Кто владеет информацией,
владеет миром

Кувырком!

Опубликовано 09.11.2014 автором в разделе комментариев 58

Кувырком!

Кремль стремительно теряет контроль над экономической ситуацией. Враг работает у него под носом 

Путинская группа напоминает мне мотоциклиста, слетевшего со своего «коня» и кувыркающегося по асфальту. Поразительно, как стремительно она теряет контроль над экономическим положением. И как вступает в «черную полосу» злого рока. Только похоронили близкого союзника де Маржери, а вот уже и сын главы АП РФ погибает.

Все, как мы предсказывали. Проблемы, что власть не решала c 2000 года и накапливала их, скачком переходят в коллапс. А толчком послужила Крымско-Донбасская война.

 

ПАДЕНИЕ РУБЛЯ: ПАРАЛИЧ КРЕМЛЯ ОЧЕВИДЕН

Мне очевидно, что в Кремле – паралич воли, ступор, оцепенение. Нынешние властители никогда не сталкивались с таким системным кризисом (в 2009 г. американцы спасли всех, начав печатать доллары и вздымать цены на нефть). Путинцы никогда не были кризисными управляющими, они привыкли плыть по течению повышающихся мировых цен на нефть. У них нет реального опыта 1998-1999 годов, когда пришлось бороться с последствиями дефолта и штормовой девальвации: путинцы в те годы были мелкими сошками. Они просто не знают, что делать.

Под носом у ВВП работают те, кто его откровенно валит. Имею в виду Центробанк и Минфин. Знаете, почему на месте Путина я бы немедля сместил бы с постов Набиулину и Силуанова? Самое худшее – это не быстрая, а растянутая девальвация рубля. Она грозит спровоцировать паническое изъятие вкладов из банков перепуганным населением. В условиях, когда банковская система РФ находится в угрожающе шатком положении, это может вызвать ее крах. С непредсказуемыми последствиями. С параличом экономики и переходом его в бунты. А Центробанк РФ усугубляет «растянутую девальвацию», в момент возникшей паники объявляя об ускоренном переходе к «плавающему» курсу и отказу от валютных интервенций на ММВБ. Мне кажется, ВВП просто не понимает, что его трон откровенно подрывают. Ну, он всегда был слаб по части экономики. Это ж не щук ловить и не с журавлями летать. В разгар рублевого штопора Путин не находит ничего лучше, как проводить совещание по грядущему чемпионату мира по футболу…

На месте Путина я бы сейчас остановил падение рубля. Как? Есть опыт 1998 года. Не надо тратить валютные резервы, кормя спекулянтов! Во-первых, нужно отсечь от ММВБ именно их, спекулянтов. Ввести порядок: на ММВБ к покупке валюты допускаются лишь те, кто может предъявить контракты на импортные сделки. Нет контракта – пшел отсюда, не нагнетай панику! Далее: снова вводится обязательная продажа на ММВБ 75% вылютной выручки экспортерами. Благо, они практически все – госкорпорации. Это сразу же остановит девальвацию за счет притока СКВ на биржу и успокоит страсти. Можно применить и метод Геращенко 1998 года: принудить банки сохранять свой валютный баланс на одном уровне, пресекая сброс ими рублей.

Сделать это надо, пинком вышвырнув прочь Набиулину с Силуановым и назначив на их места Геращенко с Глазьевым.

Следующее: необходимо срочно, наплевав на всякие там ВТО, уменьшить отток валюты из страны. То есть, ввести повышенные таможенные пошлины на ввоз в РФ импортных автомобилей и продовольствия. Снова надо создать ФСВЭК – службу валютно-экспортного контроля.

Проблема с теми, кто взял кредиты на Западе и теперь вынужден их отдавать, тоже решается. Итак, Запад ввел «противороссийские» санкции на кредитно-финансовом направлении (как мы и предсказывали) и не позволяет должникам перезанять в своих банках дешевые деньги. Значит, западным банкам выкатывается ультиматум: либо вы продлеваете кредиты, либо получите дефолт и перспективу уже ваших трудностей. А пока я учту все долги российских предприятий и готов говорить с вами и графиках погашения оных. Возможно, я отдам эти долги долговыми облигациями США. Вот с ним потом и требуйте денег.

Вот так. Главное – не мешкать, а действовать. Но ничего этого нет: вся группировка ВВП словно остолбенела. Полагаю, из-за полной некомпетентности в финансовых делах. (Не путать с умением считать бабки). При этом наш бомонд с упорством идиота пытается вышвырнуть трилионы рублей на футбольный «имидж-проект», который после Крыма и начала новой холодной войны полностью утратил смысл. Но зато он топит экономику огромными непроизводительными затратами.

Вижу, что кроме провоцирования паники и банковского краха (чем занимаются дружно ЦБ и Минфин) ведомство Силуанова готовится нанести экономике РФ еще один удар. Оно пытается снизить вывозные пошлины на нефть и газ, одновременно подняв НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых. Который автоматически раздует цену топлива. То есть, Минфин дарит Европе углеводороды, но зато переносит плату за них на всех потребителей РФ. А подорожание топлива – это удар по производству и по региональным/муниципальным бюджетам. Одновременно ЦБ повышает учетную ставку: это еще один удар по реальному сектору. Что это, как не саботаж и не подрывная работа, причем под самым носом у президента РФ. Боюсь, что вослед на паникой в банковской сфере могут посыпаться бюджеты регионов, перегруженные долгами.

Почему Путин бездействует и позволяет вести себя фактически к эшафоту? Мне это напоминает сцену умерщвления английского короля-гомосексуалиста Эдуарда Второго в 1327 году. Захватившие его аристократы убили его жестоким способом – проткнули раскаленным железным через задний проход. При этом они сделали трубчатую вставку сами понимаете куда – из куска оленьего рога, сквозь которые они прожгли сквозное отверстие. Если вы читали Дрюона, то помните, что они мастерили устройство на глазах обреченного короля. Который до последнего не догадывался о том, что его ждет.

Ох, как сия сцена напоминает мне то, что происходит сейчас!

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ…

Может быть, я ошибаюсь и скорого обвала не произойдет. Но даже если так, то все равно действия Минфина и Центробанка РФ усугубляют положение Кремля и объективно работают на сокрушение страны в новой холодной войне. Отсюда мой вывод: верхушка режима обречена. Она не контролирует даже собственную «элиту», ее сислибов, творящих беспредел под самым носом Кремля. Можно спорить, быстро произойдет крушение или спустя какое-то время – сути это не меняет.

Меня перебьют: «А делать-то что нам, рядовым гражданам? Чего вы нам о кризисе рассказываете?»

Ответить на этот вопрос, не подпав под действие Уголовного кодекса, не смогу. Тем более, что вопрощающие скрываются за псевдонимами-никами, а я – открыт. Скажу, что много думал над тем, как создать уже сейчас отряды самообороны на случай падения ВВП. Не против него – а именно на случай падения, когда власть неизбежно перейдет к сислибам, к другому крылу мародеров: к олигархам. Потому что их власть станет крушением РФ. Но теперь я понимаю: Система настолько деградировала и осатанела, что будет давить и такие попытки самоорганизации. Стоит декларировать такой план – и к тебе придут с обыском, и найдут у тебя черт знает что. Не получается в открытую подготовиться к шторму!

Я знаю, что надо делать. Но в открытую об этом говорить невозможно, товарищи.

Пока невозможно…



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..особь Набиуллина-Враг или Дура...
комменты написал 10.11.2014 05:11
за 2014 год Э.Набиулина -ЗавЦентробанком---слила 83 мильярда баксов с России в Закулису..и этот преза Путтэна Молча наблюдает на Свою Кагалу..И такой жэ придурок премьер Мендель....скореев сего ОНИ в Сговоре--Дифференцированные Дибилы..Только надо военно Полевой суд и расстрелЪ..так как страна в Осаде--военное положэние
Re: КГБ написал 09.11.2014 18:53
Дементий. написал 09.11.2014 23:52
Не преувеличивайте, всего - шестеро.
...закон ...хирургиии...
М.В. написал 09.11.2014 23:43
..гной зашитый в рану ..обязательно из нее ,рано или поздно, потечет наружу...
Re: никам и его собутылльникам КГБ,Москаль и прочая
Фойергент актеру написал 09.11.2014 20:21
Боря если у Путина двойники,то у тебя тройники и более..........до бесконечности,подваниваешь на каждом сайте!Привет ФСБ!
(без названия)
КГБ написал 09.11.2014 18:53
вофка вырубил лес. ему страшно. и это при том что у него двойников дюжина
Re:
огский москаль написал 09.11.2014 17:19
амеба СГУЛЬ!
Да что, чуваки, не делайте УКРАИНА бьется в конвульсиях, что предпринять никто не знает.. Да и возможно ли спасти страну больную раком всего в 4-й стадии? Короче, чуваки, бежать, улепетывать, драпать, тикать... Ну всем, у кого есть куда и еще остались силы.... А вот за теми, кто не спрятался, я буду с интересом наблюдать
ВОТ ТАК ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!
(без названия)
Сруль написал 09.11.2014 17:13
Да что, чуваки, не делайте Россия бьется в конвульсиях, что предпринять никто не знает.. Да и возможно ли спасти страну больную раком всего в 4-й стадии? Короче, чуваки, бежать, улепетывать, драпать, тикать... Ну всем, у кого есть куда и еще остались силы.... А вот за теми, кто не спрятался, я буду с интересом наблюдать...
Согласован - согласован
Делакруа написал 09.11.2014 16:58
В конфликте, переросшем в перестрелку, участвовали около 15 голов. Четыре существа получили огнестрельные ранения. Все они госпитализированы в медицинские учреждения.
Известно, что один из пострадавших ранен в живот, двое других - в руки и ноги. Также прострелены багажники у нескольких автомобилей, оказавшихся поблизости. На месте работают сотрудники полиции.
На месте найдены гильзы от боевого огнестрельного оружия, предположительно, от пистолета им. Макарова.
Клички пострадавших:
1. Рустамов Мунис, 30 лет.
2. Каримов Азим, 20 лет.
3. Алибаров Лакамбек, 34 года.
4. Худобердыев Карим, 30 лет."
....Согласован -Западный Газопровод с России в Китай ....подписан Мэморадум
составители написал 09.11.2014 16:56
..закулиса -кусаеТ локти---Газ с Ямбурга и Новый Уренгой --пойдет по ужэ имеющимуся пути через Новосибирскую область Алтайский край -Барнаул -ГорноАлтайск и -Граница с Китаем..по ужэ умеющемся маршруту -легче и быстрее проложыть вторые и третьи Нитки Гаопровода..что будет и быстрее и дешевле чем Восточный Путь
Максимка давай ....давай --вали этих Сатанистов очередями с Печенега -12 .7 ....
собутыльники написал 09.11.2014 16:45
всех врагов на помойку и в крематорий---для улучшения роста сосны...они ужэ Лопаюцца!!!!!!!!!!!!!
Главой своей администрации русские Лугандоны поставили яркую соску Олечку
...Светослав.... написал 09.11.2014 16:01
Появились фото руководителя администрации правительства ЛНР и администрации главы ЛНР -- Тараш Ольги.
.
Короче, смотрите: тут и духовность, и православие, и русский мир, и прочая голимая русская хyйня...
.
http://uainfo.org/blognews/434008-rukovoditel-administracii-boevikov-lnr-razvyaznaya-devica-olya-foto.html
.
Путин уничтожил релиптовый лес!
Иван Иванович написал 09.11.2014 16:00
На очереди - озеро Баклан и Сиберия.
Подпол Смерть безжалостен.
(без названия)
Автору Калашникову написал 09.11.2014 15:55
Вам никогда не быть на месте Путина,
потому что вы дурак и провокатор,а еще
ПУСТОБРЕХ с одноколейным движением!
Re: Re: Re: через зад Ивану Ивановичу
КГБ написал 09.11.2014 15:27
кто ж сексоту пол мыть в Советской России разрешит
Re: Re: через зад Ивану Ивановичу
горби написал 09.11.2014 15:18
Кучеренко просто возомнил о себе, что он сможет быть претендентом в президенты, а на самом деле ему не доверят даже мыть пол в редакции "Советская Россия"!
Re: через зад
Иван Иванович написал 09.11.2014 14:58
Геращенко с Глазьевым, к покупке валюты допускаются лишь те.
Володя, что ты запаниковал, так откровенно за тезку зад рвешь? Он ведь = худшее, что есть. Он - отец ВСЕГО зла, что губит Русь. Он - инфляция, он - преступность, он - кадыров, он - миллиарды злых обезьян в Москве и Руси, он - шубохранилища и "православные" иуды, он - земли Китаю и Азебаржану, он - детская проституция и первое место в мире по потреблению таджикского героина. Он - 2 года Пусси за монтаж, и условный срок обезьянам за убийства и изнасилования. Он - вымирание народа. А ты тут нас либсисами пугаешь, родной!
Не паникуй, а то глупость пишешь. Геракл стар, стар, а Глазьев с сыном никак чурбанок не поделят. Партия Родина, чо.
Re: Пока Кучеренко рыдает, ВТБ бухает и танцует
Дмитрий г.Запорижье написал 09.11.2014 14:53
Светка!
А че, и ню-ню тоже было!?
Re: Re: Пока Кучеренко рыдает, ВТБ бухает и танцует
гнидобой написал 09.11.2014 14:47
"Следующее: необходимо срочно, наплевав на всякие там ВТО, уменьшить отток валюты из страны. То есть, ввести повышенные таможенные пошлины на ввоз в РФ импортных автомобилей и продовольствия. Снова надо создать ФСВЭК – службу валютно-экспортного контроля."
==============
...и нагадить себе в штаны! - Как это по хохлятски, по пердизентски!
(без названия)
шшш написал 09.11.2014 13:19
Не надо нам глазьева - в нагрузку ***** точикистон кормить и а-ля-ля под мак плясать с пьяными его развратными сынками.
Re: Пока Кучеренко рыдает, ВТБ бухает и танцует
огский москаль написал 09.11.2014 12:26
укронегодяй свинослав отрабатывает саловый паек....
вот же говенная нация!!!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss