Кто владеет информацией,
владеет миром

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

Опубликовано 14.04.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 184

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

Сегодня пользователь Arsen Avakov написал в Facebook: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!».

Первый комментарий одного из друзей этого пользователя выглядит так: «Правильно, диверсионные группы из России должны ликвидировать подразделения СБУ. Хорошо бы захватить их всех или часть в плен, для доказательства вмешательства России во внутренние дела Украины».

Не могу не согласиться: действительно хорошо бы, чтобы всё тайное стало явным. Боюсь только, что произойдёт это нескоро. Меня тоже беспокоит вопрос, что же всё-таки происходит с доказательствами иностранного вмешательства во внутренние дела Украины?

Например, когда, наконец, сотрудники антитеррористического центра начнут проверять все подвалы, чердаки и подозрительные квартиры в Славянске? Объяснили ли им, что или, точнее, кого они ищут? Или г-н Аваков знает, что бесполезно, птички давно упорхнули, и проводит опасную операцию лишь чтобы было что доложить чрезвычайно обеспокоенному американскому послу?

Захват здания МВД в Славянске произошёл 4 дня тому назад, с тех пор события распространились на весь юго-восток Украины. Против обыкновения уже сегодня привлечены и действуют «силы из всех силовых подразделений страны». Именно в Славянске, хотя беспорядками охвачены и более важные города.

Дело в том, что вчера на блок-посту под Славянском произошли пока неизвестные общественности события. Назначенному Аваковым только в прошлом месяце главе ГУ МВД Украины в Донецкой области Константину Пожидаеву повезло: он подал в отставку «по принуждению протестующих». Спасибо протестующим: иначе генерал-майору пришлось бы искать прошлогодний снег, а затем оказаться крайним потому, что не нашёл.

Упоминаний в прессе и в сети о том, что вызвало драматические события в Славянске, я даже не искала. Потому что ни одной из сторон пока не выгодно поднимать этот щекотливый вопрос. Поэтому поясню вкратце: на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском были остановлены два грузовика с людьми в форме украинской милиции, находящейся в ведении вышеупомянутого пользователя Facebook.

Эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу, состоявшую по завету вождя из гражданских, за спиной которых маячили полсотни вооружённых автоматами Калашникова людей, в камуфляже без опознавательных знаков и в штатском. Людей в милицейской форме остановили телекамеры и железная дисциплина.

При личном обыске выяснилось, что хотя не каждый из них (большая часть) обладает американским гражданством, каждый человек в форме украинской милиции, кроме двоих из передвигавшихся в этих грузовиках, имел при себе американское удостоверение личности. Многие из них не владеют хотя бы рудиментарным украинским или русским языком. Исключением оказались два украинца — водители грузовиков.

Частная военная компания «Academi» и сотрудница Государственного департамента США, отвечающая за нынешние мероприятия на Украине Виктория Нуланд призвали меня к порядку, поэтому стараюсь быть более ответственным блогером. У меня нет никаких оснований не доверять заверениям Госдепартамента об отсутствии на Украине каких бы то ни было сотрудников американских частных военных компаний, подозревать их в активном участии в силовых акциях или в передвижении по территории иностранного государства вооружёнными до зубов и в форме силовых структур этого суверенного государства.

Соответствующие заверения г-жа Нуланд дала в сенатском комитете по международным отношениям. Более того, они даже потрудились позвонить в некую «компанию», где им «рассказали, что ничего такого не было». Несмотря на то, что г-жа Нуланд позабыла упомянуть название компании, а сенаторы не его потрудились уточнить, не сомневаюсь, что в ведомстве, где служит г-жа Нуланд, знали нужный номер телефона. Всё-таки хотя Эрик Принс больше не имеет отношения к «Academi», эта частная военная компания продолжает иметь отношение к Госдепартаменту, являясь крупнейшим подрядчиком его службы безопасности.

Телефон компании «Greystone», к которой Эрик Принс имеет прямое отношение, в Госдепартаменте тоже знают. Однако по нему не позвонили, чтобы не получить неверный, хотя и правдивый ответ.

Более того, даже МИД России «принял к сведению» заверения американских коллег в том, что никакие вооружённые сотрудники американских ЧВК на Украине не действуют. Таким образом возникает подозрение, что люди, захваченные на блок-посту под Славянском — самозванцы, выдающие себя за американцев. Мне не хотелось бы, чтобы столь серьёзные люди продолжали считать меня «безответственным блогером» — поэтому придётся принять за рабочую гипотезу, что найденные при наёмниках документы — поддельные.

Однако их украинская милицейская форма — настоящая. Неужели в ведомстве ответственного блогера Авакова научились изготавливать фальшивые американские документы такого качества, что на Лубянке, наверное, уже кусают локти от зависти?

Вчера директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев под чужим именем, пообщался с руководителями страны и проинструктировал руководителей силового блока Украины. Контролёр группы, захваченной в Славянске — специальный агент, лично знакомый с Бреннаном, и направленный в Донецкую область с разведывательной миссией.

Ему известно, что босс частной военной компании регулярно получает инструкции от Бреннана лично, поэтому агент должен быть освобождён или ликвидирован до того, как заговорит. На киевских встречах директора ЦРУ была согласована спешно организованная «контр террористическая» операция в Славянске.

В Славянске уже есть убитые. Блогер Аваков сообщил в Facebook: «С нашей стороны [убит] офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо. Со стороны сепаратистов - неустановленное количество ... СБУ объявило перегруппировку» (сохранена орфография автора). Однако мне почему-то представляется, что кровь проливается зря. «Потеряшек» в городе давно уже нет, и скрыть факт их работы на американскую ЧВК вряд ли удастся.

Люди блогера Авакова вместе с людьми командора ордена «За заслуги перед Литвой» г-на Наливайченко и с несуществующими на Украине американскими коллегами бесследно исчезнувших «милиционеров» ведут бои против оставшейся в городе «Самообороны Донбасса», что бы это ни значило. В результате в городе, несомненно, найдут русских агентов — хоть и не столь грозных, как известная всей Москве ужасная шпионка и диверсантка Маша Коледа.

Однако американских «потеряшек» не найдут. Да и «вежливые зелёные человечки» по своему обыкновению так же постепенно, как сгустились из воздуха, растворились в нём, чем-то напоминая Чеширского Кота. «Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — останется заметить г-же Нуланд, но что-то в этой улыбке, вероятно, напомнит её боссам лицо, знакомое нам по портретам, а им — лично.

Несмотря на настоятельные увещевания не суетиться и дать возможность специалистам работать спокойно, семьи «потеряшек» рано или поздно поднимут шум. «АТО» в Славянске, единственная цель которой — имитация полезной деятельности, возможно, побудит их поднять шум раньше, чем позже.

Категорическое утверждение Госдепартамента, что эти люди не существуют в природе, вероятно несколько усложнит контакты по их освобождению. Простой дипломатический этикет вынудит запрашиваемую сторону воздержаться от розысков. Странно было бы по официальной американской просьбе пытаться установить местонахождение людей, которых в соответствии с официальной позицией США не существует.

В восточных областях Украины всё пока происходит почти по абхазскому сценарию: они отделятся, фактически уже отделились от Украины, и будут признаны не только непобедимым международным блоком России и Науру — Путин как обычно вытащит своих западных партнёров из унизительного положения, в которое они с каждым часом увязают на Украине. Экономическое положение этих бывших украинских регионов станет лучше, чем многих российских областей. К России они не присоединятся — однако российский газ для них окажется очень дешёвым. Частью окончательной договорённости будет прекращение расширения НАТО на восток.

Вполне вероятно, что на будущем параде по случаю независимости Донецкой народной республики местные силы самообороны проведут под конвоем два десятка сгустившихся из воздуха пленных «американских оккупантов». Однако не исключено, что одна из групп продаст часть пленников или выменяет их на что-нибудь полезное. Переговоры об этом уже в самом разгаре, однако американская сторона не может быть уверена, что кто бы ни был их переговорным партнёром со стороны «зелёных человечков» — он действительно тот, кто принимает решения. Российской стороне удерживать наёмников не нужно: они ей помогают, приближая момент наступления «точки невозврата» в украинской политике.

«Контртеррористическая операция» в Славянске продолжается. Перед наступающими стоит заслон из истово крестящихся старушек с иконами. Судя по всем признакам некоторые из групп «вежливых зелёных человечков» также пользуются услугами советников по «психологическим операциям», возможно обучавшихся в том же Форт-Брэгг.

 

Продолжение следует



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 383
Поделиться
Всего комментариев к статье: 184
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
балина
слог написал 14.04.2014 20:51
як Турчинов с ПараШенка зря лизали Тимашенке
КалоМиец с ЯйцыНюк проСиРали Крым и юг
Ярыш КеРнис ТягНибок привяли Явропу в шок
КолоМисски ***** хладит Ляшко ФариЕн
А АвКоФ кверху СраКов ищ средь хохли москалякофф
соротам хохломорным
Внук казачий написал 14.04.2014 19:01
Эх какие времена, какие возможности!)) Жаль что я так стар ((.
Тупари хохломорные (в т.ч бывшие Донские казаки)все стонут: грошей нэмае, куштоваты нэмае що... Уроды плаксивые - приняли 2 автобуса мордастых упитанных пендосов из ЧВК, и шо з того поимели!?
Их запродать в Пендостан - колоссальные гроши можно взяты.Или у простых чеченских чабанов вы ничему не мог
ете научитыся?))
Даю намек: "Зиндан" - это такой глубокий ямка в земле, неверху решетка. Там сидят, копошатся в своем говне, ссанье и блевотине мордастые ЧВК-шники, стремительно худеют, и при любой возможности визжат на камеру, обливаясь соплями, умоляют правительство ши-ша выкупить их за любые гроши.)))
О це гешефт так гешефт!))
------------------
ПыСы: древний казачий наказ: "Кто из казаков станет землю пахать и хлеб сеять, того казака бить и грабить")))))))))
каклы, за шо парОлись!
жЫдоведоФФ282;;;канДальССкий написал 14.04.2014 19:00
чиста славяне = "Турчинов", "Яценюк", "Тимошенко", "Порошенко", "Коломойский", "Кернес", "Кличко", "Тягнибок", "Ярош", "Фарион", " Аваков",
" Ляшко" и т.д. и т.п.
и т.д. и т.п и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.
П.Утин - террорист убийца маньяк педофил
жыдовская морда написал 14.04.2014 18:37
Кто это не читал - тот не может считать себя человеком!
.
.
.
osinov.livejournal.com
.
.
.
сколько людей убил уголовник - сколько еще убьет тварь жыдовская.
(без названия)
Русские и украинцы - это ВЕЛИКАЯ РУСЬ написал 14.04.2014 18:34
Re: это ВЕЛИКАЯ РУСЬ ( - N (14.04.2014 17:07) 0
"Спорить с врагом не берусь"
Идиот
++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
Круто! Но еще не все потеряно. Можно подыскать и более подходящие слова. Вообще-то я хотел зарифмовать всех этих ярошей и прочую вонючую прозападную шпану, но передумал. Времени жалко. Да и кроме того информация быстро потеряется среди здешнего словесного мусора. Так что я сильно не расстраиваюсь, вернее совсем не расстраиваюсь.
.
++++++++++++++++++++++
Русские и украинцы,
Спорить с врагом не берусь.
Русские и украинцы
Это ВЕЛИКАЯ РУСЬ.
++++++++++++++++++++++
Давйте попробуем вот так.
.....
Русские и украинцы,
Я отрицать не берусь.
Русские и украинцы
Это ВЕЛИКАЯ РУСЬ.
.....
Быть может есть и более балгозвучный вариант. Но имейте ввиду что я не поэт, а технарь. Пилить, сверлить, паять, рубить мне сподручнее чем писать стихи. Писать не мое кредо по жизни. Хотя, как ни странно, те кто пишет стихи профессионально пишут подчас гораздо хуже.
.
Если бы мне за стихи платили так же, как Алла Борисовна платила своему придворному поэту Илье Резнику, то естественно я бы постарался написать наилучшим образом. А я вот за просто так пишу как попало. Вот на Украине кретины от американского корыта получают нехилые бабки, а работу выполняют так словно их кормят вместе со свиньями.
И какие ко мне претензии?
.
Ну насрал я им в их душу, вернее в их гнилую душонку. Но они же по русски читать не умеют. А я бы даже даром со своим народом так подло не поступил бы. Однако меня демократии не учили, в отличие от этих выродков.
Re:
Коркунов написал 14.04.2014 18:24
Бандеровцы, воры, захватившие власть в Киеве и взявшие в заложники весь украинский народ, подлежат полному физическому уничтожению. Путин с террористами переговоры не ведет.
*
Скоро весь гадюшник в Киеве начнет драпать в Европу и США. Надо ускорить этот процесс. Дать им в жо*пу скипидара. Донбасс наведет порядок на Украине.
(без названия)
Офегительное дуло написал 14.04.2014 18:12
у Миколкина обреза. Если бухнет, то завалит он слона с яцками!
США АГРЕССОР
12ИМАМ написал 14.04.2014 18:06
В таком случае получается США объявили войну Украине, раз янки убивают украинцев. Конфликт может принять такой оборот, что народ украины ответит США ударом на удар. По сути США развязали войну на Украине, против украинского народа. США преступное государство. И глупое, так как само себя подставило..
каклЫ = феерические *****! ( кто бы спорил ! однослово = страна Опездол/Бандерия
жЫдоведоФФ"""282канДальССкий написал 14.04.2014 18:00
калы отжЫгают !
.
Украина: военная спецтехника утонула в Сумской области
Сегодня в 17:46
Теги: украина, вооружения, армия, смерти
Новость :
.
В Сумской области в водоеме утонула транспортно-заряжающая машина 9Т452, погибли двое военных, сообщили в понедельник правоохранительные органы.
Re: Re: еклмиоклжпчшц (14.04.2014 13:23)
кнунукн написал 14.04.2014 17:45
Расстреливать антигуманно. Лучше отрубать хвост..., по самую шею. Правильнее правую руку и отпускать, и клеймо на лбу "greetings from Ukraine".
(без названия)
ДОЛОЙ написал 14.04.2014 17:19
Долой Киевское вторжение на территорию Народной Демократической Республики Новороссии!
Re: это ВЕЛИКАЯ РУСЬ (
N написал 14.04.2014 17:07
"Спорить с врагом не берусь"
Идиот
(без названия)
Русские и украинцы - это ВЕЛИКАЯ РУСЬ написал 14.04.2014 17:00
.
Русские и украинцы - это ВЕЛИКАЯ РУСЬ.
.
Правый прозападный сектор
Мpaзи, пoдoнки, rавно.
Правый прозападный сектор
Нелюдям служит давно.
.
Правый прозападный сектор
Сладкие песни поет.
Правый прозападный сектор
Псам Украину сдает.
.
Им управляют лукаво
Западные кобели.
Шавки терзают Державу:
Жидо отбросы земли.
.
Правый прозападный сектор
Глуп, примитивен, смешон.
Правый прозападный сектор
Бьется в истерике он.
.
Правый прозападный сектор
Каждому выpoдку рад.
Правый прозападный сектор
Прытко торопится в ад.
.
Правый прозападный сектор
Мерзкий, продажный, босой.
Правый прозападный сектор
Машет спесивой с косой.
.
Эту суровую правду
Вам говорю неспроста.
Битва за русскую славу
Здесь и сейчас начата.
.
Не отдадим Украину
Лживым прозападным псам.
Не отдадим Украину
Слава достанется нам.
.
Русские и украинцы,
Спорить с врагом не берусь.
Русские и украинцы
Это ВЕЛИКАЯ РУСЬ.
.
Вменяемые все увидят сами, невменяемые будут жевать ваши каменты до посинения.
Штирлиц написал 14.04.2014 16:30
Да? Ну я надеюсь вменяемым покажут задержаных ГРУшников? Или будем жевать ваши каменты до посинения?
Re: бригадники
лингвист написал 14.04.2014 16:08
Не обращайте внимания на чвк - это местный бригадник звероящер, разговаривает сам с собой - ему поручено
Re: уже пора
Игс написал 14.04.2014 14:57
переходить к блокированию границ области/областей - так будет экономичней в количественном плане и целостней в плане республики
уже хорошо
жЫдоведоФФ+282*:канДальССкий написал 14.04.2014 14:52

Сегодня в 13:34
Теги: украина, вдв6 акции протеста
Новость: 25 бригада ВДВ Украины перешла на сторону народа
.
Дислоцированные под Славянском бойцы 25-й бригады ВДВ Украины перешли на сторону народного ополчения. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил Вячеслав Пономарев - исполняющий обязанности главы городской администрации и командир батальона самообороны Славянска.
Re: На других сайтах мнение одно и то же:
ЧВК написал 14.04.2014 14:45
Не несите ерунду, некрасиво.
Утка она и есть утка. Не пытайтесь реанимировать труп.
Вменяемые все увидят сами, невменяемые будут жевать ваши каменты до посинения.
кунсткамера !
жЫдоведоФФ+.2.8.2канДальССкий написал 14.04.2014 14:42
внимательно посмотрите на лица хунтарЁвых какло/типажей = обторчинов,люлЁккапительман/пидроляшка/эйтинзонклячо/ и другие щэневмерлики
и
посмотрите так же на фэйсы тех, кто за них подписывается .
то/ж красавцы =
хотя/бы керри и энтони кэштон
или жертва/плантатора баран/обрама с отвалившимся хвостом.
на их фоне даже наша псюша/общак , так просто = царевна лебедь.
На других сайтах мнение одно и то же:
Штирлиц написал 14.04.2014 14:31
Не надо врать, это некрасиво. А если врете, то старайтесь врать убедительнее.
Почитал еще :
"про форму Сокола говорили еще неделю назад..Что Блэкуотеровцев переодели в нее..."
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss