Кто владеет информацией,
владеет миром

Проблема беженцев - наша общая проблема

Опубликовано 30.07.2015 автором Николай Иванов в разделе комментариев 36

мигранты аэропорт фмс
Проблема беженцев - наша общая проблема

Вчера по пути домой поговорил в метро с молодым полицейским. Зимой 2014 года он был включен в кадровый резерв отдела полиции в г. Сочи. Посмотреть игры ему удалось только однажды (в выходной день съездил в Красную Поляну), а в остальное время мой собеседник сидел в "учреждении специального типа" в самом г. Сочи. "Учреждение" это было предназначено для временного содержания нелегальных мигрантов.

 

Время коротали, просматривая по ТВ трансляцию с Олимпийских игр. Кто не хотел смотреть телевизор, играли в шашки или шахматы. В короткий промежуток между Олимпийскими и Паралимпийскими играми большинство обитателей этого печального учреждения были выдворены за пределы страны, им запретили пересекать границу России на срок 5 лет. У моего собеседника эти люди, в основном, оставили негативное впечатление. "По ночам шумели, иногда матом ругались. Жаловались, что не разрешают передавать алкоголь".

 

Проблема нелегальной миграции обращает внимание на себя только тогда, когда нелегальные мигранты существенно дезорганизуют жизнь местного населения. Например, во Франции, где более двух сотен скитальцев вчера прервали железнодорожное сообщение с Великобританией, пытаясь проникнуть в зону таможенного контроля.

 

По данным МВД и ФМС России, в 2012 году в России было всего 2554 вынужденных мигранта (2430 вынужденных переселенца и 124 беженца). В 2013 году вынужденных мигрантов было 2242 (2168 вынужденных переселенца и 74 беженца).

 

С началом гражданской войны на Украине ситуация радикально изменилась. На учет органами ФМС в 2014 году было поставлено 31 466 вынужденных мигранта (30 834 вынужденных переселенца и 632 беженца).

 

Миграционная политика государства определяется решениями в области регулирования социальной поддержки этих иностранных граждан и лиц без гражданства. Поддержка эта должна обеспечивать достойные условия жизни на территории России, медицинское обслуживание, возможность возвращения в государство, откуда эти люди прибыли, по нормализации ситуации, либо интеграции в российское общество.

 

Сравнительно цивилизованно эти вопросы решаются в Москве. В нашем городе проводится планомерная работа на основе государственной и негосударственной финансовой поддержке по поддержке мигрантов. Им оказывают квалифицированную юридическую, социальную, медицинскую помощь. Похожим образом решаются вопросы мигрантов в городах-миллионниках: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Красноярске.

 

Но если говорить о том бедственном положении, в котором оказываются беженцы и вынужденные переселенцы из Украины в Ростовской области, то тут ситуация плохая. Государственные СМИ не сообщают о реальном положении людей, которым требуется помощь прямо сейчас.

 

Вот голоса этих людей из Интернета (сообщество https://vk.com/club72909110)

 

Юлия Р.: Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в Ростове получить документы для новорожденного? Слышала что дают двойное гражданство... Спасибо.

 

Вадим А.: Вожу на границу для продления миграционной карты, обращайтесь, все быстро без очередей и не дорого! +79885161631.

 

Татьяна Ч.: Добрый день, мы семья из Украины (беженцы), мама для дочки хочет сделать день рождение, нашей маленькой принцессе будет 2 года, но средств у сожалению купить дочке подарок или тортик нет вовсе, помогите ребёнку сделать праздник и маленькую радость, (админ опобликуй пожалуйста) будем рады вашей помощи, пишите на ват цап или звоните, 79187228469

 

Сравнительно много объявлений об организации фиктивного выезда на Украину, и это настораживает. Люди из Украины должны выехать на территорию Украины по истечению 90 дней пребывания в РФ, чтобы не нарушать российские миграционные правила. Но в последнее время поездки на украинскую границу стали небезопасными.

 

Неужели российское государство, российские специальные службы и правоохранительные органы не могут как-то цивилизованно решить эту проблему, чтобы вынужденные переселенцы из Украины не должны были организовывать фиктивное пересечение государственной границы?

 


От редакции: Проблема еще более сложная и, мягко говоря, неприличная. В статусе непонятных "беженцев", то есть фактически вообще без статуса, на территории РФ находятся не только люди, убежавшие от войны, но и реальные политические эмигранты. Есть даже союз политэмигрантов Украины, но толку пока не много. Дело в том, что против многих этих людей уже заведены дела на Украине, на других они будут немедленно заведены, как только те окажутся на украинской территории. Среди этих людей есть политики, журналисты, активисты, а есть и люди, с оружием в руках отстаивавшие Новороссию. И всем этим людям ФМС тоже предлагает пересечь границу Украины - а если не захотят добровольно, то их вышлют на родину. Кого-то, может быть, оставят, но на всех гуманность сегодня явно не распространяется. Пока что пишутся петиции, просьбы, обращения, а с 1 августа у многих заканчивается срок легального пребывания в РФ. И пока что никаких подвижек...

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
То таки да написал 31.07.2015 10:42
Вот интересный вопрос напрашивается, как в Ираке воевать так хохлы тут как тут - мы Европа, как на Майдане скакать так Украина це Европа , а вот как беженцев из Африки принять, так почему то никто не скачет и не кричит "Украина це Европа - дайте нам беженцев и побольше"???!!!!
В этом весь хохол!)))))
(без названия)
Толя Рант написал 31.07.2015 10:36
Нужно помочь несчастным африканским беженцам, организовать переправу через Средиземное море.
НЕЗЗЯ
Сергей Андреевъ написал 30.07.2015 21:49
МАСКАЛЬ написал 30.07.2015 16:38: "...лишний раз убеждаюсь-украинцы невменяемые!"
.
Хреново, что у них и государство невменяемое. Оно одновременно хочет в ЕС вступить и толкует об "истинной независимости". А это истинная шизофрения.
Но проблема не в этом. Наша бюрократия за 20 лет подписала кучу договоров с Украиной, по которым людей с украинским паспортом практически невозможно легально брать на работу. Эти договоренности имеют дискриминационный характер и их продавливали ребята из Киева. Они до сих пор выполняются. НЕЗЗЯ, и конец.
Статус беженца получил мало кто, а остальные находятся в жутком положении. Работать они могут только нелегально.
"поставь штамп в паспорте "русский
STOIK написал 30.07.2015 21:46
КОРЕННОЙ ВОПРОС! ЛЮДИ какой национальности "Особенно усердно ратовали" "за отмену графы "национальность" в паспорте? К этому же еще цитата " Просто христанутые их не замечают по причине зомбации жыдо-правослабием... СМЫСЛЫ этих двух фраз "в фазе" Религиозные догмы привнесенные "из вне" при всей их "творческой переработке" не несут"внутренней стройности"!!! И правда чего это вдруг "религиозный идол" и вдруг "еврей иудей" и на него надо "молиться"!!! Если вспомнить "гонения на староверов" то не трудно предположить "как крестили" Типа как всегда "огнем и мечом" Стандартный ритуал всех "миссионеров"!!! Вера ,национальность. это критерии выбора в координатах "свой чужой" Так кому же мешала эта "5 графа" "быть счастливым"?!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: профицитушке-укропу
Профицит бюджета написал 30.07.2015 16:46
Провокатор нерусский, заткнись.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: профицитушке-укропу
МАСКАЛЬ написал 30.07.2015 16:38
сиди на грядке и не приказывай людыне.
лишний раз убеждаюсь-украинцы невменяемые!
нет логики и совести.так и этак не работает!!!
))))))))))))
Re: Re: Re: Re: Re: профицитушке-укропу
Профицит бюджета написал 30.07.2015 15:58
Вот именно, не с твоим умом "першу думку" понимать.
А вас надо гнать отовсюду, и ваших псевдо-братушек, которых вы везде засылаете.
Только один я на сайте русский
Анархия написал 30.07.2015 15:57
Русские знают и изучают свои древние традиции. А на этом сайте русских нет. А если ВДРУГ появятся, то они сильно удивятся и моментально перестанут быть христанутыми. Так как традиции древних предков - огнепоклонников и солнцепоклонников - живы и даже ежедневно встречаются в быту и обрядах... Просто христанутые их не замечают по причине зомбации жыдо-правослабием...
Re: Re: Re: Re: профицитушке-укропу
МАСКАЛЬ написал 30.07.2015 15:44
ты-дурной что ли???
я ничего не понял из "овощной писанины"....хде перша думка??? хде глузд??
////////////////////////////
ТЕПЕРЬ ТЫ САМ ЧУЕШЬ ЧТО НАШИМ НАРОДАМ НАДО ЖИТЬ РАЗДЕЛЬНО!
МЫ С ВАМИ НИКОГДА НЕ ДОГОВОРИМСЯ ДРУГ С ДРУГОМ...
РОССИИ-ОТСТАИВАТЬ ТОЛЬКО СВОИ ИНТЕРЕСЫ И ГНАТЬ "ПСЕВДОБРАТУШЕК"!!!!
Re: Re: Re: профицитушке-укропу
Профицит бюджета написал 30.07.2015 15:37
Это вам так объясняли. На самом деле гитлеровцы занимались тем же, что и сейчас в республиках СНГ. Гитлер создавал немецкую нацию из разнородного населения земель, ранее никогда в единую страну не входивших.
Именно потому, что достаточно было "назваться немцем" "Гитлер оказался евреем", Геббельс - тоже (это и по фамилии видно), и полно всяких иных личностей в "немецкой нации".
.
А какое имеют отношение расы к строительству такой вот "нации"? Если бы на расы кто-то обращал внимание, как могло бы такое быть?
Если бы ты не был овощем, с помытыми нацистами мозгами, мог бы и сам сообразить.
Re: Re: профицитушке-укропу
маскаль написал 30.07.2015 15:11
нацисты основывались на расовой теории.мерили черепа и копались в документах.
САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ-ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ДЕМОКРАТИИ.
по иронии судьбы Гитлер оказался-евреем а ева Браун-чухонкой!(генетический анализ).
штамп в паспорте-публичное заявление о своей национальности.
как: имя..фамилия..отчество..
СМЕШНО БЫТЬ УКРОПОМ-РАСТЕНИЕМ!))))
Re: Re: Re: Проблема беженцев -НЕ наша проблема.
Профицит бюджета написал 30.07.2015 15:07
"в Вашей интерпритации гостеприимство --это отдай жену дяде, а сам иди к бл..? "
.
Вам объяснять, что такое гостеприимство? Ну да, если эти люди давно потеряли человеческий облик...
Re: профицитушке-укропу
Профицит бюджета написал 30.07.2015 15:05
"никто в родословной твоей не будет копаться как нацисты"
.
Нацисты - это те, кто вот такими методами создает "нации", как ты описал.
.
"поставь штамп в паспорте "русский""
.
Смешно.
мгбэшке-растению
маскаль написал 30.07.2015 15:03
ГАЛИЦИЮ-ПОЛЬШЕ!
БУКОВИНУ-РУМЫНИИ!
ЗАКАРПАТЬЕ-ВЕНГРИИ!
/////////////////////////
украинцев-лишить российского гражданста.они-иностранцы в рф.
(без названия)
МГБ написал 30.07.2015 14:58
одним быдлом больше - рассея-матушка потерпит.
и чо за коренные еще? не смеши...
профицитушке-укропу
маскаль написал 30.07.2015 14:55
я имел ввиду что никто в родословной твоей не будет копаться как нацисты.
СЧИТАЕШЬ СЕБЯ РУССКИМ-ЗНАЧИТ ТЫ РУССКИЙ!!!))))
поставь штамп в паспорте "русский"...
"укропы"-мерзкыя та дюже поганая людына.
Re: Re: Проблема беженцев -НЕ наша проблема.
ее написал 30.07.2015 14:54
в Вашей интерпритации гостеприимство --это отдай жену дяде, а сам иди к бл..?
Re: Re:
ее написал 30.07.2015 14:52
уважаемый я профи как приказ дадут так и ..., хомяков то везде как грязи. по отчету математиков от 84 до 90%. а вывод если сможете делайте сами.
Re: Проблема беженцев -НЕ наша проблема.
Профицит бюджета написал 30.07.2015 14:48
".Все сидят на шее русского народа - кровь пьют и русских "
.
Какие вы русские? Русские раньше отличались гостеприимством. А вы чудовища.
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Профицит бюджета написал 30.07.2015 14:46
""русский"-человек который так сам себя называет "
.
Вот именно, кроме названия, самоназвания, у вас ничего и нет.
Принимайте, в таком случае, к себе Африку, заявится и назовет себя русскими. Вам больше подходит.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss