Кто владеет информацией,
владеет миром

Прилетит ФСБшник в боевом вертолете...

Опубликовано 15.08.2015 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 13

фсб прокуратура дагестан
Прилетит ФСБшник в боевом вертолете...

На прошедшем в июне съезде регионального отделения «Единой России» Абрамкина, исключенная из политсовета без каких-либо внятных причин, на судебном разбирательстве уголовного дела экс-мэра Махачкалы Саида Амирова рассказала о «Северном Альянсе». Эта политическая группировка, возглавляемая руководителем Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым, объединила руководителей администраций равнинных районов, самых богатых и развитых в республике. Контроль над ними – верный путь к власти над всем Дагестаном.

Для г-на Муртазалиева, открыто требовавшего себе пост мэра республиканской столицы ещё в кабинете прежнего главы республики, образец для подражания Рамзан Кадыров, выстроивший личные отношения с президентом Путиным, практически независимый от силовиков, имеющий собственные спецподразделения, подчиненные фактически только ему.

Скорее всего, Абрамкина рассказала про «Альянс» в надежде избежать уголовного преследования из-за превращения районной больницы в частный медицинский центр «Парадиз» с соответствующим оформлением собственности на земельный участок. Ещё один её «грех» - трата казенных денег на авиабилеты во время отдыха за рубежом.

На подобные фокусы в Москве давно уже и внимания не обращают.

А Муртазалиев ещё совсем недавно выступал ключевым свидетелем обвинения на процессе Саида Амирова, в видеотрансляции из Дубая (где у него и дом и торговый центр!), заявив, что экс-мэр Махачкалы пытался сбить его самолет из ПЗРК «Стрела 2м».

И вдруг ФСБ решилась на спецоперацию, в результате которой уважаемый свидетель объявлен « спонсором террористов» и главой преступного сообщества.

Навестили практически всех заметных деятелей из команды Муртазалиева. Кого не было в пределах государственной границы – тех объявили в розыск.

А вот г-жу Абрамкину словно бы забыли.

Показания ли Абамкиной напугали или же резкое увеличение сторонников Муртазалиева в районных депутатских собраниях?! И кого именно напугали?! Москву или Абдулатипова?!

Все аресты и обыски были, похоже, проведены без согласования с ним и уж тем более с местными «силовиками».А обращение к Путину в защиту Муртазалиева, не вылезающего из Дубая (как и множество других влиятельнейших лиц республики!) Абдулатипов подписал вместе с Кадыровым.

Идущие среди ночи бронемашины с бойцами высочайшей квалификации переполошили всю Чечню, где были приведены в полную боевую готовность спецподразделения МВД республики, недавно победившие на чемпионате мира спецназовцев.

Но, по крайней мере, на этот раз группа захвата направлялась не в Грозный, а в пригород Махачкалы Кривая Балка, где расположен особняк Сагида Муртазалиева, главы Пенсионного Фонда Дагестана, предпочитающего руководить сотрудниками с берегов Персидского залива.

Глава Кизлярского района Андрей Виноградов, бывший водитель Муртазалиева, оставившего ему район «в наследство»,также прятался в Дубае. Но был послан домой «на разведку» и очутился в чистой светлой тюремной камере.

Всего лишь 25 июля Кизляр посетил Рамазан Абдулатипов, чтобы вручить Виноградову медаль, как образцовому администратору.

А в 6 утра 27 июля прибывший из Моздока спецназ ФСБ одел наручники на образцового администратора и отправил по воздуху в Басманный суд Москвы, принявший решение о двухмесячном аресте «образца для подражания».

Его адвокат сокрушается теперь, что его подзащитного ввели в зал так, как вводят осужденных к пожизненному заключению. Хотя губернаторы с куда более серьезными обвинениями, входили в этот зал с гордо поднятыми головами.

В среду 29 июля, когда Басманный суд ещё только решал вопрос об аресте Виноградова и Муртазалиева, в селе Аверьяновка вблизи Кизляра с редкой оперативностью собрали митинг в поддержку «страдальцев за народ».Из-за 38градусной жары вместо заявленных 30 тысяч участников собралось не более 4 тысяч, в основном – владельцы внедорожников «Тойота Лэнд Кроузер200» с госномерами из трех единиц.

Вроде бы это опознавательный знак людей Сагида Муртазалиева.

Глава Хасавюртовского района прислал на митинг тысячу молодых крепких мужиков.

Выступая на митинге, мать Виноградова возмущалась: « Только на днях Глава Дагестана буквально кричал об успехах Кизлярского района. А теперь и слова от него не дождешься!»Сутки спустя пресс-служба г-на Абдулатипова распространила заявление, что тот не может ничего плохого сказать о Виноградове и Муртазалиеве. Оба, по его мнению, хорошо справлялись со своими обязанностями. А обвинения им предъявлены по старым делам, которым правоохранительные органы, конечно же, дадут должную оценку.

Вроде бы «ЧП районного масштаба» не заслуживает большой шумихи.

Но одновременно с визитами в дома Виноградова и Муртазалиева спецназ ФСБ взял штурмом дом главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова, сына председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова.(Сайт «Кавполит» сообщил, что все подходы к дому Шихсаидова-младшего были перекрыты бронетехникой. В доме изъяли не только целый арсенал новейшего оружия с непременными глушителями, но и громадные суммы валюты, происхождение которых хозяин дома объяснить не смог. Ну, и, естественно – наркотики!)) А в доме папы-спикера был проведен обыск.

Сообщается, что Виноградов, Муртазалиев и Шихсаидов-младший подозреваются в финансировании боевиков.

Обыватели хихикают, что взвод охраны Виноградова, получающий зарплату госслужащих, вполне тянут на звание «боевиков».

Хотя по поводу аресенала, изъятого в доме Виноградова, невозмутимые чиновники и пожимает плечами: «Люди делают свою работу, постоянно находясь под прицелом! Им что, с зонтиками ходить?!»

Строго говоря, в использовании «карманных» бандитов для сбора денег и устранения мешающих личностей дагестанские «управленцы» абсолютно неоригинальны.

Но денег на удовлетворение аппетитов местных «князьков» в казне уже не хватает. И за прекращением деятельности воздушного моста Махачкала-Москва, по которому не один год еженедельно летели набитые «черным налом» спортивные сумки, пришла пора и «спортсменам» переселиться в Лефортово для уединенных размышлений о жизни.

А то ведь совершившие по пять-шесть паломничеств к «святым местам» (почему бы не отправиться в «хадж», если Саудовская Аравия ежегодно выделает России две тысячи бесплатных путевок?!), они берут раз от раза всё более крупные взятки и всё чаще изменяют женам.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: у меня не хватает фантазии-
Ау меня хватает... написал 15.08.2015 21:47
Дальше бачей фантазия абреков не простирается...
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 15.08.2015 16:33
Кацапье-нация кацапорылых недочеловеков.Имея один из лучших в мире гидровертолетов Ми-14(действительно красавец),гоняют в море Ми-8.Нация они такая-тупорылая.
у меня не хватает фантазии-
шуч написал 15.08.2015 15:40
для оценки современных прихотей местного рассеянского начальственного люда,а тут дагестан!
аж дух захватывает при мысли-чего хочет абрек среди себе подобных,что ищет он?
Упс! И опять вертолет. На сей раз в Хабаровском крае Московии
*-*-*-*-*-*Светослав*-*-*-*-*-* написал 15.08.2015 15:39
В Хабаровском крае Орды гробанулся очередной вертолет. Ми-8, на борту которого находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа, упал в Охотское море недалеко от нефтяной платформы при заходе на посадку, не дотянув до нее совсем немного. 10 человек спаслись, они выбрались на берег самостоятельно.
.
Re: Re: Чингачгук
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.08.2015 13:49
Народы доклассовых обществ придут к социализму иначе, чем народы, у которых классы сформированы. Это надо тоже учитывать!
Re: Чингачгук
(без названия) написал 15.08.2015 09:31
В настоящее Советское время ( при Сталине ) не было никаких кланов. Все должности распределялись по всем национальностям, с обязательной ротацией. Тоже и в Чечено-Ингушетии. А ежели чего не так-операция "Чечевица" с 23 февраля по 9 марта. Закончилась бы раньше, но в горных районах выпало много снега. И пока не вывезли и оттуда не считалась завершенной. Но тогда было Государство!!!.Что означало слово коррупция,??? как волюнтаризм в известном кинофильме, это какое то ругательство. Какой нах. свой взвод охраны. Какие в п..ду эмираты.Ёлы-палы да вы че. Промышленность Дагестана в руинах, сельское хозяйство там же.Тырят в основном бюджет. Вот за него и сыр-бор. Вывод, только СОЦИАЛИЗМ. И все-все успокоится.
Кстати о вертолетах: на россии гробанулся очередной...
*-*-*-*-*-*Светослав*-*-*-*-*-* написал 15.08.2015 08:53
Неподалеку от ж/д станции в г.Нерюнгри Республики Саха (Якутия) потерпел крушение вертолет Robinson R-44, следовавший по маршруту Томмот -- Нерюнгри. В результате касания столба при заходе на посадку вертушка упала и загорелась, пилот и два пассажира -- в городской больнице. Вертолет полностью сгорел.
.
З.Ы. 9 числа над Истринским водохранилищем столкнулись частный вертолет "Робинсон" и легкомоторный гидроплан "Сессна-206". Спасатели подтвердили гибель 8 человек. Среди погибших -- двое детей, им было 8 и 14 лет. Вертушкой управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров (погиб). Какой модный типок рулил "Сессной" -- не разглашается, но именно он стал причиной катастрофы. В поисковых работах на месте крушения участвовали более 120 чел. и около 40 ед. техники.
.
(без названия)
borro-5 написал 15.08.2015 08:21
И что это гарант конституции-это гарант сохранение страны -ведь никому не секрет что северный кавказ живет по своим законам и плевал он на всю россию-главное от туда бабки сосать .Кремль что всего этого не видел раньше,кремльне знает откуда в дагестане и чечне супер дорогие машины у них там что супер производство,нано технологие или безработица,если безработица откуда бабло?И самое главное стоит кому то из русских вякнуть на эту тему -282 статья,а мы все рейтинги качаем-быдло мы и все и трусы не думающее ни о своих детях ни о внуках я про нас про русский народ -народ бомж по конституции РФ.
Re: Вот это я понимаю!
Мудрец написал 15.08.2015 07:42
Тролю Галине пора бы бросить дурную привычку оправдывать войну развязанную ворами-жуликами ради сохранения захваченной ими власти в РФ.
Эти нелюди нарушают все основы конституции РФ. Подмяли под себя все ветви власти, расставили на ключевые позиции своих сообщников. Они создали организованную группу ради сохранения власти в целях личного обагащения.
Захват и удержание власти, путем проведения антиконституционных выборов - величайшее преступление по всем нашим законам.
Выборы в которых я не могу сам проверить как учтен мой голос в результатах - есть заведомый обман. Отсутствие разделения властей - антиконституционно, это преступление этой группы.
И не нужно пудрить мозги американцами, ты вокруг себя посмотри.
(без названия)
Чингачгук написал 15.08.2015 07:29
Такие "вести"-не новость,в чечне и дагестане все всегда "управлялось"кланами и на все должности назначаются не за "способности",а просто потому,что он-"чей-то родственник"..В таком "зоопарке"никогда не будет ни социализма,ни капитализма,а все деньги направляемые туда будут вечно уходить в песок..Единственный способ-ограничить этот "поток",но проблемы кремлю сейчас явно не ко времени...
(без названия)
геморрой написал 15.08.2015 02:32
"бронемашины с бойцами высочайшей квалификации"
.
как бы то ни было они всего лишь люди. а вот у американцев и китайцев вроде бы есть спецподразделения из нелюдей.
(без названия)
Лис написал 15.08.2015 02:08
Ну что тут сказать.Бояре дерутся, у холопов лбы трещат.Жаль только обычных людей таких же как мы.А вот местячковый бомонд-совсем не жаль.Тот же Кадыров без поддержки из Кремля и гроша ломаного не стоит.Вся его армия разбежится через пять минут как только узнает что он лишился спонсора "Аллаха".
Вот это я понимаю!
23456-Галина написал 15.08.2015 01:58
Американский блогер Стивен Лаак проанализировал сообщения на публичных форумах и пришел к выводу, что на Украине воюют не только иностранные наемники, но и кадровые военные из ряда западных государств. В бою им выдают украинские документы, а в случае гибели стараются избавиться от тел, пишет он на своей странице Doubting Steven.
-----------------------------------------------------------------
А то все "Россия воюет..." Нет уж, господа хорошие: военщина НАТО убивает безоружных женщин, стариков и детей на Юго-Востоке Украины. И точка!!! А бюргерам ангажированная на 98% западная пресса промывает мозги на предмет, что донбасцы стреляют в самих себя!!!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss