Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабы в современной России

Опубликовано 23.07.2015 автором Николай Иванов в разделе комментариев 28

рабы рабовладение
Рабы в современной России

17 октября 2003 года радиохимик Сергей Подойницын, сотрудник Железногорского ГХК, уехал из города, чтобы оформить приобретение автомобиля. И пропал. Обнаружили его только через полтора года. Выяснилось, что Подойницын, имевший с собой в день похищения крупную сумму наличных денег (около 9 тыс. долларов), был похищен работорговцами и превращён в раба.

 

Когда он сумел бежать, на попутном транспорте добрался до КПП на въезде в Железногорск (этот город, ранее имевший отношение к производству ядерного оружия, до сих пор имеет статус закрытого административно-территориального образования). Там он позвонил в городской отдел ФСБ, сотрудники этой службы дали ему денег и помогли ему вернуться домой. Сергей Подойницын частично потерял память и помнил лишь, что работал на какой-то стройке в Новосибирске, но как он туда попал — вспомнить не мог.

 

Случай Подойницына — не единственный. В 2013 году в России было зарегистрировано 66 преступлений, подпадающих под статью «Торговля людьми». Оперативникам удалось раскрыть 78 фактов торговли людьми. Как отмечают в полиции, в 2014 году в России было зарегистрировано всего 25 таких преступлений. Существуют группировки, специализирующиеся на торговле рабами. Жертвами этого вида деятельности чаще всего становятся выходцы из Средней Азии. Они приезжают в крупные города в Европейской части страны, где попадают в сети работорговцев. Часто им стирают память (это делается с помощью сильнодействующих лекарств и электрошока). Рабы попадают на предприятия химической промышленности, в строительство, в производство стройматериалов. Бежать с этих предприятий удаётся немногим.

 

Вот ещё случай. В 2013 году в клинику города Рыбинска поступил неизвестный. Называл себя Александром и производил впечатление образованного человека. Объявился Александр на железнодорожном вокзале. Пришел в отделение милиции и рассказал, что из всей своей жизни помнит только последние два месяца. Какую-то комнату с решетками на окнах. Трех охранников — женщину восточного вида и двух мужчин-кавказцев. Тюремщики его не били, кормили шашлыком с пловом, но на расспросы не отвечали. Если Александр начинал настаивать, ему заламывали руки и вливали в рот какую-то зеленую жидкость, от которой он засыпал. Бежать удалось, когда похитители забыли запереть дверь. Александр выскочил на улицу, перепрыгнул через забор и попал в лес. После долгих блужданий он вышел к железнодорожной станции, залез в товарный вагон и заснул. Проснулся в Рыбинске, где был задержан работниками полиции. Работники городского отдела МВД установили, что этот человек был похищен. Его планировали использовать в качестве невольника на кирпичном заводе. Работорговцы, совершившие это преступление, были задержаны и предстали перед судом.

 

В том же 2013 году нижегородец Сергей Черезов был похищен, работал около 6 месяцев на подпольном водочном заводе и сумел убежать с него. Когда Черезов был задержан сотрудниками ФМС, он затруднился ответить, как его зовут. В его воспоминаниях мелькали горы, пастбища, отара овец. Эпизод работы на линии по разливу поддельной водки и жизнь в бараках в поселке около Махачкалы он помнит хорошо. Бежать с завода в Дагестане он смог благодаря случайности: охранники ночью забыли запереть барак, где жили рабы. Черезов вышел на улицу и увидел рядом машину с маркировкой полиции. Он бросился к этой машине и полицейские оказали ему помощь. И в этом случае преступники понесли заслуженное наказание.

 

Вот как характеризует проблему работорговли журналист Михаил Жуков: «Все начиналось с железной дороги юго-восточного направления: Рязань, Тамбов, Мичуринск… По ж/д вокзалам и вокруг них ходили жители Дагестана, выискивая среди местного населения эдаких маргиналов, мало что соображающих с похмелья и готовых за стакан водки и прочие обещания сесть там же в поезд Москва-Махачкала или в поезд похожего направления, и под постоянным контролем провожатых и, «не просыхая» в пути, добраться до Дагестана. То есть до Махачкалы, Каспийска и прочих городков. А потом, так же под охраной, жить и работать на кирпичном заводе. С утра и до темноты. За стакан водки в неделю. За обещание в конце сезона быть отправленным с зарплатой домой. Оттуда мало кто убегает. Потому что русские люди опустившегося вида и без документов бросаются в глаза на улицах Махачкалы и тем более у вокзалов. Отлавливаются сотрудниками полиции и возвращаются на заводы, где работают до конца сезона и в конце его уезжают так же без документов домой. Если уезжают… На этих заводах к ним относятся, как к опустившимся, что соответствует истине. Они те, кто в этой жизни может только перетаскивать с места на место кирпичи. Что, собственно, как правило, так и есть на самом деле».

 

Газета «Известия» 22 июля 2015 года сообщает, что депутат от фракции ЛДПР в Государственной думе Ярослав Нилов со своими коллегами подготовили проект закона «О внесении изменений в статью УК РФ — «Торговля людьми. Использование рабского труда». Данная поправка увеличивает срок наказания за торговлю людьми до 7 лет. По данным Международной организации труда, в настоящее время в мире незаконно эксплуатируется труд 21 млн человек, а ежегодная прибыль от такого «бизнеса» составляет свыше $150 млрд.

 

В парламенте отмечают, что сейчас в статье УК РФ «Торговля людьми. Использование рабского труда» не установлен нижний предел наказания, что позволяет суду давать за совершение данного преступления незначительные сроки. Сейчас за использование рабского труда в законодательстве предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет. Если это преступление было совершено в отношении группы лиц, несовершеннолетнего, то предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В связи с этим депутаты предлагают установить нижний предел наказания за подобное преступление от 3 лет и одновременно повысить верхний предел до 7 лет.

 

Как защитить неблагополучных граждан от попадания в сети работорговцев, как искоренить рабство в новой России?



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СТРАНА КОНЦЛАГЕРЬ - РАШКАЗОНИЯ
САМАЯ ПОГАНАЯ МАРАЗОТИНА НА ПЛАНЕТЕ написал 23.07.2015 10:59
И ВОЙНА ТУТ УЖЕ НЕИЗБЕЖНА!
-
будет она (ВОЙНА) сначала гражданская, начнется когда гитлеровские псы гестаповские каратели полицаи и всякие погононосцы - поубивают ВСЕХ умных честных добрых порядочных ЛЮДЕЙ!
-
всех ЛЮДЕЙ тут поубивают - это факт.
-
псы - в рашказонии это ТВАРИ НЕЛЮДИ БИОРОБОТЫ - упыри в человеческом теле - будущее этой территории - СМЕРТЬ ВОЙНА ГОЛОД МОР ЛЮДОЕДСТВА!
-
после гражданской войны - сразу же начнется межэтническая РЕЗНЯ - после нее тут же - начнется война кланов диаспор, а уже под конец АДСКОЙ ТЕРРИТОРИИ МОРДОРА - война всех против всех - по принципу - "увидел человека УБЕЙ" (или он убьет тебя) - РАШКАЗОНА - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ - И САМОЕ СТРАШНОЕ - ЕЩЁ ВПЕРЕДИ - как говорила Ванга "и живые позавидуют мертвым" - трупы будут лежать на улицах горами и никто их не будет убирать.
-
жить в концлагере могут только псы и рабы - рабы тут ВСЕ! от ХУИЙЛА до любого чиновника-уголовника и депутана-бандюгана.
-
скорей бы сдохнуть - нет сил тут жить.
(без названия)
робоватник написал 23.07.2015 10:53
ну вот. какой бы ни был Путин но в случае распада или существенного ослабления государства рабство и торговля органами станет массовым явлением. поскольку в примитивных производствах труд рабов очень выгоден - настолько что рабы вытесняют свободных граждан с рынка труда и последние в перспективе вымирают. история древнего Рима в этом плане вполне наглядна.
Re:
рабочий. написал 23.07.2015 08:59
СР, работорговля искоренима в любом обществе, даже в др. Риме ее искоренили, было бы желание. В том то и дело, что у коими, правящих страной, желание обратное: держать народ в рабстве. Желание незаконное и они сами это понимают, вот и дурачка из себя лепят про "дручбц народов" рассказывая и про "неискоренимость рабства при. Этих социальных отношениях"..
(без названия)
рабочий. написал 23.07.2015 08:46
Ха, удивили блин!!! Да русские сто лет уже рабы у коммунистов, ну а те и своей обслуге с гор дают рабами попользоваться, все честно.
(без названия)
Толстый написал 23.07.2015 08:24
Коммунисты-атеисты крича о интернационализме нарезали из России нацисткие республики, по которым и развалился СССР. И развалится рашенька.
Так что можете сказать спасибо коммунякам за нацизм и рабство, они вечно поддерживали нацменов и поддерживают сейчас.
(без названия)
Аарон Эмильевич написал 23.07.2015 07:56
"от 3 лет и одновременно повысить верхний предел до 7 лет", - ггы-ы-ы!
"Законо датели", панимайш.
Помниццо, был(может, есть) законодатель сенаторный на "А", дык вот, враги клеветали, у его в усадьбе ентих рабов было - уу-у.
А зинданов скока было в Великой Вайнахии во 2-ю войну(а говорят - и есть)...
Или - даговские "кирпичные зоводики"(+ еще и на ворованном газе) - выгодное ж дело...
И?
Всего и нужно-то: как фиксанули соотв.факт, так хозяина - на воротах дома распялить жел-дор.костылями - шоб видеть мог, как домишко его, вместе со всеми домочадцами, сгорит к хренам собачьим. А ежели факт таковой оказываеццо не единичным, то все таковое гнездовье работорговое выжигаеццо полностью, с видеозаписью и показом по цт в праймтаймах не единожды.
Глядишь, автор, рабство в новой России и искоренилось б бы, - на раз.
(без названия)
ср написал 23.07.2015 07:53
При существующем в РФ социально-экономическом строе проблема работорговли в принципе не решаема. Социальная несправедливость и социальный регресс господствующие в современном российском обществе и порождают такие явления как работорговля и рабский, подневольный труд.
(без названия)
прврварв написал 23.07.2015 06:52
Последний абзац реально насмешил. 30 лет целенаправленно создавали рабство, и вдруг делают вид, что озабочены его искоренением.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss