднимая визг по поводу следствий.
....................................
Что совершенно верно? Это Толкователь разворовал и разрушил армию а не Сердюков? Это толкователь разворовал и разрушил медицину а не Голикова? Это Толкователь раздарил Китаю, Азербайджану и Норвегии нашу землю а не Путин? Может вы просто идиот Леха? Клоун то из вас так себе, несмешной.
Re: Re: Re: с молчаливого согласия таких как вы
Петросян написал 26.02.2014 22:08
Вы только забыли добавить, что передают соседям "эти квадратные километры российской территории", в результате деятельности ваших хозяев, а ваша функция - переводить стрелки на стрелочников.
............................................
Полкан уже своего путина стрелочником называть начал. Срывай две звезды с погон - лишние! ))))
Re: Re: полкан
.Светослав написал 26.02.2014 21:58
\\\Мне-то как раз не слабо, я это умею лучше чем те, кто организовывал в Киеве.///
.
Это называется "сам себя не похвалишь -- сидишь как оплеванный". Вы просто смешны, таварищь Мюнхгаузен ))
Re: Re: Re: А выходить на улицы с известной программой...
полкан написал 26.02.2014 20:58
Простите, это не я 2 раза посылал, глюк сайта.
Re: Re: А выходить на улицы с известной программой...
полкан написал 26.02.2014 20:55
Вы, Cool, конечно, как принято в ваших кругах, снова соврали. Ничего подобного я не говорил, и ни одно существо, обладающее хотя бы на уровне орангутана способностью к логическим выводам, подобного вывода из моих слов не сделает.
Однако очень показательно, что именно вы пытаетесь скрыть. Режим, значит, надо свергать. Очень хорошо. Прекрасно даже. Хотя бы потому, что без меня вам с этой задачей не справиться. Но вы не пытаетесь нас убедить. Напротив, вы пытаетесь скрыть (а скрывают обычно нечто постыдное) то, что вы планируете привести ему на смену.
Приоткройте хоть на секундочку завесу над тем, что именно вы хотите привести на смену кровавому режиму, очень любопытно: фашизм? нацизм? каннибализм? обязательную для всех копрофагию? мальтузианство?
Иначе бы вы не шли "нашим особым путем", а создали, как оппозиция во всем мире, теневой кабинет, и объяснили, что на месте правительства вы бы сделали иначе, и как. Глядишь, и люди бы за вами потянулись.
Но вы и задачи-то такой не ставите. Вы хотите, чтобы народ не думал о решении проблем, а подвывал вашему бесперспективному нытью - пока ваши принципалы лишают его будущего.
Re: Re: А выходить на улицы с известной программой...
полкан написал 26.02.2014 20:51
Вы, Cool, конечно, как принято в ваших кругах, снова соврали. Ничего подобного я не говорил, и ни одно существо, обладающее способностью к логическим выводам хотя бы на уровне орангутана подобного вывода из моих слов не сделает.
Однако очень показательно, что именно вы пытаетесь скрыть. Режим, значит, надо свергать. Хорошо. Но скрыть вы пытаетесь (а скрывают обычно нечто постыдное) то, что вы хотите привести ему на смену.
Приоткройте завесу, хоть на секундочку, над тем, что вы хотите привести на смену кровавому режиму, очень любопытно: фашизм? нацизм? каннибализм? обязательную для всех копрофагию? мальтузианство?
Иначе бы вы не шли "нашим особым путем", а создали, как оппозиция во всем мире, теневой кабинет, и объяснили, что на месте правительства вы бы сделали иначе, и как. Глядишь, и люди бы за вами потянулись.
Но вы и задачи-то такой не ставите. Вы хотите, чтобы народ не думал о решении проблем, а подвывал вашему бесперспективному нытью пока ваши принципалы лишают его будущего.
Re: А выходить на улицы с известной программой...
Cool написал 26.02.2014 20:36
Вы, полкан, просто сливаетесь в "идейном экстазе" с госпожой Собчак, заявлявшей в прошлом году, что режим не надо свергать, а на него надо влиять. Как Ваши успехи на этом поприще? На орден "За заслуги перед Отечеством" еще не тянут?
Re: Re: Re: Re: А слабо Майдан организовать?
полкан написал 26.02.2014 20:06
Мне-то как раз не слабо, я это умею лучше чем те, кто организовывал в Киеве.
Просто чтобы не прийти к тем же печальным результатам, что в Киеве, хотелось бы почитать позитивную программу: кого хотим вместо нынешних, какая у них программа, каким путем они собираются ее выполнять...
А выходить на улицы с известной программой Cool-а, Толкователя, Ихлова и Шендеровича, сводящейся к тому, чтобы набрать в рот говна и плеваться - простите, мне вкус не подходит.
Re: Re: Re: Кого Вы покрываете, полкан?
.Светослав написал 26.02.2014 19:57
\\\Я пытаюсь защитить наш многострадальный народ от наперсточников, часть которых сидит в кремлевских кабинетах, другая - в иностранных посольствах, а третья пишет здесь под такими никами, как Cool и др. ///
.
И чем же это? Комментами на статью Волковой? ))
А слабо Майдан организовать?
.
Re: Re: Re: Кого Вы покрываете, полкан?
Cool написал 26.02.2014 19:57
В "верхах", по Вашим словам, сидят стрелочники. Это Вас устраивает (Я, как Вы изволили заметить, выступаю не против настоящих врагов, а против "стрелочников"). Я не могу понять, зачем Вам нужно, чтобы "там" сидели "стрелочники". Разве не переводите Вы "гнев народа" на стрелочников, поддерживая их пребывание в "высоких креслах"?
Re: Re: Кого Вы покрываете, полкан?
полкан написал 26.02.2014 19:49
Я пытаюсь защитить наш многострадальный народ от наперсточников, часть которых сидит в кремлевских кабинетах, другая - в иностранных посольствах, а третья пишет здесь под такими никами, как Cool и др.
Re: ваша функция - переводить стрелки на стрелочников
Cool написал 26.02.2014 19:41
Вот видите: вас вполне устраивают "стрелочники" в кремлевских кабинетах. Зачем держать у власти, защищать, оправдывать действия "стрелочников". Кого Вы покрываете, полкан?
Re: Re: с молчаливого согласия таких как вы
полкан написал 26.02.2014 19:32
Вы только забыли добавить, что передают соседям "эти квадратные километры российской территории", в результате деятельности ваших хозяев, а ваша функция - переводить стрелки на стрелочников.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss