Кто владеет информацией,
владеет миром

Эпитафия майору Панченко

Опубликовано 19.12.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 44

Эпитафия майору Панченко

В статье под заголовком «Украина. Круг замкнулся» я писала: «Начался обратный отсчёт: первые 2000 американских наёмников покидают Украину и возвращаются в Венгрию. Сегодня, 16 декабря, они застрелили на КПП Лужанка двоих украинских таможенников, потребовавших сдать оружие. Украинская пресса хранит по этому поводу гробовое молчание. Я обзвонила знакомых, живущих поблизости, в частности, в Берегово, но никто из них ничего об этом не слышал, хотя в подобной местности очень трудно скрыть нечто подобное от соседей. Тем не менее, сведения поступили из обычно надёжного источника. Оставим этот момент под вопросом, но так или иначе, эвакуация бойцов американских ЧВК с Украины продолжается». Приношу извинения за обильное самоцитирование, но дело в том, что часть этого текста необходимо опровергнуть и кое-что уточнить.

 

Удалось выяснить, что инцидент, о котором идёт речь, произошёл не непосредственно на КПП, а в Береговском районе Закарпатской области, на дороге, ведущей к международному пассажирскому автомобильного сообщения пункту пропуска «Лужанка – Берегшурань» на государственной границе Украины с Венгрией – и погибли в нём не таможенники, а двое офицеров ВСУ.

 

Армейские блокпосты давно стали привычным явлением на Украине, и задача, стоящая перед многими из них – предотвращение несанкционированных перевозок оружия. Военнослужащие, возвращающиеся из зоны АТО, часто сталкиваются с проверками на предмет не везут ли они домой что-нибудь лишнее. Однако 16 декабря на противоположном конце Украины был установлен временный блокпост, необычный хотя бы слишком высоким для столь скромного объекта званием его командира.

 

Это было связано с полученным в штабе экстраординарным сообщением: по направлению к государственной границе передвигается колонна автобусов с вооружёнными людьми. Произвести проверку было приказано майору Панченко. По приближении колонны к временному блокпосту полученные сведения уже не вызывали сомнений в их достоверности: в окнах автобусов были чётко видны силуэты людей в штатском – но с боевым оружием, которое они даже не пытались скрыть от взглядов посторонних. Общее количество гражданских в этой группе можно было оценить, как порядка усиленной роты – если бы речь шла о мотострелках. Однако в иностранцах, которыми оказались пассажиры, нетрудно было угадать опытных спецназовцев.

 

При беглом осмотре в автобусах было обнаружено большое количество оружия и снаряжения, явно принадлежащего ВСУ, но не совсем обычных марок и моделей, дефицитных даже для элитных подразделений. Майор распорядился выгрузить государственное добро из направлявшихся за границу машин, однако чем-то и без того раздражённым пассажирам это не понравилось. Один из них открыл огонь, убив Демьяна Панченко и его заместителя.

 

Создавшуюся неразбериху прекратил сопровождавший колонну высокопоставленный офицер СБУ, предъявив военным своё служебное удостоверение и вызвав для подкрепления коллег, которым удалось обеспечить как порядок, так и секретность. У солдат не было ни малейшего шанса задержать убийцу своих командиров, а у сотрудников СБУ – ни тени желания. Напротив, они сделали всё возможное и невозможное, чтобы замять дело.

 

Автобусы со всеми пассажирами, включая стрелявшего, продолжили движение. Документы пассажиров были в идеальном порядке. На пункте пропуска им не предложили вынести багаж в зал досмотра, и через несколько минут автобусы оказались на венгерской стороне, где к пассажирам присоединился местный сопровождающий.

 

Нервозное состояние, в котором пребывали бойцы американской ЧВК, можно понять. Согласно условиям контрактов они рассчитывали возвратиться с Украины относительно состоятельными людьми, но совершенно неожиданно их несправедливо обвинили в ответственности за провал операции на Юго-Востоке и приказали убираться на базы в Венгрии, а оттуда – на все четыре стороны. Не только о причитавшихся по контракту бонусах пришлось забыть. С наёмниками этой группы и с их коллегами не полностью расплатились даже за уже проделанную грязную работу.

 

Это, конечно, не причина убивать украинских офицеров, которые им ничего не должны – но наёмники прекрасно знали, что подобное, как и вообще всё, что им заблагорассудится, на Украине можно вершить совершенно безнаказанно. Президент Пётр Порошенко подписал с американской стороной секретное соглашение, предоставившее как американским военнослужащим и сотрудникам спецслужб, так и персоналу частных военных компаний полный иммунитет от любого юридического преследования.

 

Термин «иммунитет» в данном контексте несколько затемняет правовой смысл документа. Члены парламентов и некоторые другие лица обладают иммунитетом, однако обычно существует хотя бы теоретическая возможность его снятия. Венская конвенция о дипломатических сношениях предусматривает дипломатический иммунитет – однако иностранный дипломат может быть выслан из страны, что само по себе является одной из форм преследования. Кроме того предполагается, что совершивший уголовное преступление дипломат предстанет перед судом у себя на родине.

 

В отношении американских военнослужащих, спецслужбистов и частных наёмников в таких местах, как Украина или Ирак точнее говорить не об иммунитете, а о заблаговременном полном выводе из правового поля. Процедура запроса о снятии иммунитета не предусмотрена. Жертвы, или в данном случае их семьи, не могут подать против преступников даже гражданский иск – не только потому, что обстоятельства дела и даже сам факт убийства засекречены. Ни один суд не примет подобное дело к рассмотрению, потому что событие преступления произошло на Украине, где убийца обладает не просто статусом экстерриториальности. Он изъят не только из-под действия местного законодательства, но, во всяком случае в отношении деяний, совершённых против украинцев, не подпадает под действие законодательства США – так как Украина ему заранее всё простила. Или всё позволила.

 

Не так давно главнокомандующий погибших офицеров, положив правую ладонь на Пересопницкое Евангелие, а локоть – на Конституцию Украины, принял присягу украинскому народу: «Я, Порошенко Пётр, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

 

У каждого народа свои традиции и представления о прекрасном. Не исключено, что опубликованные в «Нью-Йоркер» фотографии из тюрьмы Абу-Грейб или документальный фильм Рануччи и Торреальты «Эль-Фаллуджа, скрытая резня» убедили американскую администрацию, что вооружённые психопаты непогрешимы, как вещающий с кафедры Папа Римский – и она решила приобщить к этим практикам стремящуюся к европейским ценностям Украину. Вполне возможно, что облокотившись на Конституцию, украинский президент таким образом выражает свой пиетет к ней.

 

Не знаю, до какой степени выданная подонкам американского общества всеобъемлющая индульгенция без покаяния, позволяющая им безнаказанно творить с украинцами всё, что заблагорассудится, способствует отстаиванию суверенитета и независимости Украины и повышению её авторитета в мире.

 

Зато я твёрдо знаю и могу доказать, что Пётр Порошенко нарушил присягу в части «отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины». Его избиратели не намеревались и не могли делегировать ему полномочия выводить кого бы то ни было за рамки права. Таким «правом» не обладают они, и тем более он. Но этот пост – первое и, вероятно, единственное сообщение о трагическом инциденте, и здесь не место вдаваться в казуистику.

 

Убеждена, что на Украине достаточно квалифицированных адвокатов, способных доказать абсурдность и юридическую ничтожность соглашения об иммунитете, и эффективно представить интересы семей погибших офицеров против украинского правительства. Если коллеги считают это дело слишком для них опасным, готова безвозмездно помочь подготовить жалобу в ЕСПЧ.

 

Панченко – распространённая на Украине фамилия. Это девичья фамилия моей бабки со стороны матери; эту фамилию носило большинство жителей их деревни. Не думаю, что погибший при исполнении служебных обязанностей майор был моим родственником, но кто его знает. Так или иначе, его последний поступок напомнил мне Павла Верещагина из «Белого солнца пустыни». Демьяну Панченко тоже было за державу обидно. Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 111
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: чего бы это ни стоило
Левон Казарян написал 21.12.2014 20:16
"удивленный": "...Казарян искренне полагает, что более сотни американских спецназовцев + сотрудники СБУ не справились бы с горсткой набранных с бору по сосенке украинских призывников?"
Обязанность солдата - воевать, приняв командование, а не безразлично взирать, как расстреливают его командиров, становясь соучастником преступления.
Спасибо за то, что объединили сотрудников СБУ и американских спецназовцев в одну группу, готовую убивать офицеров украинской армии. Действительно, все спецслужбные - приспешники ЦРУ. Однако отсюда не следует, что сотрудники американских ЧВК вступились бы за спецслужбное отребье.
Re: Re: Re: чего бы это ни стоило
удивленный написал 21.12.2014 13:36
То есть г-н Казарян искренне полагает, что более сотни американских спецназовцев + сотрудники СБУ не справились бы с горсткой набранных с бору по сосенке украинских призывников? Или вы провокатор? А может быть, дома сидите, но кровушки хочется - от себя подальше?
Re: Re: чего бы это ни стоило
Левон Казарян написал 21.12.2014 13:21
"полкан": "Стоило бы это жизни - им всем. И неприятностей семьям."
Это спецслужбное запугивание армии.
Re: чего бы это ни стоило
полкан написал 21.12.2014 12:39
Стоило бы это жизни - им всем. И неприятностей семьям.
(без названия)
Левон Казарян написал 21.12.2014 11:16
"У солдат не было ни малейшего шанса задержать убийцу своих командиров, а у сотрудников СБУ – ни тени желания. Напротив, они сделали все возможное и невозможное, чтобы замять дело."
Я предупреждал, что спецслужбные - предатели. Они враги армии.
Но и на солдатах вина. Что значит "ни малейшего шанса"? Они должны были расстрелять спецслужбных на месте, чего бы это ни стоило.
Могучее Зимбабве научит русских идиотов как правильно Парашу-родину любить
....Светослав.. написал 20.12.2014 21:14
С визитом в Крым приехал министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере. Как сообщается, это первый официальный приезд в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после референдума.
.
Касукувере заявил, что Зимбабве готова поделиться с Затокрымнашем опытом жизни в условиях санкций со стороны Запада.
.
"Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", -- сказал Касукувере.
.
По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.
.
З.Ы. Напомним, что накануне президент США Барак Обама подписал закон, разрешающий вводить новые санкции против россии. При этом Глава Государства отметил, что пока не намерен его использовать. По словам Обамы, Белый дом готов отменить введенные ранее санкции, "однако Москва должна предпринять необходимые шаги".
.
Евросоюз 19 декабря официально обнародовал новые санкции против Затокрымнаша. Санкции касаются торговли и инвестиций, а также накладывают вето на покупку недвижимости в Крыму. Ограничительные меры не касаются контрактов, заключенных до 20.12.2014 г.
.
Для Вовки Ху все проснится 23-го
....Светослав.. написал 20.12.2014 20:51
Все прояснится именно 23 декабря: на заседание Высшего совета ЕАЭС в Масквабад прибудут Президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.
.
Примечательно, что накануне этого беларусский лидер внезапно решил посетить Киев, где 21 декабря проведет переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко.
.
А на следующий день, 22 декабря, Президент Украины готовится встречать Казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева, который также решил побывать в Киеве накануне визита в Масквабад.
.
Все это придает будущему саммиту в Масквабаде достаточно серьезную интригу. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что парламент Армении ратифицировал договор о присоединении к ЕАЗС.
.
Кыргызстан присоединился к Казахстану с Беларуси в едином посыле россии нахyй
....Светослав.. написал 20.12.2014 20:45
Александр Лукашенко, Батька всея Беларуси, в весьма воинственной форме пригрозил России как в экономическом, так и в военном плане, сел на самолет и отправился в Киев на встречу с Президентом Украины Петром Порошенко.
.
Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана, в более толерантной манере отключил электроэнергию российским потребителям, и также направляется в Киев на встречу с Президентом Украины Петром Порошенко.
.
Кыргызстан заявил, что отказывается от желания стать членом ЕАЗС, пишет блогер Злой Одессит. Как сообщила пресс-служба Кабинета Министров Кыргызстана, в высших эшелонах власти этой страны принято решение отложить рассмотрение Договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. И это при всем при том, что буквально пару месяцев назад этот вопрос стоял первым пунктом в повестке дня заседания киргизского правительства. Забавно, но при всей своей важности он сначала был попросту исключен с повестки дня, а теперь еще и официальное объявление...
.
Видимо президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев решил не рисковать, наочно наблюдая не только за горьким опытом интеграционного процесс Узбекистана и Беларуси, но и за экономическим фиаско "высокодуховной" на фоне санкций, которые только усиливаются. Что же, можно поздравить Кремль с "очередным геополитическим успехом", -- резюмирует автор.
.
http://q99.it/oOXf0Zo
.
Re: Re:
Гадозарез написал 20.12.2014 01:57
"и погибли в нем не таможенники, а двое офицеров ВСУ."
- А этих-то как-раз и не жалко! Начав служить фашистам и нацистам после недогосударственного переворота - эти "офицеры" сами нарушили закон и присягу недогосударства (они таки по присяге обязаны служить не проамериканской хунте и не евро-пейцам, а тупым населюкам к-л "юкрейнИ-стан"!
Негодяи в форме своим оружием поддержали нацистов и проамериканскую хунту против тупых населюков к-л, постоянно убивают из всех видов оружия тупых населюков на Донбассе - так чего им самим жить на свете? Пусть идут к своему братцу сатане калеными углями трапезовать!
Re: Re: истерика
полкан написал 19.12.2014 23:17
Истерика троллей понятна. Пытаются прикрыть зад своих хозяев, слишком чувствительная для них утечка.
Re:
Симона написал 19.12.2014 22:33
Vivendi 7,62 Проблюйся, болезный
Re:
Симона написал 19.12.2014 22:29
Проблюйся, болезный.
(без названия)
Vivendi 7,62 написал 19.12.2014 22:02
Путин, вор, стоп е факинг вор!
Татьяне
прохожий .... написал 19.12.2014 20:37
Таня,не обращай внимание на скотов хохложопидарских,этой дрянью
забит весь сайт Баранова.Это даже не 5 колонна,а чумные заказные крысы кукловодов.
Статья правильная и своевременная,хорошо бы прочитали украинцы и
лишний раз задумались.
Re: посты больного путиниста
объективный написал 19.12.2014 20:18
В статье ни слова про Путина. Больной американский комментатор со странным ником упомянул Путина 6 раз только в последнем "комменте". Похоже, рекламирует.
Таня иди ***** жидовка пиздливая.
Нехохлопидаржидовский написал 19.12.2014 19:34
Послушая ты вафлистка путинидная иди ***** с этого портала!
Ты сучка не переебанная почему не говоришь о сливе пидарасом Путиным нашей Новороссии? Вот доказательство предательства Путина и всей его вертикали власти Русский народ на Донбассе и всей Новороссии http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1659188
"Будет прежний формат. По результатам, возможно, будет и определена дата встречи в Минске. В ДНР - за скорейшее проведение очередного раунда переговоров", - сообщил Пушилин Донецкому агентству новостей" (Ахметовский интернет ресурс!!! и далее слова ни о чем одно бла бла бла...И далее внимание главное Внимание Всем Всем Всем! -" Пушилин также отметил, что на встрече в Минске ДНР будет требовать поэтапного снятия Украиной экономической блокады Донбасса и введения в действие законов Украины "Об особом статусе Донбасса" и "Об амнистии".
Как отмечал ранее Пушилин, по результатам видеоконференции, возможно, будет определена дата очередного раунда встречи контактной группы в Минске. В ДНР предлагают
Представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР )предложили провести встречу 22 или 23 декабря подтвердили готовность участвовать в конференции."
ХуйлоПутин сливает или 5 колонная мне уже все-равно, и когда Евгений Федоров говорит что Стрелкова отозвала с Донбасса 5 колонная я задаю себе вопрос - Тогда кто такой Путин его реальные возможности и полномочия если некая никому не известная 5 колонная срывает его планы (которых по сути и не было никогда) которые были направлены якобы на отторжение Донбасса от фашистской Украины с целью его спасения от геноцида. Значит надо договариваться с 5 колонной, а не с Путиным, и значит надо игнорировать все просьбы Путина остановить наступление так как только 5 колонная способна снять Стрелкова в самый ответственый момент с фронта! И значит только 5 колонна способна повлиять на курс рубля в России и ее экономику!И только 5 колонная может дать четкий и ясный ответ кто она такая и чьи интересы представляет на международной и внутренней арене. А Путин это просто НОЛЬ и еще раз НОЛЬ!
Re: Агент ФСБ Волкова....
каждому свое написал 19.12.2014 17:57
Дык...оно понятно. Все, кто НЕ с майДаунами, и НЕ с "Парнас-Ананас" -все они ТОЧНО агенты ФСБ ! как это пишут "агенты Кащенко"...Например об "агенте ФСБ" Э. Лимонове.
Ведь только прочтешь - что Лимонов предлагает:
1. Вообще не ходить ни на какие "выборы" !- вроде игры в "Три наперстка" ;
2. И предлагает "ВСЁ ОТНЯТЬ ..ДА ПОДЕЛИТЬ !"
ну...сразу понимаешь - эти лозунги сочинял или сам ВВП, или Директор ФСБ Бортников
(без названия)
икс написал 19.12.2014 17:11
ну убили каких то двоих офицеров Хунты. Радоваться надо. Надо было по все дороге до границе мочить ментов, вояк, сбушников. Ведь они же Хунта.
Таня ты кажись жидовка пиздливая.
Нехохлопидаржидовский написал 19.12.2014 15:13
Таня вафлистка пропутинская т.е либеральная, не пизди сука продажная! ЧВК только увеличила свою численность и мощь своего вооружения! ЧВК имеют смешанный статус в зоне АТО, это заградотряд против укровермахта,и вооруженная до зубов боевая единица в войне против ополчения Новороссии. Пока ты играла своим язычком и отсасывала член, в аэропорты Запорожья Харькова Краматорска Мариуполя (и прочее)приземлялись самолеты "Геркулес" ВВС США и НАТО,которые привезли личный состав и оружие для натовских ЧВК, которые получили несколько тысяч крупнокалиберных и стандартных снайперских винтовок различных модификаций например таких как Anzio-Take-Down Rifle и McMillan M93 и боеприпасы к ним. Различные мини РЛС и комплектующие к ним. Была так же ротация личного состава ЧВК. Теперь тебе все стало ясно Таня вафлистка пишущая по заказу жидов?
Re: американская база в Ульяновске
03 написал 19.12.2014 13:50
Кому чего, а вшивому баня.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss