Кто владеет информацией,
владеет миром

Каникулы Джона Бреннана, продолжение. Полицейская хроника II

Опубликовано 11.06.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 30

Каникулы Джона Бреннана, продолжение. Полицейская хроника II

За информацию, которая приведёт к аресту и осуждению лица или лиц, причастных к убийству Рашара Рэйнса был объявлен приз. Удачно сделанная видеозапись, показанная в первой части этого материала в значительной мере повышала шансы на успех, и многие полицейские Центрального полицейского департамента округа Колумбия высыпали на улицы, прилегающие к блоку 1900 Фенвик стрит.

Размер обычного вознаграждения за поимку убийцы составляет порядка одной тысячи долларов, и у того полицейского, которому повезло, обычно находится родственник, предоставивший полиции эту информацию. Объявленная сумма в 25 000 долларов (подумать только, убитый даже не был вашингтонским чиновником или иностранным дипломатом) создала вокруг этого дела здоровый ажиотаж, хотя мало кто верил, что преступники или их сообщники возвратятся на место преступления.

Однако появление видеозаписи на Youtube, по всей вероятности, привело преступников к мысли, что место было подчищено недостаточно аккуратно. В понедельник 9 июня на месте появились двое «чистильщиков», один из которых — инструктор по боевой подготовке, отставной комендор-сержант корпуса морской пехоты — и были задержаны полицией в качестве подозреваемых.

Однако не успели полицейские опомниться, как у капитана участка появилось двое посетителей, один из которых предъявил удостоверение высокопоставленного федерального агента. Другой просто представился: Эрик Принс. Это имя ничего не говорило полицейским, но они предположили, что он также является федеральным агентом, а «Принц» — его оперативный псевдоним.

Принс был очень возбуждён, и угрожал полицейскому капитану загнать его туда, куда Макар телят не гонял. Ну или за Можайск. В каком-нибудь Нью-Йорке этот номер мог и не пройти, так как убийства расследуются в рамках не федеральной, а городской юрисдикции, однако в столичном Вашингтоне федеральные агенты и заклинание «государственная безопасность» обладают большим весом.

Так или иначе обоих подозреваемых гости увезли с собой, информация о деле была ограничена из соображений государственной безопасности, и сообщение об аресте не попало в распоряжение репортёров уголовной хроники.

Специально обученные люди, которые 2 июня увезли г-на Рэйнса из тупичка Кримсон Корт в Маклине, округ Фэрфакс, штат Виргиния, в поездку в Вашингтон, из которой тот не возвратился, оказались сотрудниками частной военной компании Эрика Принса, отвечавшие за безопасность дома, арендованного ЦРУ, и использовавшегося Джоном Бреннаном для уединения с несовершеннолетним братом Рашара Рэйнса.

В связи с этим приходится признать, что из опубликованных ранее сведений о ссоре между директором ЦРУ и владельцем ЧВК «Greystone» по поводу провала Грегори Гудмена под Славянском ещё рано делать далеко идущие выводы. Этих людей слишком многое связывает.

Например, ещё не прояснены многие вопросы, касающиеся их коммерческих взаимоотношений. Не секрет, что на одном лишь аутсорсинге пыток похищенных, в том числе из США, людей в рамках программы секретных тюрем ЦРУ (так называемые «самолёты-призраки») старая компания Эрика Принса «Blackwater» заработала многие сотни миллионов долларов. Любопытно, с кем же он делился.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Т.Волковой
Тайный узбек написал 11.06.2014 15:29
1. Статья - очень не плохо.
2. Но тема, как бы сказать, мелковата что-ли.
3. Есть хорошая тема: ПЛАН ПОЛСОНА. Чем хороша?
3.1. Как на ладони коррупционная власть США.
3.2. Напомню: ПП подразумевал "спасение" крупнейших банков США за счет гос.бюджета. При этом Конгресс США выступил против ПП. Но через три (?) принял ПП. Уговаривать конгрессменов ездил "черный мальчишка" и прочая высокопоставленная шваль.
3.3. Возникает вопрос: эти самые конгрессмены, когда проголосовали против, а потом ЗА - они что разные, это как? Что за профессиональная команда у них? Уж, наверное, советники конгрессменов проблему банков изучали не три дна. Даже не 33 и не 333 дня. И вдруг такой поворот.
3.4. Если так, то - либо советники гумно, либо...
4. Важность темы очевидна. Для РУ-быдла США - храм на горе, типа, демократия и все заedись. Даже суровые РН (некоторые) - и те туда же.
5. Тема хорошая. Это тебе не Навальный.
6. Успехов.
.
Re: - КРЫМ ЭТО УКРАИНА!!! (11.06.2014 10:06)
shut up your trap написал 11.06.2014 15:11
Портрет Путина! Быстрая доставка!
Портреты Путина, Медведева, Собянина, Шойгу и других. Быстрая доставка.
new.nastenku.sru Портреты президента В.В. Путина
Профессиональное оформление портретов! Качество! Доставка. Закажите онлайн!
Портреты политиков·
Арт портреты·
Коллажи
Адрес и телефон
s-poster.sru
(без названия)
КГБ написал 11.06.2014 13:34
крым просрали хорош плакать
- КРЫМ ЭТО УКРАИНА!!! (11.06.2014 10:06)
место какла хрущева на помойке написал 11.06.2014 10:32
- КРЫМ ЭТО УКРАИНА!!! (11.06.2014 10:06) - сказал бандит Хрущев и подарил крым каклам.
Гавнюк оська сралин часто подписывал списки на расстрел и не он один. Приглашает какла хрущева и говорит - вот подпиши-ка списочки на расстрел.
Не было ни одного случая чтобы какл хрущев отказался.
РАШИСТЫ УБИРАЙТЕСЬ ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ!
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!!! написал 11.06.2014 10:06
КРЫМ ЭТО АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА В СОСТАВЕ УКРАИНЫ. ЭТО НАША ЗЕМЛЯ!!!
Идут по Украине солдаты группы Центр
chvv написал 11.06.2014 08:53
сегодня.ру /content/140962 - это к вчерашней инфе об уничтожении блокпоста и погибшем "Петровиче".. Видео, под песню Высоцкого, понравилось.
россия все - остальное ничто
место кремлядей - в параше написал 11.06.2014 08:53
ничтожная татияна - да срать я хотел на шатания в америке. Когда с декабря все ходят без денег и путька страну убивает - щла бы ты обратно обслуживать кремлядей
и целовать кремлядей в попу.
Новость с Русского обозревателя
chvv написал 11.06.2014 07:39
Глава ЛНР Валерий Болотов сообщил, что повстанцы блокировали на территории Луганского аэропорта порядка 500 силовиков и предлагают им сдаться
Ведутся переговоры с украинскими военными – ополченцы отпустят их только в том случае, если силовики сложат оружие и уйдут без него. Болотов заявил, что помощи им ждать некуда, поэтому военные сдадутся.
ХОДОР
СИОНСКАЯ написал 11.06.2014 02:15
МРАЗЬ
ЭТО ВАТИКАНСКИЙ - ПАРАЗИТ - ЖЫДОВСКАЯ ШЛЮХА!
Просбьа
hjuy написал 11.06.2014 01:08
Ребята вы крутые,помогите выяснить Ходоковский крот СБУ или не крот.
Погиб при штурме аэрофлота в том числе и Алексей Юрин (светлая ему память)...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss