Кто владеет информацией,
владеет миром

Из чьих рук деньги?

Опубликовано 17.07.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 15

Из чьих рук деньги?

В воскресенье 6 июля в Донецке прошел митинг, на котором в плотном окружении телохранителей выступил «народный кто-то» Павел Губарев https://www.youtube.com/watch?v=sQBkgT6c1F8#t=19. Выступающий минут 15 читал по бумажке что-то по поводу прорыва в Донецк ополчения из Славянска. Я не стал слушать чтеца, и обратил внимание на людей, пришедших на митинг. Пресса ДНР уверяет, что собравшихся было более 10 тысяч. Может быть. Однако это были, в основном, пожилые женщины и даже старушки с редким вкраплением мужчин явно пенсионного возраста.

Как я понимаю, лица призывного возраста на митинг не пришли, чтобы не отвечать на вопрос: «А ты почему не в ополчении?».

С приходом Стрелка в Донецк у многих диванных патриотов произошел всплеск радужных надежд, надо сказать, у меня тоже, поскольку, похоже, ни на кого другого в ДНР надежды возлагать просто не приходится.

27 февраля этот года я писал в статье «Как винтовка рождает власть»:

«Но сегодня ситуация такова, что придется проводить референдум сразу по трем вопросам.

Во-вторых, одновременно должен быть проведен референдум по вопросу «Считаете ли вы необходимым создать Народную Гвардию области для защиты от вооруженных банд?». Киев создал себе отряды самообороны вместо милиции, областям тоже следует их создать. Тут сразу нужен и третий вопрос, дополнительный ко второму: «Согласны ли вы с тем, чтобы каждый житель области платил на содержание Народной Гвардии 10 гривен в месяц?».

Почему надо ставить вопросы об оплате именно народом области, и именно так – поровну со всех? Во-первых, чтобы область чувствовала единство и равенство – чувствовала круговую поруку. Все - так все! От пенсионера до пионера! Во-вторых, надо, чтобы бойцы Народной Гвардии чувствовали, что они не бандиты, а защищают конкретный народ не только от своих щедрот душевных, а и за деньги, и весь народ им за это платит.

Надо оставить детям и болтунам все эти сопли о «комсомольцах-добровольцах». Да, были и такие и в Гражданскую войну, но большевики не были идиотами, чтобы формировать армию из восторженных юнцов, не имеющих ни опыта, ни военного обучения, или с рабочих, спрятавшихся от Первой мировой войны на оборонных заводах. И начиналась настоящая Красная армия с найма опытных солдат по контракту, если я правильно помню, на три месяца. Очень успешная дивизия Щорса была именно такой…

Минин, чтобы изгнать поляков из Москвы, собирал деньги на народное ополчение, но ведь бойцы этого ополчения Минина и Пожарского получали в десятки раз больше, чем обычные царские ратники, кроме этого, нижегородские купцы наняли и несколько тысяч шведов в помощь русскому ополчению.

Точно так же западные спецслужбы сформировали и нынешнюю армию бандеровцев.

Да и вообще получается подло – народные гвардейцы за вас умирать будут бесплатно, а вы у телевизора сидеть?? Или в Интернете подбадривать – давай, давай!? Нет, гвардейцам надо платить, и платить много.

И каждый из них должен подписать договор: «Мы, народ такой-то области, в лице Областного совета, и гражданин такой-то, заключили договор… Гражданин обязуется там, где это прикажет Облсовет или командиры, даже с риском смерти защищать народ области от вооруженного посягательства на их жизнь, имущество и порядок, а народ области обязуется выплачивать месячное жалованье в размере (допустим) 30 000 гривен, и оплатить страховку на случай смерти или потери трудоспособности, или ранения».

..А народ (раз решил на референдуме) должен ежемесячно покупать обязательную марку «Гвардия» за 10 гривен и наклеивать ее на любой документ, который носит при себе. У кого есть возможность и желание, может купить необязательные марки по 500 или 1000 гривен.

Нельзя такой ответственный вопрос, как защита жизни людей, организовывать по планам мочи, ударившей в головки сопляков, мнящих себя политиками. Все нужно делать взвешенно и основательно!».

Я это писал 4,5 месяца назад, и не важно, что на Донбассе меня не читают, ведь это был не гениальный всплеск мухинского ума, а здравый смысл, и только. Любой, кто взялся защищать народ и думает своим умом (а не подсказками из-за кулис), просто обязан прийти к мысли: а) нанимать ополчение с согласия народа; б) платить ополчению деньгами народа.

И вот Стрелок с верящими ему ополченцами пробился из Славянска в Донецк к месту базирования Правительства 

ДНР. И дело с моими предложениями, казалось бы, сдвинулось. 08.07.14 читаю сообщение заместителя Стрелка Ф. Березина: 

«У нас в планах перевести ополчение ДНР на контрактную основу. Эти планы реализуются уже в самое ближайшее время. Наше ополчение очень скоро станет настоящей регулярной армией, в которой военнослужащие будут получать достойное денежное довольствие. Это, кстати, позволит резко увеличить количество добровольцев, которых у нас и так немало. Ведь многие жители Донецка и окрестностей сейчас сочувствуют ДНР, но не хотят идти в ополчение только по одной причине: они боятся, что их семьи останутся без средств к существованию. Если считать в российских рублях, то это будет около 20 тысяч рублей. Если в американских деньгах - то около 700 долларов. Возможно, для Москвы это небольшие деньги, но для нас - вполне нормальные».

Да разве дело в том, насколько большие это деньги? Важно от кого они!

В той статье в феврале я также приводил в пример, что будущий полководец Красной Армии Якир вообще поступил круто – он с десятком человек ограбил Кишиневский банк и нанял в Красную Армию на эти деньги более полутысячи китайцев. С ними и начал сформировать свою дивизию. И белые нанимали иностранцев, Р. Гуль в своих воспоминаниях «Ледяной поход» пишет: ««Кто идет?» — «Китайский отряд сотника Хоперского». Подошли: человек тридцать китайцев, вооруженных по-русски. «Куда идете?» — «Ростов, бальшевик стреляй… В Корниловский полк тоже персов каких-то наняли...»».

Понимаете, большевики провели выборы, избрали делегатов на Съезд, эти делегаты народа избрали большевиков правительством России, а дальше они, в том числе и Якир, изымали деньги от имени народа России, которому эти деньги принадлежали. Вот и получалось, что и русским контрактникам Красной Армии, и китайцам платил народ России. А белые боялись выборов, посему брали деньги или грабежом, или у кого придется.

Ну и какой народ избирал «народных» лидеров в ДНР? И ведь эти «народные» лидеры, судя по всему, никакие выборы и в перспективе проводить и не собираются. Как и белые в Гражданскую войну.

И романтику Белого движения Стрелку, во множестве фотографий позирующему в форме Дроздовского полка Белой Армии, надо бы помнить, чем кончили белые.

И добиться от «политиков» ДНР не только жалования для ополченцев, но и поступление этого жалования из рук жителей ДНР.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
опровергаю написал 17.07.2014 22:40
сясям
Re:
апо ***** написал 17.07.2014 22:30
именно рудольф говорит трезвые слова?
Re: Ю.И.Мухин
между прочим,ополченцев написал 17.07.2014 21:33
до сих пор не превратили в армию.Они до сих пор НИЧЕГО ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПОЛУЧАЮТ.Хотя Стрелков пообещал
платить им от 5 до 8.000 украинских рублей.Хотя,погибли по его словам,1500 человек и их
семьи ничего не получили.Вот такой бардак в Донецке.
Таковы и руководители там.
Ю.И.Мухин
Александр ДВ написал 17.07.2014 15:01
< А вы не забыли, что до сих пор все СМИ Украины и Запада утверждают, что боевики на Донбассе к народу Донбасса отношения не имеют, что это бандиты, нанятые Кремлем?>
.
Так, а я за что? Либо наемник, либо регулярная армия, на довольствии. А насчет отсутствия о "наемничестве" скулежа, вспомните, хоть того же Кличко, правда у него доллары фигурировали.
.
" Чтобы как в Крыму". В том и дело, что народ донбасский, а не крымчане. Они урн для доносов на улицах не ставили
Re:
Ю. Мухин написал 17.07.2014 13:45
"А Вы не забыли сколько раз ополченцев пытались подвести под "наемничество" и скулеж за 200-300 гривней, якобы получаемых ими?"
=============
Этого скулежа никогда не было. А вы не забыли, что до сих пор все СМИ Украины и Запада утверждают, что боевики на Донбассе к народу Донбасса отношения не имеют, что это бандиты, нанятые Кремлем? Это вам в голову не входит?
================
"А в отношении выборов - то таки да, самое время под обстрелами избир. участки открывать, чтоб не как у белых"
================
Иди ты, как страшно! А референдум прводить было не страшно? Чтобы как в Крыму?
(без названия)
Александр ДВ написал 17.07.2014 10:04
Ув. Ю.И.!
А Вы не забыли сколько раз ополченцев пытались подвести под "наемничество" и скулеж за 200-300 гривней, якобы получаемых ими?
С момента создания армии ее состав и берут на довольствие, о чем и заявлено. Чего тут не ясного-то.
А в отношении выборов - то таки да, самое время под обстрелами избир. участки открывать, чтоб не как у белых
(без названия)
Рудольф написал 17.07.2014 08:53

Мухину следовало бы ознакомиться с тем, как именно Минин собирал деньги на ополчение. И вообще, если с одной стороны жестокое принуждение, изъятие и принудительная мобилизация, а с другой "все добровольно", то исход такого столкновения совершенно ясен.
Re:
гость написал 17.07.2014 08:52
милок тогда иудей- это просто богославец
и к евриям отношения не имело разные вещи
(без названия)
гость написал 17.07.2014 08:50
старая политпроститутка никак не успокоится
а скулит- невзорову дали шевченко ервандычу то же
а мухину нет !вот и вымаливает свои 30 сребреников
и получит хотя народу рф ни мухин ни сек с братвой
на хрен не нужны а им очень хочется на бентли погонять
Re: опарышам
никсов написал 17.07.2014 08:42
Сейчас будет нудить, факты, исторические паралели подгонять под свою бредятину!
Re: Re: шляется в Москву
я и так думаю об этом. написал 17.07.2014 06:36
Ясно дело,ЧТО бородай шестерил на своего олигарха.
Ясно,что он или ему или другому,предложил уголь
Донецка продавать ему.
Мне вообще непонятно,чего ради поперся бородай к своему Стрелкову.Тут деньги,либо ничего.
Вообще его натура тут-бородай заявил,что мол,"
мы не коммунисты,не отнимаем ничего".
Мне хотелось бы бородая спросить,а ты воевал вообще на Донецке?!Ясно,что этот тип не воевал,но он берет на себя наглость командовать.Наглый тип!
(без названия)
Гадорез написал 17.07.2014 03:25
Ну, раз "народу" ДНР коммунизм строить не нужно, то и Великий Маркс и Великий Ленин им тоже не нужен! А вот та икона, которую Бородай привез - таки пригодиться!
Древнеиудейский родоплеменной бошок всегда помогает тем, кто борется за свободу! (Даже с фашистами коломыйского!)
Re: шляется в Москву
поболтать х-р знает с кем написал 17.07.2014 02:27
ми тозе зьнаем аднака ):
http://vdmsti.ru/img/newsline/2013/08/27/15617141_news_bigpic.jpg
(без названия)
Денвиль написал 17.07.2014 02:03
А Вы уверены,что они глупее Вас,не знают,что надо делать и что ВСЕМ нужны деньги!Вы-то смотрите на это со стороны и рассуждаете,как зритель,а они знают ситуацию изнутри и,раз они чего-то не делают,значит,на это есть причины.И каким бы Бородай ни был,он уж точно поражения в войне не хочет!Если бы победы можно было добиться таким простым способом,уж давно бы начали военные подати собирать.Тут же на ум приходит девиз Гиппократа:"Не навреди".
(без названия)
абсолютно правильно,Мухин. написал 17.07.2014 00:53
Кроме того,Стрелков пригласил к себе,в качестве премьер-министра Бородая.Который,как я видел по ТВ,ничего толком не делает.Единственно,шляется в Москву,поболтать х-р знает с кем.Приезжает очень
довольный оттуда.В последний раз,припер икону!!!Нет,народу такой тип не нужен.
Еще привез пожилого человека(пенсионер)-москвича,который "воевал с фашистами" по его словам,российскими.ФСБ?!
Можно у него спросить прямо-что,фашисты российские пропали куда-нибудь?!Не пропали! Нах-й он там нужен?Теперь он в качестве начальника КГБ Донецкой республики.
Хотели бы Донетчане такого человека себе?!
Я не знаю,может человек и хороший,но не думаю,что
ФСБ-эшник нужен им.Почему?
Очень просто,такие люди всю свою последнюю жизнь защищали воровской режим путина.Т.е. это враги народа.Вот кого Борода возит в Донецк.
Мне удивительно,что Борода и прочие,не говорят о том,по ТВ,кто они такие и что они думают о жизни Донецка.Их-то и народ прямо касается их подлинность!
Естественно,такие премьер-министры не нужны Донецкому народу.
Единственно кого можно терпеть,так это Стрелкова,так как он хороший военный.И все.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss