Кто владеет информацией,
владеет миром

По чьему приказу Мавзолей маскируется на День Победы?

Опубликовано 08.05.2015 автором Василий Туманов в разделе комментариев 138

танк мавзолей армата
По чьему приказу Мавзолей маскируется на День Победы?

Вчера во время генеральной репетиции военного Парада Победы на Красной площади неожиданно заглох новейший совсекретный танк «Армата». Уже названный непревзойденным и легендарным, хотя он еще толком не принят на вооружение. К остановившейся машине подъехал тягач, и диктор потом объявил, что остановка предусмотрена сценарием для демонстрации эвакуации военной техники с поля боя.

В Сети начались интенсивные пересуды: так была поломка или нет? Пошли пояснения журналистов, очевидцев, экспертов, высокого начальства «Уралвагонзавода» - папаши «Арматы».

При этом многие полемисты обратили внимание на «сакральность» инцидента: танк встал аккурат напротив Мавзолея, который и на 70-летие Великой Победы советского народа над германским фашизмом оказался замаскированным фанерными щитами. И тут же посыпались вопросы: зачем и почему усыпальницу вождя прячут от страны и всего мира на все 10 майских дней? По чьему приказу?

По наблюдениям знатоков, эта кощунственная практика началась в 2005 году. Тогда наши власти по-лакейски хотели угодить зарубежным гостям, приглашенным на торжества по случаю 60-летия Победы. Но это же нонсенс! Страна-победительница, попирая свои святыни, зачем-то пытается угодить лидерам европейских стран, которых она освободила от фашизма ценой жизней сотен тысяч своих солдат и офицеров?!

Но допустим, что «хотели угодить», хотя это все равно постыдно. А у людей спросили? У граждан России поинтересовались? Провели хотя бы опрос общественного мнения, которые наши власти так любят? Тогда кому вы стремитесь угодить сегодня, когда почти вся Европа вместе с Обамой проигнорировала приглашения на юбилей Победы? Или вам само имя вождя претит?

Император Наполеон Бонапарт был разбит русской армией в Отечественной войне 1812 года, оставив на полях сражений 580 тысяч своих солдат. Потом проиграл великую битву народов при Ватерлоо, потеряв в ней более 25 тысяч убитыми. И все равно во Франции он высокочтимый исторический деятель. Его останки привезли с острова Святой Елены и упокоили в специальном саркофаге в Соборе Дома инвалидов. Поклониться его памяти французские власти везут зарубежных лидеров и почетных и гостей.

А В.И.Ленин-то в чем перед нынешними властями провинился? Значит, весь год Мавзолей открыт, а на День Победы мы его закроем? Где логика? В чем она? Никто не объясняет.

Нет, в самом деле, если нам на официальном уровне говорят, что нынешняя Россия - правопреемница и правопродолжательница СССР, то в Мавзолее покоится прах основателя нашего государства. Не так ли? Вот и хочется спросить кремлевских небожителей: чего же вы прячетесь от него в самый главный праздник страны? Вы-то ладно, зачем вы прячете Мавзолей от нашего народа в День Победы?

- Мавзолей Ленина тесно связан с Днем Победы, - считает депутат Госдумы Иван Никитчук. - Именно к его подножью во время первого Парада Победы 24 июня 1945 года советские солдаты бросали гитлеровские знамена и штандарты. И закрывать Мавзолей щитами в такой день - значит, оскорблять фронтовиков, пытаться вытравить из памяти поколений величие подвигов советского народа, затушевать военно-политическое и историческое значение его победы над германским фашизмом, вырвать из истории нашей страны доблестные страницы советской эпохи.

По мнению Ивана Игнатьевича, нужен федеральный закон об особом статусе Красной площади. Чтобы постыдные «фанерные безобразия» и всякие увеселительные действа здесь были невозможны.

Конечно, совсем не обязательно запускать на трибуну Мавзолея таких «всероссийских аллергенов», как Дворкович и Шувалов, Улюкаев и Силуанов. Но и позорить-то Россию на весь мир зачем? Кто же нас будет уважать, если мы сами себя не уважаем?

Только что глава администрации президента Сергей Иванов в интервью телеканалу «Russia Today» выразил озабоченность по поводу того, что «некоторые политики» США и Западной Европы умышленно стараются переписать историю в свою пользу, преднамеренно искажая ее.

Ну и для кого это секрет? Фальсификацией истории Великой Отечественной и Второй мировой войн в свою пользу Америка начала заниматься сразу после водружения советскими бойцами Знамени Победы над поверженным Рейхстагом. Буквально на второй день после капитуляции Германии. Уж кому-кому, а выходцу из КГБ и бывшему министру обороны С.Иванову этого ли не знать?

Еще на военной кафедре в институте нам говорили (по памяти):

- Когда американцы начинают утверждать, что решающая роль в разгроме фашизма принадлежит им, мы спрашиваем: «Сколько солдат и офицеров у вас погибло на европейском театре военных действий»? Меньше 500 тысяч. А военные потери Красной Армии за годы войны? Примерно 7 миллионов. При этом США открыли Второй фронт 6 июня 1944 года, когда победа Советского Союза над Германией стала для всех очевидной. Вот так-то...

Зачем кивать на «некоторых политиков» Запада, если в Москве, в километре от стен древнего Кремля фальсификацией советской истории и минувшей войны методично занимается газпромовская радиостанция «Эхо Москвы»? И Сергей Борисович прекрасно об этом знает.

А сам он, будучи министром обороны и принимая парады Победы, часто ли говорил дорогие всем фронтовикам и труженикам тыла слова: Советский Союз, Коммунистическая партия, генералиссимус товарищ Сталин. Или такие: «Победа советского народа в Великой отечественной войне против гитлеровской Германии». Ни разу.

Таких слов даже наш Главковерх не произносит. Все больше прибегает к фигурам умолчания: «Наша страна. Наш народ. Коварный враг. Мы победили…». Слушая его, невозможно понять, какая страна с какой воевала в 1941-45 годах, и кто кого победил.

Нет, нас никогда не будут уважать Европа и США, если мы сами не научимся себя уважать. Если российские власти и впредь будут закрывать от всего мира на День Победы Мавзолей с прахом основателя нашего государства…



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 153
Поделиться
Всего комментариев к статье: 138
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ха-ха написал 12.05.2015 14:51
Смеха
Люстрация путиноидов независимо от национальностей!
________________________________________________
Выделение жидов- лукавство спецслужб!
есть мнение.
недоразумение написал 11.05.2015 00:03
Мавзолей Ленина ,очевидно маскируют по приказу самого. Да и сам ,Ленин , если-бы воскрес , судя по его жизненной философии , первым делом ликвидировал-бы этот мавзолей , похоронил-бы свои останки а,заодно ликвидировал-бы все памятники себе .Слава Советскому народу ,Слава Красной Армии уничтожавшим 70-лет назад антисоветскую гадину(особенно " своих"-власовцев) , всех врагов Советского народа вставших под знамена античеловеческого немецкого фашизма.
Re: Re: Re: Пятая колонна
друг и брат еврей Драгунский, написал 10.05.2015 22:31
Раз еврей - значит обрезанный.
Раз обрезанный - значит без совести(бес, оборотень), хоть и герой. Этот драгунский еще в советские времена всем мозги e-бал выпячивая евреев.
Re: Люстрация путиноидов
независимо от национальностей! написал 10.05.2015 22:25
У евреев нет национальности.
Раз обрезанный - значит еврей.
Раз в хиджабе - значит с вырезанным клитером и без оргазма.
Кавказоиды - это евреи принявшие ислам.
Евреи кем только не прикрываются...
Re: А гражданской войны в России
не дождЁтесь, написал 10.05.2015 22:19
В России будет ЛЮСТРАЦИЯ ЕВРЕЕВ!!!
Re: концлагерь будет уничтожен - гражданской войной
Зевс написал 10.05.2015 22:11
Украину уже уничтожили, превратив еЁ в концлагерь-бандерозону с гражданской войной. А гражданской войны в России не дождЁтесь, уроды!
концлагерь будет уничтожен - гражданской войной
или войной всех со всеми - это факт написал 10.05.2015 21:42
рашказонщина - крематорий русского мира, концлагерь русского народа, будущее равшаносионской впиздерации - неизбежная война - ведь именно ее готовит кремлевский жыдорептилоид клоун трупин, так любящий уголек, что полез для хелибертан и шел освобождать территорию соседней страны от населения, скорей бы сдохнуть, жить в этом поганом нет сил.
но война неизбежна и вот вот начнется, начнут ее кто бы вы думали? правильно ПОЛИЦАИ! - РАШКАЗОНУ ЖДЁТ НЕОГУЛАГ - ТУТ ТОЛЬКО СМЕРТЬ.
Re: Re: Пятая колонна
Анатолий написал 10.05.2015 20:59
Вот так идиотов и разводят. Мне друг и брат еврей Герой Советского Союза Драгунский, но ВРАГ ЕБН, Иванов и ВВП, предавшие меня и мою Родину.
(без названия)
Смеха написал 10.05.2015 20:47
Люстрация путиноидов независимо от национальностей!
Забыл указать фамилию автора
ИКС написал 10.05.2015 19:57
Автор стихотворения "Старики - ветераны" (09.05.2015 05:58) Петр Сумин.
Re: Пятая колонна
и коррупция написал 10.05.2015 12:12

Коррупция это еврей.
Еврей это пятая колонна.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
ЛЮСТРАЦИЯ ЕВРЕЕВ, НАЧИНАЯ с жидововика путина!!!
..........................
А жидововик 1й ничего не перевернется. Это он сам затеял разрушение России.
Каждый еврей должен что-то разрушить. Еврей бланк выбрал Россию.
Re: Re: Re: Re: Re: Василию Туманову, автору статьи
рабочий написал 10.05.2015 11:41
Это делается для того, чтобы не делать нервы Ленину. Если бы Ленин увидел всю эту низость, то он перевернулся бы в гробу.
Re: Re: Re: Re: Не сотвори себе кумира!
Шаман с бубном написал 10.05.2015 08:19
Зиккурат с Красной площади убрать, мумию - в могилу!!!
Re: Re: Re: Re: Василию Туманову, автору статьи
Легат написал 10.05.2015 06:57
А по-моему. люди вам ответили, просто Вы не увидели, или не захотели увидеть этот ответ. Не думаю, что это личное распоряжение Путина. Скорее всего - организаторов торжества. Даже на этой ветке люди пишут о том, что отношение к Ленину, к мавзолею в нашем обществе неоднозначное. Кто-то, как Вы, видит в нЁм символ Победы, кто-то - символ тоталитарного государства. Кто-то не видит в нЁм никаких символов, а просто склеп, "зиккурат", которому не место на Красной площади. Потому и задрапировали. Очевидно, Вам хотелось бы, чтобы у всех были мнения, как близнецы-братья? Только время "одобрямсов" и "осуждамсов" прошло. И каждый имеет свою точку зрения. Лично я к Ленину отношусь положительно, потому что воспитывался в советское время.
Re: Re: Re: Параду Победы -не нравится красно-коричневым, что парад прошЁл на УРА
Василий Туманов, автор статьи написал 10.05.2015 02:51
Сутки прошли, но никто так и не ответил, по чьему же приказу, зачем и почему драпируется Мавзолей на Парад Победы? В чем смысл этого действа?
Всем привет!
Re: Re: Параду Победы -не нравится красно-коричневым, что парад прошЁл на УРА
каждому свое написал 10.05.2015 01:49
А какое отношение ГРЯЗНО-ГОЛУБЫЕ (все из ЛГБТ?) - вообще имеют к Победе в ВОВ "КРАСНО-КОРИЧНЕВЫХ" ? Вы же просто Лузеры , истерико-исторический мусор..но воровская банда - способны только красть да грабить (Прихватизировать) все вокруг...включая и "уж точно не ваши" Победы.
Ваша фактическая "победа"- виселица Власова + триперколор
По чьему приказу мавзолей завешан голубым 7
каждому свое написал 10.05.2015 01:20
Смешной вопрос - дык...по приказу пидорасов ! Голубизна ОПГ едро так и прет со всех щелей.. ведь только что обсуждали глав-пидорасов петрозаводска.
Re: УРА!
Анатолий написал 10.05.2015 00:47
Да здравствует Советский народ, победившей немецко-фашистскую Германию. Слава Красной Армии и ее Главнокомандующему Сталину. ТОВАРИШИ солдаты и матросы, товарищи офицеры, адмиралы и генералы, партизаны и подпольщики, все кто ковал ПОБЕДУ в тылу!!! Вечная память павшим за НАШУ великую Родину, Советский Союз. Да будут прокляты в веках те, кто сделал то, что не удалось фашистам и их приспешникам.
(без названия)
Серега написал 10.05.2015 00:35
Ура ветеранам! Но грустно, что праздник в России используется для укрепления подлейшего в нашей истории, воровского фсбешного режима, для сплочения масс во круг нового диктатора, растоптавшего надежды на превращение РФ в нормальную развитую страну. Все происходит как в последней серии "Звездных войн" Дж. Лукаса, который словно предсказывает судьбу России. Народ как Энокин( Дар Вейдер)огромным обманом, пропагандой и демагогией переманивается на "темную сторону силы" и становится злобным орудием в руках злодее,истребляются защитники республики, которых объявляют "заговорщиками против Республики".Диктатор заявляет, что он преобразует республику в империю "ради стабильности, свободы и справедливости", а принцесса Падме, слушая этот бред говорит; " Так под гром аплодисментов людей лишают свободы!"
(без названия)
УРА!!! написал 09.05.2015 22:08
С днем Победы! Ура России! Ура нашей армии! Ура ветеранам! Ура Путину!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss