Кто владеет информацией,
владеет миром

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

Опубликовано 14.04.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 184

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

Сегодня пользователь Arsen Avakov написал в Facebook: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!».

Первый комментарий одного из друзей этого пользователя выглядит так: «Правильно, диверсионные группы из России должны ликвидировать подразделения СБУ. Хорошо бы захватить их всех или часть в плен, для доказательства вмешательства России во внутренние дела Украины».

Не могу не согласиться: действительно хорошо бы, чтобы всё тайное стало явным. Боюсь только, что произойдёт это нескоро. Меня тоже беспокоит вопрос, что же всё-таки происходит с доказательствами иностранного вмешательства во внутренние дела Украины?

Например, когда, наконец, сотрудники антитеррористического центра начнут проверять все подвалы, чердаки и подозрительные квартиры в Славянске? Объяснили ли им, что или, точнее, кого они ищут? Или г-н Аваков знает, что бесполезно, птички давно упорхнули, и проводит опасную операцию лишь чтобы было что доложить чрезвычайно обеспокоенному американскому послу?

Захват здания МВД в Славянске произошёл 4 дня тому назад, с тех пор события распространились на весь юго-восток Украины. Против обыкновения уже сегодня привлечены и действуют «силы из всех силовых подразделений страны». Именно в Славянске, хотя беспорядками охвачены и более важные города.

Дело в том, что вчера на блок-посту под Славянском произошли пока неизвестные общественности события. Назначенному Аваковым только в прошлом месяце главе ГУ МВД Украины в Донецкой области Константину Пожидаеву повезло: он подал в отставку «по принуждению протестующих». Спасибо протестующим: иначе генерал-майору пришлось бы искать прошлогодний снег, а затем оказаться крайним потому, что не нашёл.

Упоминаний в прессе и в сети о том, что вызвало драматические события в Славянске, я даже не искала. Потому что ни одной из сторон пока не выгодно поднимать этот щекотливый вопрос. Поэтому поясню вкратце: на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском были остановлены два грузовика с людьми в форме украинской милиции, находящейся в ведении вышеупомянутого пользователя Facebook.

Эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу, состоявшую по завету вождя из гражданских, за спиной которых маячили полсотни вооружённых автоматами Калашникова людей, в камуфляже без опознавательных знаков и в штатском. Людей в милицейской форме остановили телекамеры и железная дисциплина.

При личном обыске выяснилось, что хотя не каждый из них (большая часть) обладает американским гражданством, каждый человек в форме украинской милиции, кроме двоих из передвигавшихся в этих грузовиках, имел при себе американское удостоверение личности. Многие из них не владеют хотя бы рудиментарным украинским или русским языком. Исключением оказались два украинца — водители грузовиков.

Частная военная компания «Academi» и сотрудница Государственного департамента США, отвечающая за нынешние мероприятия на Украине Виктория Нуланд призвали меня к порядку, поэтому стараюсь быть более ответственным блогером. У меня нет никаких оснований не доверять заверениям Госдепартамента об отсутствии на Украине каких бы то ни было сотрудников американских частных военных компаний, подозревать их в активном участии в силовых акциях или в передвижении по территории иностранного государства вооружёнными до зубов и в форме силовых структур этого суверенного государства.

Соответствующие заверения г-жа Нуланд дала в сенатском комитете по международным отношениям. Более того, они даже потрудились позвонить в некую «компанию», где им «рассказали, что ничего такого не было». Несмотря на то, что г-жа Нуланд позабыла упомянуть название компании, а сенаторы не его потрудились уточнить, не сомневаюсь, что в ведомстве, где служит г-жа Нуланд, знали нужный номер телефона. Всё-таки хотя Эрик Принс больше не имеет отношения к «Academi», эта частная военная компания продолжает иметь отношение к Госдепартаменту, являясь крупнейшим подрядчиком его службы безопасности.

Телефон компании «Greystone», к которой Эрик Принс имеет прямое отношение, в Госдепартаменте тоже знают. Однако по нему не позвонили, чтобы не получить неверный, хотя и правдивый ответ.

Более того, даже МИД России «принял к сведению» заверения американских коллег в том, что никакие вооружённые сотрудники американских ЧВК на Украине не действуют. Таким образом возникает подозрение, что люди, захваченные на блок-посту под Славянском — самозванцы, выдающие себя за американцев. Мне не хотелось бы, чтобы столь серьёзные люди продолжали считать меня «безответственным блогером» — поэтому придётся принять за рабочую гипотезу, что найденные при наёмниках документы — поддельные.

Однако их украинская милицейская форма — настоящая. Неужели в ведомстве ответственного блогера Авакова научились изготавливать фальшивые американские документы такого качества, что на Лубянке, наверное, уже кусают локти от зависти?

Вчера директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев под чужим именем, пообщался с руководителями страны и проинструктировал руководителей силового блока Украины. Контролёр группы, захваченной в Славянске — специальный агент, лично знакомый с Бреннаном, и направленный в Донецкую область с разведывательной миссией.

Ему известно, что босс частной военной компании регулярно получает инструкции от Бреннана лично, поэтому агент должен быть освобождён или ликвидирован до того, как заговорит. На киевских встречах директора ЦРУ была согласована спешно организованная «контр террористическая» операция в Славянске.

В Славянске уже есть убитые. Блогер Аваков сообщил в Facebook: «С нашей стороны [убит] офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо. Со стороны сепаратистов - неустановленное количество ... СБУ объявило перегруппировку» (сохранена орфография автора). Однако мне почему-то представляется, что кровь проливается зря. «Потеряшек» в городе давно уже нет, и скрыть факт их работы на американскую ЧВК вряд ли удастся.

Люди блогера Авакова вместе с людьми командора ордена «За заслуги перед Литвой» г-на Наливайченко и с несуществующими на Украине американскими коллегами бесследно исчезнувших «милиционеров» ведут бои против оставшейся в городе «Самообороны Донбасса», что бы это ни значило. В результате в городе, несомненно, найдут русских агентов — хоть и не столь грозных, как известная всей Москве ужасная шпионка и диверсантка Маша Коледа.

Однако американских «потеряшек» не найдут. Да и «вежливые зелёные человечки» по своему обыкновению так же постепенно, как сгустились из воздуха, растворились в нём, чем-то напоминая Чеширского Кота. «Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — останется заметить г-же Нуланд, но что-то в этой улыбке, вероятно, напомнит её боссам лицо, знакомое нам по портретам, а им — лично.

Несмотря на настоятельные увещевания не суетиться и дать возможность специалистам работать спокойно, семьи «потеряшек» рано или поздно поднимут шум. «АТО» в Славянске, единственная цель которой — имитация полезной деятельности, возможно, побудит их поднять шум раньше, чем позже.

Категорическое утверждение Госдепартамента, что эти люди не существуют в природе, вероятно несколько усложнит контакты по их освобождению. Простой дипломатический этикет вынудит запрашиваемую сторону воздержаться от розысков. Странно было бы по официальной американской просьбе пытаться установить местонахождение людей, которых в соответствии с официальной позицией США не существует.

В восточных областях Украины всё пока происходит почти по абхазскому сценарию: они отделятся, фактически уже отделились от Украины, и будут признаны не только непобедимым международным блоком России и Науру — Путин как обычно вытащит своих западных партнёров из унизительного положения, в которое они с каждым часом увязают на Украине. Экономическое положение этих бывших украинских регионов станет лучше, чем многих российских областей. К России они не присоединятся — однако российский газ для них окажется очень дешёвым. Частью окончательной договорённости будет прекращение расширения НАТО на восток.

Вполне вероятно, что на будущем параде по случаю независимости Донецкой народной республики местные силы самообороны проведут под конвоем два десятка сгустившихся из воздуха пленных «американских оккупантов». Однако не исключено, что одна из групп продаст часть пленников или выменяет их на что-нибудь полезное. Переговоры об этом уже в самом разгаре, однако американская сторона не может быть уверена, что кто бы ни был их переговорным партнёром со стороны «зелёных человечков» — он действительно тот, кто принимает решения. Российской стороне удерживать наёмников не нужно: они ей помогают, приближая момент наступления «точки невозврата» в украинской политике.

«Контртеррористическая операция» в Славянске продолжается. Перед наступающими стоит заслон из истово крестящихся старушек с иконами. Судя по всем признакам некоторые из групп «вежливых зелёных человечков» также пользуются услугами советников по «психологическим операциям», возможно обучавшихся в том же Форт-Брэгг.

 

Продолжение следует



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 383
Поделиться
Всего комментариев к статье: 184
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Русский Болгарин написал 15.04.2014 09:13
Пули ты не достоин! Пи*дить долго и жестоко!
По поводу американских наемников
Иван Альмерин написал 15.04.2014 08:30
Весьма интересно, почему американские наемники поехали на секретную спецоперацию с удостоверениями? Или это всегда так? Не кажется это странным? Может это фейк, а не объективная информация?
Re: Re:
Иван Альмерин написал 15.04.2014 08:28
Дружок, тебе бы значение терминов подтянуть в своем сознании. Поучить историю. Посмотреть статистику военных действий последних лет. Узнать у кого самая большая армия в мире и у кого она больше всего по миру распределена. Наверняка своим скудным умом тебе неведомо, что люди в Ливии спокойно жили себе, причем очень богато. Знаешь ли ты какие субсидии там были простому населению. И что теперь с этой страной? И кто это сделал? Просветлись, дружок, почитай википедию, хотя бы.
Re:
СЕВЕР написал 15.04.2014 02:26
Раскрыть комментарий
Re: Re:
СЕВЕР написал 15.04.2014 02:21
Бандеровцы, воры, захватившие власть в Киеве и взявшие в заложники весь украинский народ, подлежат полному физическому уничтожению. Путин с террористами переговоры не ведет.
====================
путин - главный террорист планеты, он своим вертухаям не "переговоры" , а приказы отдает.
......
=======================
Скоро весь гадюшник в Киеве начнет драпать в Европу и США. Надо ускорить этот процесс. Дать им в жо*пу скипидара.
=======================
Гадюшник - в кремле, и в отыметых мозгах путинских зомбаков.
....
======================
Донбасс наведет порядок на Украине.
======================
Какой такой "порядок"?
Под Рашку ляжете - ваш уголь нахрен никому не нужен станет.
(без названия)
Звереет та, что носится с косой написал 15.04.2014 01:57
15.04.2014 01:50
.
Мечтают самостийны русофобы,
Разжечь пожар антироссийской злобы.
Совокупляя дань свою с росой,
Звереет та, что носится с косой.
.
И никогда, да, в сущности до гроба,
Та не умерит самостийной злобы.
И чтобы снять свой камерный позор,
Объявит всем свой ядерный террор
.
Поднимет всех и всех она разбудит,
Пощады никому, увы, не будет.
И так сумеет всю объять европу,
Что всех засунет в самостийну жoпy.
.
Хотя зачем? Ведь все вполне кличко
Засунуть может сам себе в очко.
.
(без названия)
Надменный ярош, яростен и зол написал 15.04.2014 01:11
.
15.04.2014 01:00
.
Надменный ярош, яростен и зол.
Скроил себе защитника камзол.
Что может защищать садист и тварь?
Все то же, что бандеровский главарь.
.
Поэтому надсадно и не зря,
Крутая злоба гложет главаря.
Зря размечтался гнида о былом,
Уже грядет событий перелом.
.
У недоумка НАТО фаворит,
Но только совесть в нем не говорит.
Мы знаем точно, что тебе кличко
Засунет истину фашистскую в очко.
.
(без названия)
Однако может быть другим конец написал 15.04.2014 00:32
.
15.04.2014 00:25
.
До самых разложился до основ
Продажный проходимец туричнОв.
И голому подобно королю,
Спешит в Евросодомскую петлю.
.
Подонок, прохиндей и просто вор
Возобновляет свой антитеррор.
Не забывай придурок ты И.О.,
Но ты за все ответишь голово...
.
Однако может быть другим конец
И срочно прилетит к тебе свинец.
Но только не на грудь как к музычкО,
А просто, незатейливо в очко.
.
(без названия)
Держись Славянск! написал 14.04.2014 23:52
14.04.2014. 23:40
.
Держись Славянск, позиций не сдавай!
С тобой народ, с тобою вся Россия.
И дедов, и отцов не забывай.
С фашистами нам биться не впервые.
.
Фашистские стервятники кружат,
Короновавшись на крови народа.
Под сапогами подлыми лежат
Единство, незалежность и свобода.
.
Не вся еще отцеженная кровь
Из вен народных безвозмездно взята.
Еще не вся и вот кружиться вновь
Стервятник подлый - алчущее НАТО.
.
Оплотом демократии гордясь,
Слетается стервятникам в угоду
Кровавая бандеровская мразь
И насаждает мерзкую «свободу».
.
Держись Славянск! За подвигом твоим
Славянский мир следит не уставая.
Мы не молчим, мы твердо говорим:
Славянску Слава! Слава Боевая!
.
Что мы обсуждаем?
алекс настоящий написал 14.04.2014 23:05
Откуда инфа?Инопланетян там еще не повязали?
Что мы обсуждаем?
алекс настоящий написал 14.04.2014 23:04
Откуда инфа?Инопланетян там еще не повязали?
(без названия)
ПРИВЕТ САДОМОЗАХИСТАМ из ХОХЛОСРАЧА написал 14.04.2014 22:36
Re: решилась судьба - Игс (14.04.2014 22:15) 0
Судьба западных "демократий" во главе с США уже решена. И помогла это всем понять "демократическая" власть в Киеве, действуя в лучших традициях чекистских прокоммунистических фашистов. По событиям на Украине и по действиям ЕС и США теперь все понимают кого мы считали более 20 лет "партнерами" и что есть "демократия" для них.
И теперь спокойно надо переориентировать интересы России на восточные страны и КНР.
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
Ничего нового. Мне это было понятно еще ДЕСЯТЬ лет назад.
.
Не сотвори себе кумира. Сколько помню, власть всегда была далека от простого народа. Помните Ленина: "Страшно далеки они от народа..."" А я всегда интересовался политикой. Вот уж лет ПЯТЬДЕСЯТ, как слушаю читаю и смотрю политические опусы, начиная с Никиты Хрущева и заканчивая Путиным.
.
.
2003 год
.
На мотив песенки
Шаинского «Про енота»
(кажется)
,
Новая идея.
.
Ясно все, ясно все
Уж куда яснее.
Нас спасет, нас спасет
Новая идея.
Поскорей, поскорей
Нам в объятья к Бушу.
Он полюбит нас так,
Что совсем задушит.
Вот и век, вот и век
Завершился прошлый.
Наступает другой
И пустой, и пошлый.
И спешат, и спешат
Новые идеи.
Мы фигеем от них
И от них балдеем.
Вот тогда, вот тогда
Надо бы проснуться
И затем, и затем
Надо оттянуться.
Запад нам, запад нам
Присылает жвачку.
Запад нас, запад нас
Водит как собачку.
Поводок, поводок
Новая идея.
То короткий совсем,
То слегка длиннее.
Демократы у нас
Правого уклона,
Помогают ему
В том определенно.
Поводок подают,
Вяжут нам на шею.
Стало нам, стало нам,
Стало веселее.
Нас не надо дурить,
Мы и так дурные.
Мы готовы продать
Западу Россию.
Никого, никого
Нам не надо слушать,
А иначе придут
К нам и ноги Буша.
.
Этот стих был написан в конце первого срока президенства Буша младшего.
Идея не пропала даром, Буша переизбрали на второй срок. Буш не успел придти в Россию, но зато какое счастье выпало хохлосрачу. К ним пришел Обама. ЛИЧНО ПРИШЕЛ. Еще ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД мы знали и понимали происходящее. А эти САДОМОЗАХИСТЫ из ХОХЛОСРАЧА до сих пор ничего не поняли. Ну, тупые.
.
тактик
Игс написал 14.04.2014 22:24
пора выдвигать роту с гранатометами на дорогу из Изюма
Re: решилась судьба
Игс написал 14.04.2014 22:15
Судьба западных "демократий" во главе с США уже решена. И помогла это всем понять "демократическая" власть в Киеве, действуя в лучших традициях чекистских прокоммунистических фашистов. По событиям на Украине и по действиям ЕС и США теперь все понимают кого мы считали более 20 лет "партнерами" и что есть "демократия" для них.
И теперь спокойно надо переориентировать интересы России на восточные страны и КНР.
сломать хребет, красной путинской сволочи.
сломать хребет, красной путинской сволочи. написал 14.04.2014 21:59
Раскрыть комментарий
Недобитому белогвардейцу
Пофигист 300 написал 14.04.2014 21:59
Мой дед много таких как ты власовцев положил.Настал и мой черед.
Грамотно излагает, сволочь!
Питон написал 14.04.2014 21:28
Чувствуется, что кто-то из родственников в РОА у Власова служил...
(без названия)
Белогвардеец написал 14.04.2014 21:14
Раскрыть комментарий
Re: соротам хохломорным
НХ написал 14.04.2014 21:05
Дельное пркдложние желающим заработать валюту. Давайте,хлопцы, пользуйтесь моментом, что на амерах из ЧВК к вам пожаловали и на них можно срубить бабло!
Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 14 апреля 2014
Пофигист 300 написал 14.04.2014 21:00
В вербное воскресенье в православной стране майданутые киевские начальники начали операцию, бросив карателей на город с символическим названием Славянск. Прозвучали выстрелы, которые вполне могут оказаться первыми залпами настоящей гражданской войны.
О начале карательной операции объявил в своем "Твиттере" министр Аваков, добавив "С Богом"! Попытка частей спецназа МВД "Барс" и национальной гвардии, набранных из боевиков "Правого сектора" прорваться в город, была отбита самообороной. При этом, по некоторым источникам, потери карателей составили 9 человек убитыми, включая практически все руководство операции во главе с начальником так называемого Центра антитеррористических операций СБУ.
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss