Кто владеет информацией,
владеет миром

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

Опубликовано 14.04.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 184

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

Сегодня пользователь Arsen Avakov написал в Facebook: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!».

Первый комментарий одного из друзей этого пользователя выглядит так: «Правильно, диверсионные группы из России должны ликвидировать подразделения СБУ. Хорошо бы захватить их всех или часть в плен, для доказательства вмешательства России во внутренние дела Украины».

Не могу не согласиться: действительно хорошо бы, чтобы всё тайное стало явным. Боюсь только, что произойдёт это нескоро. Меня тоже беспокоит вопрос, что же всё-таки происходит с доказательствами иностранного вмешательства во внутренние дела Украины?

Например, когда, наконец, сотрудники антитеррористического центра начнут проверять все подвалы, чердаки и подозрительные квартиры в Славянске? Объяснили ли им, что или, точнее, кого они ищут? Или г-н Аваков знает, что бесполезно, птички давно упорхнули, и проводит опасную операцию лишь чтобы было что доложить чрезвычайно обеспокоенному американскому послу?

Захват здания МВД в Славянске произошёл 4 дня тому назад, с тех пор события распространились на весь юго-восток Украины. Против обыкновения уже сегодня привлечены и действуют «силы из всех силовых подразделений страны». Именно в Славянске, хотя беспорядками охвачены и более важные города.

Дело в том, что вчера на блок-посту под Славянском произошли пока неизвестные общественности события. Назначенному Аваковым только в прошлом месяце главе ГУ МВД Украины в Донецкой области Константину Пожидаеву повезло: он подал в отставку «по принуждению протестующих». Спасибо протестующим: иначе генерал-майору пришлось бы искать прошлогодний снег, а затем оказаться крайним потому, что не нашёл.

Упоминаний в прессе и в сети о том, что вызвало драматические события в Славянске, я даже не искала. Потому что ни одной из сторон пока не выгодно поднимать этот щекотливый вопрос. Поэтому поясню вкратце: на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском были остановлены два грузовика с людьми в форме украинской милиции, находящейся в ведении вышеупомянутого пользователя Facebook.

Эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу, состоявшую по завету вождя из гражданских, за спиной которых маячили полсотни вооружённых автоматами Калашникова людей, в камуфляже без опознавательных знаков и в штатском. Людей в милицейской форме остановили телекамеры и железная дисциплина.

При личном обыске выяснилось, что хотя не каждый из них (большая часть) обладает американским гражданством, каждый человек в форме украинской милиции, кроме двоих из передвигавшихся в этих грузовиках, имел при себе американское удостоверение личности. Многие из них не владеют хотя бы рудиментарным украинским или русским языком. Исключением оказались два украинца — водители грузовиков.

Частная военная компания «Academi» и сотрудница Государственного департамента США, отвечающая за нынешние мероприятия на Украине Виктория Нуланд призвали меня к порядку, поэтому стараюсь быть более ответственным блогером. У меня нет никаких оснований не доверять заверениям Госдепартамента об отсутствии на Украине каких бы то ни было сотрудников американских частных военных компаний, подозревать их в активном участии в силовых акциях или в передвижении по территории иностранного государства вооружёнными до зубов и в форме силовых структур этого суверенного государства.

Соответствующие заверения г-жа Нуланд дала в сенатском комитете по международным отношениям. Более того, они даже потрудились позвонить в некую «компанию», где им «рассказали, что ничего такого не было». Несмотря на то, что г-жа Нуланд позабыла упомянуть название компании, а сенаторы не его потрудились уточнить, не сомневаюсь, что в ведомстве, где служит г-жа Нуланд, знали нужный номер телефона. Всё-таки хотя Эрик Принс больше не имеет отношения к «Academi», эта частная военная компания продолжает иметь отношение к Госдепартаменту, являясь крупнейшим подрядчиком его службы безопасности.

Телефон компании «Greystone», к которой Эрик Принс имеет прямое отношение, в Госдепартаменте тоже знают. Однако по нему не позвонили, чтобы не получить неверный, хотя и правдивый ответ.

Более того, даже МИД России «принял к сведению» заверения американских коллег в том, что никакие вооружённые сотрудники американских ЧВК на Украине не действуют. Таким образом возникает подозрение, что люди, захваченные на блок-посту под Славянском — самозванцы, выдающие себя за американцев. Мне не хотелось бы, чтобы столь серьёзные люди продолжали считать меня «безответственным блогером» — поэтому придётся принять за рабочую гипотезу, что найденные при наёмниках документы — поддельные.

Однако их украинская милицейская форма — настоящая. Неужели в ведомстве ответственного блогера Авакова научились изготавливать фальшивые американские документы такого качества, что на Лубянке, наверное, уже кусают локти от зависти?

Вчера директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев под чужим именем, пообщался с руководителями страны и проинструктировал руководителей силового блока Украины. Контролёр группы, захваченной в Славянске — специальный агент, лично знакомый с Бреннаном, и направленный в Донецкую область с разведывательной миссией.

Ему известно, что босс частной военной компании регулярно получает инструкции от Бреннана лично, поэтому агент должен быть освобождён или ликвидирован до того, как заговорит. На киевских встречах директора ЦРУ была согласована спешно организованная «контр террористическая» операция в Славянске.

В Славянске уже есть убитые. Блогер Аваков сообщил в Facebook: «С нашей стороны [убит] офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо. Со стороны сепаратистов - неустановленное количество ... СБУ объявило перегруппировку» (сохранена орфография автора). Однако мне почему-то представляется, что кровь проливается зря. «Потеряшек» в городе давно уже нет, и скрыть факт их работы на американскую ЧВК вряд ли удастся.

Люди блогера Авакова вместе с людьми командора ордена «За заслуги перед Литвой» г-на Наливайченко и с несуществующими на Украине американскими коллегами бесследно исчезнувших «милиционеров» ведут бои против оставшейся в городе «Самообороны Донбасса», что бы это ни значило. В результате в городе, несомненно, найдут русских агентов — хоть и не столь грозных, как известная всей Москве ужасная шпионка и диверсантка Маша Коледа.

Однако американских «потеряшек» не найдут. Да и «вежливые зелёные человечки» по своему обыкновению так же постепенно, как сгустились из воздуха, растворились в нём, чем-то напоминая Чеширского Кота. «Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — останется заметить г-же Нуланд, но что-то в этой улыбке, вероятно, напомнит её боссам лицо, знакомое нам по портретам, а им — лично.

Несмотря на настоятельные увещевания не суетиться и дать возможность специалистам работать спокойно, семьи «потеряшек» рано или поздно поднимут шум. «АТО» в Славянске, единственная цель которой — имитация полезной деятельности, возможно, побудит их поднять шум раньше, чем позже.

Категорическое утверждение Госдепартамента, что эти люди не существуют в природе, вероятно несколько усложнит контакты по их освобождению. Простой дипломатический этикет вынудит запрашиваемую сторону воздержаться от розысков. Странно было бы по официальной американской просьбе пытаться установить местонахождение людей, которых в соответствии с официальной позицией США не существует.

В восточных областях Украины всё пока происходит почти по абхазскому сценарию: они отделятся, фактически уже отделились от Украины, и будут признаны не только непобедимым международным блоком России и Науру — Путин как обычно вытащит своих западных партнёров из унизительного положения, в которое они с каждым часом увязают на Украине. Экономическое положение этих бывших украинских регионов станет лучше, чем многих российских областей. К России они не присоединятся — однако российский газ для них окажется очень дешёвым. Частью окончательной договорённости будет прекращение расширения НАТО на восток.

Вполне вероятно, что на будущем параде по случаю независимости Донецкой народной республики местные силы самообороны проведут под конвоем два десятка сгустившихся из воздуха пленных «американских оккупантов». Однако не исключено, что одна из групп продаст часть пленников или выменяет их на что-нибудь полезное. Переговоры об этом уже в самом разгаре, однако американская сторона не может быть уверена, что кто бы ни был их переговорным партнёром со стороны «зелёных человечков» — он действительно тот, кто принимает решения. Российской стороне удерживать наёмников не нужно: они ей помогают, приближая момент наступления «точки невозврата» в украинской политике.

«Контртеррористическая операция» в Славянске продолжается. Перед наступающими стоит заслон из истово крестящихся старушек с иконами. Судя по всем признакам некоторые из групп «вежливых зелёных человечков» также пользуются услугами советников по «психологическим операциям», возможно обучавшихся в том же Форт-Брэгг.

 

Продолжение следует



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 383
Поделиться
Всего комментариев к статье: 184
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Swietcbami написал 16.04.2014 09:24
Godspeed President Putin and Foreign Minister Lavrov
Petition by
John Moon
Skead, Canada
Many citizens of western countries greatly respect your measured responses to the recent and ongoing threats to Syria, Iran, and Ukraine.
You and your government have several times averted dangerous conflicts. Irresponsible nations heavily armed with biological, chemical, and nuclear weapons ache for a war whose outcome they cannot comprehend.
International diplomacy requires a grasp of history, as well as strength, courage, rectitude, grace, and common sense. Most western leaders today lack these essential qualities. We appreciate how challenging it must be to negotiate with such people.
The above views are neither represented by our leaders nor explored by our corporate media commentators. Reaching over them to extend a hand of friendship and gratitude, we offer you our support and best wishes.
Re: Не пожалеем места на кладбищах для колорадов!
Спец написал 16.04.2014 07:04
Ну , колорады это америкосовское произведение...Если в этом смысле , то я за !!! И для всей фашистско-еврейской верхушки , и козоглазой уголовнице с косой хватит места в Магадане...Ворота открыты .
Сдерживания
Берта написал 16.04.2014 06:09
Пропаганда довела людей до самого крайнего края- они пишут статьи как эта! Безумие стало частью мышления современных аналитиков и вообще сознания!
Насколько же надо верить в теорию мирового заговора чтобы так хитроумно сделать из агрессора Путина жертву и тайного друга запада!
Автор вы действительно мало осведомлены о реальном положении вещей и в частности кто и кому друг
Я вам скажу более , г-н Путин попрощается с иллюзиями относительно глупости запада очень скоро
Имею ввиду с иллюзией незаменимости роли России для сохранения мира! Настоящим хранителем мира становится ее величие стал Правда, которую попирали все президенты всех стран мира!!
Re: Re: Сибиряк
Бурчавикас написал 16.04.2014 02:06
вне сомнения дядя Сэм участвует своими людьми в процессах, повсеместно. Это неоспоримо.. Все познается в сравнении. А значит - Грузия, Прибалтика,страны Африканского континента -все бархатные революции. Не участвовать - глупо... Неоспоримо и то, что Госдеп США должен это делать всесторонне, привлекая широко и разнообразно любые формирования, любой принадлежности - частной, государственной, др.стран, а также, формировать военные соединения из местных структур (гражданских, п\в,военных и силовых структур).В Украине сейчас широчайший выбор.. Как и не узкий поток финансирования, открытый разными структурами на такие дела.. Америка - богатая страна.
ну и прекрасно
Жанна написал 16.04.2014 00:12
Все таки правы были донецкие блогеры, что амеры в форме милиции наемничают. Ну, раз поймали, пускай подержат, пообщаются там где надо. В целом, все идет неплохо. Тут серьезное предупреждение читала, про список из 336 подонков, которые все затеяли *все про них известно, - так что как только - так сразу) в общем, церемониться не будут, если начнут бойню - то ответка будет персональная
Re:
Виталий написал 16.04.2014 00:11
"Иначе их бы все-таки предъявили миру. "
Какая-то прямолинейная логика пятиклассника. Вот ты бы и предъявил, а я бы оставил как козырь
Re: Re: Re:
Ккк написал 16.04.2014 00:11
У вас в голове мусор .жидопитинойды какие то.есть еще такое слово -сионофашизм .вставляйте в посты вам пойдет
Расставил знаки препинания
(без названия)
ЦРУ написал 15.04.2014 23:58
Украина - это "черный ящик". Что упало, то пропало. Бухают горилку командос на чей то даче.
(без названия)
Русский хохол написал 15.04.2014 23:45
На Западной Украине по Гауляйтеру соскучились. А многие безработные мечтают надзирателями поработать.
Хунта скоро тюрьмы заполнит, работа будет.
Re: Сибиряк
полкан написал 15.04.2014 23:42
http://politikus.ru/events/16990-istochnik-glava-cru-priezzhal-v-kiev-iskat-propavshih-sotrudnikov-blackwater.html
Это тебе в Сибирь должны были привезти и предъявить? И тем самым признаться, что Россия похищает на Украине американцев? Ты, Сибиряк, или дурак или провокатор
(без названия)
Хохол написал 15.04.2014 23:41
Что то у многих на Украине началась "белая горячка". Везде "зеленых человечков" видят.
К психиатру господа.
(без названия)
Сибиряк написал 15.04.2014 23:32
Сразу после криков об американских наемниках местные объекты власти на Украине начали захватывать зеленые человечки. Это раз. Самих наемников так никто и не видел, кроме кремлевских агитаторов. Это два. Иначе их бы все-таки предъявили миру. И третье: добро пожаловать в российское стойло, товарищи хохлы. Сена у нас пока хватит на всех. Потом прихватизируем и продадим Абрамовичам с Ротенбергами Крым. А дальше видно будет.
Не пожалеем места на кладбищах для колорадов!
Литовец написал 15.04.2014 23:27
Ха! Новороссию скоро переименуют в Новогаличина!
Re:
Норик написал 15.04.2014 23:15
..?Ну ты и есть слабоумный..С незалежностью жидко обгадились, Крым уже ушел, Донбасс рано или поздно уйдет и все равно русские дураки, а укропридурки умные...))) Проснись, шкет..
Я тоже считаю, что России пора переориентироваться на восток, а этих, пардон,пидорасов просто игRe:
гость написал 15.04.2014 23:08
опасно к пардон пидорасам поворачиватся спиной
ОБС
Lion написал 15.04.2014 22:50
Частная военная компания «Academi» и сотрудница Государственного департамента США, отвечающая за нынешние мероприятия на Украине Виктория Нуланд призвали меня к порядку, поэтому стараюсь быть более ответственным блогером.
Интересно, кем эта баба себя возомнила. А Обама не советуется с тобой ежедневно?Может, в Бирюлево ты и известна, но не более.
Re:
Виктория написал 15.04.2014 22:40
вот соглашусь с Вами- целиком и полностью! с каждым словом! и Русский Дух-ДА- возрожден! по себе чувствую)пацифистка и духовный человек я, но если случится- бандеровцев буду убивать всем, что под руку попадется!мрази! к американцам тоже относится! Привет любимому Севастополю)
Полный бред
Павел написал 15.04.2014 22:35
Не понял. А где доказательства описанного события. Просто богатая фантазия автора
Re: Re:
Ккк написал 15.04.2014 22:14
У вас в голове мусор жыдопутинойды есть еще такое слово сионофашизм вставляйте в посты вам пойдет
Re: (15.04.2014 19:00) жыдо-путинойды
поставляют убийцам написал 15.04.2014 22:10
Жидопутики - это вертикаль власти из евреев. Для уничтоженния русского населения проводят колборационистскую политику, стимулируя врага.
Нетамяхуй давно требовал от путиных и кучм, чтобы русские воевали за евреев.
Пока это получается только на уКраине.
Но жидопутики и в России заставят людей стрелять друг в друга.
Списать разворованное на Гражданскую войну - и дело с концом. Заодно обворованные поколения самоуничтожаться.
Где еврей - там война.
ОТРЕШЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ!!!
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss